Гость
Статьи
Как рассказать о том, …

Как рассказать о том, что была изнасилована?

Девять лет назад меня изнасиловали, мужчин в моей жизни с тех пор так и не было, до недавнего момента. Сейчас я уже в другом городе, родственников в живых нет. Год назад на меня накатила очень сильная волна депрессии, для меня не в первый раз, но тогда было особенного сильное желание, чтобы я кому-то вообще была нужна, дорога. А потом встретила его. Я делала больше шагов навстречу к нему, и страх мой даже куда-то отошёл на второй план. До сих пор считаю и виню себя, что всё-таки это я сама, первая навязалась, и призналась ему в чувствах. Сама побежала за ним...

И полгода назад он предложил мне начать встречаться, забрал к себе. Он всё больше говорит о семье, браке, детях. Мы люди, разумеется, уже порядком взрослые, мне 27, ему 30. У меня же грузом на шее висит то, что он до сих пор не знает. Я, конечно, очень слабый человек, и веду себя как мышь, забившаяся практически постоянно в угол. Стараюсь стать лучше, но боюсь, что выгляжу только хуже. Стала ощущать то, что мне не нравится то, как я выгляжу. Кажется, что всё у меня не красивое, всё ужасно, что у других лучше. Уверена, что он чувствует мою излишнюю застенчивость, и в то же время мою неуклюжую настойчивость быть достойной для него. Сегодня я просто убиваюсь в кровь, чтобы меня не за что было упрекнуть и назвать плохой невестой. Он мягок со мной, но всё же не совсем понимает моё состояние, это заметно.

Понимаю, что надо рассказать ему всё, что у меня есть на душе до конца. Но как он отнесётся к такой информации? Каким образом я ему это стану говорить? Очень боюсь потерять его, однако не представляю, разве хорошо такое скрывать дальше? Я и сейчас уже поступила по отношению к нему крайне скверно, отчего ещё сильнее виню себя.
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Здравствуйте, Елизавета! К сожалению, из сообщения не видно, почему это для Вас так важно - рассказать об изнасиловании своему мужчине. Поскольку это болезненная, сложная тема, лучше для начала попробовать рассказать об этом психологу (даже бесплатно - есть телефоны доверия, он-лайн линии, демо-консультации), или священнику, если Вам такой подход ближе. Сложилось впечатление, что Вы себя вините за то изнасилование, чувствуете себя плохой, грязной, и потому испытываете чувство вины перед мужчиной. Вы очень точно подметили, что Ваше излишнее старание быть хорошей его настораживает. И надо сказать, оно не приведет Вас к хепи-энду. Внешними усилиями внутренний пожар не погасить. Если Вам открыться мужчине проще, чем психологу, - расскажите ему об этом. Вот просто возьмите и расскажите. Правда, ему может оказаться слишком сильной Ваша боль. Не Ваша вина (ее просто нет, поверьте), не Ваш стыд, а Ваша боль. Потому повторюсь - начните с психолога, возможно, что и вопрос депрессий это решит.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
по крайней мере я - парень) и я спал с изнасилованными женщинами и разговоры разговаривал - повторюсь - у каждой второй есть история об изнасиловании. И я рад, что мы согласны в том, что проблемы на 100% будут. Я соглашусь, что каждый парень - разный, и может для кого то это будет проблемой. Так пусть лучше эта проблема всплывет сразу - тогда у этой пары появится шанс решить ее для себя. И еще - может мы по разному понимаем "рассказать"? Я не считаю, что надо вываливать всякие подробности, детали, слезы и анализ чувств. На самом деле не каждый это выдержит и не каждый поможет. Я за то, что надо до секса оговорить: "тебе надо знать - у меня не было секса 9 лет, было изнасилование, после которого я только сейчас (только с тобой, только благодаря тебе и т.п.) отошла и хочу начать заново". Что-то в этом духе. От обсуждения подробностей легко уйти - "мне неприятно говорить об этом, я с трудом вылезла, да и всей истории уже 9 лет". Да, конечно, может есть парень, который влезет (было, что я влезал, например), но это точно не каждый (даже если в целом она ему очень дорога). То есть упомянуть надо именно не для ворошения прошлого, а для хорошего будущего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы он понимал, откуда ее странные реакции и не воспринимал их на свой счет. При чем тут вообще "вываливать"?! Она что, бегает за ним с утра до ночи и "вываливает" на него свое прошлое? Она всего лишь хочет быть более понятной для него, рассказав о неприятном факте своей биографии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только м*даки рассказывают о себе близким людям, только хорошее.
