И ещё по теме. С мужем я познакомилась на СЗ. И после развода с человеком, с которым провстречались 4 года - там же. Но всё дело в том, что я отсеиваю ненужных кандидатов. Я прекрасно знаю лица тех, кто сидит там годами - для этого не обязательно даже регистрироваться на сайте, достаточно раз в месяц зайти на сайт и посмотреть - кто там сидит. Естественно, с такими долгосидельцами не стоит даже заводить разговор, т.к. ты будешь у них 505-я в их конвейере. Имеет смысл вылавливать тех, кто только появился на СЗ, и ещё не испорчен и не пресыщен (например - те, кто появился на СЗ после развода или долгих отношений) . Эта неиспорченность и отсутствие опыта инет-знакомств прекрасно считываются в переписке и подтверждаются на свидании. Такие мужчины могут даже стесняться написать первыми - в этом случае можно самой непринужденно завести диалог, спросив что-нибудь типа мимоходом об одном из его интересов или ещё какой-нибудь детали. У меня, к примеру, всегда получается завезти лёгкий свободный диалог без всяких этих набивших оскомину от мужчин "ПРИВЕткакдиламожнопознакомица". В общем, я всё к чему.. на СЗ найти пару можно - там время от времени появляются хорошие кандидаты. Главное - уметь их распознать среди сотен тамошних завсегдатаев, искателей быстрого перепиха, вечных просителей вацапа, старперов, занизивших себе возраст на десяток лет и т.д.