Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Дети имеют право на проживание, а так как детей оставляют с мамой то и мама имеет право на проживание в этой квартире. И выпнуть её в жизни не получится. Так что не несите бред и читайте законы.
😂😂😂 Вы перед курицами в курятнике у себя дома тренируетесь и считаете себя самым умным? РЕГИСТРАЦИЯ У ОТЦА НИЧЕГО, НИЧЕГО, НИЧЕГО НЕ ДАЕТ ребенку - он переводит квартиру на третье лицо и выпинывает ребенка в момент. Никакая мать нигде до18-лет не проживает - этот Закон отменили 15 !!!! ПЯТНАДЦАТЬ лет назад. Тут не ваш домашний курятник - хватит позориться!!!!!!!!
гость
[3735378214]
Гость
Дети имеют право на проживание, а так как детей оставляют с мамой то и мама имеет право на проживание в этой квартире. И выпнуть её в жизни не получится. Так что не несите бред и читайте законы.
Глупость не пишите, после развода мама становится бж. А бывший член семьи собственника на раз выписывается с хаты. Дети остаются прописанными с отцом и этого достаточно. А бж идет лесом.
Марина А.
[3017016393]
Na avosi
В этой квартире унитаза пока нет, а купить и поставить его должны родители парня или он сам, но никак не автор.
Родители ничего совершеннолетние у сыну не должны. Они и так ему королевский подарок сделали. Парень, конечно, не будет жить без унитаза. Но вы так и не ответили: в чем принципиальная разница, купит ли он унитаз, а остальные деньги принесет домой, или сначала принесет деньги домой, положит в общую тумбочку, а потом возьмёт оттуда и купит унитаз? Или вы хотите сказать, что, раз муж привел жену в свою квартиру, он не должен приносить свои заработки в общий бюджет?
Гостья
[77770214]
Гость
Тогда пусть автор просто мужику отдаст 50% стоимости квартиры налом, а он с них сделает ремонт - остальное себе в заначку. А то делать ремонт ценой в 50% цены квартиры - жирно и нагло 😊
Ну, понимаете, тут претендовать на какие-то права, как то глупо, когда квартира куплена за чужие бабки))) такое...
Гостья
[77770214]
Марина А.
Родители ничего совершеннолетние у сыну не должны. Они и так ему королевский подарок сделали. Парень, конечно, не будет жить без унитаза. Но вы так и не ответили: в чем принципиальная разница, купит ли он унитаз, а остальные деньги принесет домой, или сначала принесет деньги домой, положит в общую тумбочку, а потом возьмёт оттуда и купит унитаз? Или вы хотите сказать, что, раз муж привел жену в свою квартиру, он не должен приносить свои заработки в общий бюджет?
Наверное эти молодые ноют точно так же и этим родителями, а те ведутся и обеспечивают их, так что и унитаз купят и виагру и интимную смазку им!!!)))) Всё будет в ажуре!!!👌
Короче, если он хочет жену отыметь и потом выпнуть с детьми на улицу, не гарантируя ничего и никак ее не защищая - таким лучше не плодиться и не размножаться. Дети для таких - разменный материал, галочка, не факт, что не временная.
Глупость не пишите, после развода мама становится бж. А бывший член семьи собственника на раз выписывается с хаты. Дети остаются прописанными с отцом и этого достаточно. А бж идет лесом.
Это впечатлит только глупых куриц в вашем личном курятнике!😂😂😂👌
Сначала он должен сделать ремонт в квартире, а потом уже туда девушку приглашать. А не звать жить с ним в квартиру без унитаза, чтоб за ее счёт ремонт делать.
Гость
[3935707540]
Гость
ну что вы девочка ж дизайнерский ремонт хочет
Кому "нужен" дизайнерский ремонт, КРОМЕ это бабы?
Гость
[3624924144]
Серебряная коробочка
Короче, если он хочет жену отыметь и потом выпнуть с детьми на улицу, не гарантируя ничего и никак ее не защищая - таким лучше не плодиться и не размножаться. Дети для таких - разменный материал, галочка, не факт, что не временная.
Вы что-то путаете, это у баб дети разменный материал, повод улучшить свою жизнь, ах да, ещё и объект шантажа 😁 Упоротые вумановские тётки😂
Привел жену - бабки светить не должен. Иначе это уже не жена, а иждивенка какая-то бесполезная: в дом привели, ещё и денег давать? Нафига такое счастье нужно?😂
гость
[3735378214]
Na avosi
Я буду жить в престижном районе своего города, потому что мы с мужем вместе выбрали квартиру там, где захотели мы, а не его семейка. Понял логику?
За свои бабки что угодно, хоть у кремлевской стены.
Гость
[3935707540]
客
Мать хорошо так вкладывается беременностью, родами, грудным вскармливанием, перерывом в карьере, уходом за ребенком.
А ДО того как СТАТЬ матерью - ЧТО баба делала? ГДЕ ее денежные накопления? ГДЕ ее квартира? ПОЧЕМУ бабы в ЗАО РФ - нищие?
Марина А.
[3017016393]
Na avosi
Свекры никому ничего не должны ровно до того момента, пока сынок не понял, что его жену ни во что не ставят и перестал общаться с мамашкой.
А после этого они тем более никому ничего не должны. Кстати, парню тогда придется уйти в отшельники и ни общаться ни с кем. Ни с друзьями, ни с коллегами, ни с работодателем, ни с клиентами. Потому что они все покупают квартиры на свои деньги и никто не горит желанием половину отдать его жене. Пичалька, никто ее ни во что не ставит. Адекватному человеку проще перестать общаться с жадной до чужого добра женой
Гость
[3455602664]
Гость
А почему бы в браке не купить совместную квартиру, а эту сдавать и быстрее погасить ипотеку?
Патамушта тогда хата будет куплена за счет муха.
Марина А.
[395438946]
Вау🥰
Сначала он должен сделать ремонт в квартире, а потом уже туда девушку приглашать. А не звать жить с ним в квартиру без унитаза, чтоб за ее счёт ремонт делать.
Дак кто ж ее туда на аркане тащит? Предложение - еще не повод идти замуж и вьезжать к мужу. И даже регистрация брака - не повод менять место жительства, если твое тебя больше устраивает Решит. что в этой квартире ей комфортнее. чем дома - переедет. А если нет, то что ей там делать - пусть либо парень к ней едет, если ему так принципиально вместе жить, либо гостевой брак.
А после этого они тем более никому ничего не должны. Кстати, парню тогда придется уйти в отшельники и ни общаться ни с кем. Ни с друзьями, ни с коллегами, ни с работодателем, ни с клиентами. Потому что они все покупают квартиры на свои деньги и никто не горит желанием половину отдать его жене. Пичалька, никто ее ни во что не ставит. Адекватному человеку проще перестать общаться с жадной до чужого добра женой
При чём тут работодатель, коллеги и друзья? Пример совершенно неудачный.
Гость
[3935707540]
Na avosi
Поэтому я считаю, что после рождения ребенка, квартира должна быть отписана на жену и ребенка. Тогда они не остануться на улице, если будет развод.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ того как баба либо родители бабы отпишут квартиру на будущего мужа
Очередная великовозрастная инфантилка, "хочу чтобы брал ответственность и за меня" п.з.д.ц. Автор, ты 5-летний ребенок или инвалид, на фига парню взваливать на себя балласт ввиде взрослой тетки? Иди работай и зарабатывай на свою квартиру. Тебе никто ничего не должен. А на месте парня я бы переоформил квартиру на своих родителей, чтобы в случае чего одним пинком вышвырнуть тебя на улицу.
Марина А.
[395438946]
Na avosi
Автор в эту квартиру вкладываться не обязана, она её не выбирала. За её спиной квартиру купили, пусть и ремонт делают. А я ей предлагаю поискать людей, которые будут её уважать. Ну, и конечно, я бы не ждала предложения 6 лет.
Опять 25. Разумеется. ремонт - дело собственника. Но тогда автор не должна и въезжать в эту квартиру. Потому что если вьедет, разграничить. кто куда вкладывался, будет очень сложно. Не говоря уже о том, что проживание, пользование всем , что есть в квартире, тоже требует какой-то заботы об этом имуществе. Все просто. Не хочешь пальцем в квартире шевельнуть - не живи там. Это справедливо.Хочешь жить - хотя бы для себя по-минимуму делай. Это тоже справедливо. А вот чтобы и жить. и совсем не вкладываться - так не бывает.
Катя мраморная
[2438298496]
Автор, он у вас ни взяв ни копейки, купил себе квартиру. Он вас не обокрал, не кинул на деньги, не обманул. Что не так? Ваши родители тоже бы лично на вас оформили недвижимость. И это самое верное. Я вообще считаю, что в идеале лучше обоим партнерам обзавестись добрачным имуществом! Если ваши родители могут вам помочь, а вы уже поженитесь, то пусть через дарственную оформляют на вас. Также вы в полном праве копить на свое жилье. Оформляете на родителей, а они потом по той же схеме на вас дарственную. Удачи вам!
Гость
[4082774261]
Гость
А что получат дети, рожденные в этой квартире ? Если что пойдет не так, то автор с детьми на автобусную остановку. т.е. пинка под зад. И где же ответственность мужчины за своих детей?
А где ответственность автора? Почему она не обеспечила своих детей жильем?
Умные родители не посоветуют жить у кого-то!!! Умные мужья САМИ строят общее. Для своей семьи. Для своих детей.
Зачем общее? Общее не очень умно.
Марина А.
[395438946]
Na avosi
При чём тут работодатель, коллеги и друзья? Пример совершенно неудачный.
А они тоже покупают квартиры за свои деньги, когда и где удобно им, без привязки к планам автора и не спрашивая ее мнения. Так что пример совершенно аналогичный. Вот вы квартиру покупали - автора спросили? Нет? Что ж вы так?
Она может заработает в 35-40. Не лезьте тогда к девкам в 20 лет. Женитесь на 40-летних.)
Гость
[2570908535]
Я вас понимаю
Марина А.
[395438946]
Гость
Ну вот видите, вам самой смешно. Так нафига тогда дарить невестки полхаты?
Если уж и дарить, то тому, кто по факту будет досматривать. если это понадобится. А то кто его знает. как жизнь повернется. Может. еще свекровь невестку переживет. Раньше времени, пока реально не встал вопрос оплаты за уход, хатами разбрасываться глупо.
Гость
[3624924144]
Гость
А они тоже покупают квартиры за свои деньги, когда и где удобно им, без привязки к планам автора и не спрашивая ее мнения. Так что пример совершенно аналогичный. Вот вы квартиру покупали - автора спросили? Нет? Что ж вы так?
При покупке квартиры, мой муж моё мнение учитывал. И живу я там, где мне нравится и хочется жить. И не надо сравнивать жениха и коллег по работе.
Если ей не нравится - пускай живет на съемной
Гость
[3624924144]
Серебряная коробочка
Она может заработает в 35-40. Не лезьте тогда к девкам в 20 лет. Женитесь на 40-летних.)
Жениться и пользовать баб вещи абсолютно разные. Баба расходный материал для человечества😊
гость
[3735378214]
Na avosi
Квартира куплена за деньги мужа в браке и выбирали мы её вместе. Потому что дети должны жить в хорошем районе города. Надеюсь, я понятно объяснила.
Ну так вам так и написали, что непонятного то?? Деньги в браке так покупайте хоть у кремлевской стены. А здесь деньги чужие, где захотели там и купили а не там где авторше удобно на работу ездить. А "свои" они до пенсии копить будут.
Гость
[3455602664]
Katya
Я на вашем месте сказала бы, что ноги моей в этой квартире не будет. Вы все правильно чувствуете, женщина должна быть в доме хозяйкой, так как она душу и сердце вкладывает в жилище. А как из вкладывать, если ты тут на правах гостя.
Пусть гроши сначала вложыт.
Гость
[3935707540]
Na avosi
Он мог предложить подарить квартиру на свадьбу в качестве свадебного подарка молодым.
Это глупость. РОДИТЕЛИ бабы ДОЛЖНЫ заинтересовать потенциального жениха , чтобы он женился на их нищей дочери. Поэтому ОНА ОБЯЗАНА подарить в качестве подарка ХОТЯ БЫ новую, 2-ух комнатную квартиру - молодому
Если невестка умрет, а свекровь останется, договор дарения м.б. отменен. Учите азы.
Гость
[3455602664]
Гость
Изыди, колхозанка невежественная.
Гость
[3935707540]
Na avosi
Нормальная сурмама стоит 5-7 млн. У меня в городе так стоит нормальная двушка.
Опять 25. Разумеется. ремонт - дело собственника. Но тогда автор не должна и въезжать в эту квартиру. Потому что если вьедет, разграничить. кто куда вкладывался, будет очень сложно. Не говоря уже о том, что проживание, пользование всем , что есть в квартире, тоже требует какой-то заботы об этом имуществе. Все просто. Не хочешь пальцем в квартире шевельнуть - не живи там. Это справедливо.Хочешь жить - хотя бы для себя по-минимуму делай. Это тоже справедливо. А вот чтобы и жить. и совсем не вкладываться - так не бывает.
Пусть не живёт. Я бы не жила.
Гость
[3455602664]
Na avosi
В том, что вкладываться автор в эту хату не должна.
Да пожалуйста. Пущай в ведро на улице ходит и жывет на балконе.
Дак кто ж ее туда на аркане тащит? Предложение - еще не повод идти замуж и вьезжать к мужу. И даже регистрация брака - не повод менять место жительства, если твое тебя больше устраивает Решит. что в этой квартире ей комфортнее. чем дома - переедет. А если нет, то что ей там делать - пусть либо парень к ней едет, если ему так принципиально вместе жить, либо гостевой брак.
Я не об этом. А о том, что не нужно ей делать ремонт в чужом жилье. Пусть парень с родителями делают ремонт, а потом уже туда приглашают девушку
Марина А.
[395438946]
Na avosi
Непонятливая в этой беседе - вы. А я как человек, проживший далеко не один год в браке и, родив детей, автора понимаю. Вкладываться в квартиру свекров, которые тебя не уважают смысла нет. Ибо при каждом удобном случае они могут заявлять, что её в этой хате только унитаз и пусть она с ним валит.
Детей родив, говорите? Ну так-то родить дело нехитрое, вот вырастить хотя бы лет до 18. И вот когда вы это сделаете, и захотите помочь детям с жильем - вот тогда будет интересно посмотреть, как вы разбежитесь квартиру сыну или дочке покупать после свадьбы, да на двоих с зятем или невесткой. Особено если детей больше одного, и помочь вы им хотите поровну. .
Гость
[3624924144]
Гость
ЗАЧЕМ "нужна" сурмама? КОМУ?
Тупые местные пробки считают, что всем нужны дети. Дети самое главное 😁 Местные куры не понимают, что инстинкт продолжения рода у баб, а не у мужиков
Она может у родителей жить или не съемной, если ей удобнее. Но не делат ремонт в чужом жилье за свой счёт. Мне бывший муж сделал ремонт, технику обновил. И получил пинка под зад. Думаете, он доволен?))
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.