Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
за квартиру которые наглые свекры невестки не дали а если сдавать - то и 2 квартиры будет
А что сыначка на улицу пойдет жить?
Гость
[288210377]
Гость
Ой, канешно, как за родной😂
Ну вот видите, вам самой смешно. Так нафига тогда дарить невестки полхаты?
Марина А.
[395438946]
Гость
А вы только от медсестер помощи ждете?
Ну как бы...если вопрос встает об уходе за человеком, которому заболевание мешает себя обслуживать - то как бы медсестра полезнее. Дилетант нежелателен.
Гость
[4161545712]
Гость
А что сыначка на улицу пойдет жить?
так с гордой невесткой на съеме
Гость
[1761552283]
Гость
Ну вот видите, вам самой смешно. Так нафига тогда дарить невестки полхаты?
Да не дарите. Мне то что. Я только советую потом к невесткам не лезть.
А почему бы в браке не купить совместную квартиру, а эту сдавать и быстрее погасить ипотеку?
Гость
[1761552283]
Гость
Так автор сама написала, что очень мало накопили
Так может мало это только по ее мнению. А там уже на полквартиры.
Марина А.
[395438946]
Если это вопрос физической помощи - картошку принести и кран починить. то сын полезнее. А если это просто старческие капризы, то нечего их на невестку вешать.
Умная оформит себе временную прописку по адресу проживания супруга, если жилье в его собственности. Там забеременеет, родит и там пропишет новорожденного, будучи в законном браке. И без презерватива супруга к себе не допустит без штампа в паспорте о браке и без временной прописки по его адресу.
А дальше - уж самцу решать, хочет он воспроизводиться с этой самкой на своей территории, или нет. И схема - честная. Жена обеспечивает крышей над головой общее чадо, не себя, так, между прочим.
И, как бы - от умных баб, которых нельзя обвести вокруг пальца, и которые играют в открытую, шанс родить умного ребенка выше, чем разводить туповатую, но красивую на чадо на территории мамы.
Умная жена = вложение в интеллект собственных детей, это дорогого стоит.
Я вам уже писала - вы своей логикой только клуш из деревни можете разводить.😁 Регистрация ребенку - даже если отец собственник, не дает ну просто ничего. Отец легко и просто выпинывает ребенка из своей хаты. Умная не будет рожать от такого - вот это умная!😆😆😆👍
Гость
[1761552283]
Марина А.
Ну как бы...если вопрос встает об уходе за человеком, которому заболевание мешает себя обслуживать - то как бы медсестра полезнее. Дилетант нежелателен.
Да, а почему тогда стариков досматривали и досматривают дети-немедсестры?
Гость
[4161545712]
Гость
Так у невестки к тому времени уже своя квартира будет. Нафик ей тот сыначка. Отправит к родителям.
т.е зарабатывали вместе а она выгонит вот кому то с вами повезло
Гость
[288210377]
Гость
Так может мало это только по ее мнению. А там уже на полквартиры.
Ну тогда они бы уже 10 раз ипотеку взяли и поженились
Гость
[1761552283]
Гость
т.е зарабатывали вместе а она выгонит вот кому то с вами повезло
Что значит вместе? Она копила отдельно, а мужик хочет присвоить?
Гость
[4161545712]
Гость
Да, а почему тогда стариков досматривали и досматривают дети-немедсестры?
в вашем ауле - дети, но что поделаешь с дикостью а в городах уже давно нанимают сиделок с медобразованием
客
[956327041]
Гость
Кто такая эта невеста, что её должны учитывать свекры, принимая решение в своей семье и со своим сыном? Как проживет лет 20 с сыном, тогда да, тут уже полноценный член семьи. А пока станет она женой или вообще хоть кем-то для свекров - большой вопрос.
Через двадцать лет я со своей свекровью уже практически не разговаривала, и без разницы мне было каким членом семьи она меня считает. Потому что вначале ко мне она отнеслась почти как к пустому месту. К свекру, кстати, отношение у меня было другое, он, правда, предложил на годик нашу свадьбу отложить, но не стал настаивать.
Гость
[1761552283]
Гость
было бы полквартиры - уже бы ипотеку взяли там и меньше можно
Так не успели
Гость
[4161545712]
Гость
Что значит вместе? Она копила отдельно, а мужик хочет присвоить?
и когда ж она купила отдельно если вместе с мужем ушла от его плохих родителей на съем?
Нет, конечно, разрешения на покупку жилья своему сыну они не должны спрашивать. Причём тут это? Речь идёт о его отношении к своей будущей жене. Ну кипили ему родители квартиру и, слава Богу! Зачем он ей предлагает там жить и ремонт делать? Может, она не поняла чего - то сама? Она вправе отказаться туда переезжать и ждать только покупки совместной с парнем квартиры. "Любимая! Мне купили квартиру, но это наше с тобой жилье! Вместе мы ремонт там сделаем. Какая разница, на кого оформлены документы? Главное, что вместе!" Ну и что на это ответить? "Хорошо, любимый! Я так рада за тебя! А теперь мы купим нашу совместную квартиру, в которой мы будем оба полноправными хозяина и! " Интересно, чтобы парень ответил ей? Могу даже угадать с двух первых нот. Он скажет, что это наша в квартира и больше у него нет денег и покупать что-то ещё он в ближайшие годы не планирует. А собирались они купить вместе, вдвоём!
