Рассталась с мужчиной. Помогите. Отчаяние
В отчаянии
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!823 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?505 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Продолжать поиск, естественно
Гость
Автор, да не расстраивайся ты, найдешь еще своего человека! Какие твои годы? Найдешь, не грусти!
Катя
Удивительно как похожи ситуации.Я узнала что шизофрения,все начиналось как у вас,ушла неделю назад.Предлагала лечиться,он отрицает,говорит все нормально,узнала что в семье страдала мать(она умерла).Ушла так как человек стал вести себя неадекватно. Я не знаю как дальше жить.Мне страшно.Причем человек действительно мне подходил во многом. Я не знаю как справиться эмоционально.
Гость
Просто знаете, понятие неадекватность часто субективное. Для кого одно адекватно, для другого это же не адекватно. Мне 41 год. Ему 50 было. Вот какие наши годы. Я выгляжу хорошо. Он думал, что мне 28. Так и другие давали. Он на 38 выглядит. Без балды. Вот такая аномалия но не в этом суть. У меня мало мужчин было. Подолгу была одна. Поэтому тяжело. Пока была одна изучала психологию бывших. В себе копалась. Да, я закомплексованная наверное, хотя говорят, красивая. Очень мужики самооценку сбили мне. Умом понимаю, что нафиг они нужны. Ну все есть. Детей нет и не хотела никогда. Понимания, дружбы, секса, совместного проживания и времяпрепровождения. Все! Чтобы вопроса денег не звучало вообще
Б-ка
Семья, дети, совместная старость - это же мотивация быть вместе, позволяющая видеть общую цель, сплачиваться, ясный и достойный ответ на естественный вопрос "зачем?". А у Вас мотивации на уровне эмоций, статуса, антуража. Вам по сути и не нужен постоянный надёжный спутник. Вы его просто "хотите", а этого ой как мало, чтобы он был постоянным и надёжным.
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Вы очень правы. Но что делать? Может хочу антураж. Хочу быть чей - то. И не просто чей- то, а мужчины, достигшего чуть больше, чем я. Ну хоть равного. Но за 40 моих лет 1 попался. И то не получилось. Псих оказался. Одной тяжело морально. Именно из- за осознания, что нет никого. Хотя я- интраверт. Нам надо было жить гостевым браком и быдо бы все ок. Я имела осознание, что не одна, жила бы у себя в свое удовольствие, иногда встречалась с подругами. ( Пока с ним жила забросила подруг). Встречались бы по выходным. Без бытовухи и претензий с его стороны. Черт дернул переехать к нему. Просто уже лет 5 не жила с мужчиной
Б-ка
Почему я не люблю сказочку о двух половинках? Она отрицает, что один человек - это целый человек, вроде как надо отчаянно суетиться и быстрее закрывать кем-то ужасную дыру в половину тела. В другой концепции встречаются два зрелых полноценных человека, но они добровольно дополняют друг друга, усиливая, делая возможным решение задач, не разрешимых в одиночку. Согласитесь, цельный самодостаточный человек имеет другую ценность, чем обалдевший от одиночества, готовый с повизгиванием кинуться на шею и поджать лапки. Но это уже похоже на бред, где взять столько цельных самодостаточных людей в мире, где в тренде инфантильность, умение совершать модные покупки, антураж и надутый как мыльный пузырь статус...
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Но, если нам хорошо по жизни, значит решение принято верно, если плохо по жизни- мы мечемся. Мне одной плохо, но вот я только сейчас начинаю осознавать, что не жить мне одной плохо, а просто, когда вообще нет постоянного мужчины, неженатого естественно, да и со всей желаемой атрибутикой.
Гость
Я вообще больше ни к кому переезжать не хочу. Один раз в жизни переехала к мужику. Личных вещей- полтонны, только одежда, обувь, сумки, банки- склянки косметики.
Б-ка
Гость
Сообщение было удалено
Ох как я Вас понимаю!
Гость
Ну вот, прошло несколько дней. Одной жить хорошо. Я и забыла, как это. Убирать за мужиком не надо, готовить не надо. Уютно и спокойно в своей красивой квартире жить. Даже не знаю, что бы меня заставило опять к кому- нибудь переехать. Все у него должно быть лучше, чем у меня. Удобство проживания, мой личный комфорт, антураж, да, да). И плюшки). Обязательно! Я становлюсь меркантильной? Ожесточаюсь? Становлюсь сволочью?
Как же все любят ставить диагнозы.
- психопат
- социопат
- истеричка
Безусловно, только он был виноват, и вы святая Дева Мария.
Зачем самокопания, если одной хорошо?
