Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость
А что там? С места событий пишешь?
Почти. Сейчас есть госпрограмма по бесплатному высшему образованию для зеков во время отсидки. Решил значит я на этом деле подзаработать и попреподавать там. Приехал на зону. Там зеки не работают. Кукча компьтерных классов, лучше чем в провинциальных вузах. Сидят зеки и учатся. Кто не хочет просто сидят играют. Им же сейчас борцы за права человека запретили работать. А занять их чем то надо, вот их и сажают играться. Преподавать я так и не устроился, больно долго к ним ехать, но теперь я тюрьмы не боюсь от слова совсем. Если кто то сильно обидит меня, жену или детей - споконо убью, слава богу опыт уже был и спокойно поеду за госсчет в танки играть.
Гость
Гость
Ну, свалят все за рубеж. То же мне.
Да никто не свалит.
Гость
Гость
Да ещё дурнее бывают.)
По теме. Автор, скажите спасибо родителям за ваши иррациональные страхи.)
А если серьёзно. Вы на этом свете гость. Квартиру купили не вам, а вашим совместным детям. Все нормальные люди живут ради детей. Родители парня позаботились о своих детях. Теперь вы позаботьтесь о своих. Да вы будете жить в квартире мужа и копить на квартиры своим детям. Это нормально.
Или вы думаете, что надо иметь всё своё и забрать всё с собой в могилу?)))
Нормальные люди живут ради себя. Если при этом им ДЛЯ СЕБЯ в кайф заботиться о детях, то гуд, а если нет, то дети сами пусть разруливают. Мои предки живут в достатке, мне при этом не дали вообще ничего материального, ни рубля. Даже еду и одежду в 14-18 лет я отрабатывал на делянке, пилораме и в полях. И спасибо им за это. Сегодня по финансам я их прилично обогнал. Мои дети будут жить так же.
А по теме - зря парень вообще предложение сделал. Если девушку коробят такие повороты в жизни - она никуда не годная. Тем более в жёны.
Гость
Na avosi
Вы думаете в регионах нет состоятельных людей? Я живу в городе, где хорошая трешка стоит от 14 до 40 млн. и такие квартиры покупают и в них живут. Двухкомнатные стоят от 7 до 16 млн. Ну, и автомобилей за 2-4 млн. тоже достаточно много.
И представьте себе, что многие богатые мужчины имеют семью, поэтому теория ваша с регионовскими мужиками провальная.
У богатых другая мотивация. Если бедные не могут себе позволить удовлетворить базовые потребности в одиночку (платный секс/еду/etc), то богатые способны купить себе эксклюзивную домохозиху/тутку. Для богатых потратить 100-200к в месяц не проблема, это не повлияет на их уровень комфорта, ибо составляет менее 10-20% дохода.
А вот тем кто имеет 150-500к зп эксклюзив выйдет дороговато, а брать что попало нет необходимости )
Гость
Гость
Нормальные люди живут ради себя. Если при этом им ДЛЯ СЕБЯ в кайф заботиться о детях, то гуд, а если нет, то дети сами пусть разруливают. Мои предки живут в достатке, мне при этом не дали вообще ничего материального, ни рубля. Даже еду и одежду в 14-18 лет я отрабатывал на делянке, пилораме и в полях. И спасибо им за это. Сегодня по финансам я их прилично обогнал. Мои дети будут жить так же.
А по теме - зря парень вообще предложение сделал. Если девушку коробят такие повороты в жизни - она никуда не годная. Тем более в жёны.
Да после таких разговоров какая женитьба))
Гость
Матильда
Жилищные правоотношения, если что, регулируются нормами ЖК РФ) В котором в том числе указано, что подлежат выселению бывшие члены семьи собственника, а при разводе жена бывший член семьи собственника) Выше приведенные вами нормы права, регулируют право матери на воспитание ребенка и не регулируют жилищные взаимоотношения между собственником имущества и бывшем членами его семьи (бывшая супруга).
Собственник помещения может выселить только бывшую жену, как бывшего члена семьи собственника.
Но не может выселить собственного ребенка.

