Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ брать ответ-сть за ДЕЕСПОСОБНУЮ и ВЗРОСЛУЮ тетку? Ты сума сошла?
Август
Гость
Не так давно жырное и независимое 50/50 здесь означало 30/70.
И при этом еще вляпаться в ипотеку и еще считай половину банку отдать. Вообщем супервыгодно.
В общем, автор! С таким мужем вы совершенно не защищены и бесправны. Он вышвырнет и вас, и ребенка на улицу при любом раскладе - разлюбит, найдет другую, если родится проблемный ребенок, и т.д. Если бы я была вашей матерью, я бы вам сказала категорическое «нет». А так, смотрите сами.
Марина А.
Так это. Еще нет никакого дитя сына.
Девушка заявила. что намерена прервать беременность. Вряд ли свекры вправе заниматься репродуктивным насилием. Не нужен ей этот ребенок - ну, ее решение. печальное, но сугубо личное. Вмешиваться в ее интимные дела никто не вправе. По большому счету, даже голос парня - совещательный.
Мы сейчас рассуждаем над высказыванием одного гостя,что дети сына для его родителей чужие, родными могут быть только дети дочки.
Или, второй вариант - живите с ним, делайте карьеру. Для тусовки он сойдет. Но не рожать категорически. Или моя дочь ду/ра, подумала бы я.)
Гость
Серебряная коробочка
Не, товарищи, я все понимаю, я с этого начала. Что жизнь тяжелая, квартиры не падают с неба, я бы лучше на Мальдивы, а какой-то девке так все достанется!)) Но вы хотите иметь что-то светлое в жизни своих потомков и их семей? Если нет, вопросов нет, продолжаем жить как собаки!😂
Раньше так и было. Старались для детей, внуков, потомков.
А сейчас только все для себя.
Ну, ладно. Фик с тобой, живи для себя.
Только не забудь на старости лет, что другие тоже живут для себя.
Август
Серебряная коробочка
В общем, автор! С таким мужем вы совершенно не защищены и бесправны. Он вышвырнет и вас, и ребенка на улицу при любом раскладе - разлюбит, найдет другую, если родится проблемный ребенок, и т.д. Если бы я была вашей матерью, я бы вам сказала категорическое «нет». А так, смотрите сами.
На месте матери автора стоило бы точно таким же образом залесть в кубышку и купить дочке квартиру, а не чего то там говорить.
Гость
Гость
Раньше так и было. Старались для детей, внуков, потомков.
А сейчас только все для себя.
Ну, ладно. Фик с тобой, живи для себя.
Только не забудь на старости лет, что другие тоже живут для себя.
И как вы такие болезненные плодитесь
у меня как то все без досмотра обходились - судьба от родителей далековато забрасывала
А по поводу раньше - так раньше и разводов столько не было, а сейчас все для своих детей, только следят что б их не облапошили
Гость
Гость
99%
как и после ваших разговоров свекры решат что сын решил на болезненной жениться - гены пальцем не задавишь
А не болезненная это та, которая будет 20 лет выслуживаться перед людьми, которые считают ее недостойной и чужой?
Марина А.
Na avosi
Мы сейчас рассуждаем над высказыванием одного гостя,что дети сына для его родителей чужие, родными могут быть только дети дочки.
Ну, очевидно, знает мама. что говорит.
"Мама, я хотел жениться на Свете, но папа говорит, что она моя сестра. Тогда я решил жениться на Лене, но папа говорит, что и она моя сестра. Я собрался жениться на Кате, но папа и тут успел"
"Сынок, да женись ты, на ком хочешь, наш папка тебе не отец"
Очевидно, из этих соображений.
Но в 21 веке. когда тест ДНК вполне доступен?
Гость
Гость
И как вы такие болезненные плодитесь
у меня как то все без досмотра обходились - судьба от родителей далековато забрасывала
А по поводу раньше - так раньше и разводов столько не было, а сейчас все для своих детей, только следят что б их не облапошили
И потому у всех так будет, как у вас?
Гость
Марина А.
