Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Na avosi
Допустим, я бы даже бюджетный ремонт там делать не стала. Может я вообще не хочу жить в районе, где они купили квартиру. Может быть автор хочет жить рядом с работой, а не добираться до неё по 1,5 часа. Или она хочет утром пить кофе возле окна с видом на реку или парк, а не кладбище или мусорку.
Почему её мнение совсем не учитывалось? Начали сами, пусть сами и продолжают.
Любой каприз за свои деньги. На свои пускай покупает хоть с видом на Кремль, кто бы был против
мыслитель
Гостья
Бывает ещё хуже!!! Когда свекровь записывает квартиру на себя!!!!!))))))))))))
Ну тогда Вы точно никто как и её сын))
Захотела - выселила, захотела - подселила кого-то к вам...какого-то бедного родственника😂😂😂😂
для вас млядей конечно это ад , но так делают по-настоящему мные и любящие матери
Марина А.
А что, у родителей парня уже внуки появились? Автор даже не беременна вроде.
какое отношение имеют гипотетические пока еще внуки к покупке квартиры в браке, но за счет родителей?
Те, кто хочет оставить квартиру внукам. пишут завещание на внуков. Или покупают квартиру, возможно, пускают туда жить на первое время дочку с зятем или сына с невесткой, а потом, когда внуки появятся, оформляютэто жилье на внуков по дарственной. А не отдают эти деньги молодоженам, чтобы они купили себе в браке совместно нажитое. Если так сделать, то внукам будет нечего оставлять.
Марина, вы состоите в браке?
Гость
гость
Пусть твои родители купят тебе квартиру и ты не будешь унижена.
Кстати, да. Эту квартиру можно будет сдавать. Ну и иметь запасной аэродром. Мужики совершенно по-другому относятся к жене, у которой есть свое жилье, машина... А по большому счету, нафик вам этот официальный брак. Только проблемы себе создавать.
Кто тут кроет невестку, что она облапошит его сынка, сразу держит своего сына за телка и ду/рака. Это очень наглядно видно - существенно может помочь при анализе семьи!😁
Август
Na avosi
Предложение-это не одолжение😊 Если он имеет право условия ставить, то и она имеет полное право ставить свои условия.
Вот я и говорю. Сказать что не будет вкладываться в то, что ей не принадлежит, это нормально. Мол квартира твоя, я в ней гость, ну вот и принимай гостя дорогого, не ударь в грязь лицом ;-)
Гость
Na avosi
Потому что автор должна делать в квартире мужчины ремонт, покупать мебель и т.д.,но квартирка будет его. Вам до сих пор не понятны её обиды?
Пусть не делает в квартире ничего, в том числе и не живёт - снимает себе пусть 😊
Гость
Na avosi
Предложение-это не одолжение😊 Если он имеет право условия ставить, то и она имеет полное право ставить свои условия.
Не не не, условия ставит то, у кого право собственности.
Гость
Na avosi
Допустим, я бы даже бюджетный ремонт там делать не стала. Может я вообще не хочу жить в районе, где они купили квартиру. Может быть автор хочет жить рядом с работой, а не добираться до неё по 1,5 часа. Или она хочет утром пить кофе возле окна с видом на реку или парк, а не кладбище или мусорку.
Так не живи - вали на съём. В чём проблема то?
Гость
Август
Вот я и говорю. Сказать что не будет вкладываться в то, что ей не принадлежит, это нормально. Мол квартира твоя, я в ней гость, ну вот и принимай гостя дорогого, не ударь в грязь лицом ;-)
Ну раз она в ней гость, то пусть аренду платит. Это поможет парню скопить на вторую квартиру.
Гость
Пусть не делает в квартире ничего, в том числе и не живёт - снимает себе пусть 😊
Пусть снимает и будет ей счастье 😊
Гость
Na avosi
Пусть снимает и будет ей счастье 😊
Ой да ладно, парень с квартирой себе быстро новую бабу найдет, а бабаб со съема никому не нужна.
Гость
Так не живи - вали на съём. В чём проблема то?
