Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя. Меня это не устраивает. Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта. Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности. Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю. Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать? Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры. Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Здесь только расходиться. Его мать пытается «обуть» вас на ремонт квартиры, а потом развести вас все равно. Ремонт с собой в новую жизнь не заберешь, да и деньги вам не вернут - надо подавать в суд и в случае решения в вашу пользу через приставов их возращать. А там три года срок и все. Так что может и правильно, что так все обернулось - увидели поднаготную семейки с самого начала.
Гость
[3722085401]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Вам обоим вообще стоит задуматься: а стоит ли жениться при таком недовеии друг к другу?
Artem
[2106847483]
Вас можно поздравить, что ваш парень не лох и не олень) Он прекрасно видит, что современные женщины рассматривают отношения чисто на потребительском уровне, не более)
Гость
[1186548991]
Artem
Вас можно поздравить, что ваш парень не лох и не олень) Он прекрасно видит, что современные женщины рассматривают отношения чисто на потребительском уровне, не более)
По вашему мнению заплатить за квартиру в равных долях и быть собственниками наравне это потребительское отношение со стороны девушки? Если он не лох и не олень, почему он не поставил её в известность о своём решении и сделал всё в тихую? Я понимаю почему он так сделал, потому что знал, что на это она не согласится, ну и там советы его семьи, что надо его обезопасить, и возможные советы, что если она тебя действительно любит, то она всё это примет и вложит свои деньги в ремонт. А человеку потом жить с этими чеками за ремонт всю жизнь и думать об этом, потом если что судись и доказывай, что ты не верблюд. Почему если это такая замечательная идея, то предложил бы своей девушке купить полностью квартиру, а он сделает в ней ремонт и будет с чеками жить и если что это будет его головная боль. Но это уже другая история...
Гость
[401383087]
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Ну копи на свою квартиру тогда. У меня в семье у каждого своя квартира. Если разберитесь будет проще. И брачный договор обязательного
Гость
[3028421201]
Хоспади, никогда такого не было и вот опять. Издалека чувствую прошм@ндовку. Свадьба то поди с расчетом изначальна была? 1/2 от квартиры, а родители только на ремонт вкинут. Причем квартира может стоит 10-15млн, а ремонт тысяч 500-700, если скромно. Хороша маша, да не наша) Все правильно сделала мать жениха. Нечего каким то проходимкам жить на ЧУЖИХ метрах. Ваша была бы квартира, если бы вы оба ее купили и оба платили. На нет и суда нет. Так что, извольте-с, автор, с вещичками на выход. Лучше сразу змею задушить, пока она тебя не сожрала и его мама прекрасно это понимает. Здоровья мудрой женщине.
Гость
[3418891946]
Екатерина
Мозги включи. Мне нужна 1/2 , за которую я согласна заплатить. Так изначально и планировалось
Купи целую и сдавай,а живи у него.
Гость
[223501103]
на Ваши деньги вы ремонт в Их кв не делайте. Откладывайте копите и купите себе Свою квартиру и оформите на маму ,а она вам ее по договору дарение "подарит". Пошли они нафиг. Свекровь такая стерва
Гость
[3539815971]
если сейчас рулит свекровь....дальше будет еще хуже!!!!!!!!!!!
Гость
[2051297322]
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Автор, если трезво смотреть, эта семья не соблюдает договорённости и вы ещё с таким их подходом можете хлебнуть горя. Если договорились, а они сделали по-другому, лучше держаться от такой семьи подальше, целее будете. Не вздумайте вкладываться в ремонт, вы как потом, если что, деньги возвращать будете, интересно, через суд? Оно вам надо? Они будут иметь квартиру с ремонтом, а вы на улице с просьбами вернуть эту сумму?
Гость
[953859426]
Мать за свои!!! бабки покупает сыну квартиру и оформляет на сына а не на левую деваху, которая ему пока никто. Вот ведь тварь какая!!! Только убей не пойму в чем...
Мать за свои!!! бабки покупает сыну квартиру и оформляет на сына а не на левую деваху, которая ему пока никто. Вот ведь тварь какая!!! Только убей не пойму в чем...
А я тебе сейчас объясню. Пора взрослого сына оставить в покое и дать ему жить без своей юбки. Сын и невестка договорились о долевом вложении пополам. Это был уговор. Жених и будущая свекурва договор расторгли в одностороннем порядке предложив невестке оплатить ремонт в купленной добрачное квартире. Дураков нашли... Это жених и родители его аферисты. А автору совет сдать *** таких людей и копит на свою отдельную квартиру.
Гость
[3037903550]
Гость
А вы верьте парню на слово,откуда такое недоверие. На месте парня,если бы девушка подошла с подобными претензиями,была бы послана нах. Как понял из текста,квартира куплена на деньги его родителей,не хочешь,не живи,значит свои чеки он будет собирать сам. И зачем вообще выходить замуж,если изначально нет доверия партнёру***))))
Согласна. Из-за недоверия жениха и его матери к невестке, они решили до брака купить и оформить хату на парня , а невестке предложили ремонт оплатить. Зачем невестке такие будущие родственники, которые уже до брака страхуются из-за недоверия к автору.
Гость
[3037903550]
Гость
Да мало ли чего они хотели! Родители парня за свои кровные купили своему собственному сыну квартиру - имели полное право! Девушка со своими хотелками пусть идёт к папе с мамой и они ей покупают квартиру и оформляют на нее!
Совсем дурь в башке???? Люди планировали семейную жизнь и договорились о покупке долевой собственности вложив по 50%. Но жених и его мать договор расторгли в одностороннем порядке и купили квартиру себе до брака. Невестка осталась с деньгами на руках и без жилья. На эти деньги она уже не сможет купить хорошую квартиру. Останется либо копить ещё хз сколько лет, либо покупать грубо говоря комнату. По факту её кинули. Да ещё и ремонт предложили за свой счёт ей сделать в ЕГО квартире. Если бы я со своим мужем до свадьбы договорилась о совместной покупки 50/50 и он бы мне выкинул номер такой как жених автора, то замуж за такого человека я бы не пошла однозначно. Жила бы просто без брака. Копила бы деньги дальше на свое жилье. Детей бы не рожала пока не накопила бы нужную сумму. Но слава богу что мой супруг взрослый дееспосоьнвц мужчина который все решает со мной, а не со своей мамой.
Гость
[762647706]
какие умные родители, если что у вас отжать половину квартиры не выйдет
Гость
[3194757637]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Бабло на депозит и все вы к мужу едите пусть он все и делает, а подарочные на свадьбу деньги можно в ремонт)
Гость
[1672843303]
Брачный договор. и там прописывать доли пополам
Светлана
[2784820115]
Доктор Сгух
Кстати повально такую тенденцию наблюдаю, и это очень радует) У меня знакомый уже года 3-4 живет с бабой в трёшке оставленной ему родителями. Ну у него старший брат есть, который изъявил желание на половину этой трешки. Ну значит продали, брату деньги, т.к. есть у него своя жилплощадь, а знакомому мама на ту половину взяла двушку и оформила на себя, и в наследство сразу на него же её написала)) Видели бы вы глаза его бабы, когда та увидела в счетах за ЖКХ не его имя, а его матери😆😆😆 Всё правильно умные родители делают. Бабец щас повально брачные аферы проворачивает, и этих прости Господи надо постоянно унижать и ставить на место))
У меня знакомый так развёлся после финтов родителей жены. А так бы жили прекрасно, есть и квартира , и деньги, и чувства. Меркантильность родителей нестерпима
Гость
[3803382544]
Гость
Ну так и быть. Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына. Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Как раз не о любви надо думать, а о своем будущем. Я вот, дура, думала о любви, верила... И осталась в итоге с двумя детьми на улице ( хорошо, что зарабатываю сама, так снимаю). К муженек (слава богу, бывший уже) - в черырехкомнатной квартире с мамочкой своей, вовремя подсуетившейся с "правильным" оформлением квартиры.
snapdk
[1789900202]
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
Обыкновенная прошманде.Мама парня поняла,что ты из себя представляешь и помогла своему сыну не попасть на аферистку,которая через пол года уже бы неслась с заявлением на развод.Когда вижу такое ,прям на душе хорошо)
Гость
[53573890]
Валерия
Вот смотрите. Они могли бы 50 на 50 вложиться в общее, а потом вместе взять кредит на ремонт и вместе платить. И не было бы ни у кого средства для шантажа в виде своей собственной квартиры.
В любом случае меня бы напрягало то, как спокойно и за спиной парень нарушает договорённости. Как ему потом верить? Вот захочет он наследника (что бы тут на форуме не писали, очень много мужчин прям требуют наследника, слово ещё такое подбирают!), она забеременнеет, а он через полгода с мамой решат, что им ещё рано. Сколько таких случаев! К такому человеку уже нет доверия. Он мог бы поговорить с девушкой, рассказать об их с матерью желании. Это нормальное желание иметь добрачное. Но это было бы честно. А не за спиной.
Валерия, вы слишком адекватны для этого обсуждения). Автор мне вас честно жаль , и муж мутный и коменты-ответы дермо 98 %. Оказывается столько тупых людей , страшно даже становится от этого стада..
Гость
[2809191822]
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Только покупать надо свою недвижимость до брака. Иначе супруг будет претендовать на 1/2 часть недвижимости, купленную в браке. Даже если куплена на деньги Ваших родственников. Это только суд будет определять, а суд - всегда большие расходы. Так что повод отложить свадьбу - есть. И купить собственную недвижимость. Если супруг не согласится ничего менять - бежать от такой хитроумной семейки. Найдете ещё мужа нормального, а не маменькиного сынка с пушком на рыльце.
А я тебе сейчас объясню. Пора взрослого сына оставить в покое и дать ему жить без своей юбки. Сын и невестка договорились о долевом вложении пополам. Это был уговор. Жених и будущая свекурва договор расторгли в одностороннем порядке предложив невестке оплатить ремонт в купленной добрачное квартире. Дураков нашли... Это жених и родители его аферисты. А автору совет сдать *** таких людей и копит на свою отдельную квартиру.
Ну да договорились, только за чужие деньги. Только чьи бабки тот и решение принимает. А жених с автором пусть свои вкладывают куда угодно.
гость
[3735378214]
Гость
Как раз не о любви надо думать, а о своем будущем. Я вот, дура, думала о любви, верила... И осталась в итоге с двумя детьми на улице ( хорошо, что зарабатываю сама, так снимаю). К муженек (слава богу, бывший уже) - в черырехкомнатной квартире с мамочкой своей, вовремя подсуетившейся с "правильным" оформлением квартиры.
Ну значит деньги были не ваши а свекрови. Не верю что вы с мужем копили а свекровь взяла и квартиру себе купила.
Гость
[331228347]
Родители уже обезопасили своего сына на случай развода. Зачем вам эта свадьба? Чеки не спасут. При разводе ничего не получите от этой квартиры. Как вариант, оцените ваши будущие вложения в квартиру и пусть жених дарит вам долю в квартире равной этим вложениям. По другому никак.
Гость
[2749210468]
Сукко, пошла *** корыстная эгоистичная тварь. Ты о чем думаешь в начале семейной жизни? Ты уже в супруге не уверена, какая из тебя нах жена?. Что ты ему дашь? Не нравится, вали нахрен! Он всё делает правильно. Таких шавак нужно на цепи держать... То что твои родственники *** хотят лапы всунуть куда не просят то это гнилой поступок. видимо вся родня с гнильцой
Ты уж определись, что для тебя важнее, любовь или квартира?