Да пусть не переезжает и ещё 20 лет копит на свою. Кто против-то? Только чую за 20 лет он найдёт себе другую женщину, с головой 😀
Вы бы ведь тоже на своего сына все оформили. Просто сразу рамки ставьте.. Что если будет такой формат, как у ваших родителей, то уйдёте. А с другой стороны радуйтесь, что не на сьемной квартире вместе с родителями живёте.
Гость
[4161545712]
Гость
Так не успели
все банки страны лопнули?
Гость
[1761552283]
Гость
в вашем ауле - дети, но что поделаешь с дикостью а в городах уже давно нанимают сиделок с медобразованием
Вы бы ведь тоже на своего сына все оформили. Просто сразу рамки ставьте.. Что если будет такой формат, как у ваших родителей, то уйдёте. А с другой стороны радуйтесь, что не на сьемной квартире вместе с родителями живёте.
Все верно, за исключением одного - не рожать! В противном случае очень велики шансы, что она с ребенком покатится на улицу. А ведь вы сами пишете - не надо плодить нищету!😆😆😆
Гость
[4161545712]
Гость
И что? Бесплатно то все равно ничего не делают.
поэтому вы готовы рисковать своей жизнью? тяжелая деревенская жизнь не повезло вам
Гость
[1593763653]
К сожалению сейчас время такое. Жильё очень дорогое, и если есть возможность приобрести жильё до брака, так и делают. В моей семье пример: встречались, через четыре года, он покупает квартиру и делает предложение. Выходит замуж, предстоит большой ремонт квартиры на миллион рублей, обстановка и все такое. Но при скандале он ей говорит здесь твоего нет ничего, делайте выводы!
Гость
[4161545712]
Гость
И что? Бесплатно то все равно ничего не делают.
а подарить семье сына квартиру получив взамен непрофессиональный уход это теперь бесплатно? тут уж невестку на курсы отправлять - пусть готовится отрабатывать
Гость
[1761552283]
Гость
поэтому вы готовы рисковать своей жизнью? тяжелая деревенская жизнь не повезло вам
Значит, раньше люди рисковали, раз за ними дети немедсестры ухаживали. Ужас какой
Сиреневая даль
[3596114242]
Марина А.
То есть, она обижена тем, что у близкого вроде бы человека появилась возможность улучшить свое качество жизни? Как только я замуж вышла, с добрачной квартирой в анамнезе - ума не приложу. И ведь жених еще ждал. пока с сестрой наследство поделим да сделки закончим. Надо было сразу бросать, а он третий десяток лет со мной живет и добро наживает. А мои дети вобще неликвид: мы ж им жилье купили, пока они еще школьниками были. Поторопились, о невестушках не подумали - как-то под свои планы расширения подогнали сделки, а не под чужие. И да, как только мужу или жене упадет наследство - срочно надо разводиться. сколько б лет ни прожили вместе и будь там хоть семеро по лавкам. А то " нечестно,хнык-хнык, чего это у него, предателя. родные померли, а у меня живы?" Так? Или все-таки не так?
Вы со своей стороны только рассуждаете, а я со стороны невесты и очень её понимаю. Хорошо если мужчина - нормальный, но мне не очень повезло, например. Как только мужчинам дали жилье родственники, они сразу довольные успокоились, присели на попу. Вы скажите, нормально, что при каждой ссоре мужчина выгоняет, тем самым унижая, свою любимую? И как рожать от такого, с ребёнком выгонять потом будет?) Как быть если мужчина не хочет шевелиться и заработать вместе с женой на общий, свой дом, из которого родители мужа их не попрут? Кстати, в итоге бывшего мужа все-таки родители выгнали из той своей квартиры. Теперь он живёт с ними, кажется. Квартира им понадобилась для чего-то. Они её продали спустя несколько лет. Вот так.
Гость
[4161545712]
Гость
Значит, раньше люди рисковали, раз за ними дети немедсестры ухаживали. Ужас какой
ну вот у вас мозги проясняются
Гость
[1761552283]
Гость
а подарить семье сына квартиру получив взамен непрофессиональный уход это теперь бесплатно? тут уж невестку на курсы отправлять - пусть готовится отрабатывать
А ей зачем? Не ей же квартиру подарили.
Сиреневая даль
[3596114242]
Гость
К сожалению сейчас время такое. Жильё очень дорогое, и если есть возможность приобрести жильё до брака, так и делают. В моей семье пример: встречались, через четыре года, он покупает квартиру и делает предложение. Выходит замуж, предстоит большой ремонт квартиры на миллион рублей, обстановка и все такое. Но при скандале он ей говорит здесь твоего нет ничего, делайте выводы!
