Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
а кто говорит семью разваливать - пожить отдельно что б прочувствовал что может потерять
Живу отдельно. Гораздо комфортнее чем с кем-то
Гость
Гость
Всё правильно его родители сделали.У вас не было необходимой суммы,а тут квартира подвернулась,видимо по доступной цене,вот они и взяли.Можете в будущем,вложить половину стоимости и стать вторым собственником.Тогда квартира станет общей и в случае развода,каждый получит своё.
А что получат дети, рожденные в этой квартире ? Если что пойдет не так, то автор с детьми на автобусную остановку. т.е. пинка под зад. И где же ответственность мужчины за своих детей?
Вот что у вас, баб, клинит с оформлением квартир? Тебе не всё равно? Родишь ему детей, они унаследуют его квартиру. Да и ты будешь жить в безопасности, постоянно контролировать себя, чтобы не оказаться виновной в разводе.
Гость
Гость
А что получат дети, рожденные в этой квартире ? Если что пойдет не так, то автор с детьми на автобусную остановку. т.е. пинка под зад. И где же ответственность мужчины за своих детей?
а о каких детях ведем речь? автор чито планировала рожать? они за 6 лет вдвоем не скопили, о каком декрете и ребенке шла бы речь?
где бы она рожала, на съеме?
Гость
Автор! В наше время нет ничего хуже, чем парень с квартирой. Не желающий строить СОВМЕСТНОЕ. Уходи от него. У тебя будет все свое. Родишь ему детей и можешь от него или его родителей получить пинка под зад и сама и малыши могут быть вышвырнуты на улицу.
Гость
Гость
У нее тоже есть родители, пусть помогут дочери.
Ну, родители может и помогут. Весь вопрос в том, как они дальше жить будут. Он не захочет вкладываться в её квартиру, она не захочет вкладываться в его квартиру.
Гость
для вас досмотр родней норма
деньгами у вас и не пахнет
Вумен стал передавать запахи? Мне без разницы, где и как вы будете доживать: дома под присмотром детей и внуков или в стардоме, или с сиделкой, которая будет приходить к вам в дом с мыслью " когда же черт возьмет тебя?"
Гость
Na avosi
Вумен стал передавать запахи? Мне без разницы, где и как вы будете доживать: дома под присмотром детей и внуков или в стардоме, или с сиделкой, которая будет приходить к вам в дом с мыслью " когда же черт возьмет тебя?"
с такими мыслями ходит неветска
а у сиделки это источник дохода
так что счастья вам в нелегком труде досмотра
Гость
Na avosi
хотя я не понимаю почему такие как вы требуете от мужа тяжести носить я бы на месте мужа сказал - дорогая тебе мою маму мыть в старости тренируйся тяжести таскать)))
Гость
Гость
ну так покупай себе сама и живи. я б тоже купила своему сыну до свадьбы. нафиг мне эти приходящие бабы с качающимися правами
Бабешка! а эти бабы будут приходить к вам или к сыну? Вы *** или как?
Гость
Гость
хотя я не понимаю почему такие как вы требуете от мужа тяжести носить я бы на месте мужа сказал - дорогая тебе мою маму мыть в старости тренируйся тяжести таскать)))
минусуем т.е тренироваться не хотим
тяжело вам досматривать))))
Гость
Шампунь для жирных котов
Вот что у вас, баб, клинит с оформлением квартир? Тебе не всё равно? Родишь ему детей, они унаследуют его квартиру. Да и ты будешь жить в безопасности, постоянно контролировать себя, чтобы не оказаться виновной в разводе.
а вы были в сетуации, когда родственники мужа вышвыривают из квартиры на улицу детей? Не были!!! Так не советуйте то с чем не столкнулись.
Гость
Na avosi
А где я предложила досматривать невестке? Я такого не писала.
Да тут много кто топит за то, что невестка-будущий супердосмотрщик. Хотя если она уклоняется от официального договора, я бы задумалась о её мотивах))
Гость
Автор, подумайте вот над чем: парень шесть лет (!) не собирался на вас жениться, за это время он также был не состоянии ни нормально заработать, ни скопить. За него всегда и всё будут делать и решать родители, сам он - ноль без палочки. Вы хотите замуж за его родителей? Вы им нужны ещё меньше, чем вашему жениху.
