Да все прекарасно понимают о чем вы говорите. Я знаю что можно человека просто любить. Безкорыстной , безусловной любовью. Вы Америку не открыли. Без бумажек , церквей и слов Горько так как это все пыль. Нам с детства впаривают разные вещи , пихают в наш мозг необходимость иметь ненужные вещи, ложные цели , какой то статус , рекламу , патриотизм , религию , разные ритуалы социума, карьеру и т.д и т.п.. По большому счету нам ваще *** не надо. Можно жить где то на острове в палатке , научится есть бананы и любить друг друга до изнеможения. Некоторые так и делают кстати.
Но мы все живем в обществе , далеко неидеальном , и есть в нем некие правила , ритуалы. Так если мне девочке хочется , ну вот просто хочется осуществить какой то ритуал , то почему нет. Я себе придумаю сказку про любовь и в нее поверю. И буду радоватся, как дитя. Тебе что жалко что ли ? Жалко потратить 3 часа чтоб пойти в какой то долбаный загс или церковь , чтоб твоя девушка поиграла в игру "невеста". Ты от этого как то пострадаешь или что? Тебе же твоя женщина делает минет когда ты просишь, или готовит твою любимую курочку. И с улыбочкой подает еще приговаривая Кушай дорогой , кушай.
А она ЖЕНЩИНА вместо курочки хочет белое платице , почувствовать себя принцеской. А потом чтоб ее называли женой , и родня криво не смотрела , и на работе чтоб не издевались , и подруги чтоб коменты грязные не кидали в ее сторону. Не спрашивали своим язвительным тоном, просто напросто не портили настроение , не создавали иллюзию какой ущербности. Не все такие каменные как ты. Девушки чувствительные. Ну вот такие дибильные правила в социуме. Но надо как то жить. А жить легче когда более менее по правилам. Это еще канешно зависит где ты живешь и какое у тебя окружение ! Это тоже большой вопрос. Но большинство живет вот как то одинаково. Все просто как дважди два.
Бесит!!! Зайки, гражданский брак - это брак, заключенный в органах ЗАГС без венчания! Все остальное - сожительство!
"Зачем нужен штамп? Нам ведь и так хорошо, он не влияет на отношения, он ничего не значит!" - поют в уши дурам и прилипалам. Ну раз не влияет - давай его поставим. Ан нет, не хочет.
А знаете, почему?
Потому что вас не выбрали. Вы просто ПОКА удобны - есть доступный с**с, еда, стирка и все дела. А тем временем можно искать ту самую, единственную. ЖЕНУ.
Пробовала хоть на секунду преставить: вот вы живете много лет, уже есть дети, а жениться на тебе не хочет. Твоим подругам делают предложение, хотят видеть их законными ЖЕНАМИ, ты годами ходишь на чужие свадьбы, а тебе он - и так хорошо. Даже без платья, даже просто на роспись - нет. Я бы с ума сошла.
Это унижение хуже не придумать. И ведь все всё понимают, и родители, и друзья, и ты, но ты делаешь хорошую мину при плохой игре! И все копится год за годом! И даже если потом сподобится жениться - на всю жизнь останется горький привкус того, что.... (а напишите сами!)
Мужчина, который любит - сделает все, чтобы тебя застолбить. Ты - жена.
Девушки, не ведитесь. Берегите себя. Жизнь одна, и в мире обязательно найдется тот, кто с радостью будет стоять с вами у алтаря. Навечно. Навсегда.