С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Сейчас рытка взорвется и начнет лаять, как в той теме.
Гость
[933438042]
Катенька
Сообщение было удалено
Это как? При наличии у него такого же права собственности на квартиру, как и у вас, просто за то, что человек нетрезв, его забрали из собственного жилья? Тут же пишут, что мама с сыном собственники на равных. Как вы себе это представляете, сын на свою собственность пускает кого хочет, а мамо, как второй собственник, ежедневно вызывает полицию и всех вывозят?
Катенька
[27311746]
Rita
Сообщение было удалено
Два с половиной года назад это было. Что это меняет?
Катенька
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Собственник квартиры я, он там даже прописан не был. Приехали и вывели за дверь. Хоть и жил там 6 лет, один фиг вывели.
Катенька
[27311746]
Rita
Сообщение было удалено
Вы писали, что мать выгоняет девушку пока сын в командировке. В такой ситуации закон на её стороне. А вот если в квартире два собственника присутствуют и второй собственник против выселение тогда этот человек может находиться в квартире до 23.00. Но не жить день и ночь.
Катенька
[27311746]
Rita
Сообщение было удалено
А никто не говорит о выселении, но вывести по сути постороннего человека из чужой квартиры в их полномочиях.
Полиции нужно специальное разрешение от рытки-буфетчицы.
Катенька
[27311746]
Rita
Сообщение было удалено
Конечно живёт. Когда сын приехал и пустил обратно. Так можно хоть каждый день вызывать
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
Ахххааахххааа, как это *** живет вообще, ***, янимагу. К рытке таджики заехали, она их выгнать не может они статью ук не нарушили, вот её теперь не впускают)))). Придется рытке в суд идти, в Гаагу.
Гость
[933438042]
Катенька
Сообщение было удалено
Так это совсем разные вещи. В этой ситуации два собственника.
Петросян отдыхает, рытка, как там твои таджики, справишься сама? На полицию не надейся, они форму для красоты носят, у них нет никаких полномочий.
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
Потому что сын с матерью договорились, ***.
Катенька
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Тогда со мной собственником была ещё бабушка.
Гость
[922276952]
Катенька
Сообщение было удалено
Конечно не сможете. Это только через Гаагу решается, рытка поможет с исковым, она в теме, она адвокатам пирожки продавала.
Катенька
[27311746]
Rita
Сообщение было удалено
Ну естественно. Ключи то у неё были. А вообще не вижу больше смысла вам что-то доказывать. Вы какую-то чушь про полицию и суды мелете, а на вопрос толком ответить не можете. Живите дальше со своей правдой.
Гость
[933438042]
Катенька
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. За ложный вызов будете платить ежедневно, если на *** не пошлют. Это полномочия участкового.
Гость
[922276952]
Алёнушка
Сообщение было удалено
И это юрист говорит?)))) Ликбез:тут даже ментов не надо, спеца по вскрытию замков вызываешь и заходишь в свой дом, если посторонний артачится, то конечно, полиция приедет и выставит того, у кого нет оснований там находиться.
Гость
[933438042]
Катенька
Сообщение было удалено
))) Мда....
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
Ой да, когда это было)))) Сейчас ввели поправки в кодекс, согласно рыткиного поста номер 100500
Гость
[922276952]
Sofi77
Сообщение было удалено
У рыты сейчас таджики живут, она исковое составляет, суд в июле будет, пускай живут, хорошие ребятя, обещали козу завести.
2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом. при чем тут КОАП и УК? читай ЖК
Уже переобувается, писала, что полиции спец. разрешение нужно, чтобы чужака выставить.
Марина А.
[1001518564]
Rita
Сообщение было удалено
Многое. Если вызывал человек, чьи права нарушены-надо разбираться, если тот, чьи не нарушены, да и собственно факта нарушения чьих-то прав вообще нет - и ехать незачем. Если вызывали по факту реального нарушения закона-например, посторонний человек квартиру отказывается покинуть-одно дело, если просто повыпендриваться-другое
Гость
[922276952]
Гость
Сообщение было удалено
Там баба левая замки сменила и собственника не пускала в квартиру. Рытка вынесла свой вердикт-только суд.)))
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
***, там сожительница сына была, нажралась уже, да, паскуда. И полицию никто не вызывал, ты пересосала у таджиков.
элементарно, дура... у меня в моем помещении находится посторонний и приедут и заберут. на основании договора владения, собственник вправе распоряжаться имуществом, а государство обязано обеспечить это право
Гость
[922276952]
Катенька
Сообщение было удалено
Хоть день, хоть 10 лет. Если нет прописки или договора аренды, выведут конечно. Это в рыткином больном воображении только по другому.
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
Порогами, порогами, набухалась, лежишь у порога. Я думаю ввели поправки в закон, учитывая посты рытки номер 128800 на вумане, рытка известный иксперд.
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
В полицию никто и не звонил, между собой договорились.
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
Бестолочь, даже не знает о чем речь. Какой сожитель? Ты стекломоя перепила уже?
Ой, сейчас у рытки тупик, подождем пока перезагрузится и скажет:дык это ж совсем другая ситуация, у вас бабушка, а там-мама, это в корне меняет дело )))
Гость
[933438042]
Гость
Сообщение было удалено
Тут вопрос в другом. Таджики и чужие нежелательные люди, скажем разовая акция, вывели и больше они не попали. Но, если два собственника и второй, к примеру, приводит жену или сожительницу, не добьется мама ничего. Не будет полиция дежурить у дверей квартиры круглосуточно, они выводят, он через десять мин. ее запускает. Даже, если ночью, закрылись в комнате, двери выламывать полиция не имеет права в комнату, просто так, по вызову, другие основания нужны. Случайных люди одно, гемор в виде приглашенных другим собственником, совсем другое.
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
Всё. Тушите свет, а если б лох сам не ушел, тогда только в суд по правам человека иск подавать, о выселении.
Да бабушка тут вообще при чем? ) Вот если бы ситуация была, что бабуля как собственник привела подруженцию, а Катенька вызвала бы полицию, сомневаюсь, что бабкину подружайку вывели бы.
Стой. Не давай ей столько информации сразу, может взорваться. Она только сегодня аббревиатуру КОАП выучила, завтра ей расшифрует кто-нибудь,постепенно.
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
Таджики козу завели уже? Тебя ещё не выгнали, постелили в прихожей, на коврике?
ответь на вопрос, на основании какого кодекса, полиция будет выселять из помещения по заявлению собственника, незаконно находящегося там гражданина? полиция обязана прибыть на место происшествия по вызову и прореагировать, в противном случае, им придется давать объяснения прокуратуре
Катенька
[27311746]
Rita
Сообщение было удалено
Лох, что сам ушёл из чужой квартиры? Мда, как все запущено...
Гость
[922276952]
Гость
Сообщение было удалено
Там по другому было. Сын уехал в другой город, а сожительница непрописанная, замки сменила, чтобы сособственника-мать не впускать. Вот рытка и говорила, что такие вопросы только суд решает.
Гость
[922276952]
Гость
Сообщение было удалено
А если бы бабкина подруга замки сменила и Катеньку не пускала, тогда только через суд?
Рита, ты дура, помимо этих кодексов, есть еще и ЖК и ГК и много еще каких, а отношения в жилищной сфере регулируются ЖК. и Полиция обязана обеспечить устранение нарушения прав собственника жилого помещения... так что КОАП и УК тут ни с какого бока, только если выселяемый не нарушит их ....
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
Ну так у тебя всегда кто-то из таджиков дома остаётся, безвыходная ситуация, получается.