Рано или поздно скрытое станет явным, и если человек это не примет, то отношениям наступит конец, а поэтому скрывать смысла нет. Зачем терять время, если результат будет одинаковый.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
для девушки, конечно. Парень, если не знает ни о чем, может просто через какое то время с ней расстаться под предлогом "да фих знает странная какая то". Это чисто на уровне неосознанного. Я, например, знаю пацана (лет 7-8 ему было), который дергался, когда я руку протягивал - по голове или по щеке его погладить-потрепать. При том, что у нас чудные отношения были. Когда первый раз увидел такую реакцию - подумал, что моя рука растворителем воняет) и ему не нравится (со стройки ехал, краску оттирал) Раз на пятый решил, что его доверие - просто маска (это детдомовский пацан был). А потом мне рассказали, что лупили его все детство по черному - по башке и по лицу. А мне это было дико просто. И здесь - на уровне чисто телесных реакций могут быть проблемы, к которым парню надо быть готовым. Не для себя - он свое удовольствие все равно получит. А для девушки
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
здесь я сторонник жесткого подхода. Хвосты по частям не рубят. И пусть она свою травму получит сейчас, чем через 3 года, беременная 2-м ребенком, когда он в очередной раз откажется что-то понять
Гость
Всем тем, кто не может понять, почему девушка станет неприятна. Представьте, что вы пьете воду. Чистая, вкусная, прошла все степени очистки, что подтверждается анализами. Но тут вы узнаете (завод, как кристально честный изготовитель сделал рассылку), что именно эта партия была взята и очищалась из резервуара сточных вод. Прилагает документы о тройной дополнительной очистке. Вода действительно по всем качествам и внешнему виду соответствует нормам. Может быть, она даже лучше той, которую очистили только по одному стандартному протоколу. Вы будете ее пить или предпочтете купить другую воду? И вы хотели бы, чтоб вам об этом сообщали? Повторяю, продукция такого уровня, что придраться не к чему. Уверяю вас, вы тотчас же найдете и придирки или вовсе пить расхочется, скажете - а я и не хотел пить. Тут то же самое. Девушка может быть какой угодно хорошей, ласковой, домовитой, с накачанным орехом и т.д. Она может принести кучу справок об отсутствии вен.заболеваний от венеролога и стабильном состоянии от психитра. Но парень неосознанно будет искать к чему придраться, т.к. его инстинкты будут требовать: "Не пей эту воду / не теряй время на дефективную самку, найди к чему придраться". Эскалация конфликта неизбежна. Парень может и не сразу начать конфликтовать, потому что человеческая натура будет гасить "красный огонек" в голове. Но разлад неизбежен, эта тема всегда будет негативным фоном для отношений. Даже если "все поймет/простит", все равно для его психики легче будет расстаться под любым другим предлогом, пусть даже и со временем.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
ей не обязательно рассказывать в красках, как и что было - это на самом деле испытание не для слабонервных современных парней. Достаточно отметить изнасилование как факт. Если что - про детали можно даже и соврать) Откровенничать до конца - это все ж к психологу
Гость
Добавлю - ему так ПРОЩЕ будет...
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
он не стал мстить тому мужику?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
не факт, конечно, но весьма вероятный сценарий
Гость
Кто дает гарантию, что парню после признания не будет проще уйти? Автор же хочет продолжения отношений. Она хочет и психолога, и мужика в одном флаконе и с гарантией. Много вы таких видели в современном мире? Риск большой, что парень не потянет. Поэтому надо молчать, а откровенничать с психологом. Даже если рассказать сухо как факт, он ПО-ЛЮБОМУ будет додумывать, как и что там было. Чтоб не терзался и не додумывал, придется рассказывать в подробностях. А это уже считай конец отношениям.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
я бы посоветовал каждой девушке бежать от парня, который относится к ней не как к человеку, а как к продукту потребления - воде, еде, одежде и пр. И чем раньше она это обнаружит - тем лучше. А по вашей логике вообще только с девственницами из монастыря надо встречаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь. Изнасиллвание - это маленький эпизод. А вот когда твоя невеста до тебя регулярно сосала чью-то пиписку да или просто если в нее регулярно сливал какой-то тип - вот это реально вызывает отвращение.