Так у меня квартира в браке куплена и валить я из неё буду только в другую квартиру. А ты можешь валить куда хочешь😊
Август
Серебряная коробочка
Кто тут кроет невестку, что она облапошит его сынка, сразу держит своего сына за телка и ду/рака. Это очень наглядно видно - существенно может помочь при анализе семьи!😁
Вот умный вы человек, но автора защищаете. А автор просто на просто переносит конфликт из родительской семьи "Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол ты тут никто", а так же компенсацию этого конфликта своей матери "хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня".
Гость
Гость
Конечно.
Так и нужно поступать.
Всегда учитывать только свои интересы.
Раз мужик и его семья хотят учитывать только свои, так и автор должна делать.
Все просто.
Они правильно сделали. Если развода не будет, то они будут жить в этой квартире счастливо. Если вдруг решат развестись, то что делать с квартирой, которая в совместной собственности? По кирпичикам разбирать? Конечно, она должно быть собственностью кого-то одного. Но тогда муж должен позаботится чтобы у жены тоже была пусть небольшая но собственная кварртирка - они же собирали деньги. Вот их и пустить в это дело.
Гость
Ой да ладно, парень с квартирой себе быстро новую бабу найдет, а бабаб со съема никому не нужна.
Пусть находит. Смотря какой парень, может он в запои уходит или игорщик, может у него характер плохой.
6 лет никому был не нужен, а теперь за него драться девки под дверью будут 😊
Август
Гость
Ну раз она в ней гость, то пусть аренду платит. Это поможет парню скопить на вторую квартиру.
А у вас все гости за вход платят? ;-) Вроде по традиции гостя положено угощать и чествовать.
Гость
Не не не, условия ставит то, у кого право собственности.
На такой ноте и разговор с ним окончен.
Гость
Серебряная коробочка
А что, мало таких случаев? Влюбленный 20-летний юнец на что угодно пойдёт ради любимой, а родителям потом расхлебывать всю эту дурость. Невеста приведёт нового в эту квартиру, а сын вернётся в родительский, в итоге все вложения сгорели.
Гость
Гость
Кстати, да. Эту квартиру можно будет сдавать. Ну и иметь запасной аэродром. Мужики совершенно по-другому относятся к жене, у которой есть свое жилье, машина... А по большому счету, нафик вам этот официальный брак. Только проблемы себе создавать.
Это правда. Официальный брак, увы, никого ни от чего не защищает. Только создает проблемы
Гость
Na avosi
Пусть находит. Смотря какой парень, может он в запои уходит или игорщик, может у него характер плохой.
6 лет никому был не нужен, а теперь за него драться девки под дверью будут 😊
Ахаха, значит, автор меркантильная, а те кто после автора ради квартиры придут, бескорыстные😁
Гость
Na avosi
На такой ноте и разговор с ним окончен.
Ну вот, это то, чего опасается автор.
Что ею будут командовать.
Гость
Гость
А что, мало таких случаев? Влюбленный 20-летний юнец на что угодно пойдёт ради любимой, а родителям потом расхлебывать всю эту дурость. Невеста приведёт нового в эту квартиру, а сын вернётся в родительский, в итоге все вложения сгорели.
Разве юнец виноват, что унаследовал от родителей их дурость?
Гость
ты не права и в тебе заиграли меркантильные чувства. ты уже думаешь о разводе и что останешься ни с чем. а парень красава
Гость
Гость
Ахаха, значит, автор меркантильная, а те кто после автора ради квартиры придут, бескорыстные😁
Ну если они не требуют долю в квартире, купленной свекрами, значит бескорыстные. Умные невестки понимают, что после свекров итак все им достанется, если иметь хорошие отношения. Только шизанутые на голову невестки с порога начинают что-то требовать, как та с абортом.
Домохозяйка
А зачем вам общая с мудом квартира? Копите на свою и покупайте через родителей.
Гость
Гость
Разве юнец виноват, что унаследовал от родителей их дурость?
