Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Lesya
4 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Эх грусть( Вот почитаешь вас и страшно становится. То ли нас действительно по-разному воспитывают. Мальчикам с детства говорят, ты сыночка никому ничего не должен, живи только для себя. А девочки все еще верят в глупые сказки про настоящих мужчин. Правильно говорят, что не нужно ни от кого ничего ждать, тогда и не разочаруешься. Я просто зашла автола поддержать в морально сложной для нее ситуации.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Муж именно держит Ее за коврик, у ноги, об этом мечтают многие мужчины , как выяснилось только что, чтоб знала своё место у параши))) и не перечила хозяину))) а у неё розовые сопли. Ей уже советовали , забыть про Любовь, и " договариваться" , продать душу дьяволу, прикинутся любящей и жить в грязи. С камнем за пазухой. Зато не ***))) каждый своё выберет. По силам. Некоторые с кобелем мужем договариваются так же , потому что не обсудили что он не будет изменять на берегу))) и эта грязь не для каждой.
Робот
Йя я
Сообщение было удалено
Женщина хочет, чтобы ее содержали и при этом хочет быть собственницей. Ну абсурд же.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не прочитали, она все деньги свои в общий бюджет складывала. И да в декрете платят мало денег, муж это не знал? Сказал бы сначала заработай и отложи себе на сапоги, а потом и рожай нашего общего ребенка, я не смогу всех нас обеспечить в данный период. Ужас товарищи, ужас...
Робот
Юлия
Сообщение было удалено
живя за свой счет, невозможно крысить по определению этого понятия
Гость
У меня друг женился на своей бывшей однокласнице, уже разведенке с маленьким ребенком. Однокласница жила в маленькой комнатке в общаге и работала учителем в Дворце пионеров с копеечной зарплатой, ну реально нищета, одни крупы ели. Он работал в госбанке и нормально зарабатывал, начал их содержать, хотя сам в одних и тех же штанах годами ходил. Девочку удочерил. Потом получил от государства двухкомнатную квартиру, сделал хороший ремонт. Жену устроил к товарищу бухгалтером, оплатил курсы. Дальше жена пошла в гору, стала финдиректором. И выгнала мужа из квартиры - тупо спрятала все документы, включая его паспорт и сменила замки. А когда он таки зашел в дом - вызвала ментом и долбанулась лицом в угол, оформила побои, начала садить его на статью. Как раз в тот момент друг работу потерял, правда не на долго, я помогал деньгами. В итоге с ментовкой решилось, но через пару месяцев 35 друг умер. От инфаркта (кто довел догадаетесь, не). Эта история о любящей жене, десятилетиями живущей за счет мужа и квартирке в общей собственности.
Поэтому, неуважаемые Алени, читайте и делайте как муж Автора, и будете жить долго и счастливо, а бабских сладких рассказиков про "все вместе" не слушайте)
Робот
Йя я
Сообщение было удалено
Переход на личности - признак отсутствия аргументов.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Как раз я то все читал, в отличии от Вас. Она себе на прокорм не зарабатывала. И ложить 1000 в общий бюджет, а рассказывать "я все отдавала до копейки" будете кому нибудь другому
Ре
У меня родители всё всегда решали вместе. А этот мужик все эти годы недоговаривал, умалчивал, менял тему разговора? Это не муж, это бизнесмен, для которого жена - ступенька. Мне страшно выходить замуж, читая такие истории, я не боюсь алкоголиков или бандитов, но узнать такое, что годами врали, что денег нет?! У меня был бы нервный срыв.
Юлия
Робот
Сообщение было удалено
Как то тема была, там девушка в браке накопила деньги с подарков себе от родни на квартиру. Мужу не интересны были эти деньги, было общее имущество, оба работали, так там большинство мужчин называли ее крыс,ой. Как то так.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Я уже давно написал что это базарная ха.балка, а Вы с бы.длом дальше общаетесь
Робот
Юлия
Сообщение было удалено
Скакать по уям это девочкам не мешает да? В сказках, видимо, так и написано: скачите по уям, а потом сядете на шею настоящему мужчине.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Жила за счет мужа, а с подарков накопила? Ну круто, че.
Крыса, это та, которая бет с общего бюджета больше, чем вкладывает и ныкает.
Ре
Вывод из этой истории вижу такой: нельзя выходить замуж за богатого - он потом покалечит нервы (в лучшем случае). Богатые должны на богатых девочках женится, которые смогут поставить с помощью денег могут дать отпор и не ходят в промокших сапогах, пока он на десятую квартиру копит. У меня начинался роман с обеспеченным, но когда он два раза показал, что он - высшая каста, а я - чуть-чуть пониже.. Поразмышляла и прекратила роман в зародыше. Чего и всем желаю.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
У семьи не может быть собственности, это не юр. лицо
Гость
Автор ведёт себя как девочка , а хочет быть ровней . Ровни не сидят по декретам , не выпрашивают сапог и машин.
Гость
Ре
Сообщение было удалено
Да, мне одна "невеста" тоже рассказывала, что муж все деньги должен отдавать жене, потому что у нее в семье так было и мама лучше знает, как деньги потратить) при советах, когда муж зарабатывал 100 р и надо было выживать, экономля каждую копейку, может это и было актуально, но не надо лепить "как было у мамы с папой" к сегодняшним реалиям
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Жена не собака, как бы вам этого ни хотелось. И православную мудрость вы извратили - место жены РЯДОМ с мужем, а не позади. Вот уж действительно робот - не понимает.
Робот
Юлия
Сообщение было удалено
Девушка в браке? Муж импотент, что ли? Если потребляла больше, чем вносила, то крыса. Если столько же, то нет. Потребление включает приобретение "общей собственности", то есть туда входит стоимость ее половины.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
В чём выгода?
- ни копья чужих денег он не получит
- потеряет ребёнка, но останется за него должен
- ещё и всюду будет виноват - козёл, бросил жену с ребёнком

