Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Lesya
4 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Она не писала, что не могла купить сапоги работая. Она писала, что когда работала и жила у мамы умудрилась накопить на машину. Значит работая может прокормить вполне себя и ребёнка. А уж в декрете муж просто обязан содержать
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Как замужняя женщина может носить сапоги без примерки? Если она в них ходить собирается. а не коллекционировать, то кроме нее самой, сапоги ей купить никто не может. Так же как и платья. лифчики и прочие шубы.
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
Не понятна логика поступков мужа авторши, если он и смог что то собрать за 3 совместно прожитых года на квартиру, с учетом рождения ребенка это были сущие копейки, для того что бы обезопасить свою покупку ему необходимо было до женитьбы купить квартиру в ипотеку, а не прятаться от жены, а потом через маму покупать квартиру... А на счет авторши что могу сказать, если авторша ушла от супруга, то пусть он ей вернет эквивалент нажитого совместно, думаю там сумма будет в пределах 500 тыс рублей за 3 года. Если ты мужчина и тебе нужны дети, ты заработаешь жене на сапоги, это ведь твоя жена, а не посторонний тебе человек, не ходить же ей босой или в оборванных сапогах, тем более если она временно не работает.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
А почему не надо? Что не увозят? Или редко когда видится не дают? А если мужчине не мешают общаться с детьми, то он им все покупает сам, а не БЖ дает, чтоб она на себя тратила. И чтоб тебе понятнее было, то мужчина точно дурак, когда платит большие алименты, но полноценно общаться с детьми не может.
Марина А.
Катенька
Сообщение было удалено
Очень просто: перед наступлением зимы хозяйка дома прикидывает, кому надо куртку обновить, кому сапоги, кому шапку, кому еще чего, берет деньги, которые предусмотрены семейным бюджетом на одежду-обувь, идет и покупает всей семье кому что надо, и себе в том числе. Понятно, что не мужу галстук, а себе шубу, а в адекватном соотношении.
Но для этого надо было сначала принимать активное участие в формировании общего бюджета, чтобы в случае декрета или болезни и вопросов не возникало, почему это ты на сапоги не принесла, а деньги взяла. Да потому что если завтра муж себе на ботинки не принесет, он имеет полное право так же взять деньги, которые ты в общую кучу положила
В случае раздельного бюджета - да, проблемка. Но если бюджет раздельный. то почему покупка квартиры на имя мамы кого-то удивляет?
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ты в глаза долбишься? У Авторши ее зарабанные деньги остались, ничего ей муж отдавать не обязан, он ее соделжал практически 3 года
Ты баба или из Аленей, которые "должны"? Про раздельный бюджет не слышало?
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Она именно посторонний человек, и это доказала своим поступком.Не понравился поступок мужа, ушла. А если бы муж себя не обезопасил, она могла уйти по другой причине, и прихватила бы с собой квартиру. Вы на самом деле думаете, что можете влиять на мужчин вот этим, ели ты мужчина?
Катенька
Марина А.
Сообщение было удалено
Мои декретные все 1,5 года лежат на книжке, мы их не снимаем. Муж говорит пусть лежат.Он меня и ребёнка содержит полностью. У меня получается ни копейки своей нет. Может у автора так же было.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
Твой муж лoх.Бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть даже слово специальное - манкурт. Украденный ребёнок, которого вырастили в раба, психического урода, в подчинении и ненависти к родителям. Манкурт - это уже не твой ребёнок.
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
С нашими средними алиментами по стране в 10 тысяч вряд ли что-то себе купишь. У меня такая сумма уходит на 1,5 годовалого ребёнка. А то, что видиться не даёт, значит не просто так. Ни одна нормальная мать не запретит общение ребёнка с отцом. Если там не конченный человек вообще.
Марина А.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Резонно,за вычетом половины от тех средств от сдачи комнаты, что автор заныкала или на булавки спустила.
Понимаете, одно дело - если временно не работает или по работе какой-то швах приключился,зарплату урезали или задержали. Тут поддержка самого близкого человека необходима и естественна. И совсем другое, если имеет пассивный доход, видит, что семья не шикует, но даже сапоги себе с этих денег не купит, не говоря уже о тратах на ребенка и т.д.
А так да, я согласна. что при двух иждивенцах муж если и накопил за два года, то копейки, так что либо там добрачные средства задействованы. либо наследство. либо мамина помощь, и тогда оформление квартиры на маму могло быть ее условием.