До выхода дурости никаких квартир. И даже на внуков раньше времени переписывать я тоже остерегусь теперь. Только на взрослых детей с царем в голове.
Марина А.
А отписать деятую часть?
Чего? Человек брякнул нечто, что ставит крест на возможности совместной жизни и кардинально меняет мое отношение к нему на резко негативное, а вы еще ему и долю выделить предлагаете? Причем незадолго до развода?
Че это было?
Гость
Брать ответственность можно только за вещь или раба. Ты брачная аферистка. Мне жаль вашего мужчины. Моя бжика была такая же. В итоге осталось ни с чем.
гость
Na avosi
Ну так пусть купит где хочет, хоть с видом на мавзолей. Кто ей мешает то?? Как говорится любой каприз за ваши деньги.
Сиреневая даль
Марина А.
Нет, это будет уже нечестно. Квартиру покупали на деньги родителей парня, а откладывать она собирается из их с парнем семейного бюджета.
Честно будет, если они оба продолжат копить из общего бюджета на совместное.
Или если они будут жить гостевым браком и с отдельными бюджетами, и она будет копить на свое не за счёт общего хозяйства.
Отзеркальте. Вот у вас есть добрачная квартира. А муж такой: ну раз у тебя квартира есть, а у меня нет, я зарплату домой носить, пожалуй, не буду, буду на свое жилье копить. Понравится?
Здесь же другая ситуация! Они с парнем собирались шесть лет купить общее жилье! Копили вместе. И вдруг... ни с того ни с сего он совместно с родителями своими берет квартиру и на следующий день делает ей предложение! Это абсолютно другая история. Они вместе хотели, а его родня их планы задвинула и его убедила сделать так, как им выгодно!
Это действительно издевательство и продуманный ход. Почему было не сделать предложение раньше?)) Всё здесь понятно.
Марина А.
Na avosi
Ну. никто никого не заставляет там жить.
Еще раз для непонятливых. некая супружеская пара в возрасте за свои денбьги купила квартиру и дала ключи взрослому сыну. Сын приглашает туда невесту. Дальше - дело невесты. Если она не хочет там жить, она просто туда не въезжает, и живет себе спокойненько в пяти минутах от работы или где она там предпочитает.
Если она туда въезжает - то по ситуации. Если в квартире нет унитаза. его надо поставить, недорогой, с общего котла - не будет же она в кустики во двор бегать. Если парень хочет золотой унитаз - напомнить, что у них есть цель и нефиг тратить деньги на фигню. Если он плюет на ее мнение и покупает с общих средств золотой унитаз - слать его лесом и сваливать домой. Не из-за квартиры. Из-за того, что они не сошлись в распоряжении бюджетом и планах на будущее.
Гость
Ага, поселится с ним какая-нибудь деревенская девица-красавица и будут все её родственники с ночевкой в гости приезжать. Тогда он и его родители вспомнят меркантильную автора😁
Сиреневая даль
Гость
Брать ответственность можно только за вещь или раба. Ты брачная аферистка. Мне жаль вашего мужчины. Моя бжика была такая же. В итоге осталось ни с чем.
А мне про брать ответственность как раз говорили именно мужчины! В контексте жениться на женщине. Сами. Значит, все-таки они берут ответственность за семью.
Марина А.
А уж закатывать истерики. почему эта супружеская пара купила квартиру, где удобно им, а не кому-то еще, и когда удобно им, а не кому-то еще - дичь несусветная и показатель небольшого ума. Единственное, чего она добьется - что родители у парня ключи отберут да квартирантов пустят.
Гость
Гость
Ну если они не требуют долю в квартире, купленной свекрами, значит бескорыстные. Умные невестки понимают, что после свекров итак все им достанется, если иметь хорошие отношения. Только шизанутые на голову невестки с порога начинают что-то требовать, как та с абортом.
100% гарантируешь, что таким невесткам достанется?
А то как то такой лоххушке будет обидно, если через 20 лет, муж выпрет из квартиры и приведет новую бабу.
Та с абортом умнее. Лучше с самого начала профит получить, чем обламаться после 20 лет прислуживания чужим людям.
