Я меркантильная?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 785 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
58 ответов
Последний —
Перейти
В чем смысл вашего совместного проживания? Вы и сами себя можете одеть, накормить.
"Имею ли я права что-то требовать?"
Нет, не имеете.
Нет, не имеете.
Какой-то человек
Выходить замуж за сопляка, с которым с 18 лет - отличный рецепт для будущего развода. Вы оба уже не те, какими были в начале. Разбежаться прямо сейчас или после штампа и ещё желательно пару детей заделать - как лучше?
Секси Котенок
Вам проще жить одной честно... И дешевле получится)
Гость
Как обжирающий подружку парень может быть заботливым?О_о
Детей он тоже обжирать будет?
Детей он тоже обжирать будет?
Гость
😄😄😄
Да что сегодня за день то такой? Не уж то мужики поумнели и прекратили садить себе на шею оборзевших пезд. 🤔
Вторая тема о том как на е бывают сильных и независимых.
Да что сегодня за день то такой? Не уж то мужики поумнели и прекратили садить себе на шею оборзевших пезд. 🤔
Вторая тема о том как на е бывают сильных и независимых.
Мими-2019
Вы разговаривали с ним на этот счёт? Что говорит?...
Нет, не меркантильная. Хочет создавать семью , пускай делает и свой вклад , так и скажи ему . Зачем обдирать девушку ? Шмотки и в кафе может заплатить. Уф, наверное хорошо что я пока не в отношениях.
Гость
Заботливый и понимающий?))))))) Извините) Это, например, вы зимой в весенних ботинках, ноги мёрзнут, вы простужаетесь и болеете, вам нужны тёплые сапожки, а он вас вечером встречает, ой, любимая, у тебя ножки замёрзли, сейчас придём домой, я тебе их погрею, горячую ванночку сделаю, массажик). Или у вас болит зуб, а он такой сочувствует, утешает, но денег на стоматолога не находит?
Зачем вы взяли на с ебя роль мужчины, обеспечивая семью? С мужчиной вам должно быть легче и благосостояние увеличиться, а у вас наоборот. Что значит идти вам некуда? Родители в другом городе? Снимайте жильё с подругой или найдите бюджетную аренду кв, так вы сможете откладывать деньги на собственное жильё или найдёте того, с кем вместе это сделаете, но естественно сначала узаконить отношения. Вы не меркантильная, вы глупая.
Зачем вы взяли на с ебя роль мужчины, обеспечивая семью? С мужчиной вам должно быть легче и благосостояние увеличиться, а у вас наоборот. Что значит идти вам некуда? Родители в другом городе? Снимайте жильё с подругой или найдите бюджетную аренду кв, так вы сможете откладывать деньги на собственное жильё или найдёте того, с кем вместе это сделаете, но естественно сначала узаконить отношения. Вы не меркантильная, вы глупая.
Гость
Пинками его гоните, дорогая ТС, и будет вам счастье. На кой вам сдался этот альфонс?
Гость
Не поняла, какая вы меркантильная? Вот парень ваш да, хорошо устроился. Вы ему вместо мамы нанимались?
Альфонс. Хорошо пристроился. Гнать его к черту.
Гость
Балуйте себя почаще. Вы заслужили. Вместо продуктов купите себе то, что хочется. Будь то одежда или косметика. Когда идете в кафе или магазин с парнем, намеренно оставляйте свою карточку дома. Пусть и он потратится! Все должно быть взаимно.
У нас с мужем общий бюджет. Не понимаю разделения твое-мое. Мы же семья. Получаем зп, рассчитываем бюджет - это на платежи, это на продукты, это на личные расходы.
Попробуйте объединить ваш бюджет. У нас на расходы для дома отдельная баночка. Пошла я с ребёнком гулять, взяла оттуда денежку) Идём в магазин - достаём оттуда) Когда деньги заканчиваются, в ход идут средства, отложенные на личные расходы. Но я своё стараюсь быстрее потратить на себя и ребёнка)))))
У нас с мужем общий бюджет. Не понимаю разделения твое-мое. Мы же семья. Получаем зп, рассчитываем бюджет - это на платежи, это на продукты, это на личные расходы.
