Нет, не слышала. Можно придумать сотни оправданий и поводов для измен. Но причина всегда одна - исчезнет любовь. И там, где любовь исчезла, появляется измена. Верность -в голове. И держать верность человеку,которого не любишь, практически невозможно. Когда мы перестаем любить мужа или жену, мы как бы даём сами себе "разрешение" на измену, мы говорим:"да нет же! Я люблю мужа/жену! А любовник/любовница-это так, для разнообразия". На самом деле, это ложь. Прежде всего, самому себе. Я знаю всё это по себе, к сожалению. И как, на самом деле, сложно признаться самому себе, что произошла ошибка и рядом оказался не тот человек... Если вдруг это понимание приходит, то надо разводиться и не мучить себя и других, не пятнать себя изменой. Но, это я сейчас понимаю. Раньше не понимала. Тогда мне было всего 21 год, откуда мне было знать и понимать всё это...И если кто-то изменяет, но говорит при этом, что любит мужа/жену-не верьте. Это враньё. Это может быть привычка, страх выйти из "зоны комфорта", жизнь вместе из благодарности, материальная выгода или зависимость, абьюз. Но это точно не имеет к любви никакого отношения.
Доверяй, но проверяй. Я всегда проверяла и очень часто находила всякие переписки с бабами. Да, обидно, но не так обидно, как ходить в дурах и терять годы с тем, кто тебя обманывает.