офигеть выгода

А вот если бы квартиру муж оформил в своместку, то женщины было бы очень выгодно смью развалить:
- получает заработанную другими квартиру
- оставляет себе детей
- получает алименты
- всюду жертва, муж, козёл, бросил с ребёнком
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не рядом. А за. Иначе пути разойдутся. И в христианстве - как, впрочем, и других жизнеспособных религиях - это прямо указано.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем (1 Тим. 2. 11-12)
Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем (Сир. 25. 24)
Господь Бог жене сказал: ... к мужу твоему влечение [обращение] твое, и он будет господствовать [обладать] над тобою (Быт. 3. 16)
Не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею (1 Кор. 11. 9-10)
Жена да боится своего мужа (Еф. 5. 33)
Жене... не давай власти над собою при жизни твоей... Во всех делах твоих будь главным, не клади пятна [порока] на честь [славу] твою (Сир. 33. 19, 23)
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Исчерпывающе, браво.
Пиздомысл
Гость
Сообщение было удалено
Нет, отлично заканчивается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минутку, не женщины ли хотять быть за мужем как за каменной стеной? За мужем, повтороюсь? Так вот, эта каменная стена - стена кухни. Не женщины ли тут твердят, что муж должен нести ответственность за семью/женщину? Так ответственность за других людей несёт их руководитель.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
А она ему чтоооо?? А она ему чтоооо???? Что она ему купилааааа???? Хнык, хнык, хнык..... бабье с яйками... тьфу.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Типично бабский ответ, когда по сути ответить нечего, начинается ТП-бинго. Вангую, сейчас начнётся "импотент, маленький член, голубой, тебе не дают, мне тебя жаль"
Йя я
Робот
Сообщение было удалено
Ну какого содержания, окститесь!!! Корма и коммуналки??? Это ваше содержание? Любая женщина на себя заработает сама. Только на жильё не любая заработает. Женщина хочет долю в жильё. Чтобы вырастить там детей, когда Любовь мужа кончится. Если кончится. Не хотите не давайте. Но и девочки нынче уже не дуры. Тебе горшки миски и дети а мне доходы и квартиры не прокатит. Девчонки резко умнеют, как автор. И на Ее примере новые поостерегутся. Поживут лет пять , присмотрятся что к чему, на себя и себе заработают . А я вообще советую не рожать без СВОЕГО жилья.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Надоело это бабьё. И в жизни и на форуме. Пойду к женщинам.
Йя я
Робот
Сообщение было удалено
А когда совместное предприятие заводишь с другом , например его документы, твоя работа, прибыль возьмёшь и маме квартиру купишь? Компаньона не спросишь? А на маму чтоб компаньон ничего в суде не доказал? Так поступишь? Или совести не зваьит? Можно ведь посчитать что ты много для предприятия сделал а компаньон оооочень мало, и прибыль только твояяяя.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Бабьи сказки и слезки. И кто бы вас ничастных защитил то?
Йя я
Робот
Сообщение было удалено
Раздражает претензия на важность и исключительность по праву рождения. Просто бесит. Это так глупо. Уважение людей, и жены, заслужить ещё надо.
ХацуВсеСразу1!
Ребенок мужика этого или ты уже приперлась к нему пузатая?

