Мне 35 и я до сих пор не знаю где вы находите этих "пополамщиков" и кто это вообще. Может мне конечно повезло, но я таких мужчин не встречала ни в своей жизни, ни в жизни своих знакомых и близких. Может нет этих "пополамщиков", а есть женщины, которые думают что мужчина им что-то должен. В этой жизни никто ни кому ничего не должен. Я давно замужем и с мужем у нас полное равноправие, за все время нашего брака (а это уже без малого 17 лет) у нас ни разу не было конфликтов на денежной почве. Я даже не представляю как можно делить "холодильник" . Оба работаем, быт естественно совместный, тратим деньги оба куда кому нужно, без всяких претензий, карточка мужа у меня, но он ее берет когда ему нужно, может даже забрать, она мне в принципе не нужна, у меня есть свои деньги, просто он постоянно теряет такие вещи. У него помимо основной работы есть подработка и он с нее откладывает деньги, и если мне нужно будет я их возьму, предупредив его об этом, но потом обязательно положу обратно, потому что человек зарабатывает своим трудом, почему я должна их брать безвозвратно. Живем в квартире, которую ему подарила его мать когда мы были в браке, я там прописана и в случае нашего развода я даже претендовать не буду на половину, я не понимаю почему он должен отдавать мне пол-квартиры при разводе, подаренной его матерью. Если бы она была приобретена нами обоими на равных правах, тогда да, другой разговор. Должно быть равноправие, а не то сколько он заплатил в кафе, какие подарки подарил, сколько денег принес - мне непонятна такая жизнь. И если мы с ним разведемся, я с голой ж... не останусь, у меня слава богу есть работа и все свои проблемы я смогу решить сама.