Нормально, что мужику почти 35 лет, а он не хочет иметь свое жилье?
Мужчине, с которым в отношениях, почти 35 лет. Живем вместе пятый год в доме его родителей, то есть вместе с его мамой. Несмотря на то, что дом большой и места много, мне плохо, меня напрягает присутствие его матери. Мало того, что я не хозяйка в доме, так еще я абсолютно не чувствую, что «я дома». Там нет этого чувства. Сейчас собираюсь покупать себе квартиру, первоначальный взнос накопила, даже смирилась с тем, что это будет ипотечная кабала, зато свое жилье. Мужчина ничего не знает. Слава богу, что мы не расписаны. У меня хватило ума не выйти за него замуж, хотя предлагал. Но я не видела смысла расписываться официально. Сказала, если будем покупать свое жилье, то выйду, а если нет, то не вижу смысла. Но дело не в этом. Я долго с этим человеком, но никак не могу его понять, неужели нормально для 35-летнего мужика жить с мамой? Как школьнику сидеть в своей комнате?! Разговоров по этому поводу было предостаточно. Не хочет. Говорит, что квартиры не любит, а дом строить – слишком геморройное занятие. Говорит, что просто не представляет, как люди живут в этих бетонных коробках – человейниках. Ему нужны баня, гаражи (любит там торчать), свой участок. Да и мамочку свою не хочет бросать, якобы она не справится одна с обслуживанием этого дома. И денег ей не хватит, так как обслуживание всей недвижимости – очень дорогое удовольствие. Рядом с этим домом есть еще старый дом, два гаража, баня, 2 теплицы, огород и другие постройки. Я его уговаривала, аргументируя тем, что не на луну же улетаем, будем жить в этом же городе, будет маме помогать деньгами, приезжать. Нет, даже слышать не хочет. Я его не понимаю. Куплю квартиру, приглашу его жить вместе теперь уже в моей квартире, если откажется - до свидания! За 4 с лишним года поняла, что он без амбиций, как амеба. У меня брат двоюродный, который младше его на 7 лет, и то сказал, что он не хочет быть л*хом, не хочет жить с матерью в 28! Даже девушку привести как-то несерьезно в квартиру к матери, потом торчать с ней в своей комнате, как школьник. Купил участок, собрался строиться, сейчас у него стремлений и амбиций вагон и маленькая тележка, глаза горят, в руках все кипит. Я на какое-то время прекратила все разговоры о собственном жилье (2 года ни слова). Думала, что, если не буду давить, может тогда что-то поменяется. Все равно же увижу стремление, цель и подвижки хоть какие-то в эту сторону, но нет. Тишина. Зато родительский дом облагораживает, ремонтирует, крышу утепляет, натяжные потолки делает, двери новые ставит, на бане меняет сайдинг, нанял рабочих, чтобы забор новый сделали. Денег на это все ушло нереально много, даже отдохнуть у него в этом году не было денег съездить. Если бы он вкладывался в него с расчетом на то, что все ему достанется по наследству, хотя бы как-то я понять могла. Весь он ему точно не достанется, только доля, да и то самая маленькая. Есть еще сестра с большим семейством, а еще куча других родственников, да и матери всего 55 лет. Он облагораживает, кучу своих денег вбухивает, а все равно сестра отожмет больший кусок, если захочет. Она, в отличии от него, более хваткая. Скажите, может так случиться, что мужчина изменится? Или уже не рассчитывать на это?
С этим мужчиной вы смогли накопить себе на первоначальный взнос на ипотеку, значит не очень вкладывались в его с мамой дом. Если вам не комфортно с его мамой, то ищите себе другого, а его оставьте в покое. Если человек в 35 лет не съехал от мамы, то вряд ли что-то изменится дальше. Кстати, судя по всему, вам с ним просто удобно.
Гость
[3261815429]
Гость
Что мешает сказать 'досвидос' сейчас, почему Вы за него так держитесь?
Может потому что она любит его?Про это чувство вспоминают в последнюю очередь.Ужас,до чего мы дожили.
