Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Уважаемая, зачем вы выходите замуж ?с изначальным прицелом оттяпать у людей максимально? Омерзительно. Скоро мужики будут бояться жениться, и откуда это только в современных женщинах ,а?
Ох не надо ему на вас жениться , мать поди просекла сущность , а он дурачок не видит .
Гость
Посылай эту семью вместе с парнем на***. Если они себя сейчас так ведут, только представь что будет дальше. Тебе уже сейчас фактически предлагают только по суду вернуть свои вложенные деньги. И, кстати, оформляй деньги от родителей через нотариуса как подарок на свадьбу, не будут считаться общим имуществом.
Гость
Серебряная книга
Ну их можно понять. Они возместят вам потом половину затрат на ремонт да и все. Но и вас можно понять - вы хотите играть честно изначально, а сумма на 1/2 доли - это честно, имхо. Короче, можете для галочки выйти замуж и через год развестись, автор. Самый легкий для вас вариант. Успехов!)))
Не возместят, потому что кв.куплена до брака.
Гость
Екатерина
У тя мозги есть? Какие блага от него? Я что прошу подарить мне долю в квартире? Мне чужого не надо, если ты не догоняешь, то и не суйся. Это его мамаша таким образом хочет облапошить меня и моих родителей, отняв 1/2 стоимости денег. Без оформления.
Очень уравновешенный ответ для девушки. Не мудрено, что на вас ничего не оформляют. Истерички опасные.
Гость
да пусть сразу вам подарят и "идут лесом"
Гость
Если родители жениха покупают квартиру, то и оформляют соответственно на него. Если невеста претендует на 1/2, то родственникам надо было сесть за стол переговоров и сразу все обсудить сколько надо вложить денег для этого. Прежде чем прокручивать такое дело как покупка и обустройство квартиры надо было изначально просчитать стоимость квартиры + ремонт + мебель и т.д. Что делать - составляйте брачный контракт в котором все прописываете что Вы получите при разводе либо не выходите замуж.
Гость
Ну родители парня купили ему квартиру за свои деньги - какие у вас могут быть претензии? Вы же пока ему не жена. Пусть ваши купят квартиру вам. И почему вы требуете оформить квартиру именно на вас? И вообще, не надо вам обоим вступать в брак - нет между вами ни доверия, ни любви! И семьи у вас не получится. Скорее всего родители парня поняли, что вы его не любите.
Гость
Гость
Посылай эту семью вместе с парнем на***. Если они себя сейчас так ведут, только представь что будет дальше. Тебе уже сейчас фактически предлагают только по суду вернуть свои вложенные деньги. И, кстати, оформляй деньги от родителей через нотариуса как подарок на свадьбу, не будут считаться общим имуществом.
Это такую невесту надо послать подальше! Родители парню купили квартиру за свои деньги - она какое имеет отношение к этому!
Гость
Это в чем же хитрость? Родители парня купили ему квартиру за свои собственные средства задолго до свадьбы и оформили на собственного сына - имеют полное право! Мало ли чего хотела эта молодая хабалка, ее же невооружённым глазом видно!
Гость
Екатерина
А кто их просил бежать вперед паровоза и без моего ведома совершать сделку?
Да кто вы такая, что бы с вами советоваться о сделке? Молодец мама парня - вас просчитала правильно и застраховала своего сына от хабалки!
Гость
Екатерина
У тя мозги есть? Какие блага от него? Я что прошу подарить мне долю в квартире? Мне чужого не надо, если ты не догоняешь, то и не суйся. Это его мамаша таким образом хочет облапошить меня и моих родителей, отняв 1/2 стоимости денег. Без оформления.
Ох, мадам, сленг у вас ещё тот! Желаю вашему парню сделать от вас ноги как можно дальше и забыть о вас, как о кошмарном сне! А мама парня молодец!
Гость
Серебряная книга
Автор, просто с мужиком не срослось. Напейтесь, протрезвейте, заблокируйте его и живите дальше. Успехов вам! Вы правы. Вы честный человек, будет и на вашей улице праздник!
Да вы обе "честные" аферистки!
Гость
Екатерина
Спасибо всем, за участие. Свадьбы не будет. Пошли они всех куда подальше.
Очень рада за парня - избавился от такого чудовища!
Гость
Покупай свою хату, шкура тупая! На месте парня надо бы тебе пинка под *** дать, за ремонт 1/2 хапнуть, губу то закатай)
Гость
Не выходить замуж.
Гость
Думаю если девушку так волнует этот вопрос то не хрена это добром не кончится....родители спровоцировали очень четко, вписать Всегда можно, просто они не хотят чтобы после свадьбы Девочка гульнула на лево малого бахнула мужик с ней точно после этого не останется а ещё и право на квартиру....я считаю Девушка которую имущество волнует больше чем ее мужик на *** не нужна,пусть катиться на все 4 а то и 5 сторон ...
