Уважаемая Породистая Инди, сразу говорю - не хочу никого обидеть и выражаю только свою точку зрения, которая может быть не верна.
И сразу скажу- да, таким мужчинам не стыдно, ибо стыд - это показатель не соответствия идеалам, поступку,который не приемлем для общества или отдельно взятого человека, но для них подобные действия (быть альфонсом) - норма.
В моем понимании, виновата та самая "патриархальная" система, которая активно пустила корни во все сферы общественной жизни и основная проблема - это не не уважение самого себя, а не уважение другого. И это относиться к любому биологическому полу и психологическому гендеру.
Много мужчин в нашей стране воспитано в однополых семьях (мама и бабушка), которые, в попытках создать максимально комфортные условия для своего чада, как в виде подтирания попки до 20 лет, так и в виде тотального контроля, взращивают либо нарциссов, либо маменькиных сынков т.е. либо воспитали ,условно, "Альфой", но не объяснили им как соответствовать этому статусу ( к слову, узурпаторов, женоненавистников и ярых приверженцев токсичного патриархата - научили "крайне хорошо"), либо воспитали "Гаммой".
Что те, что эти не в состоянии осознать, что им никто ничего не должен - и что жизнь она только твоя и никто не будет тебе на блюдечке, что либо приносить. И! В нашем обществе подобное, как было бы не странно, только приветствуется. Скажете нет? Но вы одна из немногих,кто даст подобным людям отпор.
Ваши подруги, работая, имеют свойство нагло тянуть деньги с мужчины? А их мужья с них? Думаю нет! Они все уважают свой труд и труд партнера.
А сколько пар среднего класса живут в подобных:равных и уважительных взаимоотношениях? Единицы!
А это семьи,близкие люди,что уж говорить о других?
Вас учили быть независимой,самостоятельной - это здорово, прекрасно и правильно!
Весь негатив, который на вас идет - это лишь страх перед человеком выбивающимся из запрограммированной системы - а такой человек несет потенциальную угрозу - ибо он может оказаться прав.
При этом, я вижу полно мужчин, кто либо вообще не работает, либо чьей зп хватает ему одному, и он хочет найти обеспеченную красивую девушку.
Лично со мной знакомились парни, и когда узнавали что я живу отдельно, тут же хотели переехать ко мне "чтобы проверить наши отношения". Один даже жил и искал работу, когда нашел, врал что надо раздать долги и тд. Денег мне не давал, я его кормила-поила за свои деньги. Потом еще 2 эпизода было, я их отшила на подступах. И таких случаев - полно.
Мужчины, неужели не стыдно пытаться жить за счет женщины? Вы же дееспособны. Все женщины работают, а вы хотите от мамкиного содержания перепрыгнуть на содержание жены.