Ксю
[2165773100]
Гость
я не понимаю таких мужиков. Я уже в 20 лет от родителей съехал. Не представляю как в таком возрасте можно жить с родителями
ну слава богу, хоть один адекватный мужчина на вумане есть)) А то местные мужчинки до пенсии маму/папу охраняют и думают, что это норма))
Ксю
[2165773100]
Гость
я не понимаю таких мужиков. Я уже в 20 лет от родителей съехал. Не представляю как в таком возрасте можно жить с родителями
ну слава богу, хоть один адекватный мужчина на вумане есть)) А то местные мужчинки до пенсии маму/папу охраняют и думают, что это норма)) А еще - баб приводят в свою комнату, ночевать, как школьники -подростки )) А у некоторых и своих комнат нет, так вообще смешно: взрослые "мужики" живут с родителями, как дети, считают это нормальным и ни к чему не стремятся. Многие тут мне написали, как я могу так говорить, что типа я сама нищета безжилищная. Да, нищета. НО я-то стремлюсь к улучшению своих жилищных условий, в отличии от великовозрастных "мужичков", проживающих до пенсии с родителями)
Гость
[630667440]
ЧТО ТУТ СОВЕТОВАТЬ , КТО ИЗ ВАС *** ВИДНО СРАЗУ. У МЕНЯ ОНО БЫЛО, РАЗВЁЛСЯ ТАПЕРИЧА ДОЛЖЕН ЕЙ, ТО ЕСТЬ ДЕРЬМУ. БРОСАЙТЕ. И ....ЖИВИТЕ КАК НУЖНО. ВАМ ЛИЧНО. НЕ В УГОДУ УЁБКАМ.
Гость
[367481411]
Ксю
ну слава богу, хоть один адекватный мужчина на вумане есть)) А то местные мужчинки до пенсии маму/папу охраняют и думают, что это норма)) А еще - баб приводят в свою комнату, ночевать, как школьники -подростки )) А у некоторых и своих комнат нет, так вообще смешно: взрослые "мужики" живут с родителями, как дети, считают это нормальным и ни к чему не стремятся. Многие тут мне написали, как я могу так говорить, что типа я сама нищета безжилищная. Да, нищета. НО я-то стремлюсь к улучшению своих жилищных условий, в отличии от великовозрастных "мужичков", проживающих до пенсии с родителями)
У меня кстати есть такой знакомый-) Которому за 35+ А он все с мамой живет и жалуется, что все девушки как узнают, что он с мамой живет его бросают-)
Это МУДРО с его стороны😎 Если он сейчас ввяжется с вами в ипотеку, то это будет уже "совместнонажитое". А это значит, что при разводе вы оттяпаете у него эту самую ипотечную квартиру, а он останется с носом и снова будет вынужден вернуться в дом матери. А если так, то зачем тогда вообще напрягаться?😉 Браво!👏👏👏 Умный у вас муж😎
Именно так и хочу поступить. Куплю квартиру, приглашу его жить вместе теперь уже в моей квартире, если откажется - досвидос!
А вместе копить на кредит не легче??
Гость
[1293555393]
Есть много людей, которые не хотят жить в квартирах, выбирая собственный дом. И много тех, кто любит своих родителей и кого они никоим образом не напрягают. И ничего ненормального в этом нет. Мой отец, выросший в частном доме, с до сих пор с УЖАСОМ вспоминает те 10 лет, на которые моя мама уговорила его переехать из дома в квартиру в городе - чтобы я училась в городской школе. Да, квартира была моей бабушки, но бабушка жила тогда с семьей моих родителей, неважно, где они жили, в доме или в квартире. И жить с мамой и тещей моих родителей не напрягало! Помню, как только я окончила школу и поступила в институт, отец собрал вещи и уехал в свой дом обратно. Еще год мама жила "на два дома", потом плюнула, и мы все обратно переехали к папе в частный дом. Хотя маме оттуда было неудобно ездить на работу. По той же самой причине мы сейчас живем в квартире - дочка учится в школе. И оба с мужем ненавидим квартиры и готовы жить с родителями, но в частном доме.
