Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
жених да
а свекрам она кто? они сыну квартиру купили, а с женщиной своей он пусть сам решает
Он не решил и ей обидно. Вполне понятная логика.
Гость
Na avosi
Он не решил и ей обидно. Вполне понятная логика.
знаете лучше до брака понять что цели разные
Гость
А что изменилось бы, если бы его родители купили эту квартиру после вашего брака?. Просто они первоначально оформили бы её на себя, а затем подарили бы сыну. В этом случае Вы бы тоже не могли претендовать на какую либо долю. Элементарная родительская страховка на случай развода. Не нравится- уходите. Хотите жить с ним-живите. Хотите ощущать себя хозяйкой в СВОЕЙ квартире- скажите жениху, что пока можно жить и в этой квартире, но самим собирать средства на совместное жильё.
Гость
Ну так если в этой квартире ее и правда только унитаз, то на что обижаться то?
В этой квартире унитаза пока нет, а купить и поставить его должны родители парня или он сам, но никак не автор.
Инспектор
Ну ваши чувства понятны. так. Но если деньги их - то их право 100%. Так что ребус. есть заботы и посерьёзнее.
Сиреневая даль
Гость
так надо было 1 раз уйти с вещами
а так терпите вот и угрожают
Жилье мама считает общим, так как вместе заработали, строили и купили. Просто что-то оформлено на него, что-то совместное. А бежать из дома бабки, дом которой на куличках, это нонсенс. Мы ничего в том районе и области не знаем, договориться с кем-то довезти в другой населённый пункт - проблема. Там все надо делать заранее Даже билеты на поезд и самолёт уже по факту не купить. Там их разбирают за две-три недели до даты поездки. Да и смысл уходить? Проучивать надо, а не потакать капризам. Можно и сгинуть, идя по трассе мимо леса.
Гость
Na avosi
В этой квартире унитаза пока нет, а купить и поставить его должны родители парня или он сам, но никак не автор.
а вы там прям были
может они вторичку брали
или новострой но с косметикой
Гость
Так вопросы все к парню, причём тут свекры?
У свекров были деньги, они пошли и за свои деньги купили квартиру.
Почему они дожны были советоваться с автором? И что они дожны были ей объяснить?
Хотят пускай живут в квартире, не хотят, пускай не живут.
Свекры никому ничего не должны ровно до того момента, пока сынок не понял, что его жену ни во что не ставят и перестал общаться с мамашкой.
Гость
Сиреневая даль
Жилье мама считает общим, так как вместе заработали, строили и купили. Просто что-то оформлено на него, что-то совместное. А бежать из дома бабки, дом которой на куличках, это нонсенс. Мы ничего в том районе и области не знаем, договориться с кем-то довезти в другой населённый пункт - проблема. Там все надо делать заранее Даже билеты на поезд и самолёт уже по факту не купить. Там их разбирают за две-три недели до даты поездки. Да и смысл уходить? Проучивать надо, а не потакать капризам. Можно и сгинуть, идя по трассе мимо леса.
чего ж нонсенс то - вызвала такси и уехала,
позволяете о себя ноги вытирать и жалуетесь
пожили месяц на съеме или в гостинице что б отец понял что можно говорить а что нет
Гость
Na avosi
Свекры никому ничего не должны ровно до того момента, пока сынок не понял, что его жену ни во что не ставят и перестал общаться с мамашкой.
и много таких случаев знаете?
Гость
Гость
так дарить будут вместе с договором на обязательства - развелась с сыном или нет - а отрабатывай или возвращай
За все надо деньги брать.
За рождение детей.
За горячие ужины....
Гость
Правильно все сделали и он, и родители. А вы - прилипала, которую мужчина "должен обеспечивать"... Копите на свое жилье - вас все равно сменят рано или поздно.
Гость
Гость
Принц Гарри
Гость
Гость
За все надо деньги брать.
За рождение детей.
За горячие ужины....