Так они, наверное, рот и не разевают: "дай, дай, а то обижусь".И с указивками в жизнь друг друга не лезут.
Потому и отношения прекрасные.
на самом деле, рецепт прекрасных отношений довольно прост: веди себя с родственниками так, как ведешь с лучшими друзьями. Вы когда-нибудь видели, чтобы друг высказывал: "Ты посмел купить квартиру , не выделив мне долю". "У тебя пыль в шкафу и ты мужа плохо кормишь", "Ты неправильно ребенка воспитываешь", "Ты должен покупать моему ребенку то и это".То-то и оно. Хочешь в лице свекрови или невестки друга - веди себя. как с другом.
Ну, конечно, нет. Там и речи о таком не было, тем более до свадьбы. На маму семейную квартиру её родители переписали в 52 года! Когда она уже сама состоялась и стало понятно, что все у неё сохранится для следующего поколения. А что требуют 20-летние нынешние даже не жены такое для меня вообще за гранью.
Гость
Серебряная коробочка
Или, второй вариант - живите с ним, делайте карьеру. Для тусовки он сойдет. Но не рожать категорически. Или моя дочь ду/ра, подумала бы я.)
а что интересно думает дочь о родителях которые ей ничем помочь не могут?
Гость
Серебряная коробочка
Я, конечно, все понимаю и интересы каждой из сторон, давайте не будем их повторять по сотому разу, и тратить время. Но! Сегодня я считаю так. Если ему нужна жена и уж тем более дети, пусть будет добр выделять как минимум детям долю в квартире. Т.к. неизвестно, что ребенок родится здоровым, а он потом ее с ним не выкинет, пусть выделяет долю жене, если будет рожать детей именно от нее. В противном случае женщина остается уж слишком в неблагоприятной для себя ситуации. Родителям сыновей это следует понимать. А если они не понимают и имуществом делиться не готовы ради будущих внуков, сына от женитьб и тем более детей следует отговаривать.
Баба ДОЛЖНА быть с ПРИДАННЫМ - НЕ меньше чем новая 2-ух комнатная квартира - в противном случае -ЗАЧЕМ юноше жениться?
Гость
Мы рассматриваем тему, когда они хотели покупать совместно сами себе или он запал на малоимущую девицу. Полюбил, например. Если обе семьи обеспеченные - таких проблем не бывает!😁
Гость
Гость
Ну меня в детстве мама к бабушке постоянно спихивала, до школы по полгода в год у бабушки жила, в школе по 3 месяца на каникулах. Бабушка делала все - кормила, играла, занималась и пр. Я очень ей благодарна, но я честно скажу - я такой бабушкой точно не буду. Кто детей наплодил, тот пускай ими и занимается. Бабушки это не бесплатная раб сила. Хотите отдыхать - нанимайте няню.
Да пожалуйста.
Потом поделитесь, каково это, когда к тебе забыли дорогу внуки.
Гость
Гость
Так то ж родители. Они уже вложились.
А тут чужие люди хотят чего то, не вложившись.
Август
Гость
Думает как мамка научила, что все ей ДОООЛЖНЫ. И очень благодарна за эту сокровенную тайну ;-) Это только неудачники своим детям квартиры покупают.
Гость
Гость
Ну, конечно, нет. Там и речи о таком не было, тем более до свадьбы. На маму семейную квартиру её родители переписали в 52 года! Когда она уже сама состоялась и стало понятно, что все у неё сохранится для следующего поколения. А что требуют 20-летние нынешние даже не жены такое для меня вообще за гранью.
Так это же ее родители. Она и так знала, что квартира ей.
Или они собирались эту квартиру кому то чужому завещать.
123123
мне было бы по кайфу, если мужик привел бы меня в свою квартиру и поселил как жену. Моя голова бы не болела о всяких экономиях и ипотеках, можно жить в свое удовольствие , ходить в рестораны, ездить к океану, и жить расслаблено. Почему автор не довольна?
