Гость
Статьи
Как рассказать о том, …

Как рассказать о том, что была изнасилована?

Девять лет назад меня изнасиловали, мужчин в моей жизни с тех пор так и не было, до недавнего момента. Сейчас я уже в другом городе, родственников в живых нет. Год назад на меня накатила очень сильная волна депрессии, для меня не в первый раз, но тогда было особенного сильное желание, чтобы я кому-то вообще была нужна, дорога. А потом встретила его. Я делала больше шагов навстречу к нему, и страх мой даже куда-то отошёл на второй план. До сих пор считаю и виню себя, что всё-таки это я сама, первая навязалась, и призналась ему в чувствах. Сама побежала за ним...

И полгода назад он предложил мне начать встречаться, забрал к себе. Он всё больше говорит о семье, браке, детях. Мы люди, разумеется, уже порядком взрослые, мне 27, ему 30. У меня же грузом на шее висит то, что он до сих пор не знает. Я, конечно, очень слабый человек, и веду себя как мышь, забившаяся практически постоянно в угол. Стараюсь стать лучше, но боюсь, что выгляжу только хуже. Стала ощущать то, что мне не нравится то, как я выгляжу. Кажется, что всё у меня не красивое, всё ужасно, что у других лучше. Уверена, что он чувствует мою излишнюю застенчивость, и в то же время мою неуклюжую настойчивость быть достойной для него. Сегодня я просто убиваюсь в кровь, чтобы меня не за что было упрекнуть и назвать плохой невестой. Он мягок со мной, но всё же не совсем понимает моё состояние, это заметно.

Понимаю, что надо рассказать ему всё, что у меня есть на душе до конца. Но как он отнесётся к такой информации? Каким образом я ему это стану говорить? Очень боюсь потерять его, однако не представляю, разве хорошо такое скрывать дальше? Я и сейчас уже поступила по отношению к нему крайне скверно, отчего ещё сильнее виню себя.
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Здравствуйте, Елизавета! К сожалению, из сообщения не видно, почему это для Вас так важно - рассказать об изнасиловании своему мужчине. Поскольку это болезненная, сложная тема, лучше для начала попробовать рассказать об этом психологу (даже бесплатно - есть телефоны доверия, он-лайн линии, демо-консультации), или священнику, если Вам такой подход ближе. Сложилось впечатление, что Вы себя вините за то изнасилование, чувствуете себя плохой, грязной, и потому испытываете чувство вины перед мужчиной. Вы очень точно подметили, что Ваше излишнее старание быть хорошей его настораживает. И надо сказать, оно не приведет Вас к хепи-энду. Внешними усилиями внутренний пожар не погасить. Если Вам открыться мужчине проще, чем психологу, - расскажите ему об этом. Вот просто возьмите и расскажите. Правда, ему может оказаться слишком сильной Ваша боль. Не Ваша вина (ее просто нет, поверьте), не Ваш стыд, а Ваша боль. Потому повторюсь - начните с психолога, возможно, что и вопрос депрессий это решит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я хотела мстить. Но не было возможности. Если бы могла-отомстила бы и сейчас. Прошло 20 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Больше никому это знать не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверена что слиняет. Или попрекнет потом в ссоре или даже обвинит. Ну нак. Молчи автор. Говори или священнику или психологу-в целом это одно и тоже. Мужикам и подругам не надо. Хорошего ничего не выйдет.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
есть люди, которые могут разобраться сами. Есть люди, которые могут разобраться с помощью психолога/друга/иного человека. Если автор через 9 лет ощущает как проблему и само изнасилование и рассказ о нем для парня, которого она, видимо, хотела бы видеть мужем, значитт не разобралась. И если за 9 лет не разобралась, то как она сделает это одна или с психологом сейчас? А до секса с этим вопросом надо решить. И отказывать парню (да и себе) под вымышленным предлогом (если, например, решит с психологом работать) - тоже не айс - он еще больше себе напридумывает. Поэтому мой вариант - сказать без подробностей и начать работу с психологом, а если повезет - с парнем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так считаете. В жизни немного все иначе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Я про это и толкую. Я первому мужу еще и про болезни рассказала. Дура юная была.. Оказалось потом что у меня ложный результат. А он при разводе везде кричал что я спидозница при этом знал что этотне так. Вот и думай кому что говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно..я бы не смогла с ним быть. Жалела бы. Но не смогла бы
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Наивняк. А еще растрепет всем.маме своей. А та непреминет огласить кто она есть. Вот так.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
С мужчин и с женщин разный спрос.