Попробуйте объединить ваш бюджет. У нас на расходы для дома отдельная баночка. Пошла я с ребёнком гулять, взяла оттуда денежку) Идём в магазин - достаём оттуда) Когда деньги заканчиваются, в ход идут средства, отложенные на личные расходы. Но я своё стараюсь быстрее потратить на себя и ребёнка)))))
Автор
Сообщение было удалено
очень похоже на лютое враньё. но если не враньё, нет, это не меркантильность. пусть вкладывается в покупку продуктов и в коммуналку.
но очень слабо верится, что такое может быть на самом деле
Гость
очень похоже на лютое враньё. но если не враньё, нет, это не меркантильность. пусть вкладывается в покупку продуктов и в коммуналку.
Может еще как, и так она себя чувствует, потому что он наверное направо и налево твердит ей о том, какие сейчас девушки все меркантильные.
Гость
23 лет парню - это ещё подросток в наше время.
Гость
Может быть, что и правда. У девушки на подкорке сидит-замуж, надо замуж!!! Попался жених, не спугни, стелись, делай что хочешь, лишь бы женился! Это было актуально после войн, сейчас прошло столько лет, а девушки ведут себя так же. Ну, я понимаю, попался обеспеченный и щедрый-такого упускать точно нельзя. А у автора, одна печаль.
Гость
Коммуналку до сих пор оплачивает его мама. Я неоднократно поднимала этот вопрос, что так нельзя, мы и сами зарабатываем для этого и как бы серьезно? (коммуналка небольшая). Но парень считает, что если родители могут позволить это оплачивать - то пусть помогают, раз хотят.
Все нормально, только еду ему не покупай.
Если от него нет ответной заботы , но нафиг он нужен ? Чтоб был что ли?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Парень реально молоток - аккумулирование средств и не спускание их на бездонную бабу отличная черта! Это даже по бомбежке местных шкур видно.
Гость
Бывший коллега искал жену, он мечтал на кв накопить."Мне бы жену хорошую, экономную, с кем можно минимум на питание тратить, чтобы умела хорошо готовить из простых, дешёвых продуктов, никаких полуфабрикатов, это дорого, а я бы свои деньги копил" :Нашёл ведь, даже узаконил отношения, естественно про его планы она не знала. Он привёл её в кв родственников, которые просили только оплачивать жку, а ей сказал, что съёмная и плата за аренду кв и жку пополам. В итоге, он половину оплачивал за жку, её часть за аренду копил, минимум на еду тратил и через 5 лет с ней развёлся и купил квартиру, никаких общих счетов не было, жили типа пополам, на самом деле она оплачивала несуществующую аренду, тратила большую часть денег на еду, естественно одежду и свои нужды сама оплачивала, а он свои деньги переводил на счёт своей матери.
Гость
Коммуналку до сих пор оплачивает его мама. Я неоднократно поднимала этот вопрос, что так нельзя, мы и сами зарабатываем для этого и как бы серьезно? (коммуналка небольшая). Но парень считает, что если родители могут позволить это оплачивать - то пусть помогают, раз хотят.
Зачем перекладывать на себя лишние траты, если их можно избежать. Правильно делает. Вот когда альтернатив нет, то оплачивать надо, а так смысл?
Элен
Автор, если у вас отношения серьёзные,то вам надо обсудить расходы. Вы же знаете, сколько уходит на продукты в месяц и квартплату, придложите скидываться. Если он откажится, то жить с ним дальше я бы не советовала, родите вы ребёнка, вы как жить будете? Если он за себя платить не хочет, то за вас и ребенка он точно платить не станет, будете подгузники выпрашивать, лишние колготки не купит.
Гость
От куда берутся такие дурочки? У вас с самооценкой большие проблемы
Гость
Вы его не измените. У него в Подсознании сидит установка, что это нормально жить за счёт женщины. Ведь мама его содержит.
