Всем здравствуйте. Встречаюсь с парнем 3,5 года, с 18 лет, сейчас нам по 22. Отношения у нас хорошие, он меня любит и я его тоже, заботливый, надёжный, не жадный, намерения вроде как серьёзные. Но все же мне непонятно, когда он сделает предложение и сделает ли вообще, говорит о том, что сначала нужно иметь стабильный доход (квартира, машина есть. подарили родители) и поженимся только после того, как он придёт из армии (это будет после магистратуры, т е. минимум через 3 года), но говорит, что женится на мне он хочет. Сама понимаю, что мы ещё молоды и без денег семью стоить бессмысленно. Но хотелось бы конкретики, иногда кажется, что он просто плывет по течению, живёт как ему удобно и думает, что я буду ждать его сколько он скажет, но это не так. Поделитесь своим опытом, мнением, буду благодарна.
Добрый вечер! "..., иногда кажется, что он просто плывет по течению, живёт как ему удобно и думает, что я буду ждать его сколько он скажет, но это не так" Автор, скорее всего у Вас с Вашим молодым человеком несколько различные личностные ценности и взгляды на построение семейной жизни... Он "заточен" на материальные достижения, для Вас же это вторично. Попробуйте прояснить для себя, поговорив с ним более предметно и конкретно, насчет предполагаемой официальной супружеской жизни, так сказать. Озвучьте, что для Вас это действительно важно и даже можете попробовать определиться с конкретной "взаимовыгодной" датой...) Пусть разговор будет максимально прозрачным и понятным для Вас, ведь это достаточно актуальный вопрос для Вас на сегодня, как видно. А с другой стороны, зачем Вам так "торопиться"? Какую потребность Вы разрешите для себя, оформив Ваши отношения официально? Чего хотите реально от своего молодого человека и не дополучаете от него, возможно? Наконец, верите ли Вы в него и в Ваши отношения искренне? Вы можете прийти к какому-либо оптимальному варианту на сегодня, а может, действительно, не стоит спешить...
Гость
[1278910936]
И да, забыла сказать.. Вместе мы не живём, т. к. сожительствовать я не собираюсь. Периодически ночуем вместе.
Гость
[3333724936]
Автор, зачем вам замуж?
Гость
[2323407546]
Чего ждать-то если квартира и машина есть. Намекните что вы давно вместе и вам бы хотелось определенности сейчас, а не через три года
Гость
[1278910936]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я и не хочу. Но в лет 26-27 мне бы точно хотелось семью. Я просто не понимаю он лапшу на уши вешает или действительно все будет как он говорит. Не хочется времени терять с человеком, которому со мной семья не нужна.
Як
[1167742087]
Через три года, после магистратуры, как он вам и сказал, он сделает предложение. Он в отличии от вас здравомыслящий, нафиг жениться в 22, чтобы через год совместного быта развестись.
Гость
[1278910936]
Гость
Сообщение было удалено
Говорит, какой смысл, если я потом в армию уйду. Хочет красывую свадьбу, чтобы прям праздник был (а мне такая свадьба и не нужна), на которую опять же нужны деньги, у родителей просить не хочется.
Як
[1167742087]
Гость
Сообщение было удалено
так он не вешает лапшу, он хочет жениться на вас сейчас, когда ему будет 25-27 лет, а вот потом возможно передумает, так как это годы и он может разлюбить и разочароваться в вас.
Гость
[488594231]
Разводка , квартира есть а в ней не живут
Гость
[2323407546]
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам даст гарантии, за такое время все может и изменится. Или надейтесь на лучшее или продавливайте его. Выбирайте меньшую из зол для вас
Гость
[1278910936]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле разводка? Я написала, что не хочу сожительствовать, периодически ночуем вместе. Если у него есть квартира, то я должна сразу с ним съезжаться что ли?
Вот мне два мужчины с которыми встречалась в среднем по три года говорили, что хотят женится на мне)) и что в итоге? Я замужем за совсем другим человеком, который не говорил что когда то в далеком будущем хочет женится, а просто взял и сделал предложение, когда я намекнула что не нравится неопределенность..