Я вас правильно понимаю - вы за девственных невест либо (если невеста не девственница) за тотальную ложь в семейных отношениях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужик не то и не то слышать от своей женщины не хочет. но то что ее какой-то отброс общества имел это вообще мерзость
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
если он такой замороченный - пусть лучше сразу уходит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100% даже элементарно пожалуешься женщине на что то, она вместе с тобой повздыхает и в типа выговорилась, пожалуешься мужчине и тут же сразу начинаются решения проблемы. А ты ниче решать не хотела. Просто выговориться
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
вот с вами соглашусь) Если уж большинство мужчин мирится с тем, что его невеста - не девственница "по желанию", то с изнасилованием, произошедшим достаточно давно - грех не смириться)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Да, я ценю тот факт, что вы парень) особенно, что вы опытный и понимающий парень, который может взять на себя и помочь разрешить часть проблем в паре. Не всем так везет с опытным партнером. Кроме того, насколько я понимаю, эти женщины не были вашими партнерами по жизни. И да, я совершенно согласна, что прежде чем сказать, надо подготовиться к тому, как и что сказать. Вообще, мои посты и были об этом: я не за то, что надо вообще не говорить, а за то, чтобы не говорить сейчас, потому что автор не готова к этому сейчас. Вот видите, по-моему уже и разногласий не осталось)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да конечно после признания все развалится. автор и другие дуры неопытные малюют себе трогательные сцены как он будет гладить ее по головке и вытирать ей сопельки, а потом хеппи енд. а в реале, даже если он сначала по головке погладит, потом тут же начнутся проблемы в сексе, а за ними и конец отношений.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
а вы всерьез считаете, что среди тех мужчин, с которыми вы общаетесь каждый день, нет насильников?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему конец отношениям?! Что вы там себе напридумывали. Живут со шмарами всякими и ничего, а тут изнасилована была, какой кошмар. Успокойтесь. Изнасилованная женщина не виновата, это было против ее воли, так почему мужчина должен ее презирать. Презрения достойны добровольные давалки и членососки.
Гость
и не слушайте местного куколдщика Гормона.
Гость
Эта не тотальная ложь. Тотальная ложь - зашиться после сотни членов и махать невинными ресничками. А эта ложь в конечном итоге может быть более выигрышна для автора. Для потребностей автора. Почему нельзя сказать максимально приближенно? Что были неудавшиеся отношения, а опыт только 1 раз и то не понравилось, после этого никому не доверялась. В опыте ничего такого нет. И уж лучше пусть минимальный опыт, чем изнасилование (если на то пошло, к изнасилованию тоже еще прийти надо, поголовно всех не насилуют, будем честны до конца).
Гость
Я все рассказывала поначалу бывшему мужу, потом он тыкал меня весь брак при ссорах моими исповедями, а новому мужу о прошлом поверхностно говорила, только в общих чертах, и ни в коем случае об интимных отношениях с другими до него. Они вроде расскажи расскажи а это было а то было а где было, а потом ревнуют и припоминают при удобном случает! «Было и было. Это моя личная жизнь до тебя. С тобой все у нас хорошо. Зачем ворошить прошлое.»
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
да, в этом есть доля правды)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверяю вас, добровольные сношения будущей жены для мужчины гораздо омерзительнее, чем изнасилование. Я даже не знаю, каким пентюхом надо быть, чтобы отвергнуть изнасилованную 9 лет назад женщину и жениться на вчерашней членососке, коих сейчас не меньше 50%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо меня уверять, практика показывает строго обратное.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Вот именно)
Гость
Я одного не понимаю. Зачем рассказывать то, что гарантированно негативно привнесет негатив в отношения, и без оглашения чего можно спокойно обойтись (в отличие например о новости от ребенке, преступлении, неизлечимой болезни и прочего).
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Не хвалите - моё понимание - это следствие слишком большого хм... опыта по части женщин) И я не уверен, что это такое уж благо) Вы правы, что я говорю о женщинах, которые были временными эпизодами в моей жизни, но это не значит, что я ничего к ним не испытывал) То, что со "своими" было бы (и было) не так - я согласен, но это не в отношении к самой женщине - она не становится хуже от этого. Но я за то, чтобы сказать до секса. Потому что дальше будет хуже. У парня будет бзик "а почему она молчала раньше и говорит сейчас" - и он обязательно найдет причину (и обязательно не ту). А она так и не подготовится сама, раз не проработала этот эпизод за 10 лет. Можно как вариант - сначала походить к психологу, разобраться, потом сказать и - соответственно - начать отношения, но... это может затянуться. А я думаю, что если за 10 лет девушка впервые задумалась про парня и секс, то значит... парень того стоит, ну и значит прижало уже) и слава богу) А хороший секс - он не помеха работе с психологом.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
рассказывать про бывших партнеров - это совсем другое, чем про факт насилия, оставивший такой серьезный след.
