Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Возьмите еще одну хату себе и каждый обустраивайте.
Паша
зачем оформлять на себя эту квартиру? предки дают на половину квартиры надо брать и брать ипотеку, покупать отдельную квартиру и её сдавать, со сдачи гасить ипотеку. Ессно все провернуть еще до свадьбы, дабы не делить при разводе или все оформлять документально.Так что и вы получите квартиру, а со временем и дополнительный доход. Ну а ремонт это ремонт, необязательно делать крутой и сразу.
Гость
дак не давайте деньги на ремонт, делайте за общий счет, они купили квартиру - квартира их
Гость
Надо было парню квартиру на мать оформлять, я так все имущество на маму перевел , жена (уже бывшая ) была в бешенстве, красота.
Гость
Гость
Ну тогда пусть и он платит за стирку-уборку-интимуслуги
Кстати не дорого , я заказываю генеральную уборку раз в две недели 5000р.
Стиркой и готовкой занимается приходящая тётенька 15 000 в месяц .
Итого 20 000, дома всегда пожрать и чистота.
Относительно интима , подороже да,но всегда можно разных заказать , в зависимости от настроения .
Мила Шарикова
Если у Вас с будущими родственниками изначально такие недоверительные отношения, мой Вам совет- никакой совместной собственности! Вы потом задолбаетесь делить эту квартиру, если вдруг развод. Покупайте себе небольшую квартирку по средствам, до вступления в брак, естественно, и сдавайте. Собственное жилье это очень полезный запасной аэродром при всяких нехороших ситуациях.
Гость
Купите ещё одну квартиру и оформите на себя.
Гость
Я как мама двоих сыновей и юрист скажу, что все правильно мать молодого человека сделала. Она обеспечила жильём сына!
Гость
Гость
Если возникают такие вопросы, наххерр свадьбу!!! Семьи нет и не будет, явно видно сразу.
Все меркантильные)))
Полностью с вами согласен,еще замуж не вышла,а уже квартиру делит,если парень женится, счастье его будет не долгим
Гость
Паша
зачем оформлять на себя эту квартиру? предки дают на половину квартиры надо брать и брать ипотеку, покупать отдельную квартиру и её сдавать, со сдачи гасить ипотеку. Ессно все провернуть еще до свадьбы, дабы не делить при разводе или все оформлять документально.Так что и вы получите квартиру, а со временем и дополнительный доход. Ну а ремонт это ремонт, необязательно делать крутой и сразу.
Зачем замуж выходить вообще,если развод в перспективе в будущем7
Гость
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Сделайте брачный договор как вам надо и живите счасливо
Гость
Екатерина
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
Когда квартира у мужа ,это залог более долговечной семьи, а вас уже надо под зад коленкой
Гость
Гость
Автор, это изначально была иди*отская затея - до брака покупать квартиру в долевой собственности с посторонним вам человеком. Вы даже не женаты, деньги ваших родителей - какая-то странная ду*рь вам в голову пришла, увольте своего юриста-профана.
Даже в браке тот, кто больше зарабатывает, старается покупать имущество так, чтобы его не делить в случае развода - например, через дарственную от родителей. А уж до брака, да на чужие деньги покупать долевую собственность - сюрреализм какой-то.
Мама жениха сделала правильно, подарила сыну добрачную квартиру. Он там хозяин, и он там должен делать ремонт. А вас должна быть собственная квартира, чтобы уйти в случае проблем с мужем. Все хорошо - сдавайте и получайте доход, муж себя плохо повел - собрали вещи и ушли. Так все умные женщины делают, и нет никаких разборок с разделом унитазов и крушением мебели. У каждого своя квартира и каждый ее сам содержит. Пусть ваши родители, да и вы сами, зарабатывают деньги на отдельную квартиру.
А жениться вообще не обязательно, зачем, вы беременная что ли? Поживите вместе годик, присмотритесь друг к другу, потом и примете окончательное решение.
За муж выходить надо если вы любите друг друга, делайте брачный догор, без ведома мамы и живите счастливо, а от свекрови держитесь подальше,
Гость
а вы уверены, то что с вами происходит не исходит от его родителей. Пошлите в ж-пу всех. Какие стереотипы - купить квартиру, машину, стиральную, .... Снимите квартиру с мебелью и живите.
Гость
Екатерина
Какое недоверие? Я что прошу просто так оформить в равных долях? Я за свою долю отдам им деньги, мне чужого не надо. А его мать, хотела меня облапошить, если вы еще не поняли.
Ничто так не укрепляет брак, как отсутствие возможности что-либо делить. Свекровь поступила абсолютно правильно. На месте жениха при таких ультиматумах я б сам задумался, нафига мне невеста, которая в принципе допускает развод. Но и деньги на ремонт отдавать конечно не надо - так будет честно.
Гость
т.е. ни ваших ни денег будущего мужа там нет. Все от родителей. Это их право, пусть родители теперь и договариваются. Смысла на парня давить, это же не его выбор.
Гость
Уровняла *** с пальцем, сколько стоит квартира и во сколько обойдётся ремонт.
Гость
Честно говоря, автору крайне повезло.
Во первых увидела отношение к себе и не желание родни парня видеть их семейной парой, принимающей обоюдные решения.
Если они решили пополам сложится на квартиру, вместе сделать ремонт-- то это отличное совместное семейное решение.
Второе. 1/2 доли в квартире стоит дешевле, чем половина стоимости целой квартиры.
То есть она уже не сделала сложное убыточное вложение.
Теперь найдёт квартиру попроще, или возьмёт дополнительно кредит в ипотеку и будет её сдавать. Будет актив на будущее.
Идеально.
Свадьбу я бы при таком раскладе отменила- зачем? Именно семьи, равных партнёрских отношений там не будет. Только время потерять. Но, решать, конечно, автору.
Может там хорошие партнёрские отношения. А один случай не должен ставить крест.
Решать автору.
Гость
Гость
Уровняла *** с пальцем, сколько стоит квартира и во сколько обойдётся ремонт.
Она же написала, что это новостройка.
Вложения там будут не маленькие.
30% от стоимости квартиры в среднем.
Может и больше
Гость
не жениться
Гость
не жениться
Гость
Гость
Только бесчестные люди, все верно.
Все правильно сделал парень...
Они сами купили, сами отремонтируют, и будет квартира парня до свадьбы...
А вы купите свою квартиру и делайте ремонт а ней... А замуж вам точно не надо... Родите себе ребенка через оплодотворение в центре "Семья" и живите одна ....
Гость
Валерия
Нормальные такие родственнички! Через пять лет деньги, вложенные на ремонт, обесценятся, а доли не будет. На самом деле начинать жизнь надо с равного старта. Тогда ни у одной стороны не будет козырей, чтобы манипулировать или шантажировать вторую сторону. Обоим пришлось бы договариваться, а не мужу постоянно тыкать жене на дверь, типа если что-то не нравится, то дверь вон там.
А местные мужичонки вообще поражают! Женщина приходит на всё готовое - иждивенка, хочет пополам вложиться - мечтает квартиру оттяпать. Жесть.
Автор, вас понимаю. Я бы в данном случае выкладывала деньги в ремонт только в обмен на долю (если реально у вас есть половина денег). Ну а отношение свекрови и парня к вам они уже показали. Интересно, а если бы ваши родители купили полностью квартиру, а парню предложили ремонт делать? Ух вони сколько бы было! Не, деньги за ремонт обесценятся, а квартира - это рычаг для манипуляции будет.
А я думаю тут вот в чем дело: квартира пополам в равных долях, а РЕМОНТ и мебель на деньги жениха, так изначально думали , вот его родители и "психанули".
Невесте конечно теперь не выгодно, то хата пополам по документам, а ремонт за счет супруга.
Гость
Если квартиру оформят на меня, то я его люблю, а если на него, то нет уже не люблю!
Гость
Валерия
Вот вы реально думаете, что любая женщина мечтает вместо 100% зп мужа жить на 25% и ещё один на один с орущими младенцем? Открою секрет, мы не такие тупые, как вы думаете и с математикой всё отлично. А половину квартиры он спокойно отсудит, если что. Есть Верховный суд. Хотя кому я это говорю: вам всё правильно, если мужчина остаётся в выигрыше. Если пополам, то уже не честно? Ипп@нут@я логика.
Рожать детей это функционал и потребность женщины...
А если не надо вам детей, то и не вступайте в брак, живите одна ...
Нужны дети, суньте себе пробирку и будет вам щастье... Никому ничего не надо доказывать и мозг выносить....
А то пытаетесь свои хотелки за чужой счёт продвигать....))))
Гость
Екатерина
На *** такого парня, если бы он любил то без вопросов оформлял бы квартиру на двоих
Гость
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Купите квартиру себе и будет у вас две ,одну можно сдавать посуточно.в случае развода все по своим норам и все гут
Ольга
Купи в ипотеку на эти деньги еще одну квартиру, как раз хороший первый взнос, с этих денег сдай ее официально и пусть оплата идет на погашение ипотеки. Если что - у тебя всегда будет запасной аэродром.
Гость
А о том ,что ты хочешь внести половину стоимости квартиры, своего мужа известила? Или, опять хотелки? Тебя об этом кто - нибудь просил? Вы с мужем этот вопрос обсуждали? Или опять, я решила, а меня послали? Копи на свою собственную, кто мешает. Будеш не зависима в этом вопросе от мужа.
Гость
Если коротко, то: отменяйте свадьбу. Вы ещё не поженились, а они уже думают как при разводе оставить вас с ничем, и даже не просто думают, а делают приготовления. О каком семейном счастье может идти речь??
Ваша семья отдала половину денег? Или только приготовила? Это важно. Рассмотрим оба случая:
1. Если деньги отдали семье жениха - значит Вас уже начали обманывать срочно расходитесь и истребуйте деньги. Раз они ещё до свадьбы такое учудили - доверять им никак нельзя и жених явно не планирует состариться с Вами. п
Поймите что жизнь с этим человеком счастливой не будет. Даже если деньги вернуть не удастся - это лучше чем он будет Вас мучить. Почитайте про такие явления как профессиональные соседи и домашнее насилие. Если жених хочет оставить себе Ваши деньги, но не быть с Вами всю свою жизнь - после свадьбы Вы столкнетесь с обоими этими явлениями. Этого нельзя допускать!
2. Если Ваши деньги ещё у Вас, значит всё не столь ужасно как в первом случае. Но сам факт остаётся: они защитили себя от развода, а Вас ставят в максимально уязвимое положение. Зачем выходить замуж за того кто уже готов с Вами разводиться и хочет оттяпнуть Ваших денег?! Ремонт - неотъемлемая часть квартиры: при разводе Вы же не будете же отдирать обои, сбивать штукатурку и увозить это. Хотят на Ваши деньги облагородить свою квартиру - пусть выделят долю пропорционально вкладу Вашей семьи. Если бы жених хотел прожить с Вами всю жизнь - они бы не делали это всё тайно, исподтишка: либо соблюдали бы договоренности, либо честно бы предупредили заранее, а не вот так вот.
Теперь пусть ремонт сами и делают, и оплачивают.
Ваша семья приготовила денег на 1/2 долю, та семья купила всю квартиру сама на свои деньги, т.е. Ваши деньги, которые предлагают выделить на ремонт сравнимы с ценой квартиры. Даже евроремонт таким дорогим не бывает.
Зачем Вам это всё? Есть много хороших парней,которые не станут обманывать свою невесту, многие из них ещё свободны. Найдите себе честного жениха.
Гость
Не соглашайтесь. Они перестраховываются. А вы потом можете остаться ни с чем. Квартира оформлена до брака...
Гость
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Правильно. Купите квартиру и предложите жениху поучаствовать в ее ремонте
Гость
Гость
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Ты чё, читаешь только то, что хочешь, написала же, что её семья готова материально половину вложить, сам ты прош*** голожопый.
Гость
Гость
Ты чё, читаешь только то, что хочешь, написала же, что её семья готова материально половину вложить, сам ты прош*** голожопый.
Комментарии на форум нагоняют. Это пишет бот
Гость
Екатерина
Пусть тогда и ремонт за свои деньги делают, зачем вам вкладываться в чужую квартиру
Гость
Екатерина
Все верно!
Раз слушает Маму пусть с ней и живёт. А хочет стать нормальным мужиком должен Маму вежливо попросить не лезть в Ваши семейные дела.
Гость
А вы верьте парню на слово,откуда такое недоверие. На месте парня,если бы девушка подошла с подобными претензиями,была бы послана нах. Как понял из текста,квартира куплена на деньги его родителей,не хочешь,не живи,значит свои чеки он будет собирать сам. И зачем вообще выходить замуж,если изначально нет доверия партнёру***))))
Гость
А вы верьте парню на слово,откуда такое недоверие. На месте парня,если бы девушка подошла с подобными претензиями,была бы послана . Как понял из текста,квартира куплена на деньги его родителей,не хочешь,не живи,значит свои чеки он будет собирать сам. И зачем вообще выходить замуж,если изначально нет доверия партнёру***))))
Гость
Екатерина
Можно подумать,ты будешь вкладываться. У тебя деньги-то есть? Замуж выйдешь,сядешь мужу на шею и будешь претендовать на 1/2,когда он ремонт сделает. Родители СВОЕМУ сыну подарили квартиру,ты то там где? Уверен,если бы родители тебе сделали подарок и муж только бы затронул подобную тему,сразу бы был послан.
Гость
Ирина
В вашем случае необходимо изначально указывать двух собственников, имеющих право в равных долях при подписании долевого договора или договора купли-продажи. Зря доверили маме парня оформление. Она сделала так, как выгодно ей и её сыну. Ваши родители уже вложили деньги в покупку этой квартиры?
Они только планировали))))А что им мешало сразу деньги вложить.? А если квартиру записать сейчас на обоих,когда одни уже купили,а другие только планировали,то в принципе уже можно и не вкладывать: ты же муж,ты должен совместно нажитое жилье обустраивать,купленное в браке)))...девочка сама хитроделанная...
Гость
Екатерина
В чем проблема,вы-то тут причем? Родители ПОДАРИЛИ СВОЕМУ СЫНУ квартиру и всё,живите и радуйтесь. А знаете,что вас беспокоит? Вы уже сейчас планируете свой развод и как сделать так,чтобы родив ребенка оставить мужа без квартиры.
Гость
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
Да ты сама еще та профурсетка. Вам родители дают квартиру с ЛЮБИМЫМ мужем, но тебе нужен не муж,а доля в квартире.
Гость
Екатерина
Какое недоверие? Я что прошу просто так оформить в равных долях? Я за свою долю отдам им деньги, мне чужого не надо. А его мать, хотела меня облапошить, если вы еще не поняли.
Дура,чем тебя хотят облопошить? У тебя деньги взяли на квартиру? Нет, в чем тогда обман?
Гость
Ирина
Не ругайтесь. Спокойно скажите, что мы договаривались по-другому - попалам заплатить. Теперь, если они хотят , пусть делают ремонт сами, так как эта квартира только будущего мужа и вы к ней никакого отношения не имеете.
Вот и я так думаю,пришел муж в квартиру жены и говорит: любить буду,вкладываться нет!))))
Гость
Ирина
Если родители договорились пополам, то и должны были пополам. Договор дороже денег!
Что за недоверие? Если собралась замуж,нужно верить своему мужу, а так пусть идет лесом
Гость
Кто ж, как не свекровь, может быть НАСТОЛЬКО прозорлив в отношении невестки..))))))))))))))))))))))))))
Гость
Единственный вопрос который Вам следует себе задать: а почему в Ваших отношениях с молодым человеком принимает какие-либо решения мама кого-либо из вас.
Любые вопросы, денежные в том числе, решают в Ваших отношениях непосредственные участники, а не родители.
Это нормально для любых родителей заботиться о своём ребёнке и пытаться сделать всё самое лучшее для него и его жизни. Но в этой конкретной ситуации Вам следует чётко и ясно обозначить свою позицию в том, что вас не устраивает что его мама лезет в Ваши с ним отношения.
Это взрослая позиция здорового человека. При любых спорах, визгах, рассуждениях можете смело разрывать ваши отношения и поздравлять себя с тем, что вы не залезли в абьюзерские отношения с маменькиным сынком.
Гость
Гость
Единственный вопрос который Вам следует себе задать: а почему в Ваших отношениях с молодым человеком принимает какие-либо решения мама кого-либо из вас.
Любые вопросы, денежные в том числе, решают в Ваших отношениях непосредственные участники, а не родители.
Это нормально для любых родителей заботиться о своём ребёнке и пытаться сделать всё самое лучшее для него и его жизни. Но в этой конкретной ситуации Вам следует чётко и ясно обозначить свою позицию в том, что вас не устраивает что его мама лезет в Ваши с ним отношения.
Это взрослая позиция здорового человека. При любых спорах, визгах, рассуждениях можете смело разрывать ваши отношения и поздравлять себя с тем, что вы не залезли в абьюзерские отношения с маменькиным сынком.
Вы вообще внимательно прочитали, чего хочет девушка? Родители купили сыну квартиру за свои собственные деньги, а мадам это взбесило! Она несёт какую-то ерунду про долевое участие и при этом квартира должна быть оформлена на нее - да здесь за версту видно, что мадам ещё даже не став официально женой, задумала оставить мужика ни с чем и за пол цены приобрести квартиру! Это позиция наглого человека!
Гость
Гость
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Но девушка тоже будет свои деньги вкладывать в ремонт квартиры.
Гость
"Повлиять на парня" это что?
Он собственник
Остаються продажа 1/2 доли вам
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова