С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Так это все меняет, если в квартире находится оба собственника. Изначально вопрос был в том, что один собственник, в отсутствии другого собственника имеет право выгнать чужого ей человека.
закон о полиции 1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Если вызвали соседи,значит,был скандал. помешавший этим самым соседям. или напугавший их так, что они решили что за стенкой убивают кого-то. Так? Или, по-вашему, соседи на ровном месте полицию вызывают. просто от скуки, не слыша криков о помощи, не потому, что их дебоширы достали? Не удивлюсь, если в вашем понимании так все и происходит, но в цивилизованном мире соседу тоже нужен веский повод , чтобы в полицию звонить
Гость
[933438042]
Катенька
Сообщение было удалено
Это да, просто непонятно зачем это нужно раз, если в общей перспективе это нереально, так нагадить разок, а два, могут и не приехать, а посоветовать к участковому обратиться. Если это сожительница, жена без прописки. Я просто не представляю, как например, непрописанную невестку с детьми грудными выведут в отсутствие мужа-собственника по вызову мамо, и уж тем более увезут в обезьянник. На побои говорят, разбирайтесь сами, а уж на канитель с сожителями реагируют субъективно и по обстоятельствам, если приедут.
Марина А.
[1009060834]
И кстати, если полицию вызвал сосед, то полиция будет либо проверять сигнал о возможном преступлении, поступивший от этого соседа, либо защищать права этого соседа, которому надоели крики на лестничной клетке. Это уже немного другая задача, не находите?
Марина А.
[1009060834]
Rita
Сообщение было удалено
Авторские права на него имеете? Напрягите память, вряд ли вы могли так скоро забыть свои "аргументы"
Гость
[922276952]
Суровый Сварщик
Сообщение было удалено
Нееее, она по телеку передачу смотрела, она разбирается в вопросе.
Марина А.
[1009060834]
Rita
Сообщение было удалено
А вы видите другую причину, по которой сосед может вызвать полицию? Ну так назовите ее. Лично я такой не вижу, если его собственный покой не нарушен.
Деяние? Воообще-то гражданско-правовыми отношения бывают, ну да ладно. Если человек прав своих (и чужих) в принципе не знает, что к словам цепляться.А вроде говорила, что собственнник аж двух квартир Вот в таких случаях квартиру точно безопаснее всего оформлять на маму, целее будет.
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
И этому чуду 40 лет? Судиться с кем, с посторонним человеком за своё жильё? Какая бестолочь.
в праве, а у тебя в домыслах и слухах☻☻☻ до пинды опускаться не буду в отличие от тебя, смешная, почитал твои измышлизмы....и понял, что твой уровень знаний, если посмотреть вверх, то где то там наверху будет плинтус ...
Марина А.
[1009060834]
Rita
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, потому, осознав , что были неправы, и отказываетесь от прежних слов.
Катенька
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно жену с детьми никуда не выселят. Это уже другой совсем случай. А вообще изначально Рита начала утверждать, да и сейчас утверждает, что полиция не имеет права выгнать постороннего человека из квартиры. Имеет ещё как. Жены с детьми это частности.
Марина А.
[1009060834]
Rita
Сообщение было удалено
Вдруг. Так именно потому сосед и вызвал, не, что ему тоже этот "вдруг" показался? При чем тут желание соседа,это не его желание, а его опасения.
дурында, полиция в первую очередь действует по закону, инструкция это подзаконный акт☻☻☻
Катенька
[27311746]
Rita
Сообщение было удалено
В моем личном помещении находится посторонний. Не хочет уходить. Полиция для чего? Для защиты граждан. Вот они меня и обязаны защитить выведя постороннего из моей квартиры. По другому никак.
Гость
[922276952]
Rita
Сообщение было удалено
А, ну да, в принципе, приезжают 2 полицейских на вызов, один другому говорит: "Вася, а нах. оно нам надо, пошли лучше пивка выпьем" А второй отвечает: "Да, конечно, пошли, пускай сами разбираются, устал я, поздно уже". И уходят в закат, а люди потом годами судятся и суд решает, надо ли помочь чужому человеку освободить помещение или нет, хммм, запутанное дело, тут надо с Верховным Судом согласовать.
Сейчас все резко начнут копаться в 5000 постах бредятины, написанных рыткой.
Гость
[933438042]
Катенька
Сообщение было удалено
А чем он отличается от другого случая? Человек не зарегистрирован в квартире. Или жена автоматом имеет права на проживание в квартире без согласия других собственников?
Катенька
[27311746]
Rita
Сообщение было удалено
Так они и выполнили желание соседа, приехать и разобраться в подозрительной ситуации. Да и причём здесь желание соседа, что у вас за каша в, как вы говорите, черепушке?
а при то.... открой закон о полиции, статья 1 (мой пост 4863)
Марина А.
[1009060834]
Rita
Сообщение было удалено
А если по причине шума и мешают спать, то тоже будут действовать - к административной ответственности привлекать. А вот если сосед вызвал полицию, потому что девочку в квартиру не пускают, а оказывается.девочка к этой квартире никакого отношения не имеет, о чем сосед мог вообще не знать, то действовать не будут, так как права девочки не нарушены никоим образом.
Гость
[922276952]
Суровый Сварщик
Сообщение было удалено
Или в сериале каком увидела, такая бестолочь, и этому чуду 40 лет, это клиника, хорошо, что пирожками торгует только, и то путается какие с чем. Ей Марина А в прошлой теме так все грамотно объясняла, а этой, как об стену горох, ну это немудрено, ей половина значений слов вообще непонятна.