Карлссон
[1140715710]
Гость
А мама вашего "мужа" не хочет разменять большой дом и купить дом поменьше? А на оставшуюся часть помочь вам с приобретением жилья?.. И ей будет легче справляться и у вас отдельный домик/квартира будет.
Молодец мужик , к 35 годам все понял что проще с мамой жить чем влезать в кабалу ради бабы (которая сама за него не вышла кстати и продолжает ставить условия).
Гость
[2828088061]
Ксю
Естественно жилье важнее. Муж сегодня есть, завтра нет. Это и улитке ясно. А у вас вижу другое мнение?
Жильё это всего лишь стены а вторая половинка это на всю жизнь, и даже после смерти нужно хранить верность своей второй половинке.
Гость
[2235877717]
Я, наверное, одна выскажу противоположное мнение: а чего Вам в доме его родителей не живётся, если дом большой и живёт там одна мама, да еще и помогает Вам по хозяйству? Или с ней отношения плохие, она показывает Вам, под чьим кровом Вы живёте? Потому что я сама тоже планирую ипотеку брать, но, конечно, однушка в ипотеку - это не трёшка в ЖК бизнес-класса и удовольствие сомнительное!
Гость
[4181096227]
Гость
Все верно. У мужиков уже в 30 на полвторого. Мужик в 35 - глубокий пенсионер.
По себе судишь?
Гость
[1383236032]
Кизяк вопрос милая!Вперёд в ипотеку,только после не кряхти!Есть пару примеров перед глазами есть..... Последний:мадам ушла от мужа по тому как ему нравилось жить в двушке,а ей дозарезу хотелось трёшку.... Папа дал денег на первый взнос,а дальше "она сама".... То и дело у бывшего мужа денежку "подцыганивает"!Ну там-то в прошлом официальный муж,общий ребёнок (повод денежку потрясти),алименты.... А у Вас?
Гость
[3900861420]
Молодец мужик Мама для него главней нежели какая то чужая баба которая всегда давлеет над ним и неуважает его родительницу.
Незабудка
[744246292]
Гость
Так сами же видите он другой человек. Маменькин сынок, пассивный. Зачем ему менять двух женщин, которые его ублажают одновременно в разные места, все готовое, тепленькое на одну, где ещё горбатиться прийдется. Не тот это мужчина. С ним вы кашу не сварите. Или принимайте его такого, или ищите более амбициозного и не мамсика.
Ваш " муж" маменькин сынок,и от маменьки никогда не отлепится,а вы будете мучаться.Так и жизнь пройдет с его маменькой и все равно плохой будете.
Незабудка
[744246292]
Гость
Мужчина Ваш молодец, а Вы - дура. Останетесь к 40 годам со своей квартирой и разбитым корытом. Слушайте тут побольше советов, так и останетесь одна, зато будете соответствовать мнению вумен-коментаторш. Мне уже 56 лет, и я таких, как Вы навидалась. И с квартирой вопрос решился, а личной жизни нет! Вы же со свекровью не в одной комнате живёте....
А вы жили со свекровью,чтоб так говорить??? Я жила ,12 лет мук и ада и никому не желаю жить со свекровью .На работу бежала,как ошпаренная,подальше от свекрови,что золовка смеялась даже,что я так бегу на работу,но не понимала,что не на работу я бежала,а подальше от свекрови.Теперь у меня своя квартира и на работу уже так и не хочется идти,потому что мне дома хорошо и комфортно.
Татьяна
[3700590486]
Хорошо устроились в доме мужа и свекрови. Живёте на всём готовом, а свои денежки копите на квартиру. Циничность зашкаливает.
Незабудка
[744246292]
Татьяна
Хорошо устроились в доме мужа и свекрови. Живёте на всём готовом, а свои денежки копите на квартиру. Циничность зашкаливает.
А пусть ее " муж" наймет уборщицу для своего дома и бани,и ему гораздо дороже это будет,а ещё бесплатно навряд ли уважающая себя женщина ему давать будет.Да и не расслабишься в сексе,когда в соседней комнате его мамо.