Все законодательные нормы приведены.

Ребенок на улицу от отца не вылетает, если матери хватает мозгов его
а) рожать в браке.
б) быть временно зарегистрированной по постоянному месту жительства отца ребенка/собственника помещения в момент родов, с последующей регистрацией новорожденного в этом жилом помещении.

Речи о том, что мать, зарегистрированная в собственности отца ребенка получает имущественные права на эту недвижимость не шло.

Речь изначально шла о том, как обезопасить мать ребенка от ситуации, что ее дитятко папаша после развода просит на выход.
И решение этой ситуации - изначальная постоянная регистрация новорожденного по месту жительства отца.
Гость
Гость
Собственник помещения может выселить только бывшую жену, как бывшего члена семьи собственника.

а) рожать в браке.
б) быть временно зарегистрированной по постоянному месту жительства отца ребенка/собственника помещения в момент родов, с последующей регистрацией новорожденного в этом жилом помещении.

Речи о том, что мать, зарегистрированная в собственности отца ребенка получает имущественные права на эту недвижимость не шло.

Речь изначально шла о том, как обезопасить мать ребенка от ситуации, что ее дитятко папаша после развода просит на выход.
И решение этой ситуации - изначальная постоянная регистрация новорожденного по месту жительства отца.
Может выселить собственного ребенка на основании что тому определено место жительства с матерью. Не ври.
Гость
12
Не совсем. Вы явно мужчина и не понимаете женской психологии . А она проста. Чтобы хотеть мужчину, для того чтобы в дальнейшем рожать и растить, ей нужна уверенность в завтрашнем дне И в самом этом мужчине. Полная уверенность. Какая уверенность в Благоприятном защищённом будущем может быть в Чужом доме? В том мужчине , который соскочил и с общих планов и с общих целей через 6 лет совместной жизни? Никакой) отсюда разочарование. На мой взгляд, парень ее должен был ей сказать : «дорогая, это подарок судьбы нам, эта квартира, в которой мы можем жить , не оплачивая аренду дяде, и продолжать копить на общее жильё, Мы сделаем Теперь это быстрее. « Они могли бы В браке уже взять в ипотеку квартиру, сдать ее в аренду и Работать вместе и выплачивать ее, раз девушка бесквартирная ....И девушка была бы уверена в будущем с ним. Квартира пригодилась бы детям. Партнёр не отмахнулся от ее проблемы. Ему можно доверять. Он заботится и о ее будущем, а не только о своём . Такого можно и любить и уважать . Но раз Дева пишет что разочарована, значит никаких таких предложений от парня не было, и она не догадалась вот так поставить этот вопрос))) бросит он ее один на один с ее проблемой или нет? Если бросит- какой это муж?
Это не психология. Это расчет, холодный и четкий. При этом женщины считают право включать калькулятор и оценивать риски своим исключительным. Т.е. если женщина расчетлива - она молодец, а если мужчина расчетлив то это фу ) двойные стандарты, классика жанра.
Гость

а) рожать в браке.

