Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
+1. Это же фактически право на юридический аборт. Это то чего хотят многие мужики. Она залетела - просто не выделяешь ей долю и все, если решит рожать - это ее собственное желание, никаких ей денег/алиментов.
А вы овцы что-ли? Беременеть и рожать бездумно? Беременность это естественный физиологический процесс, а не подвиг. Вам и так уже денег за деток государство выделяет, яжмамки алчные, а вам всё мало! Доли им подавай, обеспечивай, будь вечно должен. С фига ли, не рожайте, если не хотите, налог на бездетность не введут. Работайте и пытайтесь мужика не детьми привязать и законами обезоружить, а сделать так, чтобы он вас полюбил. Правда, для этого мозг нужен...
Собственник помещения может выселить только бывшую жену, как бывшего члена семьи собственника. Но не может выселить собственного ребенка.
Все законодательные нормы приведены.
Ребенок на улицу от отца не вылетает, если матери хватает мозгов его а) рожать в браке. б) быть временно зарегистрированной по постоянному месту жительства отца ребенка/собственника помещения в момент родов, с последующей регистрацией новорожденного в этом жилом помещении.
Речи о том, что мать, зарегистрированная в собственности отца ребенка получает имущественные права на эту недвижимость не шло.
Речь изначально шла о том, как обезопасить мать ребенка от ситуации, что ее дитятко папаша после развода просит на выход. И решение этой ситуации - изначальная постоянная регистрация новорожденного по месту жительства отца.
Новый собственник может все и всех. Я писала уже, папаша формально квартиру переоформит и новый собственник всех выселит.
Новый собственник может все и всех. Я писала уже, папаша формально квартиру переоформит и новый собственник всех выселит.
Я тоже уже тысячу комментов об этом написала. Деревянные не понимают или делают вид.)))
гость
[3735378214]
Серебряная коробочка
Я вообще не понимаю, почему Закон не может быть принят, чтобы нерожденному ребенку выделялась доля - что в этом такого особенного???? Умер ребенок - доля не выделяется, сделка аннулирована. Допустим она забеременела - у нее есть 6 законных недель на аборт. Он сразу идет с ней и выделяет долю ребенку. Не выделяет - она делает аборт да и все. В чем проблема-то???
Тебе мат.капитал теперь за первого дают, вот и покупай долю.
Гость
[3141026195]
Колибри
А вы овцы что-ли? Беременеть и рожать бездумно? Беременность это естественный физиологический процесс, а не подвиг. Вам и так уже денег за деток государство выделяет, яжмамки алчные, а вам всё мало! Доли им подавай, обеспечивай, будь вечно должен. С фига ли, не рожайте, если не хотите, налог на бездетность не введут. Работайте и пытайтесь мужика не детьми привязать и законами обезоружить, а сделать так, чтобы он вас полюбил. Правда, для этого мозг нужен...
Не, у них просто крыша подтекает, думают деньги на деревьях растут. Странно, что ещё долю требуют, а не всю хату ей и ребёнку. Яркие примеры, от которых надо бежать, роняя тапки.
И на фронте были мужчины и на заводах были мужчины. Баб было немного и там и там.
Чё-то ты совсем сегодня в ударе. Подруга моей бабушки была труженицей тыла на оборонном заводе с 14 до 17 лет, потом война закончилась. Родные сестры моего дедушки с 12 лет пахали в поле, чтоб солдат хлебом накормить. Таких примеров почти в каждой семье и только у тебя солдаты во время войны сутки/трое работали на заводе, а в выходные повоевать ходили.
Гость
[680354358]
Серебряная коробочка
Читайте внимательно - ваша очередная мужская безграмотность ужасает. Отец говорит - я работаю, у меня карьера - я плачу и ей, и ребенку алименты. У меня нет возможности оставлять ребенка дома одного на целый день - это опасно. В настоящей сложившейся ситуации и мать, и ребенок защищены более чем я. Суд такой - да-да, это логично.
Вообще-то, размер алиментной поддержки определяет суд, а не отец.
И если мать предпочитает алиментную поддержку, и условия проживания с матерью не хуже чем с отцом, то суд определит местом жительства несовершеннолетнего с матерью.
Если же мать приводит аргументы, что у нее нет возможности предоставить лучшие жилищные условия ребенку, а отец отказывается от опекунства и настаивает на алиментах, то
Ст. 31 ЖК обязывает владельцев жилплощади предоставлять возможность бывшим членам семьи пользоваться жильем. Однако требовать такое обеспечение разрешено только в случае, если бывшая жена или муж находится в тяжелом материальном положении, не имеет возможности приобрести или арендовать недвижимость самостоятельно.
Все правильно сделал парень и его родители. Я уже трижды так делал. С дочерью было также и с моей стороны и со стороны мужа, у них две квартиры на каждого от своих родителей. Живут уже 10 лет хорошо. Сыновья тоже не жалуются. У старшего была вточь такая же ситуация, сначала купил, через неделю женился, через год жена подала на развод, он не стал возражать. Хотя она пыталась еще оформить ипотеку, находясь в браке, но не вышло, уже ученые мы. Алени кончились в 20м веке наверно.
Ну вот, вы подтверждаете правоту поддерживающих автора. Не может быть нормальной семьи у таких, как ваш старший сын. Может, кто-то от безысходности его терпеть и будет, но так или иначе при случае отомстит, ибо нечего строить из себя барина, а из жены - крепостную.
Вообще-то, размер алиментной поддержки определяет суд, а не отец.
И если мать предпочитает алиментную поддержку, и условия проживания с матерью не хуже чем с отцом, то суд определит местом жительства несовершеннолетнего с матерью.
Если же мать приводит аргументы, что у нее нет возможности предоставить лучшие жилищные условия ребенку, а отец отказывается от опекунства и настаивает на алиментах, то
Ст. 31 ЖК обязывает владельцев жилплощади предоставлять возможность бывшим членам семьи пользоваться жильем. Однако требовать такое обеспечение разрешено только в случае, если бывшая жена или муж находится в тяжелом материальном положении, не имеет возможности приобрести или арендовать недвижимость самостоятельно.
Размер алиментной поддержки определяется по решению сторон в первую очередь. Если не могут договориться, помогает суд. Вы видимо для себя в этой теме открываете сплошь новые горизонты! 😄
Ну понять его можно, он не хочет, чтобы вы его ободрали, половину жилья при разводе себе отобрали, это со счетов скидывать нельзя. А с другой, ничего вам не машает какую то сумму отдельно откладывать на жилье или взять ипотеку на себя. Вот только с любимым нужно поговорить на чистоту, объяснить все, чтобы потом взаимных претензий не было, а если будут, значит вам правда не по пути)
Внуки обязаны платить алименты родителям родителей???? Что за новости?
Если родители не могут, то ответственность ложиться на внуков. Законы у нас такие 🤷♀️
Гость
[534622332]
Na avosi
Чё-то ты совсем сегодня в ударе. Подруга моей бабушки была труженицей тыла на оборонном заводе с 14 до 17 лет, потом война закончилась. Родные сестры моего дедушки с 12 лет пахали в поле, чтоб солдат хлебом накормить. Таких примеров почти в каждой семье и только у тебя солдаты во время войны сутки/трое работали на заводе, а в выходные повоевать ходили.
Ты совсем шоле больная? Я такого не говорил. Я говорил, что во время войны большинство рабочих заводов все равно были мужчинами. Женщины там были но не в таком количестве как нам парит пропаганда. Ибо подготовить квалифицированного рабочего гораздо труднее чем солдата. Мало того, рабочих во время войны отзывали с фронта на заводы при нехватке специалистов. А вот с колхозов да, гребли всех мужчин кто мог ноги носить.