Гость
[376978000]
Даже если вы не женаты официально, но живёте с ним в его доме, квартира будет вашей совместной собственностью. Поэтому лучше уезжайте, потом только покупайте квартиру в ипотеку. Есть горький опыт у знакомой, которая решила что раз они не женаты, то и квартира будет только ее. Уже бывший жених представил доказательства что из своих средств знакомая не могла выплачивать кредит и вкладываться в общий бюджет. А т.к. на работе она часть з/п получала налом, то доказать обратное не смогла. Хотя этот урод ни копейки не вложил в новую квартиру.
После его предложения выйти за него замуж у нас состоялся такой разговор. Я спросила после свадьбы где жить будем? Давай квартиру купим, у меня даже и варианты есть, ипотеку даже пополам платить предлагала! Ответ: Нет. Будем жить у меня (т.е. в родительском доме). Че, говорит, зря большой дом строили, чтобы мать одна в четырех комнатах жила!?
А зачем было начинать жить на таких условиях, да еще и 5 лет прожить. Ему конечно не резон при большом доме идти в человейник. Это вопрос к родителям. Вы строили ,зачем обязывать ребенка тянуть ваши хотелки. Мать могла бы сама предложить варианты : разьезд, пристрой и тд
22222
[754395111]
Какое там болото!!!! Существуют два человека рядом и ,,,, пусто Потерять почти пять лет жизни ,,,понимая что дальше то НИЧЕГО
Ксю
[2165773100]
Румпельштильцхен
Это МУДРО с его стороны😎 Если он сейчас ввяжется с вами в ипотеку, то это будет уже "совместнонажитое". А это значит, что при разводе вы оттяпаете у него эту самую ипотечную квартиру, а он останется с носом и снова будет вынужден вернуться в дом матери. А если так, то зачем тогда вообще напрягаться?😉 Браво!👏👏👏 Умный у вас муж😎
Даже если и оттяпаю, то буду иметь на половину имущества полное право, т.к. работаем на равных и половину кредита буду платить я! Скажу даже больше - бОльшую часть долга буду гасить я, в силу того, что у меня, в отличии от него, надежная работа, стабильный заработок и официальное трудоустройство, а у него - работа без оформления, сдельная оплата (заказы есть - деньги есть, заказов нет- денег нет!). Я не из тех женщин, которые из декретов не вылезая, ни копейки в ипотеку не вкладывают, а потом претендуют на половину квартиры, которую по факту купил муж. В конечном итоге, даже если мы разведемся - он получит 50% имущества, а это в любом случае лучше, чем совсем ничего!!!
Ксю
[2165773100]
Гость
А вместе копить на кредит не легче??
Конечно легче) это и дураку понятно! Но у меня такой мужской экземпляр, который не стремится к приобретению своего жилья....
Есть много людей, которые не хотят жить в квартирах, выбирая собственный дом. И много тех, кто любит своих родителей и кого они никоим образом не напрягают. И ничего ненормального в этом нет. Мой отец, выросший в частном доме, с до сих пор с УЖАСОМ вспоминает те 10 лет, на которые моя мама уговорила его переехать из дома в квартиру в городе - чтобы я училась в городской школе. Да, квартира была моей бабушки, но бабушка жила тогда с семьей моих родителей, неважно, где они жили, в доме или в квартире. И жить с мамой и тещей моих родителей не напрягало! Помню, как только я окончила школу и поступила в институт, отец собрал вещи и уехал в свой дом обратно. Еще год мама жила "на два дома", потом плюнула, и мы все обратно переехали к папе в частный дом. Хотя маме оттуда было неудобно ездить на работу. По той же самой причине мы сейчас живем в квартире - дочка учится в школе. И оба с мужем ненавидим квартиры и готовы жить с родителями, но в частном доме.
Ну так я и не настаиваю именно на квартире! !!! Я имела ввиду вообще в принципе свое жилье (неважно: квартира, дом), я даже в пригороде готова жить (есть авто, поэтому проблем с передвижением не будет), но он не хочет ничего.
Ксю
[2165773100]
Владимир
Молодец мужик , к 35 годам все понял что проще с мамой жить чем влезать в кабалу ради бабы (которая сама за него не вышла кстати и продолжает ставить условия).