и что бы ты делала с ЕГО баблом. если бы он не откладывал на хату?
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Вы правы. Рабовладельчнский строй. А мужчинам ,желающим размножаться,надо идти к профессиональным суррогатным матерям,няням,и др.профессионалпм по дому. Тарелкой супа помахать только осталось.
Йя я
Ре
Сообщение было удалено
И это правильно. Квартирный для бесквартирной--- неликвид! Он не способен быть ровней, только хозяином, а хозяин нужен только овцам тупорылым- на них пусть и женятся да в стойло тёплое ставят к кормушке с сеном да поилке .
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Йя я
Женщина хочет долю в жильё.
Йя я
Чтобы вырастить там детей, когда Любовь мужа кончится. Если кончится.
Йя я
Поживут лет пять , присмотрятся что к чему, на себя и себе заработают . А я вообще советую не рожать без СВОЕГО жилья.
Ага, на аренду комнаты вдвоём с подругой и самые дешёвые шмотки с китайского рынка.

Разумеется, это все уже поняли.

Или если её любовь кончится. Если, она, конечно, изначально была, ведь современная парадигма - сначала поскакать по членам любимых альфачей, а потом "остепениться" и надёжным нелюбимым аленем и загнать его под каблук.

Ну не могут женщины зарабатывать. А рожать - вы так пишете, будто женщины одолжение делают. В общем и среднем, женщины гораздо больше хотят родить детей, чем мужчины. Но среднестатистическая женщина не может обеспечить себя с ребёнком, особенно, если не досталось жилья (а сами зарабтать на жильё не могут). Среднестатистическая незамущжняя 30-летняя женщина работает на государство за копейки, какие карьеры, о чём вы
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Так женщины же сами не хотят быть ровней! пополамщиками обзывают тех, кто предлагаем им ровней быть. Стонут "мужчина должен". Где вы тут видете желание быть ровней?
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Может. Квартира купленная мужем на мужа в браке- собственность семьи. Купленная женой и оформленная на жену в браке- собственность семьи. Квартира купленная на деньги семьи но оформленная на человека, не имеющего отношения к семье- родители , братья сестры бабушки--- не собственность семьи.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
А вот это верно. С ребёнком поторопилась.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
почитайте СК что ли... понятия "собственности семьи" нет. Есть совместная собственность супругов. Исть личная собственность супругов. Есть собственность детей. Собственности семьи нет.

P.S. А полученная в наследство квартира - это собственность семьи? ))
Марина А.
Йя я
Сообщение было удалено
Слушайте, ну а почему жена не может мужу что-то купить? Даже если он полностью обеспечивает семью. Неужели вы думаете, что подарков, знаков заботы достойны только никчемыши и разгильдяи?
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
А выгода в лёгкости освобождения от жены))) в рычаге давления на жену- не будет ковриком у ног- выгонят как собачонку. Выгода прямая. Алименты - слезы. Не смешите меня пожалуйста. Ребёнка забрать и спрятать жене невозможно. "Забирают" только у тех, кому они наххх не сдались. Приехал в школу и забрал на выходные. Или с приставами. Родители имеют право. Державы сохраняют равновесие сил, оружие равноценное создают не зря, а чтобы баланс был и мир сохранился. А вы предлагаете семью не на гармонии и равновесии строить, а на подчинении и угнетании и неравенстве. Сами так живите. Многие так не хотят жить.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Это бы девочкам молодым понимать . А не нам с вами. У меня с этим все в порядке. И дети общие и собственность общая. Честно в браке купленная. А не огородами за спиной на маму- папу- дядю.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Йя я
Ребёнка забрать и спрятать жене невозможно.
Йя я
Приехал в школу и забрал на выходные.
Йя я
Или с приставами.
Йя я
Родители имеют право.
Йя я
Державы сохраняют равновесие сил, оружие равноценное создают не зря, а чтобы баланс был и мир сохранился.
А зачем от неё осовобождаться? Ведь с ней жизнь должна быть лучше, чем без неё, не так ли? А если она жизнь мужчины портит. а не улучшает, то может ей стоит над своим поведением задуматься?

Миллионы мужчин буквально воюют за право видеться со своими детьми?

А потом к тебе копы приедут. Загуглите "муж украл ребёнка" - как оно бывает при матрархате

А вы для начала попробуйте приставов заставить прийти. А им банально дверь не откроют, и всё на этом закончится.

На бумаге - да, а по факту отцы прав лишены

Именно. Когда обе державы могут нанести друг другу неприемлемый урон. Муж можут выгнать из квартиры, жена - отнять детей. Если же жена может и из дома выгнать, и детей забрать, то мира не будет.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Дети общие, да только жена может в любой момент детей себе забрать и больше их не увидишь. Пока будешь пороги опек , судов и приставов обивать, мамаша там ребёнку мозги промоет, что тот писаться начнёт от одного слова папа.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Йя я
Чтобы вырастить там детей, когда Любовь мужа кончится. Если кончится.
Йя я
Поживут лет пять , присмотрятся что к чему, на себя и себе заработают . А я вообще советую не рожать без СВОЕГО жилья.
Разумеется, это все уже поняли.

