Мне 24,Ему 26. Живем в съемной почти 3 года , свадьба в планах была, но когда закончу институт (примерно Через пару лет, хотя кольца и предложения не поступали). Недавно узнала, что Забеременела. Решили расписаться через 1,5 месяца. Парень у меня обязательный и забеспокоился об ипотеке. Хочет схитрить и взять только на себя до брака, мол, процент меньше без прицепа. Я сразу же упала духом в задумчивость. Ведь какова вероятность того, что я не останусь с голой задницей и потраченной молодостью через несколько лет? Ребёнок наверняка нуждаться ни в чем не будет. Но я буду старой брошенкой без прав на квартиру. И он осознает, чем я так возмущена и психует тоже. Что делать не знаю. Хочу услышать ваши мнения. П.С. Пока я не работаю.
Хитренький жук какой-то, ваши годы будут значит проходить, а даже полквартиры на ваше имя так и не появится
Гость
[2650645155]
а как ты ипотеку выплачивать собираешься, если не работаешь?
Майсин
[1854030865]
Бриджит Джонс
Сообщение было удалено
Автор, Вы безграмотная дура, даже комментировать не хочется. Погуглите чтоля про ипотеку - кому и что будет принадлежать. Потом уже пишите на форум. Не позорьтесь, короче.
Гость
[1553121572]
ой да, довели народ с этими квартирами, они столько не стоят по идее. тут и мужчину не как любимого воспринимаешь, а как конкурента по товарно-рыночным отношениям, и своего будущего ребенка прицепом назовешь.
Гость
[2601206159]
Кто же вам мешал получать образование раньше и работать? И планировать беременность, а не залететь без образования и работы? Вам 24, ещё пару лет учиться + ребёнок, это вы к 30 годам только на работу выйдете. Но вас нигде не возьмут.
Гость
[1131743887]
Майсин
Сообщение было удалено
Редко с вами согласна, но сейчас в точку. Какая разница на кого ипотека, если все платежи будут в браке и у Автора будет право на 50 % всех платежей. Те же пол квартиры.
Гость
[3333724936]
Гость
Сообщение было удалено
Годами молодости ясное дело, потраченными нервами, рухнувшими надеждами, скучным сексом и всем тем, что можно предъявить мужу, вполне минимум на полквартиры должно набраться
Пока не работаю. Ключевое слово «пока». И если ипотеку выплачивать не буду, то буду покупать что-то в НАШ дом, и делать там ремонт.
In my humble opinion
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
А если ипотека на родителей жениха?
Гость
[948639766]
Гость
Сообщение было удалено
Ребятушки дорогие, а кто сказал, что у меня нет высшего, и это второе образование? Але, мне 24! Предположить мало? И опыт работы есть в той сфере на которую учусь. Так что не беспокойтесь, дорогие. А лучше по теме помогайте советом.
Гость
[1131743887]
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Тогда все плохо. Можно конечно заморочится и все 20 лет платить самой и со своего счета, что бы были доказательства, но это вряд ли получится.
Все выплаты, производимые в браке, являются совместно нажитым имуществом и при разводе делятся пополам. Но только при условии, что ипотека взята на одного из супругов, а не на их родственников.
Гость
[3610024111]
Бриджит Джонс
Сообщение было удалено
Ну и пусть берет и сам платит. Какие проблемы?
Гость
[3610024111]
Гость
Сообщение было удалено
Так не покупайте. Пусть все сам делает
вовочка
[214856533]
Гость
Сообщение было удалено
так ведь и зарплата у вас завышенная, так что все честно
Гость
[2650645155]
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли банк примет оплату в такой "валюте"
Гость
[2211343650]
Гость
Сообщение было удалено
Ну скажите ему что хотите ипотеку на двоих) ИЛИ вы не говорили ему свои пожелания?
Гость
[534299713]
У меня одно мнение на счёт таких хитрож0пых. Если берет на себя, то пусть вплоть до туалетной бумаги и спичек все сам покупает, а вы когда пойдёте работать - берите себе квартиру.
Zombie Cat
[2308465914]
Ну так то он берет кредит на одного работающего человека, а в браке с неработающей женой у него на иждивении уже два человека на одну зарплату. по мне так мужик грамотно поступает. тем более что ипотека попалом= совместно нажитое (в моей стране такого прикола нету)
Гость
[3333724936]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поддерживаю, человек показал свое нутро, скорей всего будет еще не раз, когда муж попробует нагреть автора на деньги и попросит купить спички или пару рулонов туалетной бумаги, например
Гость
[3402581700]
Гость
Сообщение было удалено
Как же Вы правы! Всё в точку. Взаимовыгодные или невыгодные контракты! (((
Гость
[1895885892]
Автор, отпустите ситуацию и подумайте вот над чем. Закон о мат.капитале позволяет Вам закрыть долг по ипотеки и хату подпилить. Дальше. Почему рассматривается только 1 ипотека? В браке можно брать их хоть 3. Ну взял он, и вы берите , и совместную берите, что зацикливаться на одной. Закрыть любую ипотеку можно досрочно. Закроет за год- другой возьмете ещё. Фиг с ним сейчас. Пусть думает, что он король ситуации.
надеюсь, мужчина поймёт, с кем он собрался связаться.
Гость
[2645453482]
Гость
Сообщение было удалено
Коль такая умная, какого совета ждешь?!🤔
Гость
[1895885892]
Вам помогли: открывайте инет и читайте. Про: - раздел имущества, в т.ч кредиты; - особенности мат.капитала; - закон "о ипотеке" - знакомьтесь с порядком регистрации ребенка. В конце-концов Вы только беременностью на настоящий момент обладаете. Это ничто. Это ещё не ребенок. И Вы ещё не жена. А то останетесь в гражданском браке и вот тут беда. Ну и не 3-ком он явно покупает. Расширение семье всегда нужно.
Вячеслав Русский
[92581129]
Гость
Сообщение было удалено
По идее доли должны распределяться соответственно внесенной суммы.
А дальше автор будет больше - он возьмет эту ипотеку, вам понадобятся деньги на роды - бесплатно рожать себе дороже, потом на ребенка будет уходить уйма денег и ваш мужик скажет: "Ой, дорогая, у нас столько финансов уходит на ипотеку, ребенка, бензин, етс.. давай повременим со свадьбой, сейчас денег нет жениться, я же тебя и так люблю" И вы будете с ребенком и без штампа в паспорте, потом вас с ребенком на улицу, а квартирку себе
Гость
[1747110315]
Автор вопрос вот в чем потянет ли ваш мужчина ипотеку и содержание троих вот в чем вопрос, тем более вы не работаете и декретные будут мизер.
Гость
[3234158046]
Вы сможете отсудить половину ипотечных платежей, сделанных в браке. Так что вы ничего не теряете.
Гость
[3234158046]
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Неа, по закону напополам.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
В чем хитрожопость? Ей по закону будет положена половина в любом случае