Гость
Кстати, да "бабье страдание от кОзла" на поверку смело можно делить на тыщу, и вообще она там в шоколоде, но бабью всегда же мало (им дай ноготок по плечо руку откусят).
значит пусть в продукты вкладывается. он вообще на что деньги тратит? на видеоигры?
а по-хорошему надо бы попробовать пожить без маминой помощи, чтобы привыкал
Гость
Автор, ты лoшара. Потратила юность на нищего потребителя , да еще платишь за него.
А ведь в юности женщина больше всего востребована. В 40 лет ты будешь сидеть сопли лить , на кого де ты потратила молодость
А ведь в юности женщина больше всего востребована. В 40 лет ты будешь сидеть сопли лить , на кого де ты потратила молодость
Гость
И да это не меркантильность как таковая, это очень сильно придушенная меркантильность, чтобы не вспугнуть состоятельную жертву. Уж как штамп получит - вот там зверский апетит и всполыхнет, да. Так что парню штамп противопоказан.
Гость
значит пусть в продукты вкладывается. он вообще на что деньги тратит? на видеоигры?
Да он еще не созрел для самостоятельной жизни, а кое что другое давно созрело, если уж по правде говоря, вот и живут.
Автор, вам на кой это надо? Любовь-морковь?
Автор, вам на кой это надо? Любовь-морковь?
Гость
Когда мне было как тебе ,ко мне мужики в очередь выстраивались и предлагали условия один лучше другого. Чтобы пахать в 2 смены и вкладываться больше чем мужик, надо быть ну совсем тyпой, старой и страшной
Гость
Когда мне было как тебе ,ко мне мужики в очередь выстраивались и предлагали условия один лучше другого. Чтобы пахать в 2 смены и вкладываться больше чем мужик, надо быть ну совсем тyпой, старой и страшной
Ага и или с большими ушами для макарон. Ему же нужно к тому же на ком то своё созревание оттачивать.
Мими
Кaкaя же вы меркaнтильнaя? вы просто дурa! Кормить нa свои деньги здорового мужикa-это кaкой же дурой нaдо быть?! Что знaчит он не трaтит нa продукты? Не трaтит-знaчит не ест и сидит голодный,a вы сaми едите вне домa! домой продукты не покупaете, нa все его претензии спокойно говорите,что денег нет,и если он хочет есть пусть сходит в мaгaзин и купит продукты. Зaчем вы посaдили его к себе нa шею? Он зaлез и едет довольный,конечно он добрый будет и понимaющий,где он тaкую дуру еще нaйдет?
Если мужчинa не создaет комфорт в отношениях,то зaчем с ним вообще быть? Если не может себя прокормить и девушку свою и обеспечить бaзовые потребности обоих-знaчит ему рaно зaводить отношения,пусть живет один. И в узел рaди тaкого никчемного не нaдо,aвтор ,зaвязывaться. Сьезжaйте к родителям,спокойно живите,и смотрите нa будущее,что мужчинa реaльно делaет,a не обещaет.
Если мужчинa не создaет комфорт в отношениях,то зaчем с ним вообще быть? Если не может себя прокормить и девушку свою и обеспечить бaзовые потребности обоих-знaчит ему рaно зaводить отношения,пусть живет один. И в узел рaди тaкого никчемного не нaдо,aвтор ,зaвязывaться. Сьезжaйте к родителям,спокойно живите,и смотрите нa будущее,что мужчинa реaльно делaет,a не обещaет.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
.
Тему конечно не читал, но по заголовку сразу даю ответ - Да.
.
Если уж дошло до того, что такой вопрос у вас в голове возник, то значит что вы ужасно меркантильная, на 100% да.
.
_
.
Если уж дошло до того, что такой вопрос у вас в голове возник, то значит что вы ужасно меркантильная, на 100% да.
.
_
Гость
Вы не меркантильная, а он типичный альфонс. Не меняются такие мужики. Он живёт исключительно для себя, вас имеет (тело + воспитал вас под себя, раз вы думаете, что в этой ситуации ещё и меркантильная), мамку имеет (получая материальную поддержку), а любит исключительно себя. Все остальное - это просто его красивые слова. Ответсвенности нет у него, иначе давно женился бы. Бегите!!!
Гость
.
.
.
_
.
.
_
+++++++. Я тоже меркантильная. Но глупая. Вышла за такого перца, что он годами не работает, живет за мой счет. Ну, иногда, надо сказать, пособие по безработице приносит. Живет в моей квартире. А я дальше мечтаю о том, что кто-то будет обеспечивать меня.
Он раньше жил за мамин счет, теперь за ваш.
Неясно, что вас удивляет спустя 5 лет встреч с этим мужчиной. Возможно (возможно!) он будет обеспечивать девушку лет на 10 моложе себя, но потом.
Неясно, что вас удивляет спустя 5 лет встреч с этим мужчиной. Возможно (возможно!) он будет обеспечивать девушку лет на 10 моложе себя, но потом.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
+++++++. Я тоже меркантильная. Но глупая. Вышла за такого перца, что он годами не работает, живет за мой счет. Ну, иногда, надо сказать, пособие по безработице приносит. Живет в моей квартире. А я дальше мечтаю о том, что кто-то будет обеспечивать меня.
.
Да, меркантильная.
.
Современные тетки должны сами о себе, о муже и о детях уметь позаботиться.
.
_
Да, меркантильная.
.
Современные тетки должны сами о себе, о муже и о детях уметь позаботиться.
.
_
Гость
Я бы парня попросила ехать жить к родителям. Нашла бы жилье по дешевле для себя. И просто с ним встречалась. Как насчет второй работы?
Но если девушка такая. То нужно снисходительной. Особенно если она учится. У людей разная прахма.
Но если девушка такая. То нужно снисходительной. Особенно если она учится. У людей разная прахма.
Гость
Блин где вы такие обитаете? Содержи и меня!
Автор, если живёшь в мск или рядом , бросай его !))))) Мне тоже 23, только я не буду сидеть на твоей шее ))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Встречаемся с парнем 5 лет, уже живем вместе полгода и оба работаем.
Обоим 22-23 года.
Оба зарабатываем немного - только начинаем карьеру, я чуть больше парня.
Мой парень никогда в отличие от меня не работал и жил на деньги родителей, которые довольно обеспеченные и могли себе это позволить.
На первую работу он устроился буквально пару недель назад.
Хочу сразу сказать - учеба в универе была довольно лояльная и лёгкая у нас обоих.
Я работала всегда, но и семья у меня была другая, денег мне никогда особо не давали.
Тем не менее его мама продолжает давать ему деньги в размере одной минимальной зп, несмотря на то, что ему уже 23.
Таким образом парень сейчас «получает» раза в полтора больше, чем я.
Тем не менее что-то купить его в магазине из еды на свои деньги не заставишь - я трачу на продукты в 2 раза больше, чем он. А покушать он любит, даже очень. Мне порой еды не остаётся.
В кафе ходим редко и то по моей инициативе - значит, зачастую плачу тоже я.
Как-то был случай, он сказал, что у меня вся одежда старая и надо бы прикупить мне пару вещей, тем более настроение у меня грустное. Я обрадовалась, что он ведёт меня в магазин. Но на кассе (вещей взяла тысячи на 3-4) он скромно стоял в стороне и ждал пока я не достану свою карту для оплаты.
Я не говорю, что он совсем не тратится. Но я трачу на дом, на нас в 2 раза больше, чем он. При том, что он получает в 2 раза больше денег в месяц.
У меня нет опоры в поддержке семьи, как у него. Идти мне некуда. В последнее время становится страшно, как быстро сгорает вся моя зп и сбережения, а у него стабильный прирост денег.
При этом парень очень заботливый и понимающий, просто вот такой у меня страх остаться у разбитого корыта в плане финансов.
Имею ли я права что-то требовать? Я меркантильная? Отношения у нас серьёзные, как в семье. Но я боюсь, постоянно боюсь. А быть как робот и пахать я устала.