Прочитала все ваши ответы, прокоментирую их и расскажу случай из своей жизни. Даже если вам парень все же сделал предложение, во что мне слабо верится и даже если оно есть, все равно через неделю найдет, как соскочить, поссорились и все, забрал назад) в любом случае у вас уже не отношения, а привычка , типо лошадь хромая, вроде и ничего, но и прибить жалко....и лучше они не станут, наобор, может штап усугубить. Парень, если реально сам дорожит девушкой и боится ее потерять не будет много лет ждать и отмазываться по любому пустяку. Тем более он вам прямым текстом говорит, что не готов, не хочет, а вы все давите, перекладываете на него решение: решай или да, или расстаемся, но не сегодня, а завтра, а потом все по кругу. Решите сама для себя, что вам нужно и хочется и сделайте сами, не хочет, собрались и ушли, да жалко, да страшно, да люблю не могу, но и отношения эти губительны. В 22 года все дороги открыты, можно встречаться с друзьями, посещать сотню мест, путешествовать, а вы все сидите и канючите, ждете чего-то, ну посидите еще лет 5, подождите....у меня тоже были долгие отношения 4,5года, расстались в мои 21, просто перегорели, он тоже ниче не хотел, стал больше проводить время с друзьями, я злилась, обижалась, мы все время ссорились, сходились-расходились (мы не жили вместе), пока наконец не разругались вдрызг....и тоже казалась такая любовь, а как я буду, уже и имена детям есть))) но ничего, время лечит, каждый занялся своей жизнью, я гуляла, путешествовала, строила новые отношения, сейчас в браке, ребенок, муж, кстати, предложение сделал через 10мес знакомства, еще через пару мес забронировали дату в загсе и съехались за полгода до свадьбы, считаю самый идеальный вариант) и времени друг друга узнать хватило и непонятных ожиданий нет. Что до моего бывшего, то тоже живет с девушкой, есть ребенок, но так и не расписаны, думаю вообще по залету получилось у них
Терпение заканчивается.
8 месяцев назад сказал, что поживем немного вместе-определится. Пол года живем вместе, без ссор даже. Но месяц назад мое терпение начало заканчиваться. Я уже в лоб спрашиваю, все условия соблюдены, какого хрена я должна ждать еще миллион лет?
При нескольких ссорах выяснила, что он еще не нагулялся с друзьями.
Я уже хочу семью, а не сожительство, а ему погулять надо.
Уже мысли есть о том, что надо валить от него, потому что он пользуется этим сожительством, но я не собираюсь жить вечно в статусе "девушка".
Как заставить его или жениться на мне или отпустить меня?