Вы мужик?) Очередной мужик втирает нам эту дичь.)) Да-да, он на все согласится на словах, и потом отвесит и жене, и ребенку пинка под зад. Скажет ей - вот ты роди и мы зарегистрируем (а как зарегистрировать нерожденного?) Родится инвалид и все - жена с аулами на выход, а муж встречает следующих любимых. Про остальные риски я уже писала.
И что-то у мамы маленькой девочки был зарегистрирован ребенок у отца. Там же был и садик, и до его работы две минуты. И мать его в соседнем, если не ошибаюсь, доме. Ничего этого ей не помогло - она отчалила в свою квартиру, в новом районе, с плохо налаженной инфраструктурой и сидит там.)
Гость
Как говорит мой знакомый, когда я спросила зачем ему 2 девушки сразу, он сказал, мне все равно какая из них будет женой, какая быстрее забеременеет, на той и женюсь. Парню 21))
А если, по закону подлости, они забеременеют практически одновременно? Дни зачатия будет высчитывать?
Чтобы оставить ребенка папаше лишь с регистрацией, она должна в суде встать и сказать - я отказываюсь от воспитания ребенка. И да, ребенок будет твердо зареген у папаши, тогда. Хватит продолжать писать свою дичь про значимость регистрации.
Гость
Секс с кем? С другим мужиком?
С японским вибратором. Живут вместе 2 мужика в браке, пользуются разными вибраторами, вместе ведут быт и растят детей.
Гость
Серебряная коробочка
Вы мужик?) Очередной мужик втирает нам эту дичь.)) Да-да, он на все согласится на словах, и потом отвесит и жене, и ребенку пинка под зад. Скажет ей - вот ты роди и мы зарегистрируем (а как зарегистрировать нерожденного?) Родится инвалид и все - жена с аулами на выход, а муж встречает следующих любимых. Про остальные риски я уже писала.
Ну закон на эту тему какой то мутный. Там все очень обтекаемо написано и отдано на откуп судам. А разные суды часто принимают противоположные решения.
Гость
Ну закон на эту тему какой то мутный. Там все очень обтекаемо написано и отдано на откуп судам. А разные суды часто принимают противоположные решения.
Ну а матери это зачем? Он хочет расплодиться если в своем жилье - пусть выделяет долю ребенку!!! Ребенку! Мать, бедолага, должна до 10 лет, когда мнение ребенка будет учитываться, как-то дотянуть, потом ребенка извести, чтобы он жить с ней отказался. Ага, супер перспективы.)
Оксана
"Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем" .Вы что недееспобная?!
Гость
Гость
Да никто не свалит.
Уже сваливают
Гость
Гость
Может выселить собственного ребенка на основании что тому определено место жительства с матерью. Не ври.
Если суд определит место жительства ребенка с матерью, то может, читайте ветку, этот случай уже рассмотрен.

Но если ребенок изначально зарегистрирован по месту жительства отца, а у матери жилищные условия после развода хуже, то суд, действуя в интересах ребенка, определит его место жительства с отцом.
Суд не принимает решения, заведомо ухудшающие условия для несовершеннолетнего после развода.

Уже не буду повторяться.
Гость
Гость
Почти. Сейчас есть госпрограмма по бесплатному высшему образованию для зеков во время отсидки. Решил значит я на этом деле подзаработать и попреподавать там. Приехал на зону. Там зеки не работают. Кукча компьтерных классов, лучше чем в провинциальных вузах. Сидят зеки и учатся. Кто не хочет просто сидят играют. Им же сейчас борцы за права человека запретили работать. А занять их чем то надо, вот их и сажают играться. Преподавать я так и не устроился, больно долго к ним ехать, но теперь я тюрьмы не боюсь от слова совсем. Если кто то сильно обидит меня, жену или детей - споконо убью, слава богу опыт уже был и спокойно поеду за госсчет в танки играть.
Какие глобальные выводы из одного посещения одной тюрьмы. Обалдеть😂
Гость
Гость
будешь из за рубежа платить - или всю жизнь прятаться будешь
А как заставят то из за рубежа платить?
Гость
Если суд определит место жительства ребенка с матерью, то может, читайте ветку, этот случай уже рассмотрен.

Но если ребенок изначально зарегистрирован по месту жительства отца, а у матери жилищные условия после развода хуже, то суд, действуя в интересах ребенка, определит его место жительства с отцом.
Суд не принимает решения, заведомо ухудшающие условия для несовершеннолетнего после развода.

