Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Я бы сказала , не жадные, а домовитые)) только они не понимают, что дом- первейшая нужда . И Свой дом должна иметь и жена) не в гостях у мужа жить, пока хозяин позволяет, а у себя ДОМА)) пока этого не поймут, умную красивую женщину не получат .. .
Им умные и красивые не нужны.
Гость
[1761552283]
Гость
+1. Это же фактически право на юридический аборт. Это то чего хотят многие мужики. Она залетела - просто не выделяешь ей долю и все, если решит рожать - это ее собственное желание, никаких ей денег/алиментов.
Юридический аборт это ДО сексу.
Гость
[680354358]
Серебряная коробочка
Хватит втирать дичь - я уже обосновала случай годовой давности. У отца ребенка была двушка, сад под боком, но ребенок годовалый. Все, он поехал в иппеня к матери. То, что ей надо в час его возить в сад - никакой суд не заинтересует. Жизнь - боль, он ответит. Только доля ребенку - только так она защищена во всех смыслах.
Так если мама хотела, чтобы ребенок проживал с ней, и отец платил ей алименты на ребенка - то да.
Что мешало мамаше поставить папу перед фактом, вручить годовалого чадо и сказать, что воспитывать будешь ты, а я - платить алименты тебе через суд?
Алименты = процент от официальной зарплаты. Что матери бесприданнице выгоднее? Тянуть на себе чадо, с алиментами от отца? Или самой сбагрить чадо папе и платить ему алименты?
Если у матери нет своего жилья, ребенок с рождения прописан по месту жительства законного отца, после развода место жительства ребенка определено с отцом, то какие-бы он операции с недвижимостью не проводил - ребенок уже - его ответственность, не матери.
Это вы не соображаете, что увезет он ребенка в Воркуту и все. Или куда угодно к своим дальним нищим родственникам. Так и делается, кстати. Мало того, что так можно сделать, он еще и мать этим изведет. Хватит писать чушь!!!!
Так если мама хотела, чтобы ребенок проживал с ней, и отец платил ей алименты на ребенка - то да.
Что мешало мамаше поставить папу перед фактом, вручить годовалого чадо и сказать, что воспитывать будешь ты, а я - платить алименты тебе через суд?
Алименты = процент от официальной зарплаты. Что матери бесприданнице выгоднее? Тянуть на себе чадо, с алиментами от отца? Или самой сбагрить чадо папе и платить ему алименты?
Нет, мама хотела оставить ребенка отцу. Вникайте - у вас вообще знаний нет, так все удивительно, так все ново и свежо, да же?))))
Гость
[534622332]
Гость
Такие наивные фантазии😂 Мужик в одном посте пишет, что родного ребенка мамашке выпнет. В другом свято верит, что куча мужиков побегут нянчить чужих младенцев. И это все мужик, который преподает. Туппой и еще туппее отдыхают.
Чужих за деньги понимаешь, за деньги. За большие деньги.
Отвезет матери, бабке или кому-нибудь в деревню. Сделает там себе регистрацию постоянную. Потом временную в Москве. И продолжить жить обычной жизнью. А мать будет прыгать со своим правом, что ребенок зарегистрирован у отца.)))))
Чужих за деньги понимаешь, за деньги. За большие деньги.
Педофилы очень обрадуются твоим большим деньгам😂
Гость
[680354358]
Серебряная коробочка
Это вы не соображаете, что увезет он ребенка в Воркуту и все. Или куда угодно к своим дальним нищим родственникам. Так и делается, кстати. Мало того, что так можно сделать, он еще и мать этим изведет. Хватит писать чушь!!!!
Да ради Бога, пусть увозит. У ребенка крыша над головой будет? Будет. Для матери-бесприданницы без своего жилья - это уже все, что нужно. Пусть отец мыкается с чадом. Сбагрил родственникам, не занимается ребенком - один звонок в службу опеки, и будет заниматься, как миленький.
Гость
[680354358]
Серебряная коробочка
Нет, мама хотела оставить ребенка отцу. Вникайте - у вас вообще знаний нет, так все удивительно, так все ново и свежо, да же?))))
Если маме не хватило ума прописать новорожденного у папы, то чего ж удивляться, что так все повернулось.
