Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя. Меня это не устраивает. Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта. Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности. Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю. Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать? Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры. Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Если возникают такие вопросы, наххерр свадьбу!!! Семьи нет и не будет, явно видно сразу. Все меркантильные)))
Потому на себя и оформил, а не на эту шкуру.....
Питер
[2399008295]
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Правильное решение. Купите на свое имя вторую квартиру. Ремонт в своей недвижимости каждый сделает за свои деньги. А жить будете на съемной. Потом решите, куда переезжать или не переезжать, а так и жить в съемной, сдавая свои квартиры в аренду
Гость
[2090661805]
Сколько денег вкинул ваш парень и сколько вы?
Алиса
[1995267511]
Екатерина
Ой, да иди ты со своей чепухой отсюда, если по делу ничего сказать не можешь.
Нифига себе, какая вы грубая и агрессивная... Свекровь вашу будущую можно понять.
Гость
[118091873]
Важен факт покупки и чтобы вы были уже замужем, чтобы оформление на парня не имело значения абсолютно! Тогда на кого ни оформляй, квартира уже будет на двоих из вас автоматически! Если вы ещё не замужем, тогда сложнее всё) подозрительна семейка, решающая всё за тебя ☝️ Я бы насторожился такой подставе! Мальчег явно под мамочкой ещё ходит 😁 а оно вам надо?? Такое чудо без своего мнения и уверенности?? Или рассмотреть тогда вариант покупки и вложения денег в отдельное свое жилье? Если расставаться таки не хотите... Потом можно его сдавать и получать доход)
Гость
[675278250]
Свадьбу отложите на неопределённый срок. Возьмите себе ипотеку или накопите на собственное жилье. И только после того, как квартира будет в вашей собственности, выходите замуж за этого человека, если вам так хочется. Но в ремонт его квартиры при такой ситуации не вкладывайтесь - если уж дело дойдёт до суда, то там они посчитают износ ремонта, ваше «бесплатное» проживание в его квартире, останетесь с ничем.
Гость
[3288937279]
Мама парня молодец, защитила парня от прошмандени, которая уже заранее планирует его кинуть
ЛюбительТаек
[662410931]
Прынцеса
Я тоже хочу знать ответ на этот вопрос. А ещё хочу знать, где найти того парня, который переоформит свою квартиру на меня.
Ф пиzде. Забудь ***. Поголовье хомодибилос настояще мущинос - вемерло. Спасиба равнаправиям инторнетам и меркантильным русским шкурам. Теперь фсе сами! Сами сами на лабутенах нах. И работать и недвижимость покупать. Равноправиес)))
Гость
[3695214385]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Я бы на его месте сделал ремонт на свои и в СВОЮ новую квартиру привёл молодую жену:) а вы откройте в банке счет:)
Гость
[1820365388]
Пускай делают ремонт на свои деньги, а вы не вкладывайте ни копейки в квартиру, если она оформлена на мужа до свадьбы, то с чего вам в неё вкладываться, если она не ваша и вашей не будет?
Гость
[4010342291]
Гость
У них были деньги на целую квартиру, они и купили целую квартиру, нах ты ему нужно со своей 1/2 с ультиматумами и претензиями, иди гуляй, другого лоха ищи
Да, но денег на отделку у них , видимо, нет. Поэтому они хотят в своей квартире сделать отделку за чужие деньги. Что непонятного?
Да, но денег на отделку у них , видимо, нет. Поэтому они хотят в своей квартире сделать отделку за чужие деньги. Что непонятного?
Если свадьбы не будет то и деньги на отделку найдутся.
Гость
[49411480]
Разводитесь! Если такие разговоры пошли, лучше даже не начинать семейную жизнь
Гость
[4129071324]
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
А ему,значит, аферисты нужны в Вашем лице???
Гость
[369211942]
Родителям респект , бл..дям.... в помойку
Гость
[1678284644]
Как убедить парня оформить квартиру на меня?" А морда не треснет?
Гость
[616478515]
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
Очередная шлю, которой квартира важнее всего. Надеюсь до свадьбы не дойдет. Жалко парня.
Гость
[505599215]
Гость
Вам тут полфорума уже написало: долевое владение - зло. Купите себе квартиру и успокойтесь.
Пока не замужем, покупай, иначе и у этой квартиры половину отхапают. А так, рано Вам еще замуж, любовью еще и не пахнет, будущая свекровь видимо это поняла.
Гость
[505599215]
Екатерина
У тя мозги есть? Какие блага от него? Я что прошу подарить мне долю в квартире? Мне чужого не надо, если ты не догоняешь, то и не суйся. Это его мамаша таким образом хочет облапошить меня и моих родителей, отняв 1/2 стоимости денег. Без оформления.
Может родители со своим женихом заранее решили Вас кинуть? Не выходите замуж, все равно жизни не будет нормальной, раз уж начали еще до свадьбы имущество делить. Отношения уже в хлам, зачем оно Вам? Потом свои деньги за ремонт не выцарапаете. Да и муж Ваш маменькин сынок, раз так поступил, замучаешься с ним.