О...,еще один "дядечка-школьник" возраста 35+, проживающий с родителями, как ребенок, и считающий, что это норма) )
Ксю
[2165773100]
Гость
Я, наверное, одна выскажу противоположное мнение: а чего Вам в доме его родителей не живётся, если дом большой и живёт там одна мама, да еще и помогает Вам по хозяйству? Или с ней отношения плохие, она показывает Вам, под чьим кровом Вы живёте? Потому что я сама тоже планирую ипотеку брать, но, конечно, однушка в ипотеку - это не трёшка в ЖК бизнес-класса и удовольствие сомнительное!
Я из тех, кто любит независимость и свободу. Поэтому лично для меня- даже однушка предпочтительнее, но СВОЯ, где я хозяйка и никто мне не указ, чем частный дом, более 100 кв.м, и возглавляющая его свекровь. В этом доме у меня нет ощущения, что я ДОМА, а это такое мерзкое ощущение...., знаю, что многие меня не поймут, особенно ведомые, тихие, кроткие, покорные домохозяюшки...
Ксю
[2165773100]
Гость
Кизяк вопрос милая!Вперёд в ипотеку,только после не кряхти!Есть пару примеров перед глазами есть..... Последний:мадам ушла от мужа по тому как ему нравилось жить в двушке,а ей дозарезу хотелось трёшку.... Папа дал денег на первый взнос,а дальше "она сама".... То и дело у бывшего мужа денежку "подцыганивает"!Ну там-то в прошлом официальный муж,общий ребёнок (повод денежку потрясти),алименты.... А у Вас?
ну во-первых, трешку мне не надо, иметь большую семью я не хочу, поэтому не вижу смысла горбатиться на трешку и более. А просторную однушку или обычную двушку вполне себе потяну, у меня ведь нету на шее иждивенцев в виде детей, поэтому мне даже проще, ничего "подцыганивать" не придется. И и вам не приходило в голову, что эти деньги (алименты) от мужа идут именно на ребенка, а с кредитом мадам сама успешно справляется ? На детей ежемесячные траты куда более высокие, чем оплата ежемесячного платежа по ипотеке, тем более за однушки-двушки.
Ксю
[2165773100]
Гость
Молодец мужик Мама для него главней нежели какая то чужая баба которая всегда давлеет над ним и неуважает его родительницу.
ну и отлично) вот и пусть маму охраняет до седых мудей. Мамсики встают на защиту мамсиков- это так мило....
Ксю
[2165773100]
Незабудка
Ваш " муж" маменькин сынок,и от маменьки никогда не отлепится,а вы будете мучаться.Так и жизнь пройдет с его маменькой и все равно плохой будете.
Спасибо. Я рада за себя, что я поняла это будучи еще молодой, а не в 35-40, как некоторые женщины, которые потратили свои лучшие годы на маменькиных сыночков.
Ксю
[2165773100]
Татьяна
Каждый в этой жизни крутиться, как может...., если он (она) не отпрыск олигарха .
Ксю
[2165773100]
Гость
Даже если вы не женаты официально, но живёте с ним в его доме, квартира будет вашей совместной собственностью. Поэтому лучше уезжайте, потом только покупайте квартиру в ипотеку. Есть горький опыт у знакомой, которая решила что раз они не женаты, то и квартира будет только ее. Уже бывший жених представил доказательства что из своих средств знакомая не могла выплачивать кредит и вкладываться в общий бюджет. А т.к. на работе она часть з/п получала налом, то доказать обратное не смогла. Хотя этот урод ни копейки не вложил в новую квартиру.
Спасибо за предупреждение. Но у меня такого не будет. Квартиру куплю, он даже ничего не узнает, пока я не скажу. Платить своевременно возможность имею, т.к. работа официальная, надежная, полностью белая зп.