Да ради Бога, пусть увозит. У ребенка крыша над головой будет? Будет. Для матери-бесприданницы без своего жилья - это уже все, что нужно. Пусть отец мыкается с чадом. Сбагрил родственникам, не занимается ребенком - один звонок в службу опеки, и будет заниматься, как миленький.
Он и будет заниматься. Он хороший отец - зарабатывает деньги, к ребенку приезжает раз в месяц, деньги отправляет, ребенок сын, накормлен, в школу ходит. В чем проблемы?????? Какие вопросы у опеки - их не будет!
Если маме не хватило ума прописать новорожденного у папы, то чего ж удивляться, что так все повернулось.
Регистрация новорожденного в квартире ничего существенного не дает. Ни матери, ни ребенку. Отец работает, мать в декрете - все, ребенок автоматом улетает к матери куда угодно, в т.ч. на съем.
Гость
[4083660587]
Ничего ужасного в этом нет.Можно соглашаться,а можно и подождать с браком Главное ребенка не рожать в этом жилье иначе вы и ребенок при первой ссоре останетесь на улице или там но как прислуга в полном подчинении.Я наивно полагал что вышла за муж и муж с квартирой пора и рожать...но сразу после родов все изменилось.Сейчас живите,копите на свое жилье.Он может копить с вами и будет общее,а эту сдавать например.
Это еще лет 10 пройдет, пока практика сложится, что ребенок, например, в 7 и далее лет может остаться уже с отцом. Но до 7 лет, как минимум, риски, что суд спихнет ребенка мамаше - 99,9%.
12
[575082713]
Na avosi
Там и куча условий, когда к ним можно прибавить всего. Жена моего брата даже в суде от папашки отказывалась в 18 лет. Он их с матерью бросил,когда ей год исполнился. Вам, кожется, что родители не могут требовать ухода и содержания. А по нашим законам и с внуков могут требовать. Поэтому я собирабсь прекращать родственные отношения между детьми и отцом моего мужа.
Внуки обязаны платить алименты родителям родителей???? Что за новости?
Гость
[3141026195]
客
А если, по закону подлости, они забеременеют практически одновременно? Дни зачатия будет высчитывать?
Он командировочный. Девушки в разных городах. То с одной живёт в своём городе , то с другой где командировка. Разбег где-то с месяц есть все равно))
12
[575082713]
Na avosi
Саморазвитый, пойти к адвокату и проконсультируйся, если тебе эта тема интересна.
А вы не просветите беспплатно зарадихриста?)))?
客
[956327041]
Матильда
Просто автор ещё и не женилась, а уже проецирует развод и делит имущество)
Ну так ее жених первым начал😃.
12
[575082713]
Гость
Привет. Я тебя понимаю. Не стоит слушать тех кто пишет что меркантильная это не так. У вас были определенные планы и они не оправдались. Ятка понимаю что он не посоветовался с тобой принимаешь ему такую помощь от родителей или нет. Он не понимает что сделал не так, тк рациональный ум твердит «все правильно», но эмоционально тут есть загвоздка. 6 лет вместе это очень долго, честно. И если для тебя важна свадьба и законные права, представь что он распоряжался твоим временем 6 лет просто так. Надеюсь это время не мешало развитию друг друга, но если да, стоит задуматься.
Я бы предложила следующий вариант, и он к вам прислушается если любит и доверяет: давай купим совместную квартиру для нашей семьи а эта останется у тебя и будем ее сдавать и закроем кредит на новую НАШУ квартиру.
Если он скажет твои слова фуфло, зачем горбатиться, есть квартира. Бегите)
Да. Только так. Иначе надо бежать.
Гость
[680354358]
Серебряная коробочка
Он и будет заниматься. Он хороший отец - зарабатывает деньги, к ребенку приезжает раз в месяц, деньги отправляет, ребенок сын, накормлен, в школу ходит. В чем проблемы?????? Какие вопросы у опеки - их не будет!
Ну и?
Если занимается, и содержит ребенка нормально, то какие могут быть претензии у матери?
Вы сами себе противоречите.
客
[956327041]
Na avosi
Там и куча условий, когда к ним можно прибавить всего. Жена моего брата даже в суде от папашки отказывалась в 18 лет. Он их с матерью бросил,когда ей год исполнился. Вам, кожется, что родители не могут требовать ухода и содержания. А по нашим законам и с внуков могут требовать. Поэтому я собирабсь прекращать родственные отношения между детьми и отцом моего мужа.
Требовать-то они могут, но в обществе уже наработан нехилый опыт, как от этого уклоняться, и не важно, морально ли это в каком-то конкретном случае или антиморально.
Или еще, представим. Мать-разведенная по полной бедолага, растит этого ребенка сама. Тащит на себе - времени заниматься ребенком нет, карьеры нет, за это время бывший папаша женится и еще троих детей рожает. Все, допустим, зарегены у него. Мамаша в попытке впихнуть отцу подросшего ребенка встречает справедливый вопрос суда - но ведь у вас на настоящее время условия для ребенка лучше чем у папаши, верно? Давайте-ка оставим все как есть. Все, мамаша умылась в очередной раз. Нет???
Гость
[680354358]
Серебряная коробочка
Регистрация новорожденного в квартире ничего существенного не дает. Ни матери, ни ребенку. Отец работает, мать в декрете - все, ребенок автоматом улетает к матери куда угодно, в т.ч. на съем.
А за съем мама из декретных платить будет? Или, все таки, с алиментов?
Если мама вцепляется в ребенка и ей выгодны алименты, то улетит с чадом на съем. Если оставит ребенка отцу, и будет платить папе алименты - то ребенок - с папой.
Гость
[3141026195]
Серебряная коробочка
Я вообще не понимаю, почему Закон не может быть принят, чтобы нерожденному ребенку выделялась доля - что в этом такого особенного???? Умер ребенок - доля не выделяется, сделка аннулирована. Допустим она забеременела - у нее есть 6 законных недель на аборт. Он сразу идет с ней и выделяет долю ребенку. Не выделяет - она делает аборт да и все. В чем проблема-то???
Капец, забеременела от Муххамеда или от Васи? Чем докажешь, что именно от него?
А за съем мама из декретных платить будет? Или, все таки, с алиментов?
Если мама вцепляется в ребенка и ей выгодны алименты, то улетит с чадом на съем. Если оставит ребенка отцу, и будет платить папе алименты - то ребенок - с папой.
Читайте внимательно - ваша очередная мужская безграмотность ужасает. Отец говорит - я работаю, у меня карьера - я плачу и ей, и ребенку алименты. У меня нет возможности оставлять ребенка дома одного на целый день - это опасно. В настоящей сложившейся ситуации и мать, и ребенок защищены более чем я. Суд такой - да-да, это логично.
Капец, забеременела от Муххамеда или от Васи? Чем докажешь, что именно от него?
Ничего в этом сложного нет. Доля переводится, потом ребенок перепроверяется. Не от него - сделка аннулируется, она платит штраф. Вам такие простые вещи тоже надо объяснять???
Гость
[3141026195]
А то я представила как такой такой закон работает. Тут детей нескольким отцам пытаются выехать, а уж беременность можно не мелочиться, человек с 30 собрать по доле, а там как повезёт))
Гость
[534622332]
Серебряная коробочка
Я вообще не понимаю, почему Закон не может быть принят, чтобы нерожденному ребенку выделялась доля - что в этом такого особенного???? Умер ребенок - доля не выделяется, сделка аннулирована. Допустим она забеременела - у нее есть 6 законных недель на аборт. Он сразу идет с ней и выделяет долю ребенку. Не выделяет - она делает аборт да и все. В чем проблема-то???
Никто не запрещает женщине выделять своему ребенку долю из своего имущества.
Дарение-то аннулируется давным-давно, просто надо мозги включить наконец. Отмена договора дарения - установлено, что оформление договора происходило под принуждением, либо сделка стала следствием мошеннических действий со стороны одаряемого.
Гость
[534622332]
Гость
А кто на фронте был? Женщины?
И на фронте были мужчины и на заводах были мужчины. Баб было немного и там и там.
Гость
[534622332]
Na avosi
У меня муж тоже там был по работе разок. Сидеть не хочет, ему там не понравилось 😊
Так никому не понравится. Но просто ужасов как пишут там нет.
Гость
[3141026195]
Серебряная коробочка
Ничего в этом сложного нет. Доля переводится, потом ребенок перепроверяется. Не от него - сделка аннулируется, она платит штраф. Вам такие простые вещи тоже надо объяснять???
Начнём с того, что это полная ересь. Некуда рожать- не рожай. Во вторых, кто будет спонсировать эти тесты и перепроверки, если мать с 30 мужиков соберет доли?))
Требовать-то они могут, но в обществе уже наработан нехилый опыт, как от этого уклоняться, и не важно, морально ли это в каком-то конкретном случае или антиморально.
На счет опыта уклонения я с вами полностью согласна.
Гость
[1680493145]
Гость
И на фронте были мужчины и на заводах были мужчины. Баб было немного и там и там.
Без доказательств, один писстешь. Да и вообще, мужики виноваты в войнах.
Сиреневая даль
[3596114242]
Гость
Да пусть не переезжает и ещё 20 лет копит на свою. Кто против-то? Только чую за 20 лет он найдёт себе другую женщину, с головой 😀
Ну и пусть ищет. Если не любит, то пшел он в сиреневую даль. Это о многом покажет о нем, как о человеке.
Конечно, там нет ужасов, там тишь, благодать и кеноры поют.
Гость
[314079806]
Он обеспечит тебя жильём ,а ты через несколько лет , как многие бабы , скажешь :" Устала , хочу страсти и романтики , давай делить квартиру !" Я проходил через это.... лучше бы купил жильё до свадьбы ....
Гость
[1680493145]
Гость
Ленивая она. Зачем напрягаться, пусть мужик работает. От работы волки дохнут )
Не волки, а кони! Волк в цирке не выступает, они стаями живут, их одомашнить и нагрузить на кого-то пахать не выйдет. Так что думайте, что пишите)))
Гость
[680354358]
Серебряная коробочка
Или еще, представим. Мать-разведенная по полной бедолага, растит этого ребенка сама. Тащит на себе - времени заниматься ребенком нет, карьеры нет, за это время бывший папаша женится и еще троих детей рожает. Все, допустим, зарегены у него. Мамаша в попытке впихнуть отцу подросшего ребенка встречает справедливый вопрос суда - но ведь у вас на настоящее время условия для ребенка лучше чем у папаши, верно? Давайте-ка оставим все как есть. Все, мамаша умылась в очередной раз. Нет???
Вы сами-то - поняли, что написали?
Если несовершеннолетний прописан у отца, значит его место жительства уже было определено у отца во время развода с матерью этого ребенка = мать платит алименты отцу, если по судебному решению, либо не платит, если было досудебное соглашение с отцом.
В этом случае, маме можно не париться, выставить чадо отец не может. От последующего рождения тройни условия не ухудшились, ребенок в таких условиях уже жил изначально, по решению суда. Они, возможно, изменились, и отец вправе пытаться через суд пересматривать опеку над ребенком, но тогда и мать будет вправе требовать с него алименты на содержание ребенка, если суд определит место жительства несовершеннолетнего с матерью.
Если же место жительства ребенка определено с матерью, то он и прописан у матери, и отец выплачивает алименты на ребенка матери. Если мать хочет, чтобы отец забрал ребенка к себе - то точно так же, через суд - пересматривать опеку над несовершеннолетним, либо же по соглашению с отцом. В этом случае - алименты на ребенка будет платить мать, если опека перейдет отцу.
То, что вы описываете, когда мать получает алименты, и ребенок с ней живет, но прописан у отца - возможно только по взаимному соглашению сторон, а не по судебному решению.
Если мать согласилась на этот вариант - значит, он ей был выгоднее, чем судебное решение.
Гость
[2703766572]
Серебряная коробочка
Читайте внимательно - ваша очередная мужская безграмотность ужасает. Отец говорит - я работаю, у меня карьера - я плачу и ей, и ребенку алименты. У меня нет возможности оставлять ребенка дома одного на целый день - это опасно. В настоящей сложившейся ситуации и мать, и ребенок защищены более чем я. Суд такой - да-да, это логично.
А зачем ему вообще все это ? Платить алименты, возиться с судами ? Если ему ребенок не нужен то проще бы было, по вашей же логике, тупо не выделять на него долю )
Гость
[1680493145]
Na avosi
Конечно, там нет ужасов, там тишь, благодать и кеноры поют.
И сидят там не убийцы и насильники, а безобидные мужчинки😄 Гость уж точно возьмет няню для ребенка из таких мужиков.
Гость
[3141026195]
Серебряная коробочка
Дарение-то аннулируется давным-давно, просто надо мозги включить наконец. Отмена договора дарения - установлено, что оформление договора происходило под принуждением, либо сделка стала следствием мошеннических действий со стороны одаряемого.
Кто спонсор многочисленных судов, юридических услуг и прочего?
А суд будет искать законных представителей ребенка, ими являются родители, если они не лишены родительских прав, и если ребенок был ранее прописан у отца и после развода его место жительство было определено с отцом, то ребенка из этой квартиры выпишут по судебному решению, но опять же, по месту жительства отца.
Все просто. При этом для регистрации ребенка по месту жительства отца, если мать там тоже временно зарегистрирована, не требуется ни согласие отца, ни согласие собственников жилого помещения. Для регистрации ребенка отцом по месту жительства матери требуется личное присутствие матери или же нотариально заверенное согласие матери.
Отец не может выписать ребенка к матери без решения суда.
Спойненько через суд, раз)) Новый собственник может в качестве ответчика указать в иске только несовершеннолетнего ребенка. Это два))) а отца ребенка не указывать) Или папаша может не зарегистрироваться никуда))
Если несовершеннолетний прописан у отца, значит его место жительства уже было определено у отца во время развода с матерью этого ребенка = мать платит алименты отцу, если по судебному решению, либо не платит, если было досудебное соглашение с отцом.
В этом случае, маме можно не париться, выставить чадо отец не может. От последующего рождения тройни условия не ухудшились, ребенок в таких условиях уже жил изначально, по решению суда. Они, возможно, изменились, и отец вправе пытаться через суд пересматривать опеку над ребенком, но тогда и мать будет вправе требовать с него алименты на содержание ребенка, если суд определит место жительства несовершеннолетнего с матерью.
Если же место жительства ребенка определено с матерью, то он и прописан у матери, и отец выплачивает алименты на ребенка матери. Если мать хочет, чтобы отец забрал ребенка к себе - то точно так же, через суд - пересматривать опеку над несовершеннолетним, либо же по соглашению с отцом. В этом случае - алименты на ребенка будет платить мать, если опека перейдет отцу.
То, что вы описываете, когда мать получает алименты, и ребенок с ней живет, но прописан у отца - возможно только по взаимному соглашению сторон, а не по судебному решению.
Если мать согласилась на этот вариант - значит, он ей был выгоднее, чем судебное решение.
Вы пишете совершенную ахинею, но умных теток ею уже не разведешь. Естественно происходит манипуляция матерью - он ей скажет, что отвезет ребенка троюродной бабке в Воркуту и та за лишние 15 тыщ ему в ноги кланятся будет, мать на все согласится сразу.
Гость
[2703766572]
Колибри
Не волки, а кони! Волк в цирке не выступает, они стаями живут, их одомашнить и нагрузить на кого-то пахать не выйдет. Так что думайте, что пишите)))
А суд будет искать законных представителей ребенка, ими являются родители, если они не лишены родительских прав, и если ребенок был ранее прописан у отца и после развода его место жительство было определено с отцом, то ребенка из этой квартиры выпишут по судебному решению, но опять же, по месту жительства отца.
Все просто. При этом для регистрации ребенка по месту жительства отца, если мать там тоже временно зарегистрирована, не требуется ни согласие отца, ни согласие собственников жилого помещения. Для регистрации ребенка отцом по месту жительства матери требуется личное присутствие матери или же нотариально заверенное согласие матери.
Отец не может выписать ребенка к матери без решения суда.
Суд не выписывает никого и никуда. Суд признает ответчика утратившим право пользования жилым помещением или неприобретшим))) Именно эти два основания у нас есть для снятия с рег.учета.
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.