Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
А родителям жениха то какая разница кто там будет жить? Пусть хоть весь аул Узбекистана свезет, его дело, не им же с ними жить.
Ну да, главное что бы сына все устраивало.
Гость
[1761552283]
Смешно. Понаписывали, что хозяин квартиры - царь, а автор никто. И после этого еще удивляются, почему же автору не понравилась покупка😁
Гость
[3141026195]
Гость
100% гарантируешь, что таким невесткам достанется? А то как то такой лоххушке будет обидно, если через 20 лет, муж выпрет из квартиры и приведет новую бабу. Та с абортом умнее. Лучше с самого начала профит получить, чем обламаться после 20 лет прислуживания чужим людям.
А вас что кто-то просит кому-то прислуживать? Сами принимаете решение к какой семье присоединиться. Я вот в свое время здраво рассудила, что мы с мужем должны быть оба обеспечены жильем до брака и без детей. То есть иметь одинаковый статус. Все, так и выбирала среди таких, как я. А не требовала со свекрови переписать на себя часть квартиры её сына😏
гость
[3735378214]
Гость
Зачем тогда замуж выходить? ))
А что замуж выходят что бы часть недвиги отпилить??
Да, я тоже так советую автору - следовать только своим интересам. На остальных начхать.
Правильно писать - начихать! Я тоже не знала!😁😁😁
Гость
[288210377]
Гость
А кому отдашь? Богу на том свете?
Ну во первых своему ребёнку и только когда отправлюсь на тот свет. Зачем мне при жизни раздавать свое имущество невесткам?
Гость
[1761552283]
Гость
А вас что кто-то просит кому-то прислуживать? Сами принимаете решение к какой семье присоединиться. Я вот в свое время здраво рассудила, что мы с мужем должны быть оба обеспечены жильем до брака и без детей. То есть иметь одинаковый статус. Все, так и выбирала среди таких, как я. А не требовала со свекрови переписать на себя часть квартиры её сына😏
Так и я советую автору руководствоваться только своими интересами. В квартиру не вкладывать. Копить деньги на собственную. Свекровь и свекра послать.
Не переживайте. Купили не на ваши деньги. Зато есть, где жить. Все остальное, что будете покупать будет уже совместно нажитым.
Марина А.
[395438946]
Сиреневая даль
Здесь же другая ситуация! Они с парнем собирались шесть лет купить общее жилье! Копили вместе. И вдруг... ни с того ни с сего он совместно с родителями своими берет квартиру и на следующий день делает ей предложение! Это абсолютно другая история. Они вместе хотели, а его родня их планы задвинула и его убедила сделать так, как им выгодно! Это действительно издевательство и продуманный ход. Почему было не сделать предложение раньше?)) Всё здесь понятно.
А что не так? Они копили-копили, и не накопили. А родители накопили. Квартира парню нужна - нужна. Сейчас ее брать - самое то, цены уже начали потихоньку вверх ползти. Взял с теми. с кем мог. С автором не мог. Если при этом он на сбережения автора не покушался. понятия не имею. где здесь повод для обиды. А если он использовал совместные сбережения. то. безусловно. подлец. И автору он эти деньги должен отдать, и не затягивать с этим. Но я тогда не понимаю, почему автора заедает то. что парень с родителями купили квартиру, а не то. что парень стибрил ее деньги. недосчитаться крупной суммы и узнать. что ее украл будущий муж - довольно яркая новость, покупка свекрами квартиры как-то блекнет.И это повод не для дутья губ, а для обращения в полицию Поэтому что-то мне подсказывает. что сбережения целы. и автор с парнем могут продолжать копить дальше, живя в новой квартире
Сиреневая даль
[3596114242]
Автор, просто поживите с мужем в этой квартире и предложите ему копить на совместное жилье. На квартиру родителей мужа, конечно, никаких претендований быть не может. Спасибо им скажите, что есть, где жить. Просто поговорите с женихом, согласен ли он копить на совместное жилье. Вот если он откажется, а я знаю такие случаи, потому что халяву мужчины любят, тогда и замуж идти не стоит. Знаю аж два таких случая из личного горького опыта. Жилье должно быть общее. Как писал кто-то из гостей, нужно дом построить своими усилиями, не привлекая родителей. Я тоже такого мнения. Счастья Вам, Автор и Вашему парню тоже. Надеюсь, вы придёте к консенсусу, и все будет хорошо. Если люди друг друга любят, то преград никаких нет. Нужно сами строить свою жизнь.