Гость
Автор, а вы уверены, что с этим мужчиной не было подобной истории. Мужчин тоже насилуют, вы про такое слышали? И вот он вам рассказал. Ваша реакция? Может, лучше он скрыл бы это от вас? Или нет? Вот и думайте.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
разные совсем вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на кавказе реже всего насилуют гусей, остальных по три раза в день, вот и подумайте, или вы не слышали?
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
то есть? кого тошнит о отрезания ушей и половых органов у трупов, у кавказцев наоборот приветствуется
Гормон роста
Сообщение было удалено
Так я и не отказываю. До секса? Мы же не первую неделю вместе, первый секс с ним уже был давно.
В принципе, изначально старалась вести себя нормально, сейчас могу сказать, что нет какой-то супер-большой закрытости, но я себе самой не нравлюсь в постели. Хотя он претензий не высказывал никогда. Хочется быть более смелой что-ли.
Он любит, когда секса много, а мне это сейчас действительно нужно как никогда, начать раскрываться в себе, тут конечно в определённом смысле удачно сложилось.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
А если там было несколько, это превосходящая сила, так что какой тоже с него спрос?
Гость
Автор, а вы не делайте для себя трагедию, скажите себе: они на меня запали, я им жутко понравилась, я такая секси, что они не сдержались, я ржу над ними. А ему не говорите. Мало ли какой секс у кого был, и прямо рассказывать? А смысл?
Гость
Сообщение было удалено
Уже имела возможность пообщаться с его родителями, начинаются нормальные отношения сейчас. Пока что всё хорошо в этом плане, ведь я такая "тихая, образованная, культурная, словом - прекрасная". А как будет в случае чего, честно сказать не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то непонятно, проясните.
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
А вы и есть прекрасная, почему нет?
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
Вот теперь думаю, что это разводка.
Гормон роста
Елизавета
Сообщение было удалено
автор, рад вас видеть) то, что вам нравится секс с ним, говорит о том, что вопреки всем моим предположениям, вы все ж работали над собой (я-то себе картину немножко другую увидел, и не знал, что у вас секс уже был). Не отказываюсь от своих слов - вам лучше было ему сказать об изнасиловании до секса. Но сам по себе секс с хорошим парнем имеет отличный психотерапевтический эффект - вы хотите больше раскрываться, чувствуете себя и партнера. Это замечательно. Почему вообще встал для вас вопрос говорить или нет?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
да я не об этом спросе. Вам не понять. Не обижайтесь
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ничуть не обижаюсь. А о каком спросе вы?
Гость
Тема разводка.
Но обсудить есть что. Считаю, что не надо рассказывать, чтобы не быть перед ним в жалком положении: а ты возьмешь меня такую сломанную? Какая-то исповедь кому-то высшему. Он должен решить как бы. Но что? Он должен утешать? А при чем он тут вообще? А мало ли чего он сам вам не рассказал и не расскажет.
Гормон роста
Сообщение было удалено
Почему-то у меня есть убеждение, что я не могу, не должна скрывать это от него вечно.
И потом, мне хочется, чтобы он просто понимал, особенности (так скажем) моего прошлого, и связь с тем, почему я именно такая, с таким поведением.
Мне в любом случае необходима поддержка близкого человека, а у меня сейчас в принципе никого нет, кроме него.