Потому что автор должна делать в квартире мужчины ремонт, покупать мебель и т.д.,но квартирка будет его. Вам до сих пор не понятны её обиды?
Гость
Он сделал все правильно. Я женщина и я тоже не понимаю совместно нажитого имущества. Имущество должно быть или его или ваше. Чтобы при разводе было ясно где чье. А вот что он теперь должен сделать, так это на те деньги, которые вы собирали помочь купить квартиру вам. И чтобы она была записана на вас. Если вы сделаете это после свадьбы, то пусть дает нотариальный документ, что он на нее не претендует. Или оформляйте на ваших родителей. Вот это и будет его реальная забота о вас. Если будете жить, то вашу квартиру будете сдавать. Если решите развестись - у вас своя квартира.
Гость
Гость
Он сделал все правильно. Я женщина и я тоже не понимаю совместно нажитого имущества. Имущество должно быть или его или ваше. Чтобы при разводе было ясно где чье. А вот что он теперь должен сделать, так это на те деньги, которые вы собирали помочь купить квартиру вам. И чтобы она была записана на вас. Если вы сделаете это после свадьбы, то пусть дает нотариальный документ, что он на нее не претендует. Или оформляйте на ваших родителей. Вот это и будет его реальная забота о вас. Если будете жить, то вашу квартиру будете сдавать. Если решите развестись - у вас своя квартира.
Тут главное, чтобы она не сглупила и не давала денег на ремонт квартиры.
Гость
Гость
Так это же ее родители. Она и так знала, что квартира ей.
Или они собирались эту квартиру кому то чужому завещать.
Могли невестке и её детям подарить, как вы требуете и ушла бы квартирка вместе с невесткой))
Август
Na avosi
Потому что автор должна делать в квартире мужчины ремонт, покупать мебель и т.д.,но квартирка будет его. Вам до сих пор не понятны её обиды?
Так никто не говорит, что она это должна. Могут вести раздельные бюджеты, это браку и семье не помеха.
Марина А.
Гость
Ага, так и с внуками.
Сначала верещат, что внуки не нужны, а потом - а чего детки бабушку не любят?
А что, у родителей парня уже внуки появились? Автор даже не беременна вроде.
какое отношение имеют гипотетические пока еще внуки к покупке квартиры в браке, но за счет родителей?
Те, кто хочет оставить квартиру внукам. пишут завещание на внуков. Или покупают квартиру, возможно, пускают туда жить на первое время дочку с зятем или сына с невесткой, а потом, когда внуки появятся, оформляютэто жилье на внуков по дарственной. А не отдают эти деньги молодоженам, чтобы они купили себе в браке совместно нажитое. Если так сделать, то внукам будет нечего оставлять.
Гость
Гость
Не вопрос, можете одарить каждого избранника или избранницу своей дочери или сына. Мы только в ладоши похлопаем.
Мы 6 лет прожили и он уже детей хочет. А они венков просят.Причём тут «каждая»!
гость
Серебряная коробочка
Керова та мать что дочь не обеспечила жильем а вот рот открывает и вердикт выносит что должна дочь.
Марина А.
Честно говоря. если б мне предложили отписать половину квартиры за участие в ремонте, я бы уже на следующий день по-тихому подала заявление на развод. Обьясняю. почему.
1. Либо партнер - мошенник, который рассчитывает получить полквартиры, вложив от силы одну десятую ее стоимости. А меня держит за дуру, которая считать не усеет.
2. Либо партнер - иди от, который хочет забабахать ремонт стоимостью в целую квартиру. И меня тоже держит за такую же дуру.
В любом случае. я не горазда жить ни с мошенником, ни с дураком, ни с человеком, который меня настолько не уважает.Так что только развод. Причем без объяснений: мошеннику и дураку что-то объяснять бесполезно, а человеку. который тебя за дуру держит - унизительно.
А отписать деятую часть?
Гость
Гость
Тут главное, чтобы она не сглупила и не давала денег на ремонт квартиры.
