Прощали ли вы измены?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
ПрактичнаяРомантичная
Да простила. Но жизнь была уже не та. Скажем так, прощенному на самом деле хотелось жить так дальше , а не моих прощений
- расстались
- расстались
Гость
Не прощала, это предательство
Гость
пыталась, но увы
Думаю, разовую измену простила бы, но про мою верность уже речи быть не могло. Ну, и забыть такое наверное бы не смогла.
О прощении систематических измен и второй семьи и речи быть не может.
О прощении систематических измен и второй семьи и речи быть не может.
Гость
у меня было только одно условие при котором я могла бы простить измену. Мы переходим полностью на свободные отношения и иногда практикуем МЖМ. Изменивший муж долго думал, потом согласился на мои условия. И я простила измену именно на этих условиях. И жили так 5 лет. Но он потом не выдержал, у него началась серьезная депрессия, пришлось обращаться к психиатру, пить таблетки. Депрессия случилась из-за этих 5 лет, из-за регулярного МЖМ. Естественно, он начал простить прекратить все это. Но на других условиях я уже жить с ним не хотела. Поэтому мне пришлось его оставить.
Алинка
Нет
у меня было только одно условие при котором я могла бы простить измену. Мы переходим полностью на свободные отношения и иногда практикуем МЖМ. Изменивший муж долго думал, потом согласился на мои условия. И я простила измену именно на этих условиях. И жили так 5 лет. Но он потом не выдержал, у него началась серьезная депрессия, пришлось обращаться к психиатру, пить таблетки. Депрессия случилась из-за этих 5 лет, из-за регулярного МЖМ. Естественно, он начал простить прекратить все это. Но на других условиях я уже жить с ним не хотела. Поэтому мне пришлось его оставить.
Специфическое у вас наказание для мужа, однако.
Гость
Что вы! Я не думала кого-то наказывать. И мне жаль, что он так пострадал. Просто есть два образа жизни, которые оба мне нравятся, но они несовместимы вместе. Можно жить в любви и согласии и допускать в свою жизнь третьих лиц - это очень хорошо, когда так получается жить. И можно жить совершенно свободно и спать с кем хочется, но хотелось бы не прятаться, а свободно обсуждать это с партнером и даже практиковать секс с более сем одним человеком. Но согласитесь 1 и 2 вариант нельзя совместить )))) Поэтому если не выходит первый, то я предлагаю второй. И вот тут мужчины ломаются. Потому что они хотят делать вид, что живут по первому сценарию, а при этом тихо делать что хотят. А я так не могу. Ну и вот с мужем так вышло. Было потом 4 года психотерапии, чуть не самоубился. Но мне он уже не был интересен как партнер без МЖМ и поэтому мы расстались
Гость
Что означает для вас это прощение?
Какие чувства и отношения предполагаются после прощения в вашем понимании?
Какие чувства и отношения предполагаются после прощения в вашем понимании?
Гость
Что вы! Я не думала кого-то наказывать. И мне жаль, что он так пострадал. Просто есть два образа жизни, которые оба мне нравятся, но они несовместимы вместе. Можно жить в любви и согласии и допускать в свою жизнь третьих лиц - это очень хорошо, когда так получается жить. И можно жить совершенно свободно и спать с кем хочется, но хотелось бы не прятаться, а свободно обсуждать это с партнером и даже практиковать секс с более сем одним человеком. Но согласитесь 1 и 2 вариант нельзя совместить )))) Поэтому если не выходит первый, то я предлагаю второй. И вот тут мужчины ломаются. Потому что они хотят делать вид, что живут по первому сценарию, а при этом тихо делать что хотят. А я так не могу. Ну и вот с мужем так вышло. Было потом 4 года психотерапии, чуть не самоубился. Но мне он уже не был интересен как партнер без МЖМ и поэтому мы расстались
Ой, опечака глупая вышла. Жить в любви и НЕ допускать третьих лиц. Конечно же НЕ допускать.
В случае измены, я бы на МЖМ не решилась😊 а вы молодец 👍
Хохлушечка
Не знаю не одного случая, когда после измены , отношения не изменились бы. Если они продолжаются, то люди делают вид, что ничего не было и при каждом удобном случае, измена будет всплывать и будет средством манипулирования партнёром.