И, конечно, осознаю, что нужно избавляться от комплексов. Потому что сейчас я порядком компелксую практически во всем. Но интимная сторона вопроса и красота беспокоят больше всего. В постели, ну если по правде, я ведь такая скучная, нужно ведь двигаться дальше, обязательно. А я, отчасти, мягкий безвольный труп, мне лишь бы быть просто вместе с ним, быть в близости, и больше уже ничего не хочется. Красота же... Я нервничаю сильно из-за этого. Не модель, ничего выдающегося, грудь маленькая... короче всё как-то так
Гость
Автор, просто у вас такой характер по жизни, немного вялый, что ли. Это сказывается на вашем поведении, в том числе и в сексе. Вряд ли все как по волшебной палочке изменится, если вы расскажете ему о ваших прошлых несчастьях. Тем более, он еще и расскажет, как вы уверены, и своим родителям.
Гость
Это не особенности вашего прошлого, а особенности вашего характера. Возможно, вы и этого мужчину не любите. Если бы любили, вы и все то забыли бы. Кстати, ему может стать неприятно, что на вас так повлияло то происшествие, что оно даже через 9 лет мешает вам в личной жизни. Он может подумать: а справлюсь ли я с этой тяжкой ношей ответственности за такую травмированную?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
с себя) сделал ли все, что мог. Не знаю как вам это объяснить. Всплывает только "Побег из Шоушенка".
Гость
Сообщение было удалено
По правде говоря не уверена, в общем-то. Если чётко попрошу не говорить, то и не скажет, мне думается.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
да не в исповеди дело вообще - для меня (и для большей части мужчин) и вопроса не стояло бы, что девушка из-за этого "сломанная". Правильно там выше вопрос поднимали - куда хуже, если она 100 мужикам по своей воле давала. Просто как с девственницей - лучше заранее знать, так и с изнасилованием.
Гормон роста
Елизавета
Сообщение было удалено
поймал себя на том, что сижу и киваю в согласие вашим словам) И все же надо разделить две вещи - изнасилование и комплексы. Чуется мне, что комплексов у вас и без изнасилования было бы не мало. И вы нашли для себя удобный предлог, чтоб их оправдать. Попишите, что вы думаете, я завтра забегу - сейчас улетаю)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Не в исповеди, а все же тут будет: ты возьмешь меня после этого?
Гость
У меня было. Сказала...
Это очень сильно повлияло на наши отношения в минус, но мы остались вместе. И я заработала социофобию. Теперь бы ни за что не созналась...
Q
Что тут только не прочитаешь...
Сломанные, грязные и изуродованные, травмированные, не красивые вы только в ваших собственных мозгах. Ситуации и обстоятельства разные бывают. Насильник всегда останется насильником - животное.
Автор, то, что вы выговорили из себя эту проблему вслух о которой молчали столько времени - это уже 80% решения проблемы. Значит она уже пережита и не так важна. Остальные 20% - это найти в себе силы забыть этот эпизод из жизни и продолжать жить дальше.
Я не поняла только зачем это вашему мужчине рассказывать? Если хотите выговориться и получить помощь - расскажите психологу. Вы же сами по форуму видите, что реакция у человека может быть самая разная и непредсказуемая, потому что восприятие информации у всех разное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем "сознаться"? А рассказали зря, да. Это только ваша жизнь. Вы уверены, что он сам вам Все о себе рассказал?
Гость
Рассказать, что тебя изнасиловали и ты молчала всё равно, что дать зелёный свет на то же самое. Никогда нельзя рассказывать, что ты терпила, ни про побои, ни про сексуальное насилие, ни про унижения. Это всё обернется против вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Согласна, ведь все это делают мужчины. Все они из одного теста, только волю дай!
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
Если не разводка, останешься старой девой или попадешь на какого-нибудь бытового садиста когда тебя этот и другие нормальные парни бросят.