А совсем уж по хорошему, надо было брать ипотеку вдвоем в браке, и гасить ее со сдачи мужниной однушки и комнаты жены. Так бы и совместная собственность была, и у каждого подстраховочный аэродром.
Марина А.
Катенька
Сообщение было удалено
У нее, помимо декретных,был источник дохода, автор проговорилась, что у нее есть свое жилье, и оно сдается.
Skamander
Марина А.
Сообщение было удалено
За хлопнись срака!
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
Гребень разговаривать научись для начала... Я из тех кто без лишних стонов купит жене сапоги если ей это надо, тем более если она временно не работает будучи беременной моим же ребенком.
Катенька
Марина А.
Сообщение было удалено
У моих родителей деньги всегда хранились в шкафу, все) И вот оттуда каждый брал кому сколько надо, естественно согласовывая это друг с другом. У нас в семье наличные деньги не хранятся дома, все у мужа на карте. И он мне переодически скидывает некоторые суммы, надо мне или не надо. Пару раз возникали форс мажоры и я звонила мужу, говорила надо купить то то и то. Он скидывал. Вот так может и автор попросила, а он отказал. Ну или изначально не была хозяйкой в доме.
Марина А.
Катенька
Сообщение было удалено
Какая разница, где они лежат, они же есть. И в случае нужды вы можете их использовать, в том числе, на благо семьи.
Масса людей живет на зарплату одного из супругов, вторую откладывает. Это же не значит, что у второго из супругов ни копейки нет: у него есть заработок. с которого он обеспечивает финансовый резерв семьи
Йя я
Майсин
Сообщение было удалено
Такие и сейчас несчастливы, и потом не будут, слишком трусливы для счастья)))) И впереди всего- подсчёт расчёт
Skamander
Вы все тут гоуно!
Зубами щёлк
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ха, ну резиновые сапоги чеб и не купить то, не шибко по карману давят, ага
Skamander
Зубами щёлк
Сообщение было удалено
Закройся мандавош рязанская!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязан. Если он мужчина. А женщина, да, мать, матка - материальное. Должна думать только о себе и своих детях. Но уж точно не о здоровенной детине с яйцами.
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
А может наоборот, ребёнка своего обезопасил. Называйте как хотите, сути это не поменяет.
Серый Волк
Зубами щёлк
Сообщение было удалено
Зачем искажаете смысл сказанных слов? Какие надо сапоги такие и купим, почему Вы видите потаённый негативный смысл в словах? Пусть не золотыми нитками шиты но и не резиновые...
Skamander
Гость
Сообщение было удалено
Ты че гонишь задрищенское чучело?Я те глаз на *** натяну!Ходить всю жизнь в раскоряку будешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в принципе очень мало мужчин. В основном так, средний пол, полубабы.
А для мужчины полностью содержать и обеспечивать жену и детей это норма. И вести себя так, чтобы женщина не дала пинка - норма. А уж если где-то проскотинился и выпнули - уйти с зубной щеткой. И все начать заново и заработать. Норма.
Для полубаб - это конечно не понятно.
Катенька
Марина А.
Сообщение было удалено
Я думаю комната в общежитии не дорого сдаётся, тысяч 5. И я пропустила, разве автор писала, что эти деньги ныкала, а не на хозяйство тратила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДОЛ ЖЕН
У мужика вообще только два слова должно быть :
Виноват и Должен.
Всё.
Зубами щёлк
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да кто ж спорит то, что китайские нитки плохие? Отнюдь. И сапоги ими шитые, тоже ничего еще!
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ты тупое, вскукарек? Тебе написали, не долбись в глаза, на сапоги ей не хватало, когда она работала и комнату свою здавала.
Ты можешь на свою блядоверную вообще все свои активы позаписывать, а потом выть когда ей дыра зачешется и она выпрет тебя на улицу в трусах. Твое право, никак не сигнализирующее о наличии ума
Skamander
Гость
Сообщение было удалено
Ты на кого лавашь крошишь существо обрыганное!Да я тебе за копейку в ротэ не дам.Будешь сама у меня на клык брать вафлю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверена. Ему глубоко фиолетово, что думает о нем интернетная полубаба.
Skamander
Гость
Сообщение было удалено
Закройся какашка вуманская!Спрячь свою башню себе в очкo!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шел бы ты букварь подучил.
И это...прикупи себе уже прокладок и лифчик. Пора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужчины - против, по той же самой причине. Женщина тоже может разлюбить, изменить предать - а ей ещё и квартиру отдавать, на которую зарабатывал потом и кровью? Мужчины, гады такие, не хотят быть ограбленными, представляете?