Гость
[505599215]
Ирина
Она не хочет на готовенькое, она хочет пополам, так и договаривались изначально. Не захотела напополам будущая свекровь.
Свекровь заранее уже запланировала их развести, есть такие мамы, и она от своего не отступится, будет лезть в их личную жизнь.
Гость
[505599215]
Екатерина
Спасибо всем, за участие. Свадьбы не будет. Пошли они всех куда подальше.
Молодец! Похоже тут любовью не пахнет, особенно со стороны парня. Издавна парень приводил жить невесту в свой дом, а теперь все пополамщики какие-то.
Да не хотела она тебя облапошить, просто не хотела с тобой квартиру делить , вот и все. А ремонт она предложила, чтоб ты не ныла, чеки бы сохранили, почему считаешь, что она обмануть тебя хотела?заметь , это у тебя нет хаты, а они в состоянии ее купить, так что им незачем тебя, нищебродку, облапошивать. Да и не думаю, что им ремонт от тебя нужен, тут, скорее намёк, чтобы ты сама себе хату приобретала.
Вы когда нибудь хранили нынешние чеки? через год на них вся информация исчезает, остаются чистые листочки. Это мне кассир сказала, когда я утюг покупала, что бы я сделала копии чеков.
Гость
[2595380214]
Девушка, вопрос в размере вашей суммы, а не в поведении свекрови, её как раз понять можно. Если у вас сумма существенная,купите квартиру на свое имя, сдавать будете. А ремонт в квартире где будете жить с супругом, сделаете в браке на совместно наживаемые денежные средства, может у вас 100 тысяч рублей, а вы долю хотите, купите себе сапоги или дешевую шубу и выдохните.
Гость
[505599215]
Домохозяйка
Семейка просто прикинула, если кв 50 на 50 брать - это общее. А если они покупают, а вы ромонт делаете, то это его 😅
Судя по комментариям, то тут вроде большая часть не замуж выходят, а просто в семью поиграть и разбежаться.
Гость
[3632767767]
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Пусть ремонт делают в своей квартире на свои деньги. Вы себе купите комнату хотя бы
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Ну тогда это вопросы уже к вашему парню, почему он рассказывает маме о ваших планах и вообще позволяет ей вмешиваться. И раз они купили квартиру и без вас, то парень как бы не хотел купить напополам с вами и теперь будет чувствовать себя полноценным хозяином. Короче, отношения на высшем уровне у вас👍
Гость
[2791660908]
Бле, никогда бы не подумал, что буду писать на женских форумах =) но пока дети балуются, выражу свою мысль.
Автор. Всё зависит, какие у тебя чувства к своему жениху. Если бы были "*** люблю аж не могу", у тебя бы не было вот этого "раз так - брошу жениха".
По поводу квартиры - пускай покупают, оформляют квартиру на сына, это их право. Неприятно, но не критично. Свою выделенную долю не тратьте на ремонт. Купили квартиру на свои деньги - молодцы. Но ремонт - это уже другое вложение, максимум - пополам на ремонт с женихом вкладывайтесь.
Гость
[3341064788]
Гость
Пусть родители покупают вам квартиру, а не вкладываются в долевку. Долевая собственность - зло.
Вот лучший ответ. Купите себе квартиру и живите в ней. Пусть они чеки собирают за ремонт. Ну будет на вас ипотека после свадьбы - еще лучше :)
Гость
[1246655751]
Да тебе этот парень и не нужен. В ЗАГС парня потащила ради квартиры - через пол-года на развод подашь, после того, как залетишь от первого встречного. И ещё заставишь парня платить алименты за чужого ребёнка. Ты просто меркантильная с...ка.
Гость
[3165258319]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Можно ведь и брачный контракт составить. (прикинуть сколько ремонт стоит в %-ном отношении от квартиры-ну и в случае чего говорить о компенсации).
Контракт он для спокойствия нужен. Живите сами. Надеюсь все-таки,что к этому вопросу вы вернётесь,когда после пополнения будете размен делать на более просторную
Гость
[1489442514]
Серебряная книга
Ну их можно понять. Они возместят вам потом половину затрат на ремонт да и все. Но и вас можно понять - вы хотите играть честно изначально, а сумма на 1/2 доли - это честно, имхо. Короче, можете для галочки выйти замуж и через год развестись, автор. Самый легкий для вас вариант. Успехов!)))
Правильно говорят, ремонт пусть сами в своей квартире делают, бабки либо на депозит либо купите себе до свадьбы хату в ипотеку и сдавайте, с этих бабок платите ипотеку.
Гость
[566185730]
Екатерина
Я бы тебя уже послал, а не ждал конца августа!
Гость
[1492675558]
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Очень многое будете узнавать постфактум. Ваш жених ещё не развелся с мамой. Бежать расходиться смысла сильно нет, потому что следующий будет такой же. А есть смысл сказать, что в той квартире ноги вашей не будет, не то что, вклада в ремонт, как его маман распланировала. Вот пусть и крутится, хоть снимает! А вы увидите, что ему дороже - отношения с мамой, ваш вклад в квартиру, либо любовь к вам. Сейчас прогнетесь, на пожизненное попадете прогибание, ибо работает, почему не пользоваться.
