У нас с мужем хорошая работа и з/пл, у него она выше моей на треть, он нач.отдела, а я просто гл.специалист в отделе (работаем в разных орг.). Но, у меня ещё +доход от папиного бизнеса 30%, который больше наших обеих зарплат. Есть его дочь от первого брака (муж вдовец), скоро ей 6 л. будет. Могли бы тоже нанять домработницу, но боимся чужого человека в доме. Но, так ли много уборки дома? Раз в неделю пропылесосить муж в состоянии в 2к. квартире, пыль вытираем оба и я шваброй с влажной тряпкой паркет вытираю, вся площадь комнат и холла на 90% закрыта ковром и паласами, дорожкой в коридоре, разве что в кухне плитка, она легко протирается шваброй. Стирает машина автомат, загрузила и ушла. После развесила на шестиметровой лоджии бельё и и всё. Глажу сама и смотрю ТВ. Готовлю тоже сама, никому не доверяю, а сама люблю. Много всяких кухонных приборов, облегчают и убыстряют готовку, муж помогает овощи мыть, чистить, резать на овощерезке. Больше сидишь в кухне, контролируешь и смотришь ТВ или на Ютубе (на смарт телевизоре). Готовлю 1-е и 2-е на 2 дня. Не напрягает. А в ресторан часто не люблю, домашняя пища больше всем нравится. Посуду моет посудомоечная м-на. Короче, быт меня и мужа не напрягает. Я могла бы совсем не работать, у меня доход от бизнеса ого-го. Но, не хочу закиснуть дома. На людях интересней и веселей, и есть куда наряды выгулять, самой быть в тонусе и быть ухоженной и красивой. Посещала до карантина салон красоты. С передвижением проблем нет ни у меня, ни у мужа, свои машины у каждого. Общий бюджет на мне, платежи всякие раз в месяц тоже. Девочку в сад и из сада в основном возила сама (до карантина). Продукты сама покупаю, знаю что купить и сколько. Так что проблем с мужем нет ни в чём. Любим и уважаем друг друга и дочку. Мне странно здесь читать, как муж с женой делят кто чего делать должен, идёт бойня из-за денег. На кухне мужику делать нефига, разве что помочь что-нибудь. Ну и покушать. Кухня - моё царство. Дочка проявляет интерес, учу, лепит котлеты.
Если доходы у мужчины хорошие и хватает на всё, то весьма удобно дать жене денег, чтобы она просто делала всё по дому и т.д. В общем, он платит за то, чтобы после работы приехать домой и отдыхать. Всё везде убрано, приготовлено.. Не нужно тратить свою энергию и силы на бытовые нужды.
Если доходы у мужчины не очень, а таких подавляющее большинство, то нормальная модель равноправия. Вместе зарабатываете, вместе все дела по дому делаете и никто не главный. Это другая модель отношений и самая оптимальная, если есть дефицит финансов.
Споры между "Настоящий мужчина должен обеспечивать меня" и "Долой содержанок!" в кругах тех, у кого как раз и есть дефицит финансов. Бедная девушка не хочет работать кассиром в супермаркете и не понимает, почему другие девушки живут за счёт мужей, а она нет? Конечно она хочет такого же. Чувство несправедливости говорит, что мужики должны меня содержать! Почему не содержат? Должны же!
Также и мужчины со скромными доходами не понимают, почему эти бабы от них что-то хотят и считают это несправедливым.
А вывод простой! Если у твоего мужчины доходы хорошие, то живи и радуйся, делай так, чтобы ему было хорошо находиться дома, отдыхайте, помогай ему. Когда у него доходы упадут, то будь добра оторви свою *** и тоже иди работать и не вопи. Если ты ничего из себя не представляешь и успешные мужчины на тебя не клюют, то просто работай и принимай вторую модель отношений. Кто-то ездит на мерсах, а кто-то на Жигули. Всем успешных мужиков не достанется.