Гость
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Обещать - не значит жениться, а совместно приобретенная- только в браке. Они купили до брака, значит ему. Включи мозги и купи себе, пусть ремонт у тебя делают они, и не нужно будет хныкать.
Гость
Гость
Разводитесь! Если такие разговоры пошли, лучше даже не начинать семейную жизнь
Какой развод? Они даже не женаты! А уже делят!
Гость
Гость
Жених с квартирой не нужен уже. Дожились.
Хата ж без ,,фарша,,. Ее на бабки крутят!
Гость
Гость
Если родители жениха покупают квартиру, то и оформляют соответственно на него. Если невеста претендует на 1/2, то родственникам надо было сесть за стол переговоров и сразу все обсудить сколько надо вложить денег для этого. Прежде чем прокручивать такое дело как покупка и обустройство квартиры надо было изначально просчитать стоимость квартиры + ремонт + мебель и т.д. Что делать - составляйте брачный контракт в котором все прописываете что Вы получите при разводе либо не выходите замуж.
Брачный контракт заключается в браке. Не тот случай
Гость
Предлагаете чуваку без квартиры остаться?
Марика
С такой мамашей лучше не связываться в принципе. Если она за спиной проворачивает покупку квартиры, бог знает что еще она там делает.

Раньше надо было суетиться и сиротинушке хату единомордную организовывать. А не перед свадьбой.
Марика
Гость
Думаю если девушку так волнует этот вопрос то не хрена это добром не кончится....родители спровоцировали очень четко, вписать Всегда можно, просто они не хотят чтобы после свадьбы Девочка гульнула на лево малого бахнула мужик с ней точно после этого не останется а ещё и право на квартиру....я считаю Девушка которую имущество волнует больше чем ее мужик на *** не нужна,пусть катиться на все 4 а то и 5 сторон ...
Вот именно. Мужик свалит в любой момент, бабу другую приведет, или еще чего.
А доля в квартире останется.

Девушке надо расставаться с этой семьей. Жених там судя по всему слюни пускает, а решает все мать.
Гость
Беги родная,беги.
Гость
Гость
Беги родная,беги.
ОНЖЕТЕБЯНЕДОСТОИН ЗАТВОИМОКНОМСТОИТОЧЕРЕДЬОЛИГАРХОВ как то так
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Радуйтесь что не после свадьбы вас поставили перед фактами. Но и родители парня в своём праве. Отписывать пол-квартиры кому бы то ни было, это обрекать и сына и, как ни странно, вас на плохое будущее. Уж поверьте, в мире людей ничего не меняется.
Гость
Квартирный вопрос испортил не только москвичей
Оксана
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Его купили, мои купят... А самой слабо на квартиру заработать...или только по потребительски жить привыкли. Смешно читать взрослая женщина замуж собралась и ждём пока родители хату купят
Гость
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Екатерина, Вы можете предложить своему молодому человеку,подарить вам пол квартиры 1/2. Для этого свекровь не нужна,её можно даже не ставить в известность. А на ваши деньги уже делать ремонт.Если Ваш избранник вас любит,он согласится на этот вариант.Если же нет, это не ваш молодой человек, разрывайте отношения, иначе останетесь потом на улице да еще и с ребенком. Удачи и Вам. И стойте на своём, не идите на поводу у свекрови.
tvkal62
гость
Ну купите свою квартиру какие проблемы то?? Все такие хитровыделанные,, квартиру то его родители покупали а не ваши.
Зашибись...Квартиру купили родители жениха, при этом не захотев разделить сумму с родителями невесты, хотя родители невесты были готовы к этому, оформили на сынка, НО!!!!! ремонтик сделать желают на деньги родителей невесты.....Реально хитровыделанные... Т.Е. при разводе, не дай бог, они ничего не потеряют, а родители невесты получат от своих денег дай бог половинку и то...бабушка надвое сказала...Однако...Автор, а оно вам надо? Либо 1/2 либо бегите нафиг со всех ног
tvkal62
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
правильно
tvkal62
Ирина
Не ругайтесь. Спокойно скажите, что мы договаривались по-другому - попалам заплатить. Теперь, если они хотят , пусть делают ремонт сами, так как эта квартира только будущего мужа и вы к ней никакого отношения не имеете.
правильно
Гость
Екатерина
Купите на имеющиеся деньги свою квартиру и оформите ее до брака на себя )) а вообще в топку и парня, и маманю его хитрожопую))
Гость
При таких настроениях лучше не женитесь.
Евгений О
Заключайте брачный контракт, где пропишите, что в случае расторжения брака, не важно по чей инициативе 1/2 квартиры остаётся у вас.
Гость
Родители молодцы. Свадьбы еще не было, вы еще не создали семью, а уже сплошные недовольства и дележ.
Гость
Екатерина
Мож и мне враз найдешь? И ещё многим таким? Они же на улице штабелями валяются, желающие отдать тебе свои квартиры.
Александр
С такой его мамой, судя по всему, семейная жизнь не самой сладкой будет..

Действительно не красиво поступили сделав это втихую.. Она то ещё ладно, но вот Ваш будущий муж почему пошел у неё на поводу? И в тайне(!) это сделал. Конечно всего не знаю, но это не очень хорошее начало семейной жизни....

При таком раскладе с чистой совестью откажитесь от ремонта. А деньги пускай где-нибудь лежат под процентом и греют душу:)
Гость
Гость
Мамаша его хитрожопая. Она так и будет все решать в вашей семье. Ремонт то вы будете делать в браке, значит деньги общие. И в случае развода вы останетесь ни с чем. Денег у вас, скажите, нет на ремонт. Родители дачу на эти деньги пусть купят или вложат куда-то. А с таким отношением к Вам свекрови тяжко придется в браке.
Ты дурочек?Родители парня купили квартиру за свои деньги и оформили на своего сына.
А девочка на ремонт кое как наскребла и считает себя полноправной хозяйкой.
Гость
гость
Ну купите свою квартиру какие проблемы то?? Все такие хитровыделанные,, квартиру то его родители покупали а не ваши.
Проблема одна, все хотят на чужом хую в рай вьехать
Гость
Екатерина
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
Вы женетесь на парне, или его деньгах и квартирах сабака такая
Гость
Элементарно- заключаете брачный договор параллельно с регистрацией и прописываете : в случае развода квартира - пополам. Но взнос в размере .... руб. (Равный стоимости этой квартиры) вы обязуетесь вложить в ремонт. Пополам же? Он квартиру, вы ремонт. И все счастливы
Гость
Доктор Сгух
Почему простр отнять?
Почему это ты должна жить в чужой квартире за просто так?
Или вкладывайся в ремонт, или плати помесячную аренду. Всё справедливо)
А то ишь какая! На всё готовенькое она захотела
Ну тогда пусть и он платит за стирку-уборку-интимуслуги
Гость
Тут все комментаторы двинутые или что? Человек честно хотел пополам с будущим мужем сложиться и купить квартиру, оформив ее честно пополам. Где вы хитрую бабу увидели? Нормальная, приличная женщина, которая платит ровно половину.
И тут финт ушами - ты в ремонт вкладывай, храни чеки (которая потом ушлая мамаша, подтирающая *** за сынком, сожжет к херам), а девушка, которая вложит сумму, равную половине квартиры, окажется на улице, если с мужем что-то не сложится.
У вас два вариант - послать *** маменькиного сынка или терпеть его, но свою 1/2 положить и копить на целую квартиру, которую на себя оформят ваши родители, а потом оформят дарственную, чтоб ушлая маман мужа не положила на нее руку.
Гость
Екатерина
Ну как же они у Вас отнимут ваши деньги, когда эти средства у вас на руках. Это ваша воля отдавать их или нет.
Гость
Гость
Тут все комментаторы двинутые или что? Человек честно хотел пополам с будущим мужем сложиться и купить квартиру, оформив ее честно пополам. Где вы хитрую бабу увидели? Нормальная, приличная женщина, которая платит ровно половину.
И тут финт ушами - ты в ремонт вкладывай, храни чеки (которая потом ушлая мамаша, подтирающая *** за сынком, сожжет к херам), а девушка, которая вложит сумму, равную половине квартиры, окажется на улице, если с мужем что-то не сложится.
У вас два вариант - послать *** маменькиного сынка или терпеть его, но свою 1/2 положить и копить на целую квартиру, которую на себя оформят ваши родители, а потом оформят дарственную, чтоб ушлая маман мужа не положила на нее руку.
Это ваш коммент двинутый! Родители купили за свои деньги квартиру и оформили ее на сына, а девица требовала оформить ее на себя! И кто здесь хитросделанный?! Все, что она хотела - после свадьбы оттяпать всю квартиру, а мужика выгнать, ни о какой любви речи нет, только откровенная корысть!
а они должны тратить деньги на твою квартиру? так получается? а то ты шкурка меркантильная сразу еще до свадьбы свое нутро показала уже
Дарья
Если тётя так торгуется, сразу ясно: тётя - курица!
Дарья
Если тётя так торгуется, сразу ясно: тётя - курица!
Гость
Екатерина
Что значит ультиматум, вы тоже будете жить в этой квартире, и ремонт наверное вместе делать будете, или с него квартира, с вас ремонт? Да и вообще если сразу думать как будете делить квартиру лучше вообще не жениться. Не с того вы семью начинаете.