Гость
[1278910936]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как зачем? Ради любви, чтобы любить и быть любимым, чтобы рука об руку и в горе и радости.. Чтобы заботиться о муже, детях, вырастить из них достойных людей.
Гость
[2323407546]
Посмотрите фильм обещать не значит жениться, и будьте готовы ко всему в будущем
Гость
[1897628494]
Я уже тут писала. Извините, что повторюсь. Познакомилась с парнем. Родственников он сам перезнакомил. Сделал предложение. Застолбил. А потом начались отмазы. Жениться рано, надо сначала ВУЗы закончить. Закончили. Потом надо найти работу, карьеру сделать. Стали работать, начали расти профессиально, хоть и не сразу. (Нет предела совершенству и профессионализму. Надо больше и лучше). Через несколько лет его брата в армию забрали. Какая свадьба без брата? Это же не невеста! Дождаться надо! Дождались. (Брат служил два года). Потом внезапно и непредсказуемо умерла 90-летняя бабушка, с которой он даже не общался. Минимум год надо траур выдержать...А потом я вдруг поняла, что он меня за д.уру держит. Не стала дожидаться, пока сдохнет его любимая кошка и все опять отодвинется. Свалила сама... И вдруг встретила другого. Который охмурил-закружил-увлек. И замуж позвал без проверок и многолетних драйв-тестов. Первый, как узнал, что мы заявление в ЗАГС подали, явился возвращать. И даже царственно снизошел до того, что был готов день свадьбы наконец назначить... Был послан. Я счастливо вышла замуж, узнав на деле, что такое мужская любовь. А первый ещё долго поносил меня и орал, какая я предательница и изменница. Раз однажды дала ему слово, обязана была всю жизнь его жертвенно ждать...
Гость
[1278910936]
Гость
Сообщение было удалено
Рассмешили))) спасибо вам и всем кто ответил)
Ве
[1774745308]
Гость
Сообщение было удалено
Это всё только от вас зависит. Сумеете стать незаменимой - женится. Начнёте таскаться по мужикам - бросит. У меня была такая девушка. Любовь-морковь все дела. Но когда поступил в институт, она честно сказала, что ждать не собирается. И пошла в разгул через год. Вот до сих пор жаль. Так бы женился. Но она сама своими руками всё испортила. Показала что ей действительно важно. Так и живёт одна. А я нашёл верную.
Мария
[917083380]
Я так понимаю, что автору и комментатором просто нужно замуж. Не важно за кооо. Кто первый позвал за того и вышла.
8хВика
[3713751283]
оно тебе зачем?? года через 3 сделает и поженитесь. работай, развивайся. господи, в 22 скорее взамуж
Гость
[2336935651]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем ему жениться? Он вас и так натягивает.
Гость
[2336935651]
Гость
Сообщение было удалено
Эти красивые фразы пишите в редакцию "Космополитен". Запомните правило- женщина ничего никому не должна. Штамп тем более вас ни к чему не обязывает.
AVD
[3169437245]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а почему тогда сейчас не хотите? Просто непонятно: если вы друг друга любите, то женитесь сейчас - чего ждать? С детьми, там, да, подождать можно. А то сами не хотите, а от парня гарантии подавай...
Сейчас я и не хочу. Но в лет 26-27 мне бы точно хотелось семью. Я просто не понимаю он лапшу на уши вешает или действительно все будет как он говорит. Не хочется времени терять с человеком, которому со мной семья не нужна.
вы сама себе противоречите. типа не хотите сейчас, но хотите точно знать. кто знает, что будет через 3 года?? он вам на крови должен поклясться? сказал же, что хочет в будущем жениться. что еще? предложение с кольцом? смысл с ним ходиьь столько лет
8хВика
[32255266]
Як
Сообщение было удалено
так он не вешает лапшу, он хочет жениться на вас сейчас, когда ему будет 25-27 лет, а вот потом возможно передумает, так как это годы и он может разлюбить и разочароваться в вас.
он может разлюбить и разочароваться так же женившись сейчас. это ничего не изменит
Поделитесь своим опытом, мнением, буду благодарна.