Или если её любовь кончится. Если, она, конечно, изначально была, ведь современная парадигма - сначала поскакать по членам любимых альфачей, а потом "остепениться" и надёжным нелюбимым аленем и загнать его под каблук.

Ну не могут женщины зарабатывать. А рожать - вы так пишете, будто женщины одолжение делают. В общем и среднем, женщины гораздо больше хотят родить детей, чем мужчины. Но среднестатистическая женщина не может обеспечить себя с ребёнком, особенно, если не досталось жилья (а сами зарабтать на жильё не могут). Среднестатистическая незамущжняя 30-летняя женщина работает на государство за копейки, какие карьеры, о чём выПочти во всем вы правы. Но лучше так, чем хозяина себе на горб, в положении пригретой собачки, в чужой будке за миску корма. Это для нищих женщин. Лучше с подругой. Остальные либо от бабушек- дедушек получат жильё, либо родители помогут, либо сами заработают- таких все больше. Как только окончательно поймут что каждый САМ СЕБЕ даже в браке, начнут и женщины себя развивать, и учить, а не на мужа жизнь тратить.
Гость
Мужик хорошо устроился. Привел в свою однушку домработницу. Она ему убирала, стирала, мыла, готовила. А он с комфортом жил и копил себе лично на квартирку. Копейки, которые зарабатывала жена, как раз хватало на обеспечение её едой и на проезд до работы. На отпуск - денег нет, на сапоги - денег нет, на машину - денег нет, даже сидя дома свою машину не давал, обслуга должна ездить на общественном транспорте.
А потом вы, девочки, начинаете писать, что всё правильно! Не заработала и пр.
Да, она не заработала на квартиру. Да черт с ней вообще с квартирой. Женщина впервые за годы брака наконец поняла кто она в этой семье. Что с ней никогда не считались, что её просто использовали как домработницу. А самое главное - её обманывали.
Автор, мне вас очень жаль, понимаю вашу боль и отчаяние. Я бы не смогла жить с этим мужчиной дальше. Судя по вашим сообщениям, вы работать умеете, не ленитесь, так найдите другую работу, да живите для себя. Если муж эту квартиру дочери оставит, хорошо. Сама лично не претендуйте на нее, не унижайтесь. Только не забывайте, что ваш муж может развестись с вами, нарожать с другой бабой детей, а потом вашей дочери достанется только небольшая доля.
Марина А.
А что касается автора, так если она еще и комнату сдает, но при этом у мамы на сапоги занимала и у мужа машину вымарщивала...да, правильно муж поступил. При том, что я сторонница открытости в брачных и имущественных делах, но в такой ситуации у супруга выхода просто не было. Понимаете, одно дело, если супруга не вносила материальный вклад в семью. потому что сидит в декрете. А вот до декрета вместе с мужем старалась на общее гнездо заработать: это совместно нажитое,даже если по факту ее вклад получается меньше. Или если жена врач, учитель(или муж - полицейский. спасатель). Даже при том, что он(а) зарабатывает меньше второй половины, его вклад в другом: он обеспечивает статус семьи, приносит какие-то социальные гарантии, тот же отпуск, дети в каникулы присмотрены, те же больничные, льготы по ипотеке.. А еще его профессиональные знания и умения - бонус на благо близким, нет-нет да пригодятся. Так что в таких семьях вторая половина обычно тоже на "твое-мое " не делит (хотя бы в силу характера, человек не щедрой души с такими не уживется).
Но простите, если дамочка ездила за тридевять земель на какую-то невнятную работу, предоставив мужу заниматься с ребенком, при этом все. что зарабатывала, тратила на проезды , обеды и фитнес, а еще сдавала комнату и деньги крысила - то где вы тут видите хотя бы попытку вложиться в семью с ее стороны? Понятно. что комната добрачная. но доход-то с нее она уже в браке получала. Сама писала - жили очень скромно, даже небольшой вклад с ее стороны мог повысить качество жизни семьи, ну хоть бы на отдых вывезла родных. Так нет, буду терпеть, в чем-то отказывать и себе, заодно с близкими, но денег в общий котел не дам?Так, что ли?
И какая тогда ей к черту доля в квартире?
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
К словам не придирайтесь. Вы прекрасно меня поняли. Собственность супругов. Семья это супруги и их дети.
Йя я
Марина А.
Сообщение было удалено
Она может и обязана дарить мужу подарки. Речь шла что муж сапоги ей не купил, у мамы занимала, а Ее и спросили, а что ты Мужу подарила, что сапоги просишь? То есть если мне понадобилась помощь мужа, сапоги, я должна сначала ему подарок сделать, а потом с просьбами подходить? Вроде взятки? Ты мне, я тебе?
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Ну то есть наследство - это не собственность семьи?