Гормон роста
ланно, дамы и сэры) кажется тема - разводка, ибо автор так и не появилась. Ну и хорошо)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
А почему альтернатива только такая? Есть вариант - разобраться с прошлой травмой самой и решить, как лучше поступить. Вопрос не в том, говорить сейчас или не говорить, а как лучше поступить с этим грузом. Сказав все сейчас, она с огромной вероятностью перечеркнет нормальное будущее для них обоих. Тут уже очень много раз объяснили, почему.
Джипси
Автор, зачем ты сама упиваешься прям своими страданиями, а теперь еще и компаньона по своим страданиям решила подтянуть? Этот рассказ нужен тебе, ему он не нужен. Но решать, канеш, тебе.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Похоже на то) Приятно было пообщаться, дамы и господа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От верблюда.Женщине тоже стал бы противен мужчина после того,как рассказал о том,как его в юности компания парней попользовала в задницу.
Автору - молчите,ДУРРРА!!У каждого человека может случиться крупная неприятность,но умные люди не ковыряют коровью лепёшку,а переступают и идут дальше.Правда,есть вариант - убить насильника(-ов)Говорят,это очень хорошо помогает.Но вас на это не хватит.Посему - забудьте.
Гость
86 - неистово плюсую. Бабоньки, а если б вам самим мужик рассказал, что его допустим в 19 лет изнасиловали, как бы вы на него смотрели? Все равно отношение уже будет не то, даже если живете вместе и не собираетесь разбегаться
Марина
Гость
Сообщение было удалено
+1000. Ни в коем случае, даже под пытками не рассказывай. Гнетет тебя, иди к батюшке в церковь или к психологу.
Гость
Сообщение было удалено
С вами согласна, если любит, поймет и не осудит, а еще и поможет найти хорошего психолога!
Гость
Гормона так смешно читать, без году неделя как женат, до этого поебывал женщин страше себя, а таким знатоком семейной жизни себя считает, уссаться.
Автор, ты никогда заранее не узнаешь, как воспримет эту информацию твой мужик. Может и случится отвращение к тебе, а может и нет. Но эффективнее проработать проблему с психотерапевтом, а потом уже решить - готова ли ты к возможным последствиям изза своего рассказа мужику или нет. Сначала реши свои проблемы, верни себе уверенность, и только потом связывайся с мужиком.
Если ты придешь в отношения с грузом своих проблем, то не факт, что эти проблемы мужик захочет решать. Да он может и не сможет их решить, даже если захочет. Не все мужики тонкие психологи, как тут бредит юный идеалист Гормон.
И да, вот тебе народную мудрость: не показывай мужику псу жо/пу всю.
Гость
Тут правы те, кто писал, что мужика может на физиологическом уровне от такой информации отвратить. И это не означает, что мужик какой-то плохой и жестокий. Этими ощущениями нельзя управлять. Как и мужики, которых отвратило от видо рожающей пиз/ды когда-то любимой жены. Это на подсознательном уровне происходит, этого не изменить.
Писдатая Волшебница
Я бы на вашем месте восстановила девственную плеву и искала мужа в другой стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас женщины не только показывают всю *** мужику, но и долбятся в нее преспокойно, а потом еще минетят тот член. Так что будьте бдительны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От защеканок дико воротит, это правда. А про отвращение к изнасилованной выдумывают похоже сами бабы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты похоже девственник-пленочник, ты вообще еще не в курсе, как женская пися пахнет. Расслабься, дурачок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты знаешь, как пахнет женский рот после мужской ***?
Гость
Нет.
Найди психолога и сним разговаривай!
Гость
Гостю 59.

Нет. Даже разговора не было о мести и подробностей знакомства и отношений на выяснял . Я рада была это все выплеснуть ему , мне стало легко , но действий и я никаких на хотела , хотя знаю где живет и многое про него . Не вижу смысла мстить. Он не задумается . Да и мне легче не станет . Главное что сейчас и что этот случай я отпустила и меня поняли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше не испытывать судьбу. У еормалтных и к экскортницам отвращение ибо это обычные тутки. Я тоже дертва как и автор. Рассказала сестре-увидела отврашение в ее глазах. Хотя она ничего и не сказала. Желание рассказывать кому-либо испарилось. Держу при себе. Мужьям и мужчинам не рассказывала и не собираюсь. Этим же потом и ударят больно. Не знаешь чего ждать от людей. Говорить не стоит. Имхо.