Да, тут я согласна. В ремонт вкладываться не нужно. Можно вложиться в мебель. С тем расчетом, что она принадлежит ей и будет вывезена при разводе. И это все четко нужно оговаривать. Тут нет ничего стыдного.
Гость
Серебряная коробочка
Вы вместо того, чтобы меня затыкать, лучше мозг собственный развивайте - жить будет интересней. Вы в других темах оборались, что детей плодить в нищету нечего. Если у него есть, а у нее - нет - это 100% плождение в нищету, т.к. именно она пойдет жить с ребенком на помойку (условно). Поэтому хотите плодиться - предоставляйте ребенку имущество, не можете, боитесь, не готовы, пессимисты, не верите ни во что - не плодитесь. Еще сколько раз повторить? Повторю еще много, чтобы дошло до самых тугодумов!)))
Как ты задолбала со своим плодиться и размножаться,выучи ещё какие то слова
Гость
Гость
Могли невестке и её детям подарить, как вы требуете и ушла бы квартирка вместе с невесткой))
А ее не дети вам не родственники? С собой заберете на тот свет?
Марина А.
Na avosi
А почему она это должна?
Не. в бюджетном ремонте я как-то не вижу проблемы: автор ведь тоже там будет жить. Не завтра ж они разведутся. уже обдерутся те обойки, даже если семья не сложится. Как и в покупке мебели. которой они будут вместе пользоваться и половину которой автор может увезти в случае развода (если она к тому времени не развалится и мораьно не устареет)
А вот если там дизайнерский ремонт муж хочет отгрохать...Да нафиг надо, дорогой. мы ж на вторую квартиру копим, ты забыл?
Гость
Я вам больше скажу. Вот у меня есть недвижимость от родителей в другом государстве. И я сейчас ее технически не могу продать. Коронавирус, невозможно туда приехать, нужно еще в наследство вступить - целая проблема. И я категорически против официального брака пока все это я не сделаю. И я это говорю открыто мужчине и ничего в этом нет такого оскорбительного. Именно как человек который обо мне заботится, он должен позаботится чтобы все это было моим и никто на него не претендовал даже в мыслях.
Марина А.
Ну, очевидно, знает мама. что говорит.
"Мама, я хотел жениться на Свете, но папа говорит, что она моя сестра. Тогда я решил жениться на Лене, но папа говорит, что и она моя сестра. Я собрался жениться на Кате, но папа и тут успел"
"Сынок, да женись ты, на ком хочешь, наш папка тебе не отец"
Очевидно, из этих соображений.
Но в 21 веке. когда тест ДНК вполне доступен?
Дело не в отцовстве, а в моральных принципах. Гость же написал, что дети от чужой бабы родными быть не могут. Я и спросила: любили его/её родители отца или нет.
Гость
Марина А.
А почему она это должна?
Не. в бюджетном ремонте я как-то не вижу проблемы: автор ведь тоже там будет жить. Не завтра ж они разведутся. уже обдерутся те обойки, даже если семья не сложится. Как и в покупке мебели. которой они будут вместе пользоваться и половину которой автор может увезти в случае развода (если она к тому времени не развалится и мораьно не устареет)
А вот если там дизайнерский ремонт муж хочет отгрохать...Да нафиг надо, дорогой. мы ж на вторую квартиру копим, ты забыл?
Я бы и бюджетный ремонт ничего не вкладывала.
А вдруг действительно мужик завтра скаже - уходи из моей квартиры.
Гость
Как ты задолбала со своим плодиться и размножаться,выучи ещё какие то слова
Порекомендуй церковникам Библию переписать и я сразу выучу!😂👌
Гость
Света
Разводилово, конечно.
Таких откровенных дурр не бывает.
К сожалению, бывают! Правда, там парень в позу стал, что она на свои деньги купила квартиру и оформила на себя, ещё и посмела с мамой на оформление прийти. Я тоже думала, что такого не бывает. При чём ее родители предлагали вложиться 50 на 50 и оформить тогда на двоих, но нет, его сторона отказалась. Так она его этим "обидела", не смог простить- расстались. Можно сказать, что девушке повезло, до брака всё увидела.