Osa
Я только вас прошу не думать, что вы поступили со своим молодым человеком скверно. То, что вы сразу ему не рассказали об изнасиловании, тут нет ничего предосудительного, для вас же это тяжелая ситуация и ей не так легко поделится с кем-нибудь. Да и тем более это было далеко до него и вы вообще не обязаны ему об этом рассказывать. Это сугубо ваше решение. Если вам это не даёт жить и наслаждаться отношениями, то лучше к психологу сперва обратится, а он уже поможет вам разобраться в проблеме, только ищите хорошего психолога. Я как то читала про отношение мужчин к изнасилованным женщинам, не все хотят знать об этом, вроде как даже большинство не хотят такого знать. И в основном дело тут в том, что они ничего не могут исправить и никак не могут защитить женщину, то есть, они как бы получаются несостоятельными как защитники в такой ситуации. Но не все имеют такое мнение. Желаю вам удачи и счастья.384167
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
Он тут ни при чём, идите к психологу. И, да, возможно, дело и в ваших личных комплексах. Всё это и проработайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему девой? Она не девственница.
Гость
Может рассказать не всю правду? Сказать,что была попытка изнасилования, вырвались, но с тех все эти страхи
Q
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут я, пожалуй, соглашусь. Нянчиться навряд ли найдутся желающие.
Закомплексованные и жертвенные женщины всегда привлекают в свою жизнь только уpoдов и садистов. Чем хорошее дева, тем уpодистей уpод ей попадется.
Можете попробовать какие-нибудь курсы по самообороне? Там своя философия, которая вам мозги поможет перезагрузить в нужном направлении. В современном обществе не грех женщине научиться владеть приемами самозащиты и самообороны. Это придаст чувство уверенности и хотя бы не растеряетесь, если не дай Бог случится такой момент.
Гость
Сообщение было удалено
Вот, допустим, узнаете вы, что вашу невесту или жену однажды изнасиловали.
Весело ли будет вам узнать об этом?
Да вы "вперёд паровоза" сочтёте вашу невесту или жену порочной! И сразу откажетесь от неё!
Да будет вам известно, что каждая первая женщина хотя бы раз в жизни подвергалась сексуальному насилию! Сюда относится не только изнасилование как таковое, но и: "Гнались и не догнали", "Поймали и облапали", "Непристойное предложение", "Грубое приставание", и прочее.
Ну, что?
Весело???
Рассказывать ни в коем случае нельзя!
Это всё равно, что родить прямо при мужчине (и чтобы он видел решительно ВСЁ)!
А потом, видя, что он находится в жутком стрессе от увиденного и, считай, рыгает, уговаривать его, что всё, что он видел - прекраснейшая, благороднейшая картина!)))
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Давайте не будем драматизировать и усугублять про "каждая первая"😐
-
С чего вы решили, что я сочту такую невесту порченой? Наоборот, я бы захотел дать больше тепла такой.
Вот смотрите. Передо мной выбор невесты: членососка с 10-летним стажем или 10 лет назад изнасилованная женщина. Кого выбрать? Неужто я первую назову порченой? Порченой она может считаться только среди тех, кто ищет невесту-девственницу, и у них порченость связана с половым актом как таковым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***Неужто я вторую назову порченной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возьмем, не переживайте и спокойно ходите по темным подворотням и пьяным впискам с незнакомыми компаниями😁
Гость
А вы уверены, что этот мужчина, кому вы хотите рассказать, как высшему разуму, сам не насиловал девушек?
Гость
Сообщение было удалено
"Не верю!" - К.С.Станиславский.)))))
.
Конечно, если выбирать между членосоской и просто изнасилованной, то лучше уж выбрать изнасилованную, несчастную, чтобы её сейчас "отогреть теплом", а потом, при случае, гнобить её "прошлым".
Но если бы у вас был выбор между скромной девственницей и изнасилованной 10 лет назад тёткой, то я "зуб даю", что вы с пеной у рта доказывали бы своё право на "святую девственницу", а изнасилованную объявили бы порочной и никчемной: "Сама виновата!"))))