Ну и оставайтесь в СВОЕЙ квартире, а ВАШ ребенок пусть уходит с мамой в комуналку, мать его будет воспитывает и вкладывать ему в голову представление о ЕГО отце, какой он благородный и неограбленный. Вам же важнее каартиру сохранить, а не то, с каким представлением о вас вырастит ваше дите.
Марина А.
Катенька
Сообщение было удалено
Так а чего ж не купила-то ее, а тоже у мужа просила хотя бы ВАЗ?
Вот объясните мне эту логику. У человека есть деньги и недвижимость,хоть плохонькая, да своя. . У него есть семья. ребенок (ну или планы уйти в декрет), какие-то нужды. Есть понимание, что заработка одного супруга на эти нужды не хватит Что следовало бы сделать по логике здравого смысла? Раз копила на машину, то купить машину. Раз нужно расширение квартиры, то влезть с мужем в ипотеку, переехать в новую квартиру прямо сейчас. и гасить кредит со сдачи своего и мужнина жилья
Что делает автор? Выпрашивает машину у мужа, при том, что и так живут бедно, и покупка второго авто явно их загонит в долговую яму. Разговаривает разговоры о расширении три года, да за это время уже треть ипотеки бы выплатили.Несчастные сапоги - и то выпрашивает.хотя на те же денньги можно было бы ребенку курс массажа оплатить или кружки за месяц. Живет кое-как, смотрит, как ее ребенок живет в худших условиях. чем мог бы, но свои денежки не трогает. Это что за странная схема действий для человека, который 2думал.что мы все будем наживать вместе2?
Skamander
Марина А.
Сообщение было удалено
Чо ты ту высрала?А?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая дешёвая манипуляция ) Защищаешь свои интересы - не мужЫг, ога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слова истинной дырки, хахаха
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы разговаривать научились, может на вас и женщины начали бы внимание обращать. А то злитесь так, что наверное покраснели весь.
Марина А.
Катенька
Сообщение было удалено
Ну,если бы не ныкала, то и на сапоги бы не просила, уж на сапоги-то хватит средств со сдачи комнаты?
Впечатление сложилось, что дама порядком преуменьшает свой доход. Не знаю. конечно. может, она и вправду работала за бесплатно и комнату сдавала даром.
Но практика показывает, те, кто вкладывает деньги в хозяйство.у мужей на сапоги не просят
Skamander
Skamander
Сообщение было удалено
И ты coсешь в аду мой раскаленный ***!
Серый Волк
Зубами щёлк
Сообщение было удалено
Вы судите по своему достатку, а я по своему, я ношу вещи сделанные в Китае и не сильно из за этого расстраиваюсь... Если Вы набиваетесь мне в жёны то спешу Вас огорчить, на брендовые шмотки я не зарабатываю... Думаю если мне встретится женщина которая меня устроит и которую устрою я, она будет знать о моих финансовых возможностях и не через маму... Но это не меняет положение вещей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ребёнка никто не выгоняет. А то, что происходит - это банальный шантаж матерями - отдай квартиру или я сделаю плохо нашему ребёнку. Обычное дело.
У вас получается, что мать, забрав ребёнка у отца из хорошей квартиры и поселив в коммуналке будет при это врать ему, что отец его выгнал, но виноват в этом оказывается почему-то мужчина. Удивительный дела твои, господи. Впрочем, к чему это я. Обычная логика шантажиста: плати или я убью твоего ребёнка, и это ты будешь виноват в его смерти.
Skamander
Сайт этот други гоуно полное.
Skamander
Skamander
Сообщение было удалено
Что ты там чирикнула про Эмму курвенция?
Катенька
Марина А.
Сообщение было удалено
Автор писала, что думала он бедный. Поэтому накопленные деньги потратила на свадьбу. Неумно признаю, но она молодая была, глупая. В ипотеку, как я поняла, хотела влезть после декрета, она думала работу менять, тк на этой оставалась ради декретных. Но муж её опередил.
Гость
Короче мужики с этого форума сваливайте.Тут бабы все ляди!
Skamander
Катенька
Сообщение было удалено
Порву тебе жoпy!
Катенька
Сообщение было удалено
Ой да они только в интернете ОТЦЫ. Детей им не дают. В реальности им плевать на детей "не требуй алименты и отстать со своим прицепом" Детей им не дают видеть)))