Уже не буду повторяться.
Да, поэтому видимо придумали закон, что он может квартиру им снимать.)) Это уж точно.)))))
Гость
Ну во первых никто мужчин не удалит, мы сильнее и организованнее. Во вторых мир не наступит. Женщины гораздо более агрессивные существа чем мужчины. Только бабы способны на многолетние войны типа свекровь-невестка. В третьих педофилия - это более женское преступление чем мужское. В США 2/3 осужденных за педофилию - женщины. Ну и наконец женщины без мужчин даже себя содержать не способны.
В войну женщины содержали себя, детей, а также кормили, одевали и вооружали воюющих мужскую армию.
В любом случае он может продать свою квартиру, купить равнозначную у черта на рогах и решить вопрос таким образом.
Гость
Серебряная коробочка
Ну а матери это зачем? Он хочет расплодиться если в своем жилье - пусть выделяет долю ребенку!!! Ребенку! Мать, бедолага, должна до 10 лет, когда мнение ребенка будет учитываться, как-то дотянуть, потом ребенка извести, чтобы он жить с ней отказался. Ага, супер перспективы.)
Пусть мать сама и выделяет свою долю. Ведь у нее есть доля которую ей родители выделили? Ой на родителей это правило не работало, выделять должен только муж.
Тетки ваш детошантаж не работает. Вопрос ставится обычно по другому. Или ты рожай мне ребенка или вали а родит другая.
Гость
Серебряная коробочка
Если исходить из того что расплодиться хочет только он - то разве что ради содержания и алиментов (у многих сейчас белые зп, в мск довольно приличные).
Но часто расплодиться хочет и она (или только она, когда возраст подпирает).
Гость
Серебряная коробочка
Очень примитивный уровень ведения диалога, я с вами согласна.))
Такие наивные фантазии😂
Мужик в одном посте пишет, что родного ребенка мамашке выпнет.
В другом свято верит, что куча мужиков побегут нянчить чужих младенцев.
И это все мужик, который преподает. Туппой и еще туппее отдыхают.
Я вообще не понимаю, почему Закон не может быть принят, чтобы нерожденному ребенку выделялась доля - что в этом такого особенного???? Умер ребенок - доля не выделяется, сделка аннулирована. Допустим она забеременела - у нее есть 6 законных недель на аборт. Он сразу идет с ней и выделяет долю ребенку. Не выделяет - она делает аборт да и все. В чем проблема-то???
Серебряная коробочка
Смотрите, яйцеклетки сегодня замораживают на 10 лет. Но можно уже продержать и 15. Эмбрионов тоже можно заморозить на 10 лет. Очень удобно! Она не гонит как сумасшедшая рожать в 20 лет от кого попало, а он не относится к своим детям как к кочевым детям цыган. Они живут, делают карьеру, допустим им 30 или 35 лет, он объективно показывает ей свою надежность и сначала они замораживают свой эмбрион, а потом растят его в искуственной матке. Хоть в 45 лет. Так я вижу эту ситуацию. Да, конечно сначала для людей будет шок, это факт. Но потом ситуация выправится. Если не выправится, государство может коммуны создать по воспитанию детей из желающих - это еще Ленин 100 лет назад придумал! 😄
Коммуны по воспитанию детей - это детдома.
Гость
А ты вообще представляешь что сейчас в колониях? Или тожке сказок начиталась как про армию?
Про армию сказки мужики пишут, у меня другие источники знаний.
А про тюрьму ты не совсем точно написал. Забыл рассказать, что там бывают бунты. И люди, которые их видели считают, что это страшно. Тебя почитаешь: прямо все на зоне сидят и в танчики играют.
Гость
Серебряная коробочка
Кстатит вот это: Ребенку!!! самая большая тупость в мире, он в 18 лет продаст эту долю за новый ноут.
Гость
Оксана
"Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем" .Вы что недееспобная?!
Ленивая она. Зачем напрягаться, пусть мужик работает. От работы волки дохнут )
Гость
Вы совершенно правы - вы просто меркантильны и вы не маленький ребёнок, чтобы он брал за вас ответственность, а если это так, то такая женщина как вы, совершенно не подходит для серьёзных отношений, вообще не подходит для каких либо отношений и не достойна малейшего уважения.