Ни на какую общую квартиру сыначка копить не будет, а с вас потребуют ремонты-уборки-рожать, после чего выпнут с ребёнком на улицу. Или будете терпеть, что угодно (как ваша мама), чтобы не разгневать господ.
Либо ищите безквартирную ровню, либо зарабатывайте на своё жильё и опять-таки ищите ровню - того, кто сам заработал, а не мамку с папкой за штаны дёргал.
Гость
Гость
а вы были в сетуации, когда родственники мужа вышвыривают из квартиры на улицу детей? Не были!!! Так не советуйте то с чем не столкнулись.
пожили в квартире предоставленной свекрами пусть поживут в квартире предоставленной тестем
Гость
Август
А у вас все гости за вход платят? ;-) Вроде по традиции гостя положено угощать и чествовать.
Так автор не гость на пару часиков, а гость на пару лет - так что пусть платит. Всё честно
Гость
гость
А лучше пускай ее родаки за свои бабки купят. Тогда и обидно не будет. Можно спокойно в декрет идти.
А муж как бы и не при делах? На что автору такое ОНО, ????
Гость
с такими мыслями ходит неветска
а у сиделки это источник дохода
так что счастья вам в нелегком труде досмотра
Глупый комментарий, но отвечу: у меня нет свекра и свекрови, поэтому их досмотр мне не грозит. А подать чаю или таблетку родителям, мне не сложно, если оео этого пожелают.
Гость
Сиреневая даль
Здесь же другая ситуация! Они с парнем собирались шесть лет купить общее жилье! Копили вместе. И вдруг... ни с того ни с сего он совместно с родителями своими берет квартиру и на следующий день делает ей предложение! Это абсолютно другая история. Они вместе хотели, а его родня их планы задвинула и его убедила сделать так, как им выгодно!
Это действительно издевательство и продуманный ход. Почему было не сделать предложение раньше?)) Всё здесь понятно.
Ну так они за 6 лет нифига не накопили. Парню от квартиры надо было отказываться?)
Гость
Na avosi
Глупый комментарий, но отвечу: у меня нет свекра и свекрови, поэтому их досмотр мне не грозит. А подать чаю или таблетку родителям, мне не сложно, если оео этого пожелают.
Чай, таблетка, такие смешные)) . Да там не хуже бывало, чем с грудничком - памперсы, кормежка с ложечки, мойка как ребёнка, стрижка. Только ребёнок маленький, а тут взрослая женщина со своим весом.
Гость
Гость
Так и я советую автору руководствоваться только своими интересами.
В квартиру не вкладывать.
Копить деньги на собственную.
Свекровь и свекра послать.
Проще автора послать на помойку - ей там самое место. За 6 лет автор не накопила вместе с парнем на своё, а теперь типа одна себе на квартиру накопит? Смешно 😂
Гость
Гость
Правильно все сделали и он, и родители. А вы - прилипала, которую мужчина "должен обеспечивать"... Копите на свое жилье - вас все равно сменят рано или поздно.
Ой, к кому тут прилипать-то? К этому мужчинке? Ха-ха.
Хрен с горы
Ты сколько % внесла на хату? Вот и ответ на твой вопрос.
Гость
Так и нужно,
так как разводов в стране 75 % по инициативе Ж, половинку то потребуете когда скажите я ухожу (до этого же где-то годик обдумаете чтобы не обломиться и объявите)
Гость
Гость
пожили в квартире предоставленной свекрами пусть поживут в квартире предоставленной тестем
Умные родители не посоветуют жить у кого-то!!! Умные мужья САМИ строят общее. Для своей семьи. Для своих детей.
Гость
Так и нужно,
так как разводов в стране 75 % по инициативе Ж, половинку то потребуете когда скажите я ухожу (до этого же где-то годик обдумаете чтобы не обломиться и объявите)
Гость
А вообще я был в такой ситуации через 12 лет развод
Гость
Гость
Ой, к кому тут прилипать-то? К этому мужчинке? Ха-ха.
Толстозадая так и не прилипай
Гость
Na avosi
Вы тему читали? Парень и его родители скрыли факт покупки жилья. При этом автор и её парень планировали купить жильё вместе.
Если бы они с ней нормально поговорили, объяснили всё, автора послушали, то обиды быть может не было. Парень мог бы поставить автора в известность, что ему родители покупают квартиру.
С какой стати семье советоваться с приходящей бабой, на тему как распорядиться деньгами?😁 Мнение и голос бабы на первом месте - сразу после голоса собаки, кота, хомячка и "бульк" рыбки 😂
Гость
Милая, ну, в чём у тебя проблема?
Пусть твои родители купят тебе большую квартиру и пригласишь мужа к себе жить. Ты будешь полная хозяйка, а он будет примаком...
А его квартиру сдадите!
Жизнь будет красота!
Вперёд, успехов тебе и твоей маме!
Гость
Гость
Умные родители не посоветуют жить у кого-то!!! Умные мужья САМИ строят общее. Для своей семьи. Для своих детей.
Толстозадая для своих детей да, для наглой крысоньки нет
Гость
Гость
Умная женщина не будет это делать.

Умная оформит себе временную прописку по адресу проживания супруга, если жилье в его собственности.
Там забеременеет, родит и там пропишет новорожденного, будучи в законном браке.
И без презерватива супруга к себе не допустит без штампа в паспорте о браке и без временной прописки по его адресу.

А дальше - уж самцу решать, хочет он воспроизводиться с этой самкой на своей территории, или нет.
И схема - честная.
Жена обеспечивает крышей над головой общее чадо, не себя, так, между прочим.

И, как бы - от умных баб, которых нельзя обвести вокруг пальца, и которые играют в открытую, шанс родить умного ребенка выше, чем разводить туповатую, но красивую на чадо на территории мамы.

Умная жена = вложение в интеллект собственных детей, это дорогого стоит.
А умная баба не может обеспечить крышу над головой чаду из своего кармана? Значит не умная 😁 Ппц дырки тупые на форуме собрались, спасибо за пятничное настроение 😂😂😂
Гость
Так и нужно,
Подумайте, почему?😂😂😂 Видимо много баб на пъедестал ставите! 😂😂😂😂😂👌👌👌
Гость
Гость
Она вообще то хотела совместную.
Читайте не джеппой.
Хотеть и заработать - разные вещи. За 6 лет автор не помогла парню заработать на квартиру - ему помогли родители. Может автор с мужиком бы ещё лет 20 копили и не накопили)
Гость
Гость
А вы не были в ситуации , когда свекровка языком ВСЕ отдала молодым. А когда ее сына не стало, то выгнала ребенка своего сына. Сын искренне веривший своей маме при жизни и допустить не мог такого . Вот как бывает с ЕГО родными детьми , если мужчина не осознает всего понимания жизни.
Гость
Гость
Сыночка может и с родителями пожить.
Пусть невестка валит к родителям, пока свою хату не купит. Блин бабы такие смешные - да все вы просто временный расходный материал для мужика 😂 Зато напридумывали то себе "невестка" "хозяйка" "королева" - дырка временного пользования и больше ничего 😄
Гость
Гость
А вы не были в ситуации , когда свекровка языком ВСЕ отдала молодым. А когда ее сына не стало, то выгнала ребенка своего сына. Сын искренне веривший своей маме при жизни и допустить не мог такого . Вот как бывает с ЕГО родными детьми , если мужчина не осознает всего понимания жизни.
Кстати, добавлю. У свекрови было отдельное жилье. Нет других детей. Не будет других внуков.Но "добрые" родственнички "помогут" когда видят, что можно вырвать квартирку.
Гость
С какой стати семье советоваться с приходящей бабой, на тему как распорядиться деньгами?😁 Мнение и голос бабы на первом месте - сразу после голоса собаки, кота, хомячка и "бульк" рыбки 😂
Обиженные мужчинки набежали 😊
Гость
Гость
А почему бы в браке не купить совместную квартиру, а эту сдавать и быстрее погасить ипотеку?
Зачем мужику покупать ещё пол квартиры + платить % банку? Автору нужна своя площадь - пусть себе покупает и сама переплачивает в 2 раза банку
Гость
Гость
Вы думаете, что ситуация закончена? А вот и нет. Невестка ей, действительно, уже никто. Теперь все зависит от внука получит он от бабули или нет. Ласковый теленок двух маток сосёт.
Гость
Гость
Пусть невестка валит к родителям, пока свою хату не купит. Блин бабы такие смешные - да все вы просто временный расходный материал для мужика 😂 Зато напридумывали то себе "невестка" "хозяйка" "королева" - дырка временного пользования и больше ничего 😄
Папка твою мамку тоже так пользовал? Дырку, надеюсь, вовремя сменил? :)))
Гость
Сиреневая даль
Вы со своей стороны только рассуждаете, а я со стороны невесты и очень её понимаю. Хорошо если мужчина - нормальный, но мне не очень повезло, например. Как только мужчинам дали жилье родственники, они сразу довольные успокоились, присели на попу.
Вы скажите, нормально, что при каждой ссоре мужчина выгоняет, тем самым унижая, свою любимую? И как рожать от такого, с ребёнком выгонять потом будет?)
Как быть если мужчина не хочет шевелиться и заработать вместе с женой на общий, свой дом, из которого родители мужа их не попрут?
Кстати, в итоге бывшего мужа все-таки родители выгнали из той своей квартиры. Теперь он живёт с ними, кажется. Квартира им понадобилась для чего-то. Они её продали спустя несколько лет. Вот так.
Нормально, это значит бабе надо срочно найти 2-3ью работу, чтобы выкупить у мужа 50% квартиры, либо купить себе свой запасной аэродром. А то привыкли бабы нифига не делать, всё муж должен. Да гнать вас таких надо сразу в крематорий - чтобы генофонд не портить
Гость
Гость
Я бы и бюджетный ремонт ничего не вкладывала.
А вдруг действительно мужик завтра скаже - уходи из моей квартиры.
Тогда арэнду плати.
Ксения
Вы не ребёнок, чтобы мужчина брал на себя ответственность за вас. Если только на время декрета. Парень ваш прав, если бы квартиру покупали ваши родители, то поступили бы точно так же. Да даже если бы вы на свои деньги покупали жилье, тоже вряд ли бы стали выделять долю кандидату в супруги. Родители помогли своему сыну, вы-то там каким боком? А представьте, что у парня была бы своя квартира до знакомства с вами, вы что, после свадьбы потребовали бы подарить вам половину недвижимости? Радуйтесь, что можно не платить за съем. Живите, копите вместе деньги, чтобы потом поменять на большую площадь.
Гость
Моногамус
захотела полхаты оттяпать, а тут облом? нынче мало аленей осталось.
А мужчины нынче остались? Или только мужчинки?!
Гость
Na avosi
Вы тему читайте. Парень ей сказал, что ремонт они будут делать вместе. Вы так хотите: квартиру купят родители вашей девушки, а вы свои деньги потратьте на ремонт её квартиры, мебель купите, заплатите за интерьер?
В ч0м проблема?
Гость
Сиреневая даль
Кстати, при каждой серьёзной ссоре мой не молодой отец выгоняет меня и маму из своего имущества, с дачи, даже из дома деревенской бабушки выгоняли однажды. И ведь я так разозлилась, что собрала вещи и пешком хотела уехать. Мама остановила. Легко выгнать людей из чужого жилья. Поэтому мама когда-то и настояла на оформлении документов на всех членов семьи. В своей семье я это пережила и могу снова пережить. А так мы все вспыльчивые, давно бы уже всех выгнал из дома, хотя они оба заработали.
Почему вы и ваша мамаша приживалка до сих пор себе своё отдельное не купили? Природа мозгами обделила??)
Гость
Гость
знаете лучше до брака понять что цели разные
Цели всегда разные: мужик хочет заработать, баба получить на халяву. Потому вас и пользуют) Для больше нынешние бабы непригодны😊
Гость
Гость
За все надо деньги брать.
За рождение детей.
За горячие ужины....
Приходит жена домой, муж открывает ей дверь и говорит "5000 за услуги консьержа" 😄
Гость
Na avosi
Допустим, я бы даже бюджетный ремонт там делать не стала. Может я вообще не хочу жить в районе, где они купили квартиру. Может быть автор хочет жить рядом с работой, а не добираться до неё по 1,5 часа. Или она хочет утром пить кофе возле окна с видом на реку или парк, а не кладбище или мусорку.
Почему её мнение совсем не учитывалось? Начали сами, пусть сами и продолжают.
Ты могешь хотеть жыть в столешниковом и на покровке, но будешь в Долине ж0лтого снега. Сообразно имущественному положению. Как и автор.