а это с мужа
а не со свекров
хотя если муж до 40 детей просить не будет а потом закажет здорового
Гость
Гость
Принц Гарри
среди обычных людей
Сиреневая даль
Гость
чего ж нонсенс то - вызвала такси и уехала,
позволяете о себя ноги вытирать и жалуетесь
пожили месяц на съеме или в гостинице что б отец понял что можно говорить а что нет
Да причём здесь это? Я о другом. Чтобы никто не выгнал и слово сказать даже не хотел, жилье должно быть общее. Я не жалуюсь. Привела ещё один пример. Похоже, кстати, на авторский. Если человек с детства видит подобное отношение, то не хочет подобного в будущем.
Сегодня мужчина сказал, это наше, а спустя время - совсем другое.
Гость
Сиреневая даль
Да причём здесь это? Я о другом. Чтобы никто не выгнал и слово сказать даже не хотел, жилье должно быть общее. Я не жалуюсь. Привела ещё один пример. Похоже, кстати, на авторский. Если человек с детства видит подобное отношение, то не хочет подобного в будущем.
Сегодня мужчина сказал, это наше, а спустя время - совсем другое.
да при том что такие как вы тряпки
вам говорят что б такого не было 1 раз ушли и не возрвращаться пока не осознает или развод
а вы стерпите
Марина А.
И что вы ей предлагаете? Унитаз не ставить и памперсы носить?
Или поделить бюджет, но продолжать жить в этой квартире с этим парнем? Так раздельный бюджет хорош для зредых людей, когда каждый имеет свое имущество и своих детей. И главное - свое жилье. А для молодой пары в самом начале отношений, когда возможен еще декрет, и не один - это яму себе рыть.
А теперь представьте, что они все же накопят, купят общую кватиру (а то еще и ипотеку возьмут), и парень будет свою сдавать. Но автор этих денег не увидит - сама такой формат задала. Она будет есть колбасную шкурку. а муж икру? Это нормальные отношения вообще. совместное жилье при таком раскладе - это точно сбыча мечт?
Если она не хочет вкладываться в эту квартиру , у нее только один выход - не жить в этой квартире. Гостевой брак. формат встреч - что угодно. Но при проживании в квартире так или иначе придется что-то туда да покупать.
И да, я при аналогичном раскладе именно так бы и поступила - строила из себя дорогого гостя в квартире мужа. Но я бы, по сути, и была гостем - я бы туда заезжала, а не переезжала. Если автор может так сделать - проблемы не вижу. если нет - то увы и ах. но даже в сьемную квартиру люди покупают всякие мелочи для уюта.
Автор в эту квартиру вкладываться не обязана, она её не выбирала. За её спиной квартиру купили, пусть и ремонт делают.
А я ей предлагаю поискать людей, которые будут её уважать. Ну, и конечно, я бы не ждала предложения 6 лет.
Гость
Моногамус
захотела полхаты оттяпать, а тут облом? нынче мало аленей осталось.
пусть и твои родители подарят тебе квартиру,почему должны тебя обеспечить жильем чужие люди ,чтобы ты потом судилась ,времена изменились ,на чужой платок ,не разевай роток! ты же не Наоми Кемпбелл!
Гость
Не могу сказать, что много, но знаю. В остальных семьях невесток любят считают за людей.
Гость
Na avosi
Не могу сказать, что много, но знаю. В остальных семьях невесток любят считают за людей.
у каждого свое окружение
у меня как то у всех вежливый нейтралитет
не дай боже меня свекровь полют - это ж с ней общаться регулярно, на праздники к ней ездить а не по телефону
я лучше на расстоянии
Гость
Гость
так дарить будут вместе с договором на обязательства - развелась с сыном или нет - а отрабатывай или возвращай
Вот именно. Если невестка так скоро хочет квартиру на себя, пусть договор ренты подписывает, когда этот вопрос встанет. Чтобы свекровь по закону могла просить содержание и уход. А то хату отпишут, а она потом свекрови так и заявит: а вы кто, собственно? Вы подарили и все.
Гость
Гость
среди обычных людей
А чем вам этот не нравится?
Или Гарри не человек?
Гость
Название странное, родители купили ему квартиру.. с какого перепугу он должен на вас оформлять?? , если так переживаете берите в ипотеку дешевую квартиру , детям в крайне мере будет.
Гость
Гость
А чем вам этот не нравится?
Или Гарри не человек?
потому что там не бабушка а корона
Гость
Гость
+100
Только копить надо на секретном счете, чтобы муж не знал
Вот-вот, верно. Ибо накопленные в супружестве деньги являются общей собственностью.
Гость
Гость
потому что там не бабушка а корона
Тут у некоторых свекровей корона такая же.
Гость
Гость
Правильно все сделали и он, и родители. А вы - прилипала, которую мужчина "должен обеспечивать"... Копите на свое жилье - вас все равно сменят рано или поздно.
Вас, видимо, сильно обидели))
Гость
Гость
Тут у некоторых свекровей корона такая же.
какая такая же?
с церемониалом расписанным от и до? с жизнью на виду у миллионов
там многие члены пытались свалить
Гость
Жанна
Смысл был в совместном жилье двух людей. Но теперь ситуация развернулась в пользу парня. Общего жилья не будет.
Ни в коем случае не вкладываться в ремонт его квартиры. Покупайте себе свое жилье.
Если она купит своё жильё в браке, то это уже не будет её жильё. Это будет общей собственностью, ибо всё, что приобретено в браке, является общей собственностью. Следовательно своё жильё она должна купить до регистрации брака. А у неё на это денег не хватает.
Гость
Гость
Если она купит своё жильё в браке, то это уже не будет её жильё. Это будет общей собственностью, ибо всё, что приобретено в браке, является общей собственностью. Следовательно своё жильё она должна купить до регистрации брака. А у неё на это денег не хватает.
Можно оформить так, словно жилье подарили родители.
Гость
Гость
какая такая же?
с церемониалом расписанным от и до? с жизнью на виду у миллионов
там многие члены пытались свалить
Нет, но требования такие же.
Вот что странно.
Гость
Гость
Пусть заключит БК именно на эту квартиру с мужем, или пусть купит на родаков, а они ей подарят. В чем проблема - то?
Гость
в вашем ауле - дети, но что поделаешь с дикостью
а в городах уже давно нанимают сиделок с медобразованием
В каких городах? Я в городе живу, но подпуга моей мамы досматривала родителей и одинокую тетю сама.
Гость
Гость
Нет, но требования такие же.
Вот что странно.
какие же?
ей запрещают есть определенные продукты? запрещают вести соцсети?
у нее брачный договор по которому дети в случае развода однозначно с мужем?
Гость
Na avosi
В каких городах? Я в городе живу, но подпуга моей мамы досматривала родителей и одинокую тетю сама.
и пошли рассказы из жизни маргиналов
Гость
и пошли рассказы из жизни маргиналов
Маргиналы-это те кто боится часть квартиры невестки выделить.
А родителей во многих семьях досматривали и будут досматривать дети. Поэтому сказочки, что все в РФ нанимают сиделок для пожилых людей оставьте при себе.
Гость
Na avosi
У меня муж с сестрой досматривал свою бабушку, от которой собственно и получил добрачное жилье. Все было оформлено официально- договор ренты на дом на моего мужа, договор ренты на квартиру на сестру. Все. Всё довольны и счастливы. Все дружно досмотрели и дружно спокойно унаследовали имущество. Правда ещё гараж болтается не пришей кобыле хвост, не вошёл ни в один договор и никому он не нужен. Вот так нынче досматривают и делят имущество цивилизованные люди. А то, что вы тут предлагаете про досмотр невесток-это вилами на воде писано. Невестка может и не дожить до смерти свекров.
Гость
Na avosi
Маргиналы-это те кто боится часть квартиры невестки выделить.
А родителей во многих семьях досматривали и будут досматривать дети. Поэтому сказочки, что все в РФ нанимают сиделок для пожилых людей оставьте при себе.
мадам в этом и разница в нашем материальном положении
вы для меня маргиналы
потому вам так важно отжать - не заработаете ведь
потому ваши дочки еще в вузе пытаются залететь от обеспеченных парней и рыдают когда родители не проникаются счастьем и говорят хочешь аборт хочешь рожай но содержать за раздвинутые ноги тебя никто не будет
Гость
Пусть заключит БК именно на эту квартиру с мужем, или пусть купит на родаков, а они ей подарят. В чем проблема - то?
Проблема в том, что вместо покупки своей квартиры, она по их мнению должна вкладываться в ремонт чужой квартиры.
