Мужской обитатель форума - маг
Автор, дорогая, а ты не думаешь, что он может чувствовать, что ты сама не очень заинтересована в нем? Я просто ставлю себя на место твоего мужчины и мне совсем не хочется жениться на женщине, которая готова отказаться от меня на совсем, если я не сделаю так как ей хочется. По моему это не про любовь совсем. Это больше похоже на желание быстро найти удобного партнера и решить свои вопросы: финансовые/ любовные/ жилищные. И нет времени, чтобы тратить и расходовать его на не подходящий вариант. Мужчина тоже это очень четко ощущает. Чтобы вам сделали предложение быстро, то любовь и в "омут с головой", должно быть не только со стороны мужчины, но и взаимно. Мужчина делает предложение не той женщине в которую безумно влюблён (эмоции это чисто бабская тема), а той в которой больше уверен. Мужчина очень уязвим в браке. Он с разводом теряет все что нажил, включая родных детей. Это очень тяжко. Хочется, чтобы от женщины сквозило желанием и преданностью. И как выше сказали очень правильно - быстрый брак это признак тиран. Когда жертву надо очень быстро застолбить. А ещё быстрый брак это признак нерационального подхода к жизни,
Который проявляется во всем. У нормальных людей должен быть период притирки. Имхо. И если ты хочешь его избежать, значит тебе есть что скрывать. Дай ему демку, покажи как с тобой может быть хорошо, какая ты ласковая и любящая (если это правда) и если ему это от тебя надо, то он забьёт тебя на совсем.
Хочу еще отметить, что ранние и быстрые браки это чисто юношеская тема, когда бурлят эмоции и гормоны. Вот ты пишешь, что твоим знакомым сразу предложили брак, и тут же пишешь, что они в нем уже 5-8 лет. Не значит ли это что было это лет 5-8 назад? Когда твои знакомые (скорее всего ровесники) были моложе лет на 5-8?
Чем страше человек, тем более он толстокож. Еще через 8 лет в брак будет не затащить никого. Люди с возрастом, больше прогматичнее становятся, чем романтичнее.
Выпрашивать серьёзное отношение для меня унизительно, потому что для женского счастья в любви важнее, чтобы мужчине было больше надо и эти темы поднимал он.
Как свернуть общение? Несколько раз говорила, что не хочу общаться, он предлагает не рубить и дать шанс.
У меня примеры, когда знакомым девушкам иностранцы через месяц предлагали знакомиться с родителями и собирать документы. Между первой встречей и предложением пару месяцев проходили. Я тоже хочу, чтобы меня так любили, чтобы боялись, что на родине меня уведут. А тут его прагматизм из серии "нам надо друг к другу присмотреться...может и чувства появятся" . Не верю. Влюбиться можно и за маленький срок. Значит не влюблен