Ксю
[2165773100]
Гость
А зачем было начинать жить на таких условиях, да еще и 5 лет прожить. Ему конечно не резон при большом доме идти в человейник. Это вопрос к родителям. Вы строили ,зачем обязывать ребенка тянуть ваши хотелки. Мать могла бы сама предложить варианты : разьезд, пристрой и тд
Сначала, я, как наивная л.о.х.у.ш.ка. , надеялась и верила, что у него, как у любого нормального, самостоятельного мужчины, появится желание иметь СВОЕ жилье и быть единоличным ХОЗЯИНОМ в этом жилье. Тем более он увлекается темой строительства, думала, что дом будет строить свой. Я несколько раз уходила, он меня возвращал. Последний раз решила вернуться, потому что мне в голову пришла мысль: а почему бы мне не подкопить на первоначальный взнос, пока живу с ним...
Гость
[3475294047]
Мать роднее и дороже, чем какая-то бабца, которая за спиной деньги копит на своё жильё
Мать роднее и дороже, чем какая-то бабца, которая за спиной деньги копит на своё жильё
Если бы мужчина также, как и бабца стремился к автономности и самостоятельности, а именно к приобретению своего жилья, то ей, т.е.бабце - на вашем сленге, не пришлось бы идти на такие крайние меры. Рядом со слабыми мужчинками, женщины вынуждены становиться сильными и возлагать груз ответственности на свои хрупкие плечи. Рядом с сильными и настоящими Мужчинами - все с точностью наоборот.
Ксю
[2165773100]
Гость
В последнее время замечаю, что очень много женоненавистников развелось. Таких мужчинок можно только пожалеть. Видимо женщины их не любили и обижали.., теперь они, обиженки на весь женский род....
Гость
[2655806352]
Гость
Молодым ахаться надо, медовый месяц, любовь-морковь, свой ритм жизни, потом дети пойдут. А пенсионерам отдых нужен. Все нормальные люди разъезжаются.
Можно выйти замуж , а перед этим купить квартиру , чтоб было добрачное жилье. Мужу потом сказать , если случайно узнает , что дальная родственница оставила наследство в виде купли квартиры. Или одинокая подруга любимой бабушки , или еще что нибудь придумать.
Гость
[2655806352]
Татьяна
Ну , а что делать при капитализме. Ведь в любой день ее , хоть замужнюю , хоть незамужнюю , могут попросить уйти.
Злой Альфач
[1541500764]
Нет не нормально. Вы его не вдохновляете на семьи и сексуально он не хочет именно от вас детей. А смелости и духу вам сказать об этом и развестись - у него нет. Поэтому беременнейте от нормального мужика, а вашему "терпиле" скажете что от него
Злой Альфач
[1541500764]
Гость
Сестра никак не отожмет больший кусок, если их двое детей. Они наследники первой очереди, и полностью уравнены в правах. Даже если у сестры 5 детей, а у вашего сожителя ни одного ребенка. Дети сестры - это внуки, а у них очередь наследования 2-я при отсутствии наследников 1-й очереди. Не выдумывайте несуществующих законов.
Достаточно написать завещание на сестру или на внуков или хоть на постороннего и все, будет мимо
Ксю
[2165773100]
Гость
Ну , а что делать при капитализме. Ведь в любой день ее , хоть замужнюю , хоть незамужнюю , могут попросить уйти.
Вот именно. Хорошо, что я еще об этом задумалась, как можно раньше, а не в 35 + с детьми на шее.
Ксю
[2165773100]
Злой Альфач
Нет не нормально. Вы его не вдохновляете на семьи и сексуально он не хочет именно от вас детей. А смелости и духу вам сказать об этом и развестись - у него нет. Поэтому беременнейте от нормального мужика, а вашему "терпиле" скажете что от него
Детей - то вот, как раз, хочет, а я рожать не хочу, у него аж зубы сводит от злобы. Весь мозг мне уже вынес со своей плодячкой, а от двойной -тройной контрацепции меня уже воротит, устала. Когда я уходила, мог бы обрюхатить другую, но ему же нужно именно меня уломать, сломать, добиться своего. Это уже идея-фикс!
Гость
[655929020]
Ксю
Именно так и хочу поступить. Куплю квартиру, приглашу его жить вместе теперь уже в моей квартире, если откажется - досвидос!
Зачем его звать? Я бы не стала.