Гость
[288210377]
Гость
Зачем тогда замуж выходить? ))
А как так вышло что вы 6 лет копили и нифига не скопили? Вы сколько копить вообще собирались?
Ну вот, это то, чего опасается автор. Что ею будут командовать.
Правильно опасается.
Гость
[1761552283]
Гость
Ну во первых своему ребёнку и только когда отправлюсь на тот свет. Зачем мне при жизни раздавать свое имущество невесткам?
Да не раздавайте. Но и не ждите ничего от невестки.
Гость
[4125135621]
Как я вижу эту ситуацию.
Он сделал предложение, когда у него появился свой дом, где можно начинать жить. Ну да, дом не его, родители подарили. Ну вот такая сейчас жизнь - мало кто из молодых может позволить себе сам купить квартиру.
А вы ему не доверяете? Считаете, что не проверили его за шесть лет?
Вообще, это всегда так было - мужчина приводит женщину (жену) в свой дом. И хорошо еще, если это действительно его дом, а не дом, где хозяева - его родители, живущие тут же.
Конечно, идеальный вариант - строить дом с нуля вместе с мужем. Но вы же за шесть лет так к этому и не приблизились... Так что - живите по традиции, в доме мужа.
Марина А.
[395438946]
Гость
Так и я советую автору руководствоваться только своими интересами. В квартиру не вкладывать. Копить деньги на собственную. Свекровь и свекра послать.
И какой смысл тогда родителям держать заведомо обреченную на развод семейку в своей квартире? "Послать" свекровь и свекра можно одним способом - вернув им ключи. Полагаю. они найдут жилью более полезное применение, чем селить туда автора. С сыном - по ситуации. Если хочет. пусть идет за автором к теще, на сьем, влезает в ипотеку уже совместно с невестой. с обязательствами и оформлением на двоих, и никому не будет обидно. Если хочет - может вернуться в квартиру, но без автора. Как-то так. А выбирать ему.
Гость
[288210377]
Гость
Не переживайте. Купили не на ваши деньги. Зато есть, где жить. Все остальное, что будете покупать будет уже совместно нажитым.
Блииин 🤦♀️ Ну пошлёт она, её пошлют в ответ и коленом под зад дадут для скорости. С чего вы взяли что она сможет сидеть королевой, а в сё будут покорно её терпеть?
Он обеспечил себя жильём, чтобы привести туда женщину. Он привёл тебя туда, ты будешь жить там. Что тебе не нравится? Ты много миллионов рублей потратила на покупку квартир для своих бывших? С чего бы ему оформлять тебе долю там, читай дарить миллионы?
Гость
[2529582070]
Сиреневая даль
Автор, просто поживите с мужем в этой квартире и предложите ему копить на совместное жилье. На квартиру родителей мужа, конечно, никаких претендований быть не может. Спасибо им скажите, что есть, где жить. Просто поговорите с женихом, согласен ли он копить на совместное жилье. Вот если он откажется, а я знаю такие случаи, потому что халяву мужчины любят, тогда и замуж идти не стоит. Знаю аж два таких случая из личного горького опыта. Жилье должно быть общее. Как писал кто-то из гостей, нужно дом построить своими усилиями, не привлекая родителей. Я тоже такого мнения. Счастья Вам, Автор и Вашему парню тоже. Надеюсь, вы придёте к консенсусу, и все будет хорошо. Если люди друг друга любят, то преград никаких нет. Нужно сами строить свою жизнь.
Автору сейчас надо не на совместное, а на свое копить.
Гость
[3141026195]
Гость
Пусть копит, кто ей не даёт? А свекров можно и не посылать, они ей ещё пригодятся, жизнь длинная. Никто не знает как она повернется. Бабушкина невестка тоже кричала раньше, дарите мне квартиру, кто за вами ухаживать будет, а я буду. А сейчас повернулось все так, что за ней бы кто ухаживал в итоге, а бабушка живее всех живых, ещё и её переживет.Потому что не бухает, в отличие от невестки.
Сиреневая даль
[3596114242]
Марина А.
А что не так? Они копили-копили, и не накопили. А родители накопили. Квартира парню нужна - нужна. Сейчас ее брать - самое то, цены уже начали потихоньку вверх ползти. Взял с теми. с кем мог. С автором не мог. Если при этом он на сбережения автора не покушался. понятия не имею. где здесь повод для обиды. А если он использовал совместные сбережения. то. безусловно. подлец. И автору он эти деньги должен отдать, и не затягивать с этим. Но я тогда не понимаю, почему автора заедает то. что парень с родителями купили квартиру, а не то. что парень стибрил ее деньги. недосчитаться крупной суммы и узнать. что ее украл будущий муж - довольно яркая новость, покупка свекрами квартиры как-то блекнет.И это повод не для дутья губ, а для обращения в полицию Поэтому что-то мне подсказывает. что сбережения целы. и автор с парнем могут продолжать копить дальше, живя в новой квартире
Она обижена тем, что он купил без неё и поставил её перед свершившимся фактом. Пусть копят вместе, если парень захочет. Мой бывший не хотел и красила, что я неблагодарная, когда его родители разрешили нам пожить в их свободной квартире. Только он принял этот жест за подарок и на совместное копить и зарабатывать не хотел. А они, его родители, вдруг стали приходить в свою квартиру тогда, когда хотели. Потом папа его на обед каждый день стал заходить и смотреть очень громко спорт-тв. Я поняла, что это Их имущество, нам, как семье, надо все-таки искать возможность заработать на свое или просто снять квартиру. Но не тут-то было! У него все есть и никуда муженек переезжать не хотел! Меня ещё и виноватили. Ничего своего у меня там не было, кроме пары вещей. Ничего крупного своего не разрешалось привезти. В итоге мне просто стало не уютно, ощущения своего дома и уюта так и не возникло. На этой почве было много ссор. Затем ещё был случай. Мужчина получил по наследству квартиру и все. Не хочет он больше ни к чему стремиться. Совсем. И общего ничего не надо было. А как ссора, даже по его инициативе сразу - ты собирайся и ***.... отсюда! Ночью, в дождь. С разбитой коленкой или травмой. Пофиг. Вот и никому я такого, девочки, не желаю.
Вот мы с тобой встречаемся 6 лет, и тут тебе родители покупают квартиру. Ты оформишь 50% этой квартиры на меня? Или ты предательница?
Сиреневая даль
[3596114242]
Сиреневая даль
Она обижена тем, что он купил без неё и поставил её перед свершившимся фактом. Пусть копят вместе, если парень захочет. Мой бывший не хотел и красила, что я неблагодарная, когда его родители разрешили нам пожить в их свободной квартире. Только он принял этот жест за подарок и на совместное копить и зарабатывать не хотел. А они, его родители, вдруг стали приходить в свою квартиру тогда, когда хотели. Потом папа его на обед каждый день стал заходить и смотреть очень громко спорт-тв. Я поняла, что это Их имущество, нам, как семье, надо все-таки искать возможность заработать на свое или просто снять квартиру. Но не тут-то было! У него все есть и никуда муженек переезжать не хотел! Меня ещё и виноватили. Ничего своего у меня там не было, кроме пары вещей. Ничего крупного своего не разрешалось привезти. В итоге мне просто стало не уютно, ощущения своего дома и уюта так и не возникло. На этой почве было много ссор. Затем ещё был случай. Мужчина получил по наследству квартиру и все. Не хочет он больше ни к чему стремиться. Совсем. И общего ничего не надо было. А как ссора, даже по его инициативе сразу - ты собирайся и ***.... отсюда! Ночью, в дождь. С разбитой коленкой или травмой. Пофиг. Вот и никому я такого, девочки, не желаю.
Вот я и говорю. Сказать что не будет вкладываться в то, что ей не принадлежит, это нормально. Мол квартира твоя, я в ней гость, ну вот и принимай гостя дорогого, не ударь в грязь лицом ;-)
Это верно. Но если они будут общее хозяйство вести, то какая. п большому счету. разница: скинет парень свои заработки в общий котел. а потом возьмет оттуда на раковину. или купит раковину. а остальное скинет в общий котел? А если они собираются жить раздельным бюджетом. Ой, нехорошая тактика для молодой женщины, которая еще в декрете не была. И тем более нехорошая тактика для пары, кторая копит на совместное жилье. Ей эта бюджетная раковина большого ущерба не нанесет. Это так, принцип: все равно руки ей мыть где-то надо, и раковину покупать будут. А вот окупится эта раковина сто раз. Потому что мужу будет уже неудобно отказать теще там с ремонтом помочь и все такое.
Гость
[288210377]
Гость
Да не раздавайте. Но и не ждите ничего от невестки.
Вообще ничего не жду. А что от неё вообще можно ждать?
客
[956327041]
Гость
Хм. Если у него зп 150к, то 50 будут только алименты на 1го ребенка. При том что он этого ребенка и видить то толком не сможет и ребенка могут настраивать против него. Няня выгоднее получается )
Алименты на одного - четверть зарплаты, треть - на двоих, но там и няня будет дороже. Вон бывшая сожительница Цыганова исстрадалась в поиках няни для нескольких детей.
Ну. никто никого не заставляет там жить. Еще раз для непонятливых. некая супружеская пара в возрасте за свои денбьги купила квартиру и дала ключи взрослому сыну. Сын приглашает туда невесту. Дальше - дело невесты. Если она не хочет там жить, она просто туда не въезжает, и живет себе спокойненько в пяти минутах от работы или где она там предпочитает. Если она туда въезжает - то по ситуации. Если в квартире нет унитаза. его надо поставить, недорогой, с общего котла - не будет же она в кустики во двор бегать. Если парень хочет золотой унитаз - напомнить, что у них есть цель и нефиг тратить деньги на фигню. Если он плюет на ее мнение и покупает с общих средств золотой унитаз - слать его лесом и сваливать домой. Не из-за квартиры. Из-за того, что они не сошлись в распоряжении бюджетом и планах на будущее.
Непонятливая в этой беседе - вы. А я как человек, проживший далеко не один год в браке и, родив детей, автора понимаю. Вкладываться в квартиру свекров, которые тебя не уважают смысла нет. Ибо при каждом удобном случае они могут заявлять, что её в этой хате только унитаз и пусть она с ним валит.
Непонятливая в этой беседе - вы. А я как человек, проживший далеко не один год в браке и, родив детей, автора понимаю. Вкладываться в квартиру свекров, которые тебя не уважают смысла нет. Ибо при каждом удобном случае они могут заявлять, что её в этой хате только унитаз и пусть она с ним валит.
Как свекры должны были проявить к ней уважение? Полхаты на неё оформить?
Гость
[1761552283]
Na avosi
Так поэтому, думаю, автор и хочет совместную квартиру.
Гость
[534622332]
Август
А у вас все гости за вход платят? ;-) Вроде по традиции гостя положено угощать и чествовать.
Гости это на недельку, а потом это проживание.
Гость
[1761552283]
Гость
Вообще ничего не жду. А что от неё вообще можно ждать?
Это хорошо, что не ждете.
Гость
[1761552283]
Гость
Пусть копит, кто ей не даёт? А свекров можно и не посылать, они ей ещё пригодятся, жизнь длинная. Никто не знает как она повернется. Бабушкина невестка тоже кричала раньше, дарите мне квартиру, кто за вами ухаживать будет, а я буду. А сейчас повернулось все так, что за ней бы кто ухаживал в итоге, а бабушка живее всех живых, ещё и её переживет.Потому что не бухает, в отличие от невестки.
И что у всех так будет по бухой невестке?
Гость
[534622332]
Na avosi
На такой ноте и разговор с ним окончен.
Окончен так окончен. Зачем ему говорить с голодранкой? Тем более что секс с ней за 6 лет по любому ему уже надоел.
Гость
[1761552283]
illusion
Он обеспечил себя жильём, чтобы привести туда женщину. Он привёл тебя туда, ты будешь жить там. Что тебе не нравится? Ты много миллионов рублей потратила на покупку квартир для своих бывших? С чего бы ему оформлять тебе долю там, читай дарить миллионы?
А мужики много детей доя своих баб родили?
Гость
[4161545712]
Гость
100% гарантируешь, что таким невесткам достанется? А то как то такой лоххушке будет обидно, если через 20 лет, муж выпрет из квартиры и приведет новую бабу. Та с абортом умнее. Лучше с самого начала профит получить, чем обламаться после 20 лет прислуживания чужим людям.
вы в аул замуж собираетесь? сейчас знаете ли невестка в подчинение к свекрови не идет что б им прислуживать жить вам с мужем которого вы выбрали сами без участия родителей только я понять не могу с чего вы вдруг от его родни ждете особого отношения а не простой вежливости
Гость
[3141026195]
Гость
И что у всех так будет по бухой невестке?
В 50 лет неизвестно что с каждым будет, особенно, похоронив мужа и дочь)
Гость
[1761552283]
Na avosi
Правильно опасается.
Ага. Ею там все командовать будут. И муж, и свекры. При каждом удобном случае. А потом еще и на старость лет приползут, требуя внимания.
Я не предлагаю ей скандалить.) Я ей предлагаю делать карьеру и не рожать. Пусть живет за его счет и копит. Свалит потом в свою квартиру, найдет поумнее кого.
за его счет разве что на съем тратиться не будет а так по уму муж сам предложит раздельный бюджет (у него ж ремонт) половина на продукты, гигиену и коммуналку
гость
[3735378214]
Гость
Автору сейчас надо не на совместное, а на свое копить.
Ей кто то запрещает??
Гость
[1761552283]
Гость
Блииин 🤦♀️ Ну пошлёт она, её пошлют в ответ и коленом под зад дадут для скорости. С чего вы взяли что она сможет сидеть королевой, а в сё будут покорно её терпеть?
А с чего решили, что вас надо покорно терпеть?
Гость
[4161545712]
Гость
а свекровь и свекор от нее что то хотят?
Гость
[1761552283]
гость
Ей кто то запрещает??
Не, ей наоборот советуют, чтобы деньги не спустила на ремонт "нашей" квартиры😁
Гость
[1761552283]
Гость
В 50 лет неизвестно что с каждым будет, особенно, похоронив мужа и дочь)
Ну раз неизвестно, то держитесь за деньги. Авось на том свете пригодятся.
Гость
[4161545712]
Гость
Не, ей наоборот советуют, чтобы деньги не спустила на ремонт "нашей" квартиры😁
ей советуют сначала научиться зарабатывать потому как - мы за 6 лет скопили немного оптимизма не внушает
Гость
[1761552283]
Гость
вы в аул замуж собираетесь? сейчас знаете ли невестка в подчинение к свекрови не идет что б им прислуживать жить вам с мужем которого вы выбрали сами без участия родителей только я понять не могу с чего вы вдруг от его родни ждете особого отношения а не простой вежливости
Я не жду. Но гости советуют прислуживать свекрови, чтобы та потом одарила квартирой ее мужа😁
Гость
[288210377]
Гость
А с чего решили, что вас надо покорно терпеть?
А что свекровь просит автора её терпеть?
Гость
[1761552283]
Гость
Окончен так окончен. Зачем ему говорить с голодранкой? Тем более что секс с ней за 6 лет по любому ему уже надоел.
Вот, девоеьки, читайте. И не вкладывайтесь никогда.
Гость
[4161545712]
Гость
Ну раз неизвестно, то держитесь за деньги. Авось на том свете пригодятся.
деньги пригодятся на пенсии знаете ли гораздо приятнее иметь 20 от сдачи квартиры чем просить на старости лет по родне побираться
Гость
[288210377]
Гость
Ага. Ею там все командовать будут. И муж, и свекры. При каждом удобном случае. А потом еще и на старость лет приползут, требуя внимания.
Хватит этот бред транслировать. Ну вот я свекровь, нахрен мне надо командовать невесткой? И уж тем более её внимание?
Гость
[1761552283]
Гость
деньги пригодятся на пенсии знаете ли гораздо приятнее иметь 20 от сдачи квартиры чем просить на старости лет по родне побираться
Ну, копите. Мне то что. Жаль, что не узнаю, что вы потом будете говорить. Порадуют ли вас ваши деньги в одиночестве, или нет.
Гость
[4161545712]
Гость
Я не жду. Но гости советуют прислуживать свекрови, чтобы та потом одарила квартирой ее мужа😁
да нет это у вас какое то избирательное чтение гости пишут что родней она им станет лет через 20 если проживет все это время с их сыном воспитает общих детей
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.