Гость
Гость
Вы совершенно правы - вы просто меркантильны и вы не маленький ребёнок, чтобы он брал за вас ответственность, а если это так, то такая женщина как вы, совершенно не подходит для серьёзных отношений, вообще не подходит для каких либо отношений и не достойна малейшего уважения.
Ему никто не запрещает выбрать женщину, которая вложиться в его жилье. И которой можно указывать на ее место.
Или, я помню здесь коммент. Бедная женщина, один коммент написала и пропала. У меня в сердце врезалось и оно кровью обливается. Она написала - вышла замуж, родила, они скрыли, что у них в семье шизофрения. Мой ребенок шизофреник. Жизнь - тьма, не спрашивайте. // Мы все молчали. Зачем женщине ломать себе жизнь? Сдала ребенка папаше и выходи замуж за нормального.
12
Na avosi
И я девушку поддерживаю. Её жадные мужики не поддерживают 😊
Я бы сказала , не жадные, а домовитые)) только они не понимают, что дом- первейшая нужда . И Свой дом должна иметь и жена) не в гостях у мужа жить, пока хозяин позволяет, а у себя ДОМА)) пока этого не поймут, умную красивую женщину не получат .. .
Гость
Гость
Ленивая она. Зачем напрягаться, пусть мужик работает. От работы волки дохнут )
А без нее он работать не будет?😂
Гость
Я вас прекрасно понимаю. Тоже переехала в квартиру муж, делали год ремонт там, а перед свадьбой муж предложил брачный контракт, типа его квартира - это его. Очень обидно стало, и совсем не потому что квартиру делить собиралась, а потому что считала, что в семье все общее. Да и своя недвижимость была ещё не оформлена. Конечно руки опустились, ушло желание вкладываться в его квартиру и вить там гнездо. Контракт подписала, потому как не было в планах разводиться и делить его квартиру. Родила ребёнка, и потом эта куча скандалов с постоянным его «это его квартира», отбиранием ключей и тд. Я поняла, что собачкой жить не хочу. Продала свою квартиру и купила лучше и больше, делаю в ней ремонт и переезжаю. Итог истории / развод. Зато теперь я не буду униженной в его квартире. Люди оскотинились из-за квартир. А женщине ну зачем создавать уютное гнездо, если в любой момент ей покажут на дверь. Поэтому лучший вариант наверное - если создаёшь семью - то оставляйте своё добрачное Имущество при себе и берите ипотеку на общее, а свои сдавайте и гасите ипотеку.
Гость
Na avosi
Про армию сказки мужики пишут, у меня другие источники знаний.
А про тюрьму ты не совсем точно написал. Забыл рассказать, что там бывают бунты. И люди, которые их видели считают, что это страшно. Тебя почитаешь: прямо все на зоне сидят и в танчики играют.
Так он там был один раз. Полчаса походил, а пишет так, словно 20 лет сидел.
Как то это противоречит тому, что пишут в криминальной хронике.
Гость
Вы думаете, что в этой квартире будете жить всю жизнь? Поверьте, обязательно купите другую, лучше, больше. Оформите потом в долевую собственность. Не зацикливайтесь на этом, радуйтесь, будьте счастливы, размножайтесь. Почти все так живут, время покажет, как он себя поведет. Сюрприз для любимой не удался 😄
Она написала еще - с мужем-то я, конечно, развелась, ну и что? А действительно - в чем смысл??? Она обязана по Закону оставаться законопослушным гражданином, знаете ли. Только папаша в шоколаде, а она в овне.
Гость
В войну женщины содержали себя, детей, а также кормили, одевали и вооружали воюющих мужскую армию.
В войну 80% работающих на заводах были мужчины. Они и содержали и одевали и вооружали.
Гость
Гость
В войну 80% работающих на заводах были мужчины. Они и содержали и одевали и вооружали.
А кто на фронте был? Женщины?
Гость
Серебряная коробочка
Чтобы оставить ребенка папаше лишь с регистрацией, она должна в суде встать и сказать - я отказываюсь от воспитания ребенка. И да, ребенок будет твердо зареген у папаши, тогда. Хватит продолжать писать свою дичь про значимость регистрации.
Ну вот и даже до вас дошло, наконец-то.

Естественно, если мать хочет, чтобы место жительство ребенка было определено судом у отца, то она обосновывает свою позицию в суде.

И становится воскресной мамой, платит отцу алименты на ребенка, забирает его через выходные и на каникулы, и живет своей жизнью, создавая новую семью, продвигаясь по карьерной лестнице и с прочими плюшками женщины, не обремененной на постоянной основе несовершеннолетним ребенком.

Если же папа не хочет заниматься чадушкой, то ему придется либо доказывать в суде, с такой же пеной у рта, что он хочет быть воскресным папой и платить алименты на ребенка, и что у бывшей жены условия проживания для несовершеннолетнего безусловно лучше, чем у него.

Либо же приходить к соглашению с матерью ребенка, что она проживает на его территории, занимается ребенком до его совершеннолетия.

Все, что нужно сделать для этого матери-бесприданнице - это прописать изначально новорожденного у отца.
Гость
А что не так с моралью? Гробить жизнь 2 взрослых людей и возможно старших детей из за инвалида - вот это верх аморальности. А отказаться - это нормально.
Почему гробить? Если вы завели собаку - вы угробили себе жизнь? А многих детей-инвалидов при должной заботе можно сделать вполне приспособленными к жизни, особенно если государство социально-ориентировано и в его гражданах нет брезгливости и ненависти к "особым" детям. Нашим людям до этого еще расти и расти, к сожалению.
Гость
Гость
Автор, да ничего страшного. Выходите щамуд, и спустя год начинайте жаловаться на эту квартиру. Найдите поводы - неудачная планировка, плохой рвйон, плохая экология, мало места ... и убедите его купить другую, а жту продать. И все будет хорошо - вы будете защищены, тк новая кв будет уже в совместной собственности
Но скорее всего будет послана на ***)
Гость
Серебряная коробочка
Я вообще не понимаю, почему Закон не может быть принят, чтобы нерожденному ребенку выделялась доля - что в этом такого особенного???? Умер ребенок - доля не выделяется, сделка аннулирована. Допустим она забеременела - у нее есть 6 законных недель на аборт. Он сразу идет с ней и выделяет долю ребенку. Не выделяет - она делает аборт да и все. В чем проблема-то???
+1. Это же фактически право на юридический аборт. Это то чего хотят многие мужики. Она залетела - просто не выделяешь ей долю и все, если решит рожать - это ее собственное желание, никаких ей денег/алиментов.
Гость

Естественно, если мать хочет, чтобы место жительство ребенка было определено судом у отца, то она обосновывает свою позицию в суде.

И становится воскресной мамой, платит отцу алименты на ребенка, забирает его через выходные и на каникулы, и живет своей жизнью, создавая новую семью, продвигаясь по карьерной лестнице и с прочими плюшками женщины, не обремененной на постоянной основе несовершеннолетним ребенком.

Если же папа не хочет заниматься чадушкой, то ему придется либо доказывать в суде, с такой же пеной у рта, что он хочет быть воскресным папой и платить алименты на ребенка, и что у бывшей жены условия проживания для несовершеннолетнего безусловно лучше, чем у него.

Либо же приходить к соглашению с матерью ребенка, что она проживает на его территории, занимается ребенком до его совершеннолетия.

Все, что нужно сделать для этого матери-бесприданнице - это прописать изначально новорожденного у отца.
Хватит втирать дичь - я уже обосновала случай годовой давности. У отца ребенка была двушка, сад под боком, но ребенок годовалый. Все, он поехал в иппеня к матери. То, что ей надо в час его возить в сад - никакой суд не заинтересует. Жизнь - боль, он ответит. Только доля ребенку - только так она защищена во всех смыслах.
Гость
Гость

А если мужик хотел чтобы она родила, то получится что она поработала бесплатной сурмамой. Еще и алименты она потом платить будет ))
Гость
Так он там был один раз. Полчаса походил, а пишет так, словно 20 лет сидел.
Как то это противоречит тому, что пишут в криминальной хронике.
У меня муж тоже там был по работе разок. Сидеть не хочет, ему там не понравилось 😊
Гость
Серебряная коробочка
В любом случае он может продать свою квартиру, купить равнозначную у черта на рогах и решить вопрос таким образом.
И?

Вы, действительно, не соображаете?

Если у матери нет своего жилья, ребенок с рождения прописан по месту жительства законного отца, после развода место жительства ребенка определено с отцом, то какие-бы он операции с недвижимостью не проводил - ребенок уже - его ответственность, не матери.