Реалист
[1407764]
Купила бы дом и привела туда мужа,вместо скулежа на форуме товарок
Реалист
[1407764]
Гость
А мама вашего "мужа" не хочет разменять большой дом и купить дом поменьше? А на оставшуюся часть помочь вам с приобретением жилья?.. И ей будет легче справляться и у вас отдельный домик/квартира будет.
Пускай мамО альфонсихи свой дом продаст и купит им жильё. Баба ему никто и звать никак,сама свои деньги крысит.
Реалист
[1407764]
Гость
Мужика всё устраивает, проблема в том что он не хочет меняться для вас.
Не муж для жены,но жена для мужа
Реалист
[1407764]
Ксю
Жить особо негде.
Очередная нищая альфонсиха-приживалка, бомжиха
Реалист
[1407764]
Ксю
Да за 4 с лишним года поняла, что впрягать его в своих хотелки - гиблое дело. Он без амбиций, как амеба. У меня брат двоюродный (младше его на 7 лет!) и то сказал: я че, как л.о.х последний, в 28 лет буду с матерью жить! Даже девушку привести ст.ре.м.н.о в хату матери и торчать с ней в своей комнате, как школьник!!! Короче Купил участок, собрался строится, сейчас у него стремлений и амбиций вагон, глаза горят, в руках все кипит! Так приятно смотреть на это) А мой че...., как ка.к.а.ш.ка в проруби
Мужчина ничего не знает. Слава богу, что мы не расписаны. У меня хватило ума не выйти за него замуж, хотя предлагал. Но я не видела смысла расписываться официально. Сказала, если будем покупать свое жилье, то выйду, а если нет, то не вижу смысла. Но дело не в этом. Я долго с этим человеком, но никак не могу его понять, неужели нормально для 35-летнего мужика жить с мамой? Как школьнику сидеть в своей комнате?!
Разговоров по этому поводу было предостаточно. Не хочет. Говорит, что квартиры не любит, а дом строить – слишком геморройное занятие. Говорит, что просто не представляет, как люди живут в этих бетонных коробках – человейниках. Ему нужны баня, гаражи (любит там торчать), свой участок. Да и мамочку свою не хочет бросать, якобы она не справится одна с обслуживанием этого дома. И денег ей не хватит, так как обслуживание всей недвижимости – очень дорогое удовольствие. Рядом с этим домом есть еще старый дом, два гаража, баня, 2 теплицы, огород и другие постройки.
Я его уговаривала, аргументируя тем, что не на луну же улетаем, будем жить в этом же городе, будет маме помогать деньгами, приезжать. Нет, даже слышать не хочет. Я его не понимаю. Куплю квартиру, приглашу его жить вместе теперь уже в моей квартире, если откажется - до свидания! За 4 с лишним года поняла, что он без амбиций, как амеба. У меня брат двоюродный, который младше его на 7 лет, и то сказал, что он не хочет быть л*хом, не хочет жить с матерью в 28! Даже девушку привести как-то несерьезно в квартиру к матери, потом торчать с ней в своей комнате, как школьник. Купил участок, собрался строиться, сейчас у него стремлений и амбиций вагон и маленькая тележка, глаза горят, в руках все кипит.
Я на какое-то время прекратила все разговоры о собственном жилье (2 года ни слова). Думала, что, если не буду давить, может тогда что-то поменяется. Все равно же увижу стремление, цель и подвижки хоть какие-то в эту сторону, но нет. Тишина. Зато родительский дом облагораживает, ремонтирует, крышу утепляет, натяжные потолки делает, двери новые ставит, на бане меняет сайдинг, нанял рабочих, чтобы забор новый сделали. Денег на это все ушло нереально много, даже отдохнуть у него в этом году не было денег съездить.
Если бы он вкладывался в него с расчетом на то, что все ему достанется по наследству, хотя бы как-то я понять могла. Весь он ему точно не достанется, только доля, да и то самая маленькая. Есть еще сестра с большим семейством, а еще куча других родственников, да и матери всего 55 лет. Он облагораживает, кучу своих денег вбухивает, а все равно сестра отожмет больший кусок, если захочет. Она, в отличии от него, более хваткая. Скажите, может так случиться, что мужчина изменится? Или уже не рассчитывать на это?