Гость
У меня муж с сестрой досматривал свою бабушку, от которой собственно и получил добрачное жилье. Все было оформлено официально- договор ренты на дом на моего мужа, договор ренты на квартиру на сестру. Все. Всё довольны и счастливы. Все дружно досмотрели и дружно спокойно унаследовали имущество. Правда ещё гараж болтается не пришей кобыле хвост, не вошёл ни в один договор и никому он не нужен. Вот так нынче досматривают и делят имущество цивилизованные люди. А то, что вы тут предлагаете про досмотр невесток-это вилами на воде писано. Невестка может и не дожить до смерти свекров.
А где я предложила досматривать невестке? Я такого не писала.
Гость
Na avosi
Проблема в том, что вместо покупки своей квартиры, она по их мнению должна вкладываться в ремонт чужой квартиры.
так пусть не вкладывается - никто и не заметит
для нее проблема в том что на свою ей не заработать - халява сорвалась
Сиреневая даль
Гость
да при том что такие как вы тряпки
вам говорят что б такого не было 1 раз ушли и не возрвращаться пока не осознает или развод
а вы стерпите
А если не было на тот момент денег на такси до соседнего посёлка да и нельзя там в той местности быстро вызвать такси. Я же писала. Это область. Сибирь. Там автобусы даже редко ходят. Все такси по записи за неделю. Да и в какую гостиницу?) В ближайшем пункте ее просто нет, а ехать до ближайшего города полдня, к вечеру только приехать можно. По дороге одни деревни.
Какие тряпки? А если человек отходит от эмоций и просит потом прощения, зачем разваливать семью? Да и какое Ваше дело. Отстаньте. Я привела яркий пример, который может произойти с каждым. Если вестись на эмоции, потом ни одни отношения не сложатся. Да и выгнать из дома, который находится в болоте где-то, я теперь точно никуда не поеду. Ага, сгинуть где-то по своей глупости. Счас. Да и выгонять из совместно нажитого, счас тоже. Огребется. Так и сказали. Больше не првтопяется.
Гость
мадам в этом и разница в нашем материальном положении
вы для меня маргиналы
потому вам так важно отжать - не заработаете ведь
потому ваши дочки еще в вузе пытаются залететь от обеспеченных парней и рыдают когда родители не проникаются счастьем и говорят хочешь аборт хочешь рожай но содержать за раздвинутые ноги тебя никто не будет
Моей дочки ещё до ВУЗа очень далеко - это раз, а два - вам ничего не ведомо о моём материальном положении.
Гость
Гость
Да не дарите.
Мне то что.
Я только советую потом к невесткам не лезть.
К ней никто и не лезет
Гость
Na avosi
Моей дочки ещё до ВУЗа очень далеко - это раз, а два - вам ничего не ведомо о моём материальном положении.
для вас досмотр родней норма
деньгами у вас и не пахнет
Гость
Сиреневая даль
А если не было на тот момент денег на такси до соседнего посёлка да и нельзя там в той местности быстро вызвать такси. Я же писала. Это область. Сибирь. Там автобусы даже редко ходят. Все такси по записи за неделю. Да и в какую гостиницу?) В ближайшем пункте ее просто нет, а ехать до ближайшего города полдня, к вечеру только приехать можно. По дороге одни деревни.
Какие тряпки? А если человек отходит от эмоций и просит потом прощения, зачем разваливать семью? Да и какое Ваше дело. Отстаньте. Я привела яркий пример, который может произойти с каждым. Если вестись на эмоции, потом ни одни отношения не сложатся. Да и выгнать из дома, который находится в болоте где-то, я теперь точно никуда не поеду. Ага, сгинуть где-то по своей глупости. Счас. Да и выгонять из совместно нажитого, счас тоже. Огребется. Так и сказали. Больше не првтопяется.
простые тряпки - половые
сами пишите отец регулярно такое заявляет
человек себя уважающий и раза не стерпел
а вам ссы в глаза скажете божья роса
Гость
Сиреневая даль
с каждой тряпкой?
гость
Гость
А лучше пускай ее родаки за свои бабки купят. Тогда и обидно не будет. Можно спокойно в декрет идти.
Гость
Сиреневая даль
а кто говорит семью разваливать - пожить отдельно что б прочувствовал что может потерять