Такие отношения могут долго существовать, но никогда уже не будут такими, как до измены.
Такие отношения могут долго существовать, но никогда уже не будут такими, как до измены.
Гость
Так это просто бл...тво. И хорошо, что расстались
Гость
ну смотрите, тут же простая логика. Если вы хорошо живете вдвоем, у вас отличные отношения и нормальный секс, то это нужно ценить и конечно я бы не стала вмешивать в этого кого-то третьего. Если человек изменил, то по факту уже к нему другое отношение, его уже не так ценишь, не так уважаешь. Он по большому счету уже не нужен. Но есть привычка и он хочет сохранить отношения. Вы не боитесь этими отношениями уже рисковать, так как у вас к нему нет уже особого уважения. И тогда на МЖМ легко решиться. Ну не получится - вы ничего ж не теряете (все уже потеряно). А получится - это будет что-то новое и интересное.
Но тут конечно есть лукавство. Я как-бы говорю, что простила мужа на этих условиях. Но на самом деле что это значит? Это значит, что я потеряла к нему уважение и решила использовать в удобных своих целях. И вот на этих условиях он мне еще как-то был нужен. А на других уже нет. Поэтому вот тут вопрос канает ли это за прощение )))
Но тут конечно есть лукавство. Я как-бы говорю, что простила мужа на этих условиях. Но на самом деле что это значит? Это значит, что я потеряла к нему уважение и решила использовать в удобных своих целях. И вот на этих условиях он мне еще как-то был нужен. А на других уже нет. Поэтому вот тут вопрос канает ли это за прощение )))
Гость
Видишь, ты хочешь. Но не можешь решится. В случае измены точно можно. Жизнь коротка, потом жалеть будешь. Это чисто психологический барьер. Благодарить будешь потом
А вот вы знаете, я вам скажу как человек, который решился. Оно забавно конечно, да. Но секс с одним партнером, с которым есть чувства, который умеет под тебя подстраиваться - это намного интереснее. Поэтому рисковать таким партнером точно не нужно, если он есть. Оно не стоит того. А вот если партнер накосячил и уже терять нечего, то можно. Но тогда, вы же понимаете, это уже не партнер, а просто тело))) материал для экспериментов ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Простить можно, но уже после расставания. Чтобы не держать злобу и себя не разрушить.
Гость
Я не то чтобы прощала, просто было пофиг. Ну, ахал он каких-то шл юх в отпуске. Ну, приводил домой коллегу ночевать, когда меня не было. Но я вообще по жизни человек флегматичный и спокойный, не реанивая, не люблю драму разводить.
Гость
Было дело. Один раз в жизни простила. Фатальная ошибка. Теперь я знаю — это не прощается. И прощение измены — это спустить в унитаз свою жизнь или годы.
Гость
да,но измена была обоюдная,если бы у самой не было рыльце в пушку неуверена,скорее всего да,но сама бы потом изменила,тогда бы как то смогла принять и простить тоже
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 748 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Парень хотел вернуть подарокНет ответов
- Тревожный звоночек или я нагнетаю?1 ответ
- За что мужчина должен просить прощение у женщины?5 ответов
- Правда, что у девушек нет шансов перед иностранками?2 ответа
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи12 ответов
- Отношения с иностранцами1 ответ
- Стоит ли бросать такого парня?23 ответа
- Парень не приехал на встречу5 ответов
- Бедные девушки?21 ответ
- Почему в РФ мода на отношения до 30 лет?7 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?135 ответов
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями92 ответа
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты46 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было39 ответов
- Оказалась в треугольнике35 ответов
- Мужчина отвечает «всему свое время»35 ответов
- Ударил, я не ожидала34 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?29 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?26 ответов
- Мужчина нудит, давай сойдемся26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не про тех, кто стиснул зубы и продолжает жить с изменившим человеком, потому что не охота что-то в жизни менять, а сам напоминает об этом ему при любом удобном случае. А про тех, кто реально простил.
Смогли бы Вы простить?