Гость
[3141026195]
гость
Тебе мат.капитал теперь за первого дают, вот и покупай долю.
Я уже 20 страниц назад про мат. Капитал написала. В некоторых регионах можно даже гостинку купить на эту сумму ребёнку. Но их же не жилье ребёнка интересует, а рычаг шантажа мужчины.
12
[575082713]
Гость
+1. Это же фактически право на юридический аборт. Это то чего хотят многие мужики. Она залетела - просто не выделяешь ей долю и все, если решит рожать - это ее собственное желание, никаких ей денег/алиментов.
Этого не будет никогда, потому что Нищие женщины с детьми повиснут тогда Либо на шее государства , Либо отдадут детей государству , а отец не понесёт Никакой материальной ответственности . Государство этого не допустит)) Ему нужны дети и отцы будут платить алименты На этих детей и тем самым растить их)) Или мужчины могут самостоятельно предохраняться, чтобы избежать рождения нежеланного ребёнка. Не женщина станет предохраняться, а именно МУЖЧИНА. Как высшее звено))
Гость
[1680493145]
Гость
Ты совсем шоле больная? Я такого не говорил. Я говорил, что во время войны большинство рабочих заводов все равно были мужчинами. Женщины там были но не в таком количестве как нам парит пропаганда. Ибо подготовить квалифицированного рабочего гораздо труднее чем солдата. Мало того, рабочих во время войны отзывали с фронта на заводы при нехватке специалистов. А вот с колхозов да, гребли всех мужчин кто мог ноги носить.
Ну да, верьте не документам, а анониму с вумана😄
Гость
[534622332]
Гость
Ну да, верьте не документам, а анониму с вумана😄
И какие документы говорят что женщин было больше? Пруфы есть?
Гость
[680354358]
Серебряная коробочка
Размер алиментной поддержки определяется по решению сторон в первую очередь. Если не могут договориться, помогает суд. Вы видимо для себя в этой теме открываете сплошь новые горизонты! 😄
И?
Вы в очередной раз сами себе противоречите.
Если стороны САМИ договорились об алиментной поддержке и права несовершеннолетнего(них) при этом не ущемлены согласно законодательству РФ - суд разведет.
Если алиментное соглашение не было достигнуто, то суд будет разводить по законодательству РФ с учетом интересов несовершеннолетнего.
Но, как бы - если стороны пришли к совместному соглашению об алиментной поддержке - значит, мать ребенка согласна на условия, предлагаемые отцом, и наоборот, отец, согласен на требования, выдвигаемые матерью несовершеннолетнего - тогда и вопросов между ними нет вообще, никаких, ни жилищных, ни по содержанию несовершеннолетних.
А если мать согласна - то о чем речь, вообще?
Гость
[534622332]
Много ты женщин тут видишь? http://времяроссии.рф/sites/default/files/styles/full_width_article/public/www.gubernator74.ru_28.jpg?itok=p7oQehPa http://времяроссии.рф/sites/default/files/styles/head_image_article/public/node/179/wwwgubernator74ru27.jpg?itok=e2T4wWT7 https://www.vzsar.ru/i/gallery/2019/09/51307_1568619955_1_original.jpg
Гость
[3141026195]
12
Этого не будет никогда, потому что Нищие женщины с детьми повиснут тогда Либо на шее государства , Либо отдадут детей государству , а отец не понесёт Никакой материальной ответственности . Государство этого не допустит)) Ему нужны дети и отцы будут платить алименты На этих детей и тем самым растить их)) Или мужчины могут самостоятельно предохраняться, чтобы избежать рождения нежеланного ребёнка. Не женщина станет предохраняться, а именно МУЖЧИНА. Как высшее звено))
Если женщина нищая, кому она рожает и что даст этому ребёнку, если ничего не имеет сама? Ей в 1 очередь надо предохраняться.