Вот о чем я и говорю. Там не только мужчина, там его родители начнут рот открывать. Печально.
Вот!
Гость
[4161545712]
Гость
А ей зачем? Не ей же квартиру подарили.
так ей половину подарят - разделить стоимость половины квартиры на зп сиделки - а как вы хотели? за красивые глазки?
Гость
[4161545712]
Гость
Вот!
что вот? дура которая ремонт за миллион сделала?
Гость
[1761552283]
Гость
так ей половину подарят - разделить стоимость половины квартиры на зп сиделки - а как вы хотели? за красивые глазки?
Мозги проясните - когда подарят, тогда и будете делить. Но показательно, что вы хотите услуг, а квартиру не дарите.
Сиреневая даль
[3596114242]
Марина А., Вы с мужем - молодцы! Если все получилось на похожих условиях, и деткам купили жилье, то конечно, они не неликвид. Это очень здорово, что у них есть, где жить! Каждый срютроит жизнь по-своему. Только лично мой опыт говорит, что для семьи мне лично нужно совместное жилье покупать или строить. У слову, я сама купила жилье. У меня есть. Но все равно я понимаю, что ну не хочу туда приводить мужа. Уж лучше продать, подкоптть вместе и купить свое общее.
Гость
[4082774261]
Гость
Вы надеетесь, что кто то будет досматривать вас за красивые глаза и хороший характер?
Да нахрен нам ваш досмотр не сдался
Гость
[1761552283]
Гость
что вот? дура которая ремонт за миллион сделала?
Вот видите - у вас мозги прояснились!
Гость
[1761552283]
Гость
Да нахрен нам ваш досмотр не сдался
Главное, потом про это не забудьте😂
Гость
[2411798959]
А что, если бы ваши родители купив квартиру, оформили бы ее не на вас?
Гость
[4161545712]
Гость
Мозги проясните - когда подарят, тогда и будете делить. Но показательно, что вы хотите услуг, а квартиру не дарите.
так дарить будут вместе с договором на обязательства - развелась с сыном или нет - а отрабатывай или возвращай
Гость
[3141026195]
Сиреневая даль
Вы со своей стороны только рассуждаете, а я со стороны невесты и очень её понимаю. Хорошо если мужчина - нормальный, но мне не очень повезло, например. Как только мужчинам дали жилье родственники, они сразу довольные успокоились, присели на попу. Вы скажите, нормально, что при каждой ссоре мужчина выгоняет, тем самым унижая, свою любимую? И как рожать от такого, с ребёнком выгонять потом будет?) Как быть если мужчина не хочет шевелиться и заработать вместе с женой на общий, свой дом, из которого родители мужа их не попрут? Кстати, в итоге бывшего мужа все-таки родители выгнали из той своей квартиры. Теперь он живёт с ними, кажется. Квартира им понадобилась для чего-то. Они её продали спустя несколько лет. Вот так.
Это вы ещё в узбекском ауле не жили с родителями мужа и ещё кучей невесток братьев мужа. Вот там вообще веселье)) А тут тьфу, что за жена, даже с одним мужиком своим, которого выбрала, договориться не может о покупке совместной.
Если рожаете ДЛЯ мужа, то логично после развода ребёнка мужу и оставлять, нет?
Если развода не будет, тогда что?
Сиреневая даль
[3596114242]
Сиреневая даль
Марина А., Вы с мужем - молодцы! Если все получилось на похожих условиях, и деткам купили жилье, то конечно, они не неликвид. Это очень здорово, что у них есть, где жить! Каждый срютроит жизнь по-своему. Только лично мой опыт говорит, что для семьи мне лично нужно совместное жилье покупать или строить. У слову, я сама купила жилье. У меня есть. Но все равно я понимаю, что ну не хочу туда приводить мужа. Уж лучше продать, подкоптть вместе и купить свое общее.
Кстати, при каждой серьёзной ссоре мой не молодой отец выгоняет меня и маму из своего имущества, с дачи, даже из дома деревенской бабушки выгоняли однажды. И ведь я так разозлилась, что собрала вещи и пешком хотела уехать. Мама остановила. Легко выгнать людей из чужого жилья. Поэтому мама когда-то и настояла на оформлении документов на всех членов семьи. В своей семье я это пережила и могу снова пережить. А так мы все вспыльчивые, давно бы уже всех выгнал из дома, хотя они оба заработали.
Гость
[4161545712]
Сиреневая даль
Кстати, при каждой серьёзной ссоре мой не молодой отец выгоняет меня и маму из своего имущества, с дачи, даже из дома деревенской бабушки выгоняли однажды. И ведь я так разозлилась, что собрала вещи и пешком хотела уехать. Мама остановила. Легко выгнать людей из чужого жилья. Поэтому мама когда-то и настояла на оформлении документов на всех членов семьи. В своей семье я это пережила и могу снова пережить. А так мы все вспыльчивые, давно бы уже всех выгнал из дома, хотя они оба заработали.
так надо было 1 раз уйти с вещами а так терпите вот и угрожают
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.