Была та же проблема, замуж долго не выходила. Внешность средняя, а вокруг одни красавицы в сексуальных нарядах...Последней каплей для меня стали жуткие отношения с одним не очень хорошим мужчиной. Как я поняла потом, он из "сидевших". Познакомились по интернету, долго общались по телефону, казался порядочным. А при первой встрече он мне не понравился и я хотела тактично уйти, а он не отпускал, короче чуть не дошло до изнасилования, спасибо что Бог миловал. После этого кошмара я решила: все, хватит с меня этих нервотрепок и переживаний из-за мужиков, нет так нет, буду всю жизнь одна и ладно! Решила для себя : или серьезные отношения по любви, или ничего, мне и так неплохо живется - работаю, свое жилье, живу в свое удовольствие, нафиг все эти траблы с мужиками. Так и прожила с 29 до 35 без мужиков совсем. В 35 познакомилась с будущим мужем. Надо сказать, я выглядела лет на пять моложе своих лет благодаря спокойной жизни и отсутствию мужа и детей:) Вышла замуж в 36, через пару лет родила. И тысячу раз пожалела, что вышла замуж. Как говориться, за что боролся, на то и напоролся. Мужчины это эгоисты и абьюзеры, не знаю, бывают ли "нормальные". Они считают, что жена им с утра до вечера должна, должна всегда и везде - готовить, стирать, убирать, зарабатывать деньги, растить детей, быть секси в постели, и это все одновременно. При этом они только ходят на работу и считают за одно это на них нужно молиться и целовать в ж.. При любой ссоре будут оскорблять и унижать, попрекать куском хлеба если ты в декрете (и даже если работаешь). Мой постоянно говорил - я тебя содержу а ты ни хрена не делаешь. При этом я постоянно работала, а в декрете получала пособие. И конечно, весь дом и маленький ребенок только на мне. Попрекал, что возит на своей машине - это в магазин за продуктами и в больницу с ребенком, отдыхать мы никуда не ездим. Если коротко - замужем вы ничего не приобретаете, а только теряете. Вы уже не личность, а прислуга при муже. Забудьте про все свои мечты и желания...