Если стороны САМИ договорились об алиментной поддержке и права несовершеннолетнего(них) при этом не ущемлены согласно законодательству РФ - суд разведет.
Если алиментное соглашение не было достигнуто, то суд будет разводить по законодательству РФ с учетом интересов несовершеннолетнего.
Но, как бы - если стороны пришли к совместному соглашению об алиментной поддержке - значит, мать ребенка согласна на условия, предлагаемые отцом, и наоборот, отец, согласен на требования, выдвигаемые матерью несовершеннолетнего - тогда и вопросов между ними нет вообще, никаких, ни жилищных, ни по содержанию несовершеннолетних.
Вы вампир, я буду вас игнорировать.
гость
[3735378214]
Гость
Я уже 20 страниц назад про мат. Капитал написала. В некоторых регионах можно даже гостинку купить на эту сумму ребёнку. Но их же не жилье ребёнка интересует, а рычаг шантажа мужчины.
Ну да, мат капитал есть покупай жилье. в чем проблема. А школьная программа во всех регионах одинакова.
Гость
[1680493145]
Гость
Много ты женщин тут видишь? http://времяроссии.рф/sites/default/files/styles/full_width_article/public/www.gubernator74.ru_28.jpg?itok=p7oQehPa http://времяроссии.рф/sites/default/files/styles/head_image_article/public/node/179/wwwgubernator74ru27.jpg?itok=e2T4wWT7 https://www.vzsar.ru/i/gallery/2019/09/51307_1568619955_1_original.jpg
И азбука лично мне понятна, спасибо. Я ее даже не обсуждаю. Это вы ее обсуждаете и удивляетесь как знамению небес.))) Я же пишу о более тяжелых и прозаичных случаях, чтобы женщины знали, как их могут развести словами ни о чем, что их интересы защищены.
客
[956327041]
Гость
Ты серьезно? Еще 100 лет назад все педагоги были мужчинами. А уж с ролью няни мужчина всяко лучше женщины справится. У меня жена во время декрета работала, иногда полный день, вот для меня сидеть с мелким ну ни разу не было какой то проблемой. Он еще и засыпал на мне лучше.
Ааа, а так правдоподобно притворялись брутальным мужиком... Помню, моего папу со мной простывшей оставили. Нужно было закапать капли мне в глаза и в нос. Так он закапал мне в глаза и в нос ОДНИ И ТЕ ЖЕ капли! Хорошо еще, что ему первыми под руку глазные попались! Муж у меня принимал самое деятельное участие в воспитании наших детей. И по ночам к ним вставал, и пеленки стирал. Но действовал в основном по моим инструкциям. И в основном то же самое я вижу кругом. Наверное, это можно изменить, но тогда никто уже при приеме на работу не будет отдавать предпочтение вечно думающего о детских кaкaшках мужлу.
12
[575082713]
Гость
Родите ребенка, и до 18 лет он Вас не выгонит, а там может и у Вас свое жилье появится.
Самая чушная чушь которую только можно написать)))
Большинство рабочих на заводах были подростки и непригодные для фронта мужчины, из пригодных для войны мужчин там были директор и 5-6 инженеров. А чертежницы были женщины. Со мной в доме жила женщина, у которой мама на оборонном заводе делала чертежи деталей для танков.
Гость
[1680493145]
Я могу фотку 4 белых медведей разместить. И сказать, что их - три мильярда😄 И мне все поверят. А как иначе? Фотка же есть.
Гость
[680354358]
Серебряная коробочка
Вы вампир, я буду вас игнорировать.
Не утруждайтесь. Берегите себя.
И так очевидно, что аргументов нет.
12
[575082713]
Матильда
Да. И вернёт квартиру папаше, но уже без зарегистрированного в ней ребёнка
12
[575082713]
Na avosi
Если родители не могут, то ответственность ложиться на внуков. Законы у нас такие 🤷♀️
Спасибо. Впервые слышу.... это Россия? И почему родители не могут? Оба родителя не могут?
"По закону согласие и присутствие второго родителя для регистрации ребенка не требуется. Но на практике могут возникать ситуации, когда это является одним из условий. Например, если у родителей разное место жительства или они не в браке, может понадобиться согласие одного из них на прописку ребенка. Перед оформлением стоит заранее уточнить, какие документы дополнительно понадобятся для регистрации."
Для того, чтобы матери зарегистрировать новорожденного ребенка в жилплощади отца нужно быть а) в браке б) временно/постоянно зарегистрированной в этой жилплощади
Получение свидетельства о рождении занимает до 30 дней со дня рождения ребенка. После получения свидетельства о рождении ребенка нужно зарегистрировать по месту проживания одного из родителей в течение 7 дней. В противном случае штраф до 5000 рублей.
Также https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-oformit-registraciyu-po-mestu-zhitelstva-v-moskve/#2
"Для регистрации детей, не достигших 14 лет, и недееспособных граждан по месту проживания законных представителей — родителей (одного из родителей), усыновителей или опекунов согласие собственников жилья не требуется. Соответственно, их присутствие во время подачи документов не нужно. Регистрация осуществляется по заявлению законного представителя. Регистрация детей старше 14 лет производится на общих основаниях."
Учите матчасть. Незнание законодательства не означает, что законодательные нормы не существуют.
Большинство рабочих на заводах были подростки и непригодные для фронта мужчины, из пригодных для войны мужчин там были директор и 5-6 инженеров. А чертежницы были женщины. Со мной в доме жила женщина, у которой мама на оборонном заводе делала чертежи деталей для танков.
Чертежницы и бухгалтеры и до войны были женщины.
Гость
[3455602664]
гость
Наконец то кто то по сути ответил. А то одно бла, бла.
Чой-то? Первые страницы темы полны ответов по сути. Автор признан фаломорфировавшей крысонькой и голодранкой с родовой палкой.
Спасибо. Впервые слышу.... это Россия? И почему родители не могут? Оба родителя не могут?
Если родители умирают или находятся в местах лишения свободы, или в другой стране. Да, это в России так придумали. Ну, и конечно, внуки могут оспорить решение суда и добиваться отмены алиментов и заботы о пожилых бабушках или дедушках. Но это стоит денежных и моральных вложений.
Гость
[1680493145]
Гость
Конечно есть. Смотри сборники росстата по ВОВ
Мужики начали войнушку, а теперь говорят - а чем женщины мало воевали??😱
Гость
[534622332]
Гость
Мужики начали войнушку, а теперь говорят - а чем женщины мало воевали??😱
Мужики никаких войн не начинали. Хатит манипулировать.
Гость
[3455602664]
Гость
Небось полно желающих мужиков нянями пойти к чужим наепышам😂
Это всего лишь вопрос денех. Если его решыть, то жырные и независимые будут изгнаны и из этой профессии. На голых ногах.
Гость
[4247963349]
Копия отдельно от мужа. Накопишь, купить через маму. Только сразу делайте договор дарения. Можно в тот же момент. И у тебя своя квартира. Только скорее всего квартира будет лет через 20. Предлагаю начать с комнаты в коммуналке или общежитии. Главное все операции проводить через счёт.чтобы в случае чего проследить что изначально квартира была от вашей мамы.
Правительства, независимо отпола правителей. Причем при правителях женщинах войны начинались чаще.
Получается, Гитлер бабой был?
Гость
[3455602664]
Na avosi
Такие лети вместо армии в тюрьмах сидят. И по твоей логике, начальники в колониях тоже женщины, раз там беспредел.
Неее... это твоя жырная и независимая логика. В колониях беспердела нет. Там порядок, Бздосенька. У мужла иначе не бывает. Беспердел в женских колониях)))
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.