Тема хорошая. У меня, конечно, не богатый жизненный опыт, но кое-что напишу. Суть человека хорошо видно в трудностях. Вот сейчас прямо подходящее время. Меня поразили некоторые люди, которых я считала близкими и была уверена в них на все 100. В психологических/физических/экономических трудностях человек уже не притворяется и показывает себя полностью. Вот тут-то его и увидишь без прикрас. Можно даже специально смоделировать такую ситуацию, например, пригласить понравившегося парня в дикий, без удобств, поход на природу на пару дней. А потом смотрите на него. Взял дешевые продукты или вообще "забыл" про них-нищий, жадный и глупый. Вы хворост для костра собираете, сами готовите, палатку устанавливаете-значит по жизни будете тянуть на себе все, а он в тенечке сидеть. Вместо помощи вам залип в телефон- пусть с ним и живет. Боится трудностей, пауков, грязи, вы несете рюкзаки и вещи- инфантил и слабак. Вообщем, гляди в оба. Правда, совет не сработает,если мужчина-профессиональный турист, но ему можно другую сложную ситуацию придумать(например, заболела, денег нег, работы лишилась, помоги).
Еще смотрите на внешний вид. Да, можно пустить пыль в глаза, но детали-то выдают с головой. Есть деньги, а почему тогда трусы дешевые и обувь? Помните, основная масса мужчин в нашей стране даже себя обеспечить не могут, следовательно, женщину свою-тоже, тем более детей, которые обычно оставляют женам, уходя в новую жизнь. Но оглушенная влюбленностью девушка об этом не думает и считает, что все будет хорошо. Нет, не из чего быть хорошему будущему. Вместе будете одним супом питаться и ребенку своему подержанные вещи с рук покупать.
Я влипла в неприятную ситуацию. Влюбилась в мужчину, думала, что это взаимно. Короче, закончилось все тем, что я поняла что ему нужна была жилетка и секс-обслуживание. И ничего он не планировал, кругом врал и т.п.
Но меня больше интересно не эту ситуацию мусолить, а научиться не быть такой наивной.
Лет мне уже достаточно, опыт долгих хороших отношений есть, но я считаю повезло просто.