Гость
[1373180394]
Ну,если по логике.То сколько стоит самый топовый ремонт?От силы 2000 у.е , а квартира от 50 штук.Как по мне то все очевидно. P.S Екатерина,с такой позицией это вам до старости с мамой жить.У паренька хотяб своя квартира уже есть. Ахаахаха
Гость
[311295157]
Екатерина
Мамаша его хитрожопая. Она так и будет все решать в вашей семье. Ремонт то вы будете делать в браке, значит деньги общие. И в случае развода вы останетесь ни с чем. Денег у вас, скажите, нет на ремонт. Родители дачу на эти деньги пусть купят или вложат куда-то. А с таким отношением к Вам свекрови тяжко придется в браке.
1. Это маминькин сынок, раз вы пополам скидывались и договаривались, а он всеравно пошел на поводу мамы, тоесть у вас всяко разно жизни не будет 2. Вы то что ушами хлопали? 3.Не тратьте свою жизнь на маминых сынков, пошлите его подальше
Гость
[3365159604]
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
милая девушка, мамаша, прискакала.... вы ещё такая молодая, а уже баба базарная... я так понимаю, деньги не вы, ни ваш молодой человек, ещё на квартиру не заработали... а распоряжаетесь деньгами своих родителей... извините, но деньги родителей, они их заработали...так же как и ваши родители... и почему они должны взять и выкинуть эти деньги на ветер... вы ещё не поженились, а уже начинаете ультиматумы видвигать... может надо с уважения, с благодарности родителям начинать...
Гость
[3365159604]
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
вот вы и показали своё истинное лицо... потому его мама не зря вам не доверяет...
Гость
[3890159521]
Автор в своих словах прав, т.к некрасиво с ней пытаются поступить, и какая разница сами они покупают или им родственники помогают. Ведь каждая из сторон вносит равную часть в общее долевое имущество тем самым увеличивая его балансовую часть, и каждая из сторон при неблагоприятном исходе, так же имеет право на половину суммы от реализации объекта, или выкуп второй доли у партнёра. Но такие покупки лучше делать после свадьбы и только через расчётные счета.
урал федоров
[821569699]
Ржу -не-могу.... История показательна во всех отношениях. Почему брак будет неудачным 1) два несамостоятельных ребенка вступают в брак 2) изначальная идея "равенства"
Гость
[3321707434]
Гость
Ну,если по логике.То сколько стоит самый топовый ремонт?От силы 2000 у.е , а квартира от 50 штук.Как по мне то все очевидно. P.S Екатерина,с такой позицией это вам до старости с мамой жить.У паренька хотяб своя квартира уже есть. Ахаахаха
Топовый ремонт в новостройке 2 тыс $?
Гость
[1833734539]
Всё просто: роди ему 4 детей, пойдёте как многодетная семья, получите льготы и возможность расширить жилплощадь + мат.капитал. И живите долго и счастливо! Ах да, чуть не забыл: любите друг друга!
Гость
[3268249360]
Екатерина
А тебе его родители чем то обязаны? Нет? Ты для них еще никто и звать тебя никак.А твоему парню совет- бежать от дуры
Гость
[2156233954]
А реально на чьи деньги куплена квартира? Если только на его - имеют право. А Ваше право собирать чеки от ремонта, сделанного в браке, но уже на ваши семейные деньги. А свои просто .. заныкайте!
Гость
[2493297037]
Гипотетически: Кв.стоит 7 млн. Парень вкладывает 7 млн на кв, а вы 7 млн на ремонт (ремонт=стоимости квартиры?? Обычно он 1/4 стоит)? Или жених 3.5 млн и вы 3,5 млн на квартиру (а на что тогда ремонт делать?)
Ну обычный неглубркий троль, да. Но гипотетически интересно.
Гость
[4139027573]
Убеждать уже поздно, дело сделано. Можно только сделать правильные выводы: вашим возможным муженьком всю жизнь будет рулить мамаша, и жить нормально вы с ним сможете, только если сама научитесь им манипулировать ещё круче, чем она.
Гость
[1593311450]
Читать тему невозможно. Как же много комментаторов, которые не читали толком тему, в глаза там что ли долбятся, такой бред. Как и эти нищеброды, которые во всем видят желание отжать их три квадрата в хрущевке. По существу, автор, изначально идея была плохая, никогда бы не вложилась в 1/2, берите ипотеку на вторичке, поселите квартирантов и платите. Относительно жениха, не страшно, что решили покупать сами, страшно, что переобулись за вашей спиной, "забыв" предупредить, что вообже не уважительно. А мамкино предложение -за гранью. Вы в этой ситуацит выглядите куда приятнее, хотя и агрессивная слегка. Жоних ваш абсолютный мамсик, девушки, как у вас вообще встаёт на таких "мужчин", не понимаю. Это же не мужская сила, не Самостоятельность, не зрелая личность, не ответственность
Валерий
[682717306]
Деньги в эту квартиру не вздумайте вкладывать, лучше пускай ваши родственники купят вам свою квартиру. А с его мамашей вы намучитесь.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?