Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Вывод - с мужлом каши не сваришь. Надо было копить свои деньги у себя и просить родителей, чтобы помогли тебе и вы бы вскладчину купили бы тебе квартиру. Парень думает только за себя. И ты думай за себя. Бред копить деньги с человеком, с которым вы даже не расписаны. И да. где накопления автора? куда они делись?
Гость
[1198089238]
Na avosi
Поэтому я считаю, что после рождения ребенка, квартира должна быть отписана на жену и ребенка. Тогда они не остануться на улице, если будет развод.
ну раз нигде в мире нет такой практики, значит твое мнение идиотское а значит и ты вместе с ним.
Гость
[3678672706]
Na avosi
Он мог предложить подарить квартиру на свадьбу в качестве свадебного подарка молодым.
т.его родители копили что б чужой дочери помочь
Гость
[288210377]
Серебряная коробочка
)))))))))) Сын или дочь купят? Понятно, кто тут топит за халяву. А вы расплодились и жизнь детям облегчить не должны, верно?)
А надо ещё и внукам отдельное жилье покупать? Охренеть
нормально так даже суррогатным матерям столько не платят
Нормальная сурмама стоит 5-7 млн. У меня в городе так стоит нормальная двушка.
Гость
[3678672706]
Na avosi
Он мог предложить подарить квартиру на свадьбу в качестве свадебного подарка молодым.
а предложить конечно мог то что не заработал обычно очень легко дарится
Гость
[3434881850]
Na avosi
Поэтому я считаю, что после рождения ребенка, квартира должна быть отписана на жену и ребенка. Тогда они не остануться на улице, если будет развод.
ну считать можно все, что угодно, только таких дураков мне кажется нет. У большинства как женщин, так и мужчин - единственная 1-2 комнатная квартира на всю жизнь, а браков, сожительств и детей может быть несколько, и половины от этой квартиры раздавать с чем сам останешься то?
мужло
[2187542956]
Na avosi
Вы сначала покапателя найдите. А то жадная п-да только и умеет, что чужие да несуществующие деньги считать.
Гость
[3434881850]
Na avosi
я бы после такого предложения сыну психиатра вызвала и никогда бы на него ничего не переписала, даже гараж.
Гость
[3678672706]
Na avosi
сурмама в беларуси стоит 10 тысяч долларов - у нас за столько и однушку не купишь при этом она будет обследована и в отличии от россии у нее не будет право передумать и оставить себе ребенка после родов
Ну, если будущая жена их сына-это чужой человек, то вопросов больше нет.
а она им родня? они ее выбирали? или вы из тех кто невестку просит мамой называть?
мужло
[2187542956]
Na avosi
Угу, в стране, где 80% баб при первом же ПМС подают на развод. Дарить. Вы дyра или охренели в край уже?
Гость
[1198089238]
Na avosi
не на столько близкий, чтобы хату дарить. люди раскрываются не сразу,а с годами. лет через 10 совместной жизни можно будет сделать выводы на счет близости.
ну считать можно все, что угодно, только таких дураков мне кажется нет. У большинства как женщин, так и мужчин - единственная 1-2 комнатная квартира на всю жизнь, а браков, сожительств и детей может быть несколько, и половины от этