К сожалению, в жизни приходится выбирать среди перегибов, мне не встречались «золотые середины», которые и бескорыстно могли помочь, и на шею себе садиться не давали. У меня папа такой - его семья на нем верхом ездит, всю жизнь содержит всех от матери до детей сестры, они ни дня ни работали, так ещё и умудряются мелкими поручениями запрягать - привези, отвези, помоги... и парень у меня такой же - всем готов помочь. Зато как люди они добрые и щедрые. А у подруги бывший парень, что называется, сделал себя сам, и по головам мог пойти, и на таких людей время бы не тратил. Зато ее даже из больницы после операции забирать не стал - «ты и сама справишься, я дал тебе денег». Так что лучше уж пусть он помогает всем, чем никому.
У меня парень очень хороший, он старается всем помочь, это отлично, но к примеру есть ситуация - у его знакомого приезжает девушка на поезде с кучей-кучей гостинцев всяких. Нужно помочь довезти. У моего молодого человека машины нет, - сначала подумала, что, наверное, на общественном транспорте хотят, чтобы помог доехать, держа вещи. Почему не вызвать такси? Думаю, - ладно, у всех кризис, ситуации случаются, все может быть. Потом узнаю, - такси есть, нужно приехать на вокзал к 8 утра и помочь донести вещи до такси.
Я считаю, что это ненормальная просьба, тем более, есть человек просто знакомый, не друг. А вы?