У меня так было с первым мужем. Прожили несколько лет, его все устраивало. А мне захотелось свадьбу. И я ему так и сказала - или подаем заявление до конца лета, или я себя считаю свободной женщиной. И все, больше эту тему не поднимала. Оказалось, что я вполне интересная и симпатичная женщина, и сразу вокруг столько мужчин привлекательных обнаружила. Никаких романов не крутила, даже не целовалась ни с кем, просто приятельски стала общаться с мужчинами, и поглядывать, переписываться. В общем в последний день лета подали мы заявление в загс - но мне это в тот момент не очень и хотелось, я уже засомневалась, надо ли или получше смогу найти вариант...
Ель Сибирская
Второй муж сам сделал предложение, через месяц после начала отношений. Расписались через год где-то. Третий "муж" гражданский, тут уже мы не паримся насчет загсов, нам за сорок, у него три развода, у меня два, уже наженились вдоволь оба... живем как живется. Может распишемся, если будет какая-то недвижимость общая со временем.. Но никто уже в загс не рвется, хватит.