Гость
[1330095932]
Хата куплена до свадьбы.. Значит уже Вы ничего не получите в случае развода.. Вот стоимость ремонта можете отсудить да, но только половину и прописывать он вас не обязан, он хозяин хаты. Так что без обид здесь
Гость
[1330095932]
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Мама его умная оказалась)), это Вы ничего не понимаете!) Лучше хату покупать до брака, в случае развода делить ничего не придется
Гость
[3622026910]
Если Вы претендуете на половину уже купленной парнем квартиры, значит Вы готовы вложить сумму равную той, что вложил парень. Тогда зачем Вам 1/2 квартиры? Купите целую для себя и сдавайте в аренду
Гость
[460462973]
к адвокату. Ваши чеки - пшик. И еще подумайте о женитьбе. Если договоренности 1/2 - то значит половина и официально, а не вложиться в ремонт, что бы потом под *** пинком.
Гость
[843031590]
Лекса
И будет жить, но уже без автора, она себе нормального мужчину найдет, который понимает, что в нормальной семье все создается общими усилиями.
Покупается то пополам, а делиться по другому)
Гость
[1421975992]
Ирина
В вашем случае необходимо изначально указывать двух собственников, имеющих право в равных долях при подписании долевого договора или договора купли-продажи. Зря доверили маме парня оформление. Она сделала так, как выгодно ей и её сыну. Ваши родители уже вложили деньги в покупку этой квартиры?
Да ничего ни она сама ни ее родители не вкладывали, если бы вложили изначально было бы два собственника. Девочка хочет на халяву квартирку получить, а через годик развестись и идти по головам дальше, а тут облом
Гость
[1421975992]
Екатерина
Что значит чужую? Мы планировали вместе вложиться в квартиру, мои родственники и я подготовили сумму.
"хорошая" у вас семья получается, каждый сам по себе, пока вы планировали уже без вас все порешали, дальше то как жить вместе будете? Нет у него к вам доверия
Гость
[1421975992]
Екатерина
А кто их просил бежать вперед паровоза и без моего ведома совершать сделку?
Так Вас еще и не спрашивали? А он точно хочет на Вас жениться?
Гость
[1421975992]
Интересно, как и в чем вы собираетесь убеждать "своего" парня(будущего мужа), если ваше мнение не интересует ни его, ни ваших будущих родственников, без вас решили и сделали. Ремонт? да и не вкладывайтесь, поживете чуток приживалкой, да и разбежитесь. Вас же только квадратные метры интересуют, а не семья. Вы замуж-то зачем выходите, для галочки? Чтоб как у всех? Если уже сейчас нет доверия, нет общих действий, решений, дальше-то как жить будете? Ссоры, скандалы, обиды, поломанная жизнь? Вы уверены, что это именно ВАШ парень? Что вместе вы сможете построить будущее для вас и ваших детей? Может вы торопитесь?
Вам тут полфорума уже написало: долевое владение - зло. Купите себе квартиру и успокойтесь.
Во-во, если че, будет куда бежать
Гость
[4162856985]
Постарайтесь на *свои* деньги приобрести какую-нибудь недвижимость и это будет именно ваше. А в купленной квартире надо делать ремонт , но общаком, а не вашей *долей*.!! А развод, ну что развод, он будет и от этого не уйти. Это раньше были влажные мечты, а сейчас прагматичное поколение и это тренд и от него никуда не уйти....
Гость
[1310706416]
Гость
Если возникают такие вопросы, наххерр свадьбу!!! Семьи нет и не будет, явно видно сразу. Все меркантильные)))
Прежде всего меркантильная невеста. Почему это родители жениха купив на свои деньги квартиру должны ее делить? Еще неизвестно долго ли проживут, а квартиру ей уже подавай!
Гость
[3136258013]
Тут надо еще свои силы рассчитывать, вам полфорума советуют свое жилье купить. Очевидно, деньги штука ограниченная и если где-то их тратишь больше, значит где-то меньше. Если по деньгам, по возрасту, еще можно поднакопить и купить свое, это хорошо, но можно пытаться договариваться, может вас услышат
Гость
[194012873]
Екатерина
А что некрасиво?Если его родители полностью оплатили квартиру, с чего вы-то на половину претендуете?Если честно пополам оплатили-тогда другое дело.
Гость
[584381296]
Гость
Кхах
Быть осторожным, однозначно! Зачем эти шекспировские страсти в зрелом возрасте. Своих вырастили и хорошо. У меня тоже невестка пыталась начать манипулировать. То то не так, то это не так. Вы не то одеялко взяли, не так в коляске накрыли, соску дали, а в инстаграмме написали, что в 6 месяцев уже соску нельзя. Сын пришёл, сказал, что у жены много претензий, ты делай или как она сказала или никак (те есть ребёнка она давать не будет).. О чем они думали, не знаю. Я быстренько выбрала- «никак». Были в шоке оба - и он и она. Думали, что ради того, чтобы увидеть их дочь, они будут взрослым человеком помыкать. Я так и сказала: я троих вырастила, долг семье отдала, больше мне не надо.
Гость
[584381296]
Молодец мама! Купили квартиру сыну. Обезопасили его будущее. А о девочке бусин думают ее родители и покупают квартиру ей, тем более половина суммы уже есть. Никто не мешает. А то потом взбрыкнёт молодица, а если ещё успеет ребёнка родить, то пойдёт папаша по суду лесом. И к кому ему возвращается. К маме, конечно. Молодец, женщина! Ни тебе геморроя на старости, ни судов сыну в будущем. Респект.
Гость
[584381296]
Екатерина
Какое недоверие? Я что прошу просто так оформить в равных долях? Я за свою долю отдам им деньги, мне чужого не надо. А его мать, хотела меня облапошить, если вы еще не поняли.
Теперь сыну квартиру купить - называется облапошить? У меня сноха пришла в квартиру сыну, мы ему купили однокомнатную квартиру на окончание вуза. А сейчас говорит мало место. Хочет двушку покупать. Говорит разница 2-2.5 миллиона. Ей папа 750 тысяч даёт. Двушка 7-7.5. Однушка 5-5.5. На остальное сын должен ипотеку взять, если мы не поможем. Вот у меня вопрос- а новую квартиру она как оформить хочет? Тоже, наверное, пополам.
Гость
[584381296]
Ирина
Нет, не аферистка. Просто хитропопая. Думает, она одна умная.
Молодая хитрая проиграла хитрой постарше. Только и всего.
гость
[3735378214]
Гость
Теперь сыну квартиру купить - называется облапошить? У меня сноха пришла в квартиру сыну, мы ему купили однокомнатную квартиру на окончание вуза. А сейчас говорит мало место. Хочет двушку покупать. Говорит разница 2-2.5 миллиона. Ей папа 750 тысяч даёт. Двушка 7-7.5. Однушка 5-5.5. На остальное сын должен ипотеку взять, если мы не поможем. Вот у меня вопрос- а новую квартиру она как оформить хочет? Тоже, наверное, пополам.
Берите ипотеку на себя иначе квартиры лишитесь. Под распил невестка ее готовит. Берете ипотеку после выплаты можно дарственную на сына сделать. Иначе потом невестка распилит если не выживет сына после развода.
Гость
[3460167368]
Вот в голове не укладывается, как можно будущего мужа, жениха называть "парнем"? Уже сейчас ситуация о чем угодно, только не о любви. Не нужно вам быть вместе.
Гость
[3127637165]
Ну если вы за справедливость и все по честному, то стоимость хаты многобольше чем стоимость ремонта. Так что , если по чесноку, то все ровненько.
Дмитрий
[2701389576]
А может правильно родственники решили квартиру на парня оформить, если ещё не став женой, Вы уже делите имущество? Прям не свадьба, а торги какие-то... Читать тошно было
Гость
[3589685862]
Непонятно, как так на тебя? Квартиру покупают на свои деньги, а оформлять должны на тебя?
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?