Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя. Меня это не устраивает. Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта. Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности. Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю. Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать? Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры. Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Автор, это изначально была иди*отская затея - до брака покупать квартиру в долевой собственности с посторонним вам человеком. Вы даже не женаты, деньги ваших родителей - какая-то странная ду*рь вам в голову пришла, увольте своего юриста-профана. Даже в браке тот, кто больше зарабатывает, старается покупать имущество так, чтобы его не делить в случае развода - например, через дарственную от родителей. А уж до брака, да на чужие деньги покупать долевую собственность - сюрреализм какой-то. Мама жениха сделала правильно, подарила сыну добрачную квартиру. Он там хозяин, и он там должен делать ремонт. А вас должна быть собственная квартира, чтобы уйти в случае проблем с мужем. Все хорошо - сдавайте и получайте доход, муж себя плохо повел - собрали вещи и ушли. Так все умные женщины делают, и нет никаких разборок с разделом унитазов и крушением мебели. У каждого своя квартира и каждый ее сам содержит. Пусть ваши родители, да и вы сами, зарабатывают деньги на отдельную квартиру. А жениться вообще не обязательно, зачем, вы беременная что ли? Поживите вместе годик, присмотритесь друг к другу, потом и примете окончательное решение.
Рассудочное решение . Правильно . Без лишних эмоций .
Гость
[3504163409]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Зачем так категорично? У меня была похожая ситуация. Квартиру начал строить еще до знакомства с будущей женой. Соответственно оформил ее на себя, когда построилась, так как там 100% мои средства были. А ремонт - скажите ок, живем пока у тебя с мамой и на совместно заработанные деньги потихоньку делаем ремонт. Сначала типа самое необходимое: санузел, кухня, кровать. Затем остальное. Соответственно, ваши деньги, которые вы приготовили на данный момент вы просто не вкладываете в эту квартиру вообще, а можете вложить также в свою, если это сумма равная 1/2, то можно что-то начать строить себе для подстраховки. Ну как то так. Это нормальные семейные дела. Надо искать компромиссы. А что касается меня, то даже несмотря на то, что квартира моя оформлена на меня, после совместной жизни с женой несколько лет я ей естественно доверяю уже полностью и даже если вдруг когда-нибудь мы разведемся, то минимум половину она получит, а может я бы и просто ушел и оставил. Короче, на начальном этапе совместной жизни осторожность - это нормально.
Гость
[3504163409]
Гость
Зачем так категорично? У меня была похожая ситуация. Квартиру начал строить еще до знакомства с будущей женой. Соответственно оформил ее на себя, когда построилась, так как там 100% мои средства были. А ремонт - скажите ок, живем пока у тебя с мамой и на совместно заработанные деньги потихоньку делаем ремонт. Сначала типа самое необходимое: санузел, кухня, кровать. Затем остальное. Соответственно, ваши деньги, которые вы приготовили на данный момент вы просто не вкладываете в эту квартиру вообще, а можете вложить также в свою, если это сумма равная 1/2, то можно что-то начать строить себе для подстраховки. Ну как то так. Это нормальные семейные дела. Надо искать компромиссы. А что касается меня, то даже несмотря на то, что квартира моя оформлена на меня, после совместной жизни с женой несколько лет я ей естественно доверяю уже полностью и даже если вдруг когда-нибудь мы разведемся, то минимум половину она получит, а может я бы и просто ушел и оставил. Короче, на начальном этапе совместной жизни осторожность - это нормально.
Да, и вдобавок: если вы думаете, что владение 1/2 доли в квартире вас как-то страхуют, вы сильно заблуждаетесь. В случае разрыва, к примеру, ваш муж может отказаться продавать квартиру, спокойненько привести в квартиру другую женщину и там с ней жить. И просто так и жить. У меня у друга такая ситуация была, только наоборот. Короче, в их совместной квартире живет его бывшая жена с новым кавалером. И так бывает. Поэтому лучше вам иметь свою отдельно в 100% собственности - это подстраховка.
Гость
[13158054]
вряд ли с такими проблемами стоит жениться
Гость
[714422772]
жадная и тупая дура
Гость
[452099935]
Не выходите замуж, делов-то! Купите себе квартиру и будьте в ней счастливы!
Гость
[452099935]
Гость
Единственный вопрос который Вам следует себе задать: а почему в Ваших отношениях с молодым человеком принимает какие-либо решения мама кого-либо из вас. Любые вопросы, денежные в том числе, решают в Ваших отношениях непосредственные участники, а не родители. Это нормально для любых родителей заботиться о своём ребёнке и пытаться сделать всё самое лучшее для него и его жизни. Но в этой конкретной ситуации Вам следует чётко и ясно обозначить свою позицию в том, что вас не устраивает что его мама лезет в Ваши с ним отношения. Это взрослая позиция здорового человека. При любых спорах, визгах, рассуждениях можете смело разрывать ваши отношения и поздравлять себя с тем, что вы не залезли в абьюзерские отношения с маменькиным сынком.
кто платит, тот и музыку заказывает!
Гость
[2275486599]
гость
Ну купите свою квартиру какие проблемы то?? Все такие хитровыделанные,, квартиру то его родители покупали а не ваши.
Вы что плохо читаете? Ее родители хотели внести 1/2 суммы,а их прокатить решили. Продуианные ,,будущие родственнечки,, . Девушка, не выходи замуж.
Гость
[3601026377]
Квартиру решила по бырому срубить?
Гость
[2411798959]
Гость
Вы что плохо читаете? Ее родители хотели внести 1/2 суммы,а их прокатить решили. Продуианные ,,будущие родственнечки,, . Девушка, не выходи замуж.
Да мало ли чего они хотели! Родители парня за свои кровные купили своему собственному сыну квартиру - имели полное право! Девушка со своими хотелками пусть идёт к папе с мамой и они ей покупают квартиру и оформляют на нее!
Гость
[1680290294]
Все правильно сделали, парень в будущем разведется с тобой, а тебе ничего не достанется, будешь на помойке жить
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Во всяком случае, я бы повременила со свадьбой. Время покажет..
Гость
[2249841388]
Крысонька
Гость
[982994153]
Вот офигевшая бабенка, квартиру ей подавай. А парень правильно всё сделал.
Гость
[3311791406]
Если у вас такие добрые родственники, то вы в выигрышном положении. Покупайте за их деньги себе скромную недвижимость, сдавайте её в аренду, деньги забирайте себе, а живите у мужа.
Гость
[3840570570]
Доктор Сгух
Кстати повально такую тенденцию наблюдаю, и это очень радует) У меня знакомый уже года 3-4 живет с бабой в трёшке оставленной ему родителями. Ну у него старший брат есть, который изъявил желание на половину этой трешки. Ну значит продали, брату деньги, т.к. есть у него своя жилплощадь, а знакомому мама на ту половину взяла двушку и оформила на себя, и в наследство сразу на него же её написала)) Видели бы вы глаза его бабы, когда та увидела в счетах за ЖКХ не его имя, а его матери😆😆😆 Всё правильно умные родители делают. Бабец щас повально брачные аферы проворачивает, и этих прости Господи надо постоянно унижать и ставить на место))
Завещание легко оспаривается братом. И у чувака останется половина да плюс налог по завещанию. Тоже сомнительная сделка и если задуматься то может у жены даже больше прав на эту половину?
Гость
[1132744970]
ну хз
Саша
[2856037259]
Замучаетесь собирать чеки и судиться потом, ремонт постареет, а квартира его. Если вас это не устраивает, не нужно замуж выходит, потому что потом много причин будет для развода. Лучше заключить брачный договор об этом. Обсудите это с парнем и увидите.
Саша
[2856037259]
Почему злитесь? Это их право. Ваше право принять или нет. Не может ремонт стоить полквартиры, пусть родители вам подарят гараж или землю, если что будете сдавать их и на ремонт копить.
Саша
[2856037259]
Или пусть машину подарят вам лично, будете кататься и стройматериалы возить иногда.
Гость
[1419283874]
Ох не нужно, бывшая жена оформила дом на маму и когда разводился я остался ни с чем
Гость
[1304914493]
Гость
Ну так и быть. Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына. Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Молодец парень Ещё и свадьбы не было, уже думаешь как отхватить кусок побольше. В этом вся ваша сущность Храни чеки, храни чеки, если не устраивает , то вали
Гость
[2051755010]
Хочешь чтобы на тебя оформили, а потом ты его бросишь. Родители парня молодцы и умные.
Гость
[2670797054]
Прежде создавать семью надо -жениться. Причинно -следственную связь не нарушать.
Дмитрий А.
[3464491108]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Не вкладывай ни копейки, копи на собственную квартиру, вот и все
На эти деньги купите себе самой дешевую студию, если на норм квартиру не хватает. Всяко лучше,чем ремонт чужой хате. Обставьте её поминимуму. И сдавайте, пока будете жить с женихом, если вам он нужен после всего
Самый здравый совет
Гость
[30947204]
Покупайте до свадьбы на свои деньги вторую квартиру) Только без ипотеки (считается потом совместной собственнностью). Под сдачу пойдёт одна квартира. А ремонт потихоньку с мужем на зарплаты сделаете и в одной и в другой квартире
Гость
[3329878957]
Мудрый совет: деньги 1/2 которые у вас положите на валютный вклад так чтобы никто не знал до свадьбы. Выходите замуж, живите, работайте и зарабатывайте вместе на ремонт квартиры, заводите семью и детей. Будущее определится, если любите будете жить. А валютный вклад пусть растет для детей и будет на "пожарный случай".
Гость
[3297413892]
молодцы родители, знают защиту от меркантильных, полигамных женщин, обувающих парней на деньги, респект таким родителям. А автору могу только посоветовать пососать леденец ;D или искать принца на белом зэпаре, lol
Гость
[2772011773]
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Отложите денежку в сторону на своё имя до свадьбы и идите содержанткой пускай ремонт дорогущий тоже делает сам и посмотриш их отношения к тебе и их любовь а родиш ляльку от него и отбереш всю хату
Гость
[2907192358]
Охх. И правильно сейчас всё больше парней не хочет жениться. Я надеюсь, и разумные девушки тоже такого мнения. Противоречия полов в России возрастают в геометрической прогрессии. Только деньги у вас на уме и недвижимость. Брак у нас в стране превращается в одно коммерческое предприятие. Видите посыл автора: если не пойдет на мои условия, то найду себе другого. И пусть в этих условиях есть разумное в коммерческом смысле. Но ни о какой любви здесь не может идти и речи.
Сейчас жениться имеет смысл если только когда-нибудь введут налог на холостых. А так, лучше быть одному, спокойно общаться с девушками, но только для общения и жить одному. Ведь монахи же живут как-то?! Русские, даже у сравнении с теми же американками, становятся всё более меркантильными. Почему? Традиции безусловно имеют место быть. Но сравните, например, также наши фильмы и их. Ну, наши мелодрамы, и их один и тот же сюжет, мы знаем. Девушка без особой внешности мечтает об олигархе и в итоге волшебным образом такого находит и живёт только за его счёт. А что же в американских фильмах? Вот например недавно попался мне их фильм где-то 5-10 летней давности. Женщина встречается с небедным мужчиной. Она работает две ставки официанткой, волоча на себе дом и дочь от первого брака. И вот однажды у нее появляются серьезные финансовые проблемы. Она плача рассказывает об этом своему мужчине. Тот в ответ предлагает ей финансовую помощь и ставит на стол пачку денег. А дальше я офигел от её реакции. Ведь в наших сериалах и в российской реальности ни одна женщина от помощи мужчины не откажется на 99.9%. Но в этом фильме другой сюжет: взяв эту пачку денег в руки, американка так отхлестала этого чувака и бросила ему эту сумму в рожу. Да, безусловно и среди американских женщин много меркантильных. Но такого поголовья, как среди русских, особенно среди москвичек, там нет ни в одном штате. Так что, парни, если не попалась вас нормальная девушка (их в России почти не осталось), то и нечего тратить на них время и деньги.
Гостья
[902764527]
Гость
Охх. И правильно сейчас всё больше парней не хочет жениться. Я надеюсь, и разумные девушки тоже такого мнения. Противоречия полов в России возрастают в геометрической прогрессии. Только деньги у вас на уме и недвижимость. Брак у нас в стране превращается в одно коммерческое предприятие. Видите посыл автора: если не пойдет на мои условия, то найду себе другого. И пусть в этих условиях есть разумное в коммерческом смысле. Но ни о какой любви здесь не может идти и речи.
Сейчас жениться имеет смысл если только когда-нибудь введут налог на холостых. А так, лучше быть одному, спокойно общаться с девушками, но только для общения и жить одному. Ведь монахи же живут как-то?! Русские, даже у сравнении с теми же американками, становятся всё более меркантильными. Почему? Традиции безусловно имеют место быть. Но сравните, например, также наши фильмы и их. Ну, наши мелодрамы, и их один и тот же сюжет, мы знаем. Девушка без особой внешности мечтает об олигархе и в итоге волшебным образом такого находит и живёт только за его счёт. А что же в американских фильмах? Вот например недавно попался мне их фильм где-то 5-10 летней давности. Женщина встречается с небедным мужчиной. Она работает две ставки официанткой, волоча на себе дом и дочь от первого брака. И вот однажды у нее появляются серьезные финансовые проблемы. Она плача рассказывает об этом своему мужчине. Тот в ответ предлагает ей финансовую помощь и ставит на стол пачку денег. А дальше я офигел от её реакции. Ведь в наших сериалах и в российской реальности ни одна женщина от помощи мужчины не откажется на 99.9%. Но в этом фильме другой сюжет: взяв эту пачку денег в руки, американка так отхлестала этого чувака и бросила ему эту сумму в рожу. Да, безусловно и среди американских женщин много меркантильных. Но такого поголовья, как среди русских, особенно среди москвичек, там нет ни в одном штате. Так что, парни, если не попалась вас нормальная девушка (их в России почти не осталось), то и нечего тратить на них время и деньги.
Бла бла . Посмотри американский фильм с Монро Как выйти замуж за милионера 53 года примерно. В это время совковые тетки снимались в фильмах про колхозы. Голддигерши всегда были и будут. В Россию все с опозданием приходит лет на 70 да и мало в России обеспеченных мужиков чтоб прямо быть женщинам меркантильными. Не выдумывай, как тянули все на себе женщины в этой стране так и тянут. А *** алименты копеечные даже не платят по статистике.
Лана
[1394671630]
Автор, если вы сейчас откажетесь от свадьбы, то получится так, будто вы хотели замуж только из-за совместной квартиры и крайней и виноватой выставят именно вас. В его квартиру вкладываться с ремонтом не стоит, теперь это добрачная квартира, на которую вы прав, в случае развода не имеете. Вам стоит купить собственную квартиру и сдавать её, чтобы иметь свой личный пассивный доход. А вообще, что не делается, всё к лучшему. Ещё Воланд в "Мастер и Маргарита" говорил - люди всё те же, только квартирный вопрос их испортил. Тяжело жить и не доверять своему партнёру но таковы реалии современной жизни.
Гость
[2655550865]
Екатерина
Что значит чужую? Мы планировали вместе вложиться в квартиру, мои родственники и я подготовили сумму.
Половину стоимости Квартиры?))))) или только на ремонт 😂
Гость
[219257091]
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Автор, Ваша будущая свекровь очень хитрожо... её можно понять, т.к. она ратует за сына. Но Вам это на кой? Квартира будет его, Вы будете вкладываться в ремонт в ЕГО квартиру. То, что Вам предлагают собирать чеки, оно Вам надо? Это очень муторно, особенно, если ремонт крупный, половина чеков обязательно потеряется, а сколько Вы нервов потратите на тот же ремонт... Зачем Вам так *** рвать за чужую квартиру??? Я Вам с высоты своего опыта и личной жизни могу дать совет. От этого парня уходите. Купите себе личное жилье, хоть студию, но она будет Ваша. Потом, когда другого найдете, Вам уже не придется ни во что вкладываться. А еще лучше, ищите с квартирой. Переедите к нему, свою будете сдавать.
У меня перед первым браком было почти также. За месяц до свадьбы родители мужа оформили на него дачу. При этом мне ничего не говорили, но в день сделки проговорились. 2 года и мы развелись. Если ваш парень не пойдет на уступки, то не возлагайте на него особых надежд
Гость
[1872959798]
Гость
У меня перед первым браком было почти также. За месяц до свадьбы родители мужа оформили на него дачу. При этом мне ничего не говорили, но в день сделки проговорились. 2 года и мы развелись. Если ваш парень не пойдет на уступки, то не возлагайте на него особых надежд
Если короче то - если ваш парень не ллоох то ищи ллоохха
гость
[3735378214]
Гость
Не фигасе а что должны были СВОЮ дачу на ОБОИХ оформлять что ли!!!
Гость
[2806864923]
Екатерина
Мозги включи. Мне нужна 1/2 , за которую я согласна заплатить. Так изначально и планировалось
Развод. Я не особо люблю дам с претензией на жилплощадь, но в данном случае вы совершенно правы. Вас откровенно кидают. А "чеки на ремонт" ничего не доказывают во-первых и выбрасываются в первую же уборку свекрови во-вторых. И если кто-то считает что мамаша, оформляющая квартиру для сыночки-корзиночки не полезет в дом к молодым наводить порядок - тот очень наивный человек.
Гость
[2339312896]
Вот так квартирный вопрос разрушил еще одну семью )))) Оно и к счастью.
Гость
[2296938155]
Они так поступают, потому что хотят, чтобы в случае развода у их сыночка была целая квартира, а не доля, без всякой дележки. И ваш жених их в этом поддержал. Проще говоря - вам не доверяют. Может они и правы, что хотят обезопасить сына финансово, и вам стоит брать с них пример. Можно купить до свадьбы, например, квартиру в другом городе (на что денег хватит) и сдавать, а еще лучше - просто поменяйте деньги на доллары или евро (если они не в валюте), купите сейф и храните дома у своих родителей. И пусть они напишут завещание на вас на всякий случай. Поверьте, в случае развода некоторая крупная сумма наличности даст вам куда больше уверенности и пространства для маневров, чем доля в общей квартире с супругом, с которым испортились отношения. А насчет свадьбы стоит хорошо подумать еще раз, жилищные вопросы не решаются за спиной человека, с которым планируется совместная жизнь...
Гость
[2296938155]
Гость
В чем проблема,вы-то тут причем? Родители ПОДАРИЛИ СВОЕМУ СЫНУ квартиру и всё,живите и радуйтесь. А знаете,что вас беспокоит? Вы уже сейчас планируете свой развод и как сделать так,чтобы родив ребенка оставить мужа без квартиры.
А мне кажется, развод планируют именно жених и его родители)) Иначе их бы устроила покупка квартиры вскладчину в долевую собственность. При этом девушке и ее родителям предлагается делать ремонт (который в новостройках скорее является достройкой, а не собственно ремонтом, и расходы соответствующие) в чужом жилье и хранить чеки (которые выцветут через 1-2 года. И кто тут житрожопый?..
Гость
[2296938155]
А еще лучше, автор, забейте вы на свадьбу и жилье, на которое у вас все равно денег не хватает, вложите деньги в себя, в обучение, начните нормально зарабатывать, скопите себе подушку безопасности и через несколько лет вернитесь опять к вопросу семьи. Судя по тому, что вы жениха называете парнем и что ваш жилищный вопрос решают родители с обеих сторон, вы еще очень молодая, все успеете. Впереди глубокий экономический кризис минимум года на 3, так что озаботиться вопросом собственного заработка, а не делать ремонты в чужом жилье - это лучшее, что вы можете сделать для себя.
Гость
[1693516874]
Всё что покупается в браке общее. не важно на ком оно. Если разведётесь заберёте половину.
Гость
[2292679534]
Я бы тебя, суку, в новую квартиру и на порог не пустил
Гость
[2292679534]
Гость
Всё что покупается в браке общее. не важно на ком оно. Если разведётесь заберёте половину.
***, читай внимательно пост. Квартира покупается ДО брака, поэтому эта *** не имеет на неё ни каких прав
Гость
[2238336778]
В чем проблема, купите себе лично свою квартиру. оформите на себя. отмените свадьбу с этим человеком. он вам не пара.
Гость
[1186548991]
Говорите ему следующее, мы договаривались пополам покупать квартиру, ты не посоветовался со мной и сделал по другому и теперь вы хотите, чтобы я потратила свои деньги не на то на что я хотела их потратить и ты так же не посоветовался со мной в этом вопросе, а поставил меня перед фактом. И далее говорите, что вы согласны только на тот первоначальный вариант о котором у вас была договорённость. Так как он ваше мнение не ставит в расчёт при своих решениях, то в будущем ожидать этого не приходится, что он будет с вами советоваться и принимать обоюдное решение. Если он не поменяет своё решение, на то о чем вы договаривались, то смысла связывать с этим человеком жить нет. То что они сделали так как сделали, это сделано специально, чтобы вы не смогли ничего предпринять и переубедить его, там в общем принимает решения не он, а согласны ли вы жить такой семьёй, где за вашего мужа решения будет принимать его родители. Решать только вам, но когда еще не создана семья, а уже начался какой то ***, то стоит задуматься, а стоит ли в это всё ввязываться.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?