Я не предлагаю ей скандалить.) Я ей предлагаю делать карьеру и не рожать. Пусть живет за его счет и копит. Свалит потом в свою квартиру, найдет поумнее кого.
Гость
Гость
Да, теперь я это понимаю. Но разве такого хочется от близкого человека? Хотелось нормальную семью, без делёжек. Но потом я повзрослела )
Гость
Na avosi
Ага, поселится с ним какая-нибудь деревенская девица-красавица и будут все её родственники с ночевкой в гости приезжать. Тогда он и его родители вспомнят меркантильную автора😁
А родителям жениха то какая разница кто там будет жить? Пусть хоть весь аул Узбекистана свезет, его дело, не им же с ними жить.
Марина А.
Серебряная коробочка
Мы рассматриваем тему, когда они хотели покупать совместно сами себе или он запал на малоимущую девицу. Полюбил, например. Если обе семьи обеспеченные - таких проблем не бывает!😁
Ну. Полюбил. И вместе к светлому будущему. раз женилка выросла, то руки-ноги-голова и подавно.
А то, что нажито родителями с каждой стороны - это нажито родителями и молодой семьи не касается. Дали попользоваться - спасибою. Не дали - и не страшно, сами с усами.
И родителям. которые побогаче. ни в коем случае не надо благодетелей из себя строить и клин между молодыми вбивать. ну если уж очень приспичило дарственную какую сделать на своего ребенка - не афишироватьи не рисоваться, мол. а мы вот своему сыну (дочери) то и это, а ты босяк. Сделали и сделали, нотариус в курсе, остальным не обязательно.
Гость
Гость
100% гарантируешь, что таким невесткам достанется?
А то как то такой лоххушке будет обидно, если через 20 лет, муж выпрет из квартиры и приведет новую бабу.
Та с абортом умнее. Лучше с самого начала профит получить, чем обламаться после 20 лет прислуживания чужим людям.
Мне просто реально интресно. И что есть такие свекровки, которые готовы невестке хату отдать за внука?
Гость
Гость
Да ахахаах
Гость
Гость
Мне просто реально интресно. И что есть такие свекровки, которые готовы невестке хату отдать за внука?
А кому отдашь? Богу на том свете?
Гость
Гость
ты не права и в тебе заиграли меркантильные чувства. ты уже думаешь о разводе и что останешься ни с чем. а парень красава
Да, я вижу современные проблемы людей и планирую наперёд. 6 лет уже пожила в розовых очках, спасибо)
Гость
Сиреневая даль
А мне про брать ответственность как раз говорили именно мужчины! В контексте жениться на женщине. Сами. Значит, все-таки они берут ответственность за семью.
Это просто слова, под которыми нет ничего
Гость
гость
Ну так пусть купит где хочет, хоть с видом на мавзолей. Кто ей мешает то?? Как говорится любой каприз за ваши деньги.
Зачем тогда замуж выходить? ))
Гость
Серебряная коробочка
Я не предлагаю ей скандалить.) Я ей предлагаю делать карьеру и не рожать. Пусть живет за его счет и копит. Свалит потом в свою квартиру, найдет поумнее кого.
Да, я тоже так советую автору - следовать только своим интересам. На остальных начхать.
Гость
Na avosi
Думаете хозяин квартиры не сможет установить кто и когда сможет приезжать в квартиру?
Марина А.
Na avosi
И что? Гости с ночевкой - это весело, это тепло и лампово. В конце концов. можно свалиться в свою очередь к ним с ночевкой в деревню и с утра на рыбалку.
А если гости ведут себя по-хамски. их можно выставить и не пускать впредь. В отличие от совладельца квартиры.
И гости,даже самые бесцеремонные, не претендуют на половину жилья, в покупке которого не участвовали.
Безусловно, гости лучше.
Гость
Гость
Думаете хозяин квартиры не сможет установить кто и когда сможет приезжать в квартиру?
Ну вот. Вы сами понимаете, почему автор расстроилась.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова