Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Если рожаете ДЛЯ мужа, то логично после развода ребёнка мужу и оставлять, нет?
Марина А.
[395438946]
Сиреневая даль
Она обижена тем, что он купил без неё и поставил её перед свершившимся фактом. Пусть копят вместе, если парень захочет. Мой бывший не хотел и красила, что я неблагодарная, когда его родители разрешили нам пожить в их свободной квартире. Только он принял этот жест за подарок и на совместное копить и зарабатывать не хотел. А они, его родители, вдруг стали приходить в свою квартиру тогда, когда хотели. Потом папа его на обед каждый день стал заходить и смотреть очень громко спорт-тв. Я поняла, что это Их имущество, нам, как семье, надо все-таки искать возможность заработать на свое или просто снять квартиру. Но не тут-то было! У него все есть и никуда муженек переезжать не хотел! Меня ещё и виноватили. Ничего своего у меня там не было, кроме пары вещей. Ничего крупного своего не разрешалось привезти. В итоге мне просто стало не уютно, ощущения своего дома и уюта так и не возникло. На этой почве было много ссор. Затем ещё был случай. Мужчина получил по наследству квартиру и все. Не хочет он больше ни к чему стремиться. Совсем. И общего ничего не надо было. А как ссора, даже по его инициативе сразу - ты собирайся и ***.... отсюда! Ночью, в дождь. С разбитой коленкой или травмой. Пофиг. Вот и никому я такого, девочки, не желаю.
То есть, она обижена тем, что у близкого вроде бы человека появилась возможность улучшить свое качество жизни? Как только я замуж вышла, с добрачной квартирой в анамнезе - ума не приложу. И ведь жених еще ждал. пока с сестрой наследство поделим да сделки закончим. Надо было сразу бросать, а он третий десяток лет со мной живет и добро наживает. А мои дети вобще неликвид: мы ж им жилье купили, пока они еще школьниками были. Поторопились, о невестушках не подумали - как-то под свои планы расширения подогнали сделки, а не под чужие. И да, как только мужу или жене упадет наследство - срочно надо разводиться. сколько б лет ни прожили вместе и будь там хоть семеро по лавкам. А то " нечестно,хнык-хнык, чего это у него, предателя. родные померли, а у меня живы?" Так? Или все-таки не так?
Гость
[1761552283]
Гость
Хватит этот бред транслировать. Ну вот я свекровь, нахрен мне надо командовать невесткой? И уж тем более её внимание?
Главное, чтобы потом не передумали. Всем бы свекровям так делать - не лезть никогда к невестке.
Гость
[288210377]
Гость
Ну раз неизвестно, то держитесь за деньги. Авось на том свете пригодятся.
До того света ещё дожить надо! Наследство никто не отменял
Гость
[4161545712]
Гость
Ну, копите. Мне то что. Жаль, что не узнаю, что вы потом будете говорить. Порадуют ли вас ваши деньги в одиночестве, или нет.
оу прям таки и в одиночестве колхоз из вас так и прет
Гость
[1761552283]
Гость
Если рожаете ДЛЯ мужа, то логично после развода ребёнка мужу и оставлять, нет?
Как свекры должны были проявить к ней уважение? Полхаты на неё оформить?
Вы тему читали? Парень и его родители скрыли факт покупки жилья. При этом автор и её парень планировали купить жильё вместе. Если бы они с ней нормально поговорили, объяснили всё, автора послушали, то обиды быть может не было. Парень мог бы поставить автора в известность, что ему родители покупают квартиру.
Умная оформит себе временную прописку по адресу проживания супруга, если жилье в его собственности. Там забеременеет, родит и там пропишет новорожденного, будучи в законном браке. И без презерватива супруга к себе не допустит без штампа в паспорте о браке и без временной прописки по его адресу.
А дальше - уж самцу решать, хочет он воспроизводиться с этой самкой на своей территории, или нет. И схема - честная. Жена обеспечивает крышей над головой общее чадо, не себя, так, между прочим.
И, как бы - от умных баб, которых нельзя обвести вокруг пальца, и которые играют в открытую, шанс родить умного ребенка выше, чем разводить туповатую, но красивую на чадо на территории мамы.
Умная жена = вложение в интеллект собственных детей, это дорогого стоит.
Гость
[534622332]
Сиреневая даль
Она обижена тем, что он купил без неё и поставил её перед свершившимся фактом. Пусть копят вместе, если парень захочет. Мой бывший не хотел и красила, что я неблагодарная, когда его родители разрешили нам пожить в их свободной квартире. Только он принял этот жест за подарок и на совместное копить и зарабатывать не хотел. А они, его родители, вдруг стали приходить в свою квартиру тогда, когда хотели. Потом папа его на обед каждый день стал заходить и смотреть очень громко спорт-тв. Я поняла, что это Их имущество, нам, как семье, надо все-таки искать возможность заработать на свое или просто снять квартиру. Но не тут-то было! У него все есть и никуда муженек переезжать не хотел! Меня ещё и виноватили. Ничего своего у меня там не было, кроме пары вещей. Ничего крупного своего не разрешалось привезти. В итоге мне просто стало не уютно, ощущения своего дома и уюта так и не возникло. На этой почве было много ссор. Затем ещё был случай. Мужчина получил по наследству квартиру и все. Не хочет он больше ни к чему стремиться. Совсем. И общего ничего не надо было. А как ссора, даже по его инициативе сразу - ты собирайся и ***.... отсюда! Ночью, в дождь. С разбитой коленкой или травмой. Пофиг. Вот и никому я такого, девочки, не желаю.
А что родители должны были у нее разрешения спрашивать покупать им своему сыну квартиру или не покупать? Совсем шоле берега попутали?
Гость
[4161545712]
Na avosi
Вы тему читали? Парень и его родители скрыли факт покупки жилья. При этом автор и её парень планировали купить жильё вместе. Если бы они с ней нормально поговорили, объяснили всё, автора послушали, то обиды быть может не было. Парень мог бы поставить автора в известность, что ему родители покупают квартиру.
жених да а свекрам она кто? они сыну квартиру купили, а с женщиной своей он пусть сам решает
Гость
[1761552283]
Гость
да нет это у вас какое то избирательное чтение гости пишут что родней она им станет лет через 20 если проживет все это время с их сыном воспитает общих детей
Я не жду. Но гости советуют прислуживать свекрови, чтобы та потом одарила квартирой ее мужа😁
Это вы приписываете всем гостям что попало. Прислуживать никому никто не просит. Более того, никто не просит выходить замуж за сына свекров или рожать ему детей. Это чисто решение невестки да или нет. А свекрам я думаю, все равно кого выберет их сын, главное, чтобы был счастлив и не выслушивал всякую ересь.
Гость
[534622332]
Na avosi
Непонятливая в этой беседе - вы. А я как человек, проживший далеко не один год в браке и, родив детей, автора понимаю. Вкладываться в квартиру свекров, которые тебя не уважают смысла нет. Ибо при каждом удобном случае они могут заявлять, что её в этой хате только унитаз и пусть она с ним валит.
Ну так если в этой квартире ее и правда только унитаз, то на что обижаться то?
Гость
[1761552283]
Гость
Это вы приписываете всем гостям что попало. Прислуживать никому никто не просит. Более того, никто не просит выходить замуж за сына свекров или рожать ему детей. Это чисто решение невестки да или нет. А свекрам я думаю, все равно кого выберет их сын, главное, чтобы был счастлив и не выслушивал всякую ересь.
Ну, если никто не просит, то автору тем более надо делать ноги.
Гость
[4161545712]
Гость
Вы хотите жить 20 лет с чужими людьми?
а где я пишу прожить с чужими людьми? прожить с мужем которого выбрала сама или вы думаете свекры квартиру купили что б сын и невестка с ними вместе жили?
Гость
[1761552283]
Гость
жених да а свекрам она кто? они сыну квартиру купили, а с женщиной своей он пусть сам решает
Главное, чтобы они это не забыли.
Гость
[534622332]
Гость
А мужики много детей доя своих баб родили?
А бабы много детей другим бабам заделали?
Гость
[1761552283]
Гость
оу прям таки и в одиночестве колхоз из вас так и прет
Вы надеетесь, что кто то будет досматривать вас за красивые глаза и хороший характер?
Гость
[4161545712]
Гость
Главное, чтобы они это не забыли.
а автор медсестра? что б на нее расчитывать?
Гость
[1761552283]
Гость
А бабы много детей другим бабам заделали?
А мужики другим мужикам?
Гость
[288210377]
Na avosi
Так вопросы все к парню, причём тут свекры? У свекров были деньги, они пошли и за свои деньги купили квартиру. Почему они дожны были советоваться с автором? И что они дожны были ей объяснить? Хотят пускай живут в квартире, не хотят, пускай не живут.
Гость
[1761552283]
Гость
а где я пишу прожить с чужими людьми? прожить с мужем которого выбрала сама или вы думаете свекры квартиру купили что б сын и невестка с ними вместе жили?
Вот автору и стоит подумать - а нужен ли ей муж, который не учитывает ее интересов.
Вы надеетесь, что кто то будет досматривать вас за красивые глаза и хороший характер?
я из здоровой семьи у нас досмотр не требовался но болезненным этого не понять
гость
[3735378214]
Na avosi
Простите а кто она такая что бы с этой гаспажой вести советы. Статус ее девушка сына на сегодняшний день, а завтра она девушка другого парня.
Гость
[2756176607]
А если бы родители парня решили бы на свадьбу подарить квартиру?) Это было бы дарение на сына, так же она не смогла бы претендовать на эту квартиру, то как Автор видит ситуацию? Свадьба, родители торжественно вручают ключи, а невеста не менее торжественно выкидывает их в окно и говорит, что будет в этой квартире никто?) Я все же не могу понять что должен был сделать парень? Реально сказать что бы родители не покупали квартиру? Ну или если бы они решили на день рождение подарить сыну недвижимость, что бы устроила Автор? Сказала, что не пойдёт туда жить? Заехали в квартиру, за съем платить не надо, положили копить на другую.
Гость
[3141026195]
Гость
Ну, если никто не просит, то автору тем более надо делать ноги.
Вы что, угораете или серьёзно думаете, что кто-то расстроится, если сын приведёт другую невесту? ЕСЛИ к другому уходит невеста, ещё непонятно кому больше повезло.
Досматривать будут за деньги. А вы предлагаете свекрам все отдать невестке, а потом надеяться что она окажется порядочной? А если не окажется?
Гость
[1761552283]
Гость
я из здоровой семьи у нас досмотр не требовался но болезненным этого не понять
Раз у вас здоровая семья, то у всех так?
Гость
[4161545712]
Гость
Вот автору и стоит подумать - а нужен ли ей муж, который не учитывает ее интересов.
а вот это уже вопрос только непонятно почему она уйти на съем не хочет=, а желает на халяву половину от купленного родителями
Гость
[4161545712]
Гость
Раз у вас здоровая семья, то у всех так?
так я и говорю - малохольным вроде вас не понять
Гость
[1761552283]
Гость
а автор медсестра? что б на нее расчитывать?
А вы только от медсестер помощи ждете?
Гость
[1761552283]
Гость
так я и говорю - малохольным вроде вас не понять
Чего не понять? Что у вас здоровая семья, потому у всех здоровые семьи по умолчанию?
Гость
[4161545712]
Гость
А вы только от медсестер помощи ждете?
так вы ж про досмотр пишете предлагаете жизнью рисковать - вдруг невестка делая укол пузырек воздуха загонит и угробит свекровь?
Гость
[1761552283]
Гость
а вот это уже вопрос только непонятно почему она уйти на съем не хочет=, а желает на халяву половину от купленного родителями
Она вообще то хотела совместную. Читайте не джеппой.
Гость
[4161545712]
Гость
Чего не понять? Что у вас здоровая семья, потому у всех здоровые семьи по умолчанию?
чего не понять вы малохольные - так что все такие?
Сиреневая даль
[3596114242]
Гость
А что родители должны были у нее разрешения спрашивать покупать им своему сыну квартиру или не покупать? Совсем шоле берега попутали?
Нет, конечно, разрешения на покупку жилья своему сыну они не должны спрашивать. Причём тут это? Речь идёт о его отношении к своей будущей жене. Ну кипили ему родители квартиру и, слава Богу! Зачем он ей предлагает там жить и ремонт делать? Может, она не поняла чего - то сама? Она вправе отказаться туда переезжать и ждать только покупки совместной с парнем квартиры. "Любимая! Мне купили квартиру, но это наше с тобой жилье! Вместе мы ремонт там сделаем. Какая разница, на кого оформлены документы? Главное, что вместе!" Ну и что на это ответить? "Хорошо, любимый! Я так рада за тебя! А теперь мы купим нашу совместную квартиру, в которой мы будем оба полноправными хозяина и! " Интересно, чтобы парень ответил ей? Могу даже угадать с двух первых нот. Он скажет, что это наша в квартира и больше у него нет денег и покупать что-то ещё он в ближайшие годы не планирует. А собирались они купить вместе, вдвоём!
Досматривать будут за деньги. А вы предлагаете свекрам все отдать невестке, а потом надеяться что она окажется порядочной? А если не окажется?
За какие деньги? За росийскую пенсию?
Гость
[4161545712]
Гость
так почему не заработала на первый взнос херово как то хотела
Гость
[288210377]
Гость
Они за 6 лет!!! Очень мало накопили. За 6! Сколько бы они вообще копили на квартиру? До пенсии? Хватит эти сказки рассказывать, как вот они вдвоём за 6 лет нихрена не накопили, а сейчас она одна борцы себе скупать начнет.. Угу
Гость
[534622332]
И вообще задача мужчины - обеспечивать свою семью жильем. Именно семью, а не бывшую семью. Поэтому жилье мужчины обязательно должно быть добрачным, чтобы при разводе ставшие бывшими члены семьи из жилья проваливали, а новые члены семьи в жилье въезжали.
Гость
[1761552283]
Гость
Вы что, угораете или серьёзно думаете, что кто-то расстроится, если сын приведёт другую невесту? ЕСЛИ к другому уходит невеста, ещё непонятно кому больше повезло.
Какая разница, кто расстроится или не расстроится? Автору главное - она сама. Это идиотизм ущемлять свои интересы ради интересов мужика, которому на тебя наплевать.
Гость
[4161545712]
Гость
за квартиру которые наглые свекры невестки не дали а если сдавать - то и 2 квартиры будет
Марина А.
[395438946]
Na avosi
Непонятливая в этой беседе - вы. А я как человек, проживший далеко не один год в браке и, родив детей, автора понимаю. Вкладываться в квартиру свекров, которые тебя не уважают смысла нет. Ибо при каждом удобном случае они могут заявлять, что её в этой хате только унитаз и пусть она с ним валит.
И что вы ей предлагаете? Унитаз не ставить и памперсы носить? Или поделить бюджет, но продолжать жить в этой квартире с этим парнем? Так раздельный бюджет хорош для зредых людей, когда каждый имеет свое имущество и своих детей. И главное - свое жилье. А для молодой пары в самом начале отношений, когда возможен еще декрет, и не один - это яму себе рыть. А теперь представьте, что они все же накопят, купят общую кватиру (а то еще и ипотеку возьмут), и парень будет свою сдавать. Но автор этих денег не увидит - сама такой формат задала. Она будет есть колбасную шкурку. а муж икру? Это нормальные отношения вообще. совместное жилье при таком раскладе - это точно сбыча мечт? Если она не хочет вкладываться в эту квартиру , у нее только один выход - не жить в этой квартире. Гостевой брак. формат встреч - что угодно. Но при проживании в квартире так или иначе придется что-то туда да покупать. И да, я при аналогичном раскладе именно так бы и поступила - строила из себя дорогого гостя в квартире мужа. Но я бы, по сути, и была гостем - я бы туда заезжала, а не переезжала. Если автор может так сделать - проблемы не вижу. если нет - то увы и ах. но даже в сьемную квартиру люди покупают всякие мелочи для уюта.
Гость
[288210377]
Гость
Нет блин, частнейшая невестка за полхаты досмотрит как за родной... Хватит уже эту чушь нести.
Гость
[534622332]
Сиреневая даль
Нет, конечно, разрешения на покупку жилья своему сыну они не должны спрашивать. Причём тут это? Речь идёт о его отношении к своей будущей жене. Ну кипили ему родители квартиру и, слава Богу! Зачем он ей предлагает там жить и ремонт делать? Может, она не поняла чего - то сама? Она вправе отказаться туда переезжать и ждать только покупки совместной с парнем квартиры. "Любимая! Мне купили квартиру, но это наше с тобой жилье! Вместе мы ремонт там сделаем. Какая разница, на кого оформлены документы? Главное, что вместе!" Ну и что на это ответить? "Хорошо, любимый! Я так рада за тебя! А теперь мы купим нашу совместную квартиру, в которой мы будем оба полноправными хозяина и! " Интересно, чтобы парень ответил ей? Могу даже угадать с двух первых нот. Он скажет, что это наша в квартира и больше у него нет денег и покупать что-то ещё он в ближайшие годы не планирует. А собирались они купить вместе, вдвоём!
Они за 6 лет ничего не накопили, вдвоем на общее они еще лет 30 копить будут.
Гость
[1761552283]
Гость
Это конешно очень смешно😂 Ты соблюдаешь свои интересы, на других начхать, а этот другрй лезет и верещит, что он не расстроится) серьезно?
Гость
[1761552283]
Гость
Они за 6 лет ничего не накопили, вдвоем на общее они еще лет 30 копить будут.
Правда? Они вам счет показали?
Марина А.
[395438946]
Сиреневая даль
И где сказано. что он передумал? Они шесть лет копили, и ничего не накопили. Явно же за сьем все уходило. Теперь хоть дело пойдет. И если уж так все щепетильны насче ремонта и обстановки. то будем считать. что автор отобьет свои затраты экономией на съеме. А если ей было где жить. то нафига переезжать?
Гость
[4161545712]
Гость
Правда? Они вам счет показали?
смотри пост 1
Гость
[1761552283]
Гость
Нет блин, частнейшая невестка за полхаты досмотрит как за родной... Хватит уже эту чушь нести.
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.