Сдавайте свои квартиры и живите на ренту.
Купите вибратор и живите без мужчин.
Заведите котиков, штук 10.
Не легко еще что-то посоветовать.
P.S. С другой стороны, можно попробовать посмотреть на ситуацию отстраненно, со стороны. И проанализировать, без эмоций. Если все не умещается в мыслях сразу - записать на лист бумаги.
- психопат
- социопат
- истеричка
Безусловно, только он был виноват, и вы святая Дева Мария.
Зачем самокопания, если одной хорошо?
Сдавайте свои квартиры и живите на ренту.
Купите вибратор и живите без мужчин.
Заведите котиков, штук 10.
Не легко еще что-то посоветовать.
P.S. С другой стороны, можно попробовать посмотреть на ситуацию отстраненно, со стороны. И проанализировать, без эмоций. Если все не умещается в мыслях сразу - записать на лист бумаги.
Гость
Hemul
Сообщение было удалено
Самокопания затем, что не могу понять мужчин, что им надо и почему потом они меняются. И зачем взрослым людям сначала изображать из себя того, кем они не являются. Итог- расставание.
Гость
Сообщение было удалено
Все мы по-началу изображаем того, кем не являемся, далее показываем свою суть.
Вам уже не 20 лет и мозги есть, сами ведь поступаете так же.
Это не наезд, это суть человечИков.
Недостатки тоже есть у всех, как и достоинства.
Спросите что не понятно, возможно я помогу понять.
Вам уже не 20 лет и мозги есть, сами ведь поступаете так же.
Это не наезд, это суть человечИков.
Недостатки тоже есть у всех, как и достоинства.
Спросите что не понятно, возможно я помогу понять.
Гость
Hemul
Сообщение было удалено
Ну вот например, вначале он не подпускал к плите, говорил, что не хочет, чтобы женщина батрачила по дому. Мне это странно, я все равно готовила сразу и убиралась по мере сил и возможностей тоже сразу. Потом я так же продолжала делать то, что и делала в начале, а он начал предъявлять претензии, что грязно или что то не то приготовлено. Ну, вот так. В этом плане я была постоянна всегда, с самого начала, просто потому что я- женщина и вроде как это больше женские обязанности. Но, прошу заметить, что я обеспечивала себя сама целиком. А у меня не мало расходов. Он, как мужчина приглашал в кафе и всякие мероприятия и иногда дарил подарки. Вот ситуация. Я не менялась конкретно в плане готовки и уборки, а от него начались претензии. Я сделала только один вывод. Я начала его бесить по какой- то иной причине. Поэтому он стал докапываться
Гость
Сообщение было удалено
Ок, понял. Исходя из вашего рассказа следует, что получилось как в кино:
- И тут Остапа понесло.
Как бы я поступил, если конечно был интерес все сохранить.
Нужно расставить все точки над i.
Правила, кто и за что отвечает и что Должен и не Должен и все это записать на бумаге.
Сразу будет логика видна, вы же хотите равноправный союз?
Люди в семейной жизни меньше начинают говорить, а мысли никто не читает.
Я иногда на работе делаю записи разговоров или переговоров, и когда меня пытаются сделать склеротиком и что я ничего не помню, я включаю запись, о чем был договор. Хорошо иногда помогает сохранить деньги и нервы.
И если уже на этом этапе будет не стыковка, то не придется потом это понимать, через пол года или год. И можно принять грамотное решение.
Каждый имеет право высказать свои пожелания.
- И тут Остапа понесло.
Как бы я поступил, если конечно был интерес все сохранить.
Нужно расставить все точки над i.
Правила, кто и за что отвечает и что Должен и не Должен и все это записать на бумаге.
Сразу будет логика видна, вы же хотите равноправный союз?
Люди в семейной жизни меньше начинают говорить, а мысли никто не читает.
Я иногда на работе делаю записи разговоров или переговоров, и когда меня пытаются сделать склеротиком и что я ничего не помню, я включаю запись, о чем был договор. Хорошо иногда помогает сохранить деньги и нервы.
И если уже на этом этапе будет не стыковка, то не придется потом это понимать, через пол года или год. И можно принять грамотное решение.
Каждый имеет право высказать свои пожелания.
Кроме всего прочего, нужно чтобы у людей
- были одинаковые жизненные ценности.
- пересекались увлечения, тогда все время интересно будет вместе.
...
- были одинаковые жизненные ценности.
- пересекались увлечения, тогда все время интересно будет вместе.
...
Почему не узнали что его бесило? Вы мало разговаривали?
Гость
Hemul
Сообщение было удалено
Ну про жизненные ценности я согласна. Важно, чтобы они даже не пересекались, а шли по возможности по одной прямой. А интересы могут быть какие- то и свои, общие тоже конечно должны быть. Ценности у нас были почти одни. Честность, порядочность и проч. А вот бытовуха..мне даже смешно.. бытовуха. Два взрослых не бедных человека. Ну найми ты клининговую компанию, пусть убираются. Тут другое. Человек раздражает человека. Просто его присутствие в жизни. Не верю в бытовуху. Это может быть только, если концы с концами сводят, тогда все может разрушить союз, как бы накипело и через край. Я спокойная, проницательная, не истеричка. Риторически умело могу объяснить ситуацию. Но не с ним. Разные мы? Все разные. Не мешала я ему жить. Точно знаю, положа руку на сердце.
Гость
Hemul
Сообщение было удалено
Много разговаривали. Я начинала узнавать, он отвечал, что грязно, я не убираюсь, не создаю уют в доме. Я отвечала, что я такая всегда была и делаю все, что могу. Готовлю есть каждый день. Первое, второе и компот). Работаю на свои нужды. Покупаю продукты. Убираюсь насколько время позволяет. На диване не лежу. Отвечала спокойно. Он начинал истерить и орать. Потом я сменила тактику и не стала возражать на претензии, просто кивала и обещала исправиться. Смешно. Это вначале помогало, он не истерил. Потом просек, что я только обещаю. И все. Капец
Гость
Когда я к нему переехала, я заметила, что некоторые предметы интерьера разбиты. Дверца шкафа, еще несколько вещей и склеено. Разбито то, что само не разобьется. При мне этих разбитых вещей стало больше. Ярость. Колошматит вещи на пустом месте. Я перестала говорить с ним последнее время. Уже просто наблюдая со стороны. Он при полной тишине, вернувшись с работы швыряет и бросает чашки, грубо кидает в посудомойку посуду, она разбивается. Это при полной тишине и без прецедентов накануне.
Гость
Я вот еще знаете что думаю постоянно. Может каждая женщина что- то терпит? И молчит об этом? За что- то терпит? Дети, жить негде больше, денег нет? Что еще? Ипотеки всякие. Может у таких женщин включается какая то особая сила терпения из за безысходности прекратить это? Если уйдет, ухудшит свое жизнеобеспечение. И они занимаются аутотренингом, чтобы успокоить внутреннее" я"? Не знаю. У меня так не получается, только кипит все внутри. Зачем мне это? Банальное с мужчиной должно быть лучше, чем без него, логически уводит меня от него.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Да организм стареет и что-то вылазит.
Советовать прием каких-то лекарств, по предположениям нельзя. Даже к малым транкам привыкание есть, но клозепам сделал бы из него уравновешенного человека :).
В ваших рассуждениях были обобщения про ВСЕХ МУЖЧИН.
Это рассуждение из той же оперы, что "все бабы б..", я такого утверждать не могу.
Вопрос не в том, чтобы бесконечно прокручивать ситуацию из прошлого, а что делать дальше.
Если вы достаточно обеспечены, то действительно, зачем вам терпеть чужую придурь.
>> Может каждая женщина что- то терпит? И молчит об этом? Поверьте, и мужчины иногда терпят.
Например, знаю одного человека, у которого жена потаскуха, его действительно жалко, он ее любит, я бы прибил или выгнал... Но это совсем другая история.
>> Банальное с мужчиной должно быть лучше, чем без него
Полностью согласен. Ради чего себя мучить? Нужно чтобы было интересно не только в кровати, но и приятно и комфортно делать что-то ВМЕСТЕ, отдыхать ВМЕСТЕ и т.д.
=================
Итог: определитесь чего вы хотите и идите дальше. Не нужно зацикливаться, это не конец жизни и не конец света. Если в отношениях с вашим кавалером продолжения не видите, то и мысли эти нужно оставить в прошлом. Если видите - стратегия действий. Пускать сопли пузырями - все стоит на месте.
Советовать прием каких-то лекарств, по предположениям нельзя. Даже к малым транкам привыкание есть, но клозепам сделал бы из него уравновешенного человека :).
В ваших рассуждениях были обобщения про ВСЕХ МУЖЧИН.
Это рассуждение из той же оперы, что "все бабы б..", я такого утверждать не могу.
Вопрос не в том, чтобы бесконечно прокручивать ситуацию из прошлого, а что делать дальше.
Если вы достаточно обеспечены, то действительно, зачем вам терпеть чужую придурь.
>> Может каждая женщина что- то терпит? И молчит об этом? Поверьте, и мужчины иногда терпят.
Например, знаю одного человека, у которого жена потаскуха, его действительно жалко, он ее любит, я бы прибил или выгнал... Но это совсем другая история.
>> Банальное с мужчиной должно быть лучше, чем без него
Полностью согласен. Ради чего себя мучить? Нужно чтобы было интересно не только в кровати, но и приятно и комфортно делать что-то ВМЕСТЕ, отдыхать ВМЕСТЕ и т.д.
=================
Итог: определитесь чего вы хотите и идите дальше. Не нужно зацикливаться, это не конец жизни и не конец света. Если в отношениях с вашим кавалером продолжения не видите, то и мысли эти нужно оставить в прошлом. Если видите - стратегия действий. Пускать сопли пузырями - все стоит на месте.
P.S. Кстати, может вам интересно будет.
Про понимание друг друга.
У каждого человека какая-то определенная система чувств приоритетная, например слух (аудиал), зрение (визуал), тактильные ощущения-прикосновения и вкус запах (кинестетик), логик (дигитал) (это основные 4).
Используя свою приоритетную систему человек воспринимает и запоминает.
Теперь представьте, тот кто воспринимает все зрительно, мы говорим ему про приятное от мягкого ковра, какое ощущение от теплого пола в доме, от массажа, от бархатистой кожи, от ванны с солью и пеной.
Визуал не поймет, т.к. это два разных, хоть и русских языка.
И наоборот, кинестетику говорят о вспышке цветов и их сочетаний, умопомрачительном визуальном дизайне...
Кинестетик не поймет, там нет ощущений от прикосновений...
Вы поняли суть?
Подумайте, может вы таким же образом не воспринимали друг друга?
Если доносить информацию на языке того с кем говоришь, то он и воспринимать ее будет.
Есть масса литературы по этому поводу.
Про понимание друг друга.
У каждого человека какая-то определенная система чувств приоритетная, например слух (аудиал), зрение (визуал), тактильные ощущения-прикосновения и вкус запах (кинестетик), логик (дигитал) (это основные 4).
Используя свою приоритетную систему человек воспринимает и запоминает.
Теперь представьте, тот кто воспринимает все зрительно, мы говорим ему про приятное от мягкого ковра, какое ощущение от теплого пола в доме, от массажа, от бархатистой кожи, от ванны с солью и пеной.
Визуал не поймет, т.к. это два разных, хоть и русских языка.
И наоборот, кинестетику говорят о вспышке цветов и их сочетаний, умопомрачительном визуальном дизайне...
Кинестетик не поймет, там нет ощущений от прикосновений...
Вы поняли суть?
Подумайте, может вы таким же образом не воспринимали друг друга?
Если доносить информацию на языке того с кем говоришь, то он и воспринимать ее будет.
Есть масса литературы по этому поводу.
Гость
Он совсем не кинестетик, либо выражено это минимально. Остальное приблизительно одинаково. Слух чуть больше обострен. Мужчины часто визуалы, но я и логически пыталась объяснять. Вы правильно написали- придурь. Это так и есть. Самодурство. Капризный мужик. Диалог превращает в монолог с одним текстом- я не могу создать атмосферу в доме, ну и по списку. Я тут пока все писала, еще больше поняла, что и так много усилий было с моей стороны. Даже если бы в качестве эксперимента, для опыта понимания чужой придури, я из кожи вон лезла и драила бы квартиру с утра до ночи почти 200 метров! ( Зачем мне это с Мгу и Фин академией), он привязался бы к другому. Одному ему лучше, просто не понимает пока. Либо послушную содержанку, но тоже лицемерия не хочет. Я тут все это пишу, и даже написала про отчаяние только потому, что это первый приблизительно равный мне мужчина. И старалась я достаточно, потому что знаю, что все это сложно.
Гость
У него еще 2 собаки большие и кролик, гуляющий по всей квартире. А грязь создаю я. Вот что это? Не придурь? Нужна домработница с интеллектом, должностью, двумя хорошими высшими очными, бюджетными? Которая без понтов, старой закалки, готовящая еду, обеспечивающая себя сама? Все, на риторические вопросы сама знаю ответ.
Автор, не знаю как вас зовут. Может быть и хорошо, что здесь написали. Разобрались в себе.
Классический вариант, когда все на листе бумаги записываешь.
Плюсы - минусы, его - свои.
И все как на ладони.
Выбор только ваш.
Взаимопонимание, к которому и сам стремлюсь - это набор компромиссов и приятных плюшек, которые помогают жить по полной, а не оглядываться все время в страхе.
Примите одно решение и не возвращайтесь опять к этому пережевыванию.
Если трудно, то займите себя. Спорт и физ нагрузки отлично работают, голова просветляется и для здоровья +.
Мысли перед сном, переносите на утро. Нужно отдыхать.
При желании с утра можно опять заняться страданиями.
Ну как-то так. В общем это уже в личное переходит, наверное не для форума. Создайте электронку новую, можем поговорить так. Вдруг я маньяк )))
Классический вариант, когда все на листе бумаги записываешь.
Плюсы - минусы, его - свои.
И все как на ладони.
Выбор только ваш.
Взаимопонимание, к которому и сам стремлюсь - это набор компромиссов и приятных плюшек, которые помогают жить по полной, а не оглядываться все время в страхе.
Примите одно решение и не возвращайтесь опять к этому пережевыванию.
Если трудно, то займите себя. Спорт и физ нагрузки отлично работают, голова просветляется и для здоровья +.
Мысли перед сном, переносите на утро. Нужно отдыхать.
При желании с утра можно опять заняться страданиями.
Ну как-то так. В общем это уже в личное переходит, наверное не для форума. Создайте электронку новую, можем поговорить так. Вдруг я маньяк )))
Гость
Вы познакомиться хотите?) Или мне показалось? Я осторожно отношусь даже к личной переписке с незнакомыми людьми. Мало ли что из этого получится. Поэтому предпочитаю тут в статусе инкогнито
Гость
Сообщение было удалено
Мне показалось, что вам просто нужно поговорить и чтобы вас поняли.
Как доморощенный психолог, попробовал бы что-то подсказать.
На нет и суда нет.
Надеюсь вы уже определились.
Удачи.
Как доморощенный психолог, попробовал бы что-то подсказать.
На нет и суда нет.
Надеюсь вы уже определились.
Удачи.
Гость
Да, я определилась, спасибо за помощь). Как раз форум почитала. Оказывается тиранов и самодуров много. Это мне первый раз такой попался. Все как- то альфонсы- неудачники липли).
И диагноз тиран- самодур я ему поставила только почитав форум. До этого никаких ярлыков не вешала. Считала особенностью характера, еще и себя немножко виноватила. Но вуман вреден в больших дозах. Отрезвилась и хватит. Циничной и скептически настроенной тоже не охота стать, а оно туда уже несет по мере прочтения)
И диагноз тиран- самодур я ему поставила только почитав форум. До этого никаких ярлыков не вешала. Считала особенностью характера, еще и себя немножко виноватила. Но вуман вреден в больших дозах. Отрезвилась и хватит. Циничной и скептически настроенной тоже не охота стать, а оно туда уже несет по мере прочтения)
Гость
Сообщение было удалено
Как не печально, но Woman - это как раз и есть то место, где собираются люди с патологиями :).
И вы стали ставить диагнозы...
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот.
— Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме?
— спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
И вы стали ставить диагнозы...
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот.
— Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме?
— спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
попаламщик3.0
вы слишком зависмы от мужиков
учитесь быть не зависимой
это я вам рассказываю куда копать
будете независимой общение с любыми людьми уже будет на другом уровне
учитесь быть не зависимой
это я вам рассказываю куда копать
будете независимой общение с любыми людьми уже будет на другом уровне
Гость
попаламщик3.0
Сообщение было удалено
В психологическом плане зависима?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 547 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
- Это все?14 ответов
- Докатился в Западной Европе38 ответов
- Хочу быть счастливой5 ответов
- Назойливый4 ответа
- Неприятно6 ответов
- Люблю человека, но мне с ним не интересно. Что делать?8 ответов
- Что делать с таким парнем который то пишет то пропадает?10 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Начать жить с партнёром2 ответа
- Парень познакомился и не пишет второй день32 ответа
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?350 ответов
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?83 ответа
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?81 ответ
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв56 ответов
- Мужчина постоянно стебется49 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность40 ответов
- Строгий мужчина39 ответов
- Докатился в Западной Европе38 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Мужчина сказал, что я ведьма32 ответа
Предыдущая тема
. У него аллергия на нервной почве, экзема и прочие предести растройства психики. Но мне до слез обидно, что первый раз не нищеброд. С хорошей квартирой тоже в центре Москвы, как и у меня, куда я захотела переехать, поскольку она была не хуже, чем моя. Первый раз не надо было у себя ютить бездомных мужиков либо с хрущами и мамами, потому что там жить невозможно мне. Как все это пережить? Где найти свободного мужчину с хорошим жильем москвичке, у которой все есть, в т.ч хорошее жилье и не одно.