Август
Так никто не говорит, что она это должна. Могут вести раздельные бюджеты, это браку и семье не помеха.
Вы тему читайте. Парень ей сказал, что ремонт они будут делать вместе. Вы так хотите: квартиру купят родители вашей девушки, а вы свои деньги потратьте на ремонт её квартиры, мебель купите, заплатите за интерьер?
Гость
Гость
Да, тут я согласна. В ремонт вкладываться не нужно. Можно вложиться в мебель. С тем расчетом, что она принадлежит ей и будет вывезена при разводе. И это все четко нужно оговаривать. Тут нет ничего стыдного.
Конечно.
Так и нужно поступать.
Всегда учитывать только свои интересы.
Раз мужик и его семья хотят учитывать только свои, так и автор должна делать.
Все просто.
Гость
Гость
К сожалению, бывают! Правда, там парень в позу стал, что она на свои деньги купила квартиру и оформила на себя, ещё и посмела с мамой на оформление прийти. Я тоже думала, что такого не бывает. При чём ее родители предлагали вложиться 50 на 50 и оформить тогда на двоих, но нет, его сторона отказалась. Так она его этим "обидела", не смог простить- расстались. Можно сказать, что девушке повезло, до брака всё увидела.
так а как они хотели -то?
Гость
Конечно.
Так и нужно поступать.
Всегда учитывать только свои интересы.
Раз мужик и его семья хотят учитывать только свои, так и автор должна делать.
Все просто.
Верно! Ей с ним размножаться крайне невыгодно!
Гость
Гость
А ее не дети вам не родственники? С собой заберете на тот свет?
Нет, её ребёнок от другого мужчины до брака с моим дядей. Общая дочка год назад умерла при трагических обстоятельствах, и на неё был переписан жилой дом, купленный бабушкой, который невестка успешно переписала на себя после смерти всех. Так что теперь в той семье у нас нет родственников совсем. Все умерли.
Гость
Гость
Да пожалуйста.
Потом поделитесь, каково это, когда к тебе забыли дорогу внуки.
Да нахрен они мне вообще упали
Гость
Гость
Так то ж родители. Они уже вложились.
А тут чужие люди хотят чего то, не вложившись.
Никто от нее ничего не хочет, пускай она сама к ним не лезет
Марина А.
А почему она это должна?
Допустим, я бы даже бюджетный ремонт там делать не стала. Может я вообще не хочу жить в районе, где они купили квартиру. Может быть автор хочет жить рядом с работой, а не добираться до неё по 1,5 часа. Или она хочет утром пить кофе возле окна с видом на реку или парк, а не кладбище или мусорку.
Почему её мнение совсем не учитывалось? Начали сами, пусть сами и продолжают.
Август
Гость
Хитрые девушки с не менее хитрыми мамами в таких случаях ничего жениху не говорят, сдают квартиру, потом признаются типа "у родителей есть квартира, они ее сдают, им на жизнь иначе не хватает", ну и копят на совместную как обычно, то есть 30/70 ;-)
Август
Na avosi
Вы тему читайте. Парень ей сказал, что ремонт они будут делать вместе. Вы так хотите: квартиру купят родители вашей девушки, а вы свои деньги потратьте на ремонт её квартиры, мебель купите, заплатите за интерьер?
Ну парень сказал, она ответила, имеет право условия ставить. Ей же предложение делают.
Гость
Я бы и бюджетный ремонт ничего не вкладывала.
А вдруг действительно мужик завтра скаже - уходи из моей квартиры.
Или при каждой ссоре будет проговаривать, что квартира его и она в ней не хозяйка.
мыслитель
Жанна
Это вы бред несете. Богатый на нее позарится, ага. 😀Спит и видит)))
хоть иногда у тебя умные мысли проскакивают
Август
Ну парень сказал, она ответила, имеет право условия ставить. Ей же предложение делают.
Предложение-это не одолжение😊 Если он имеет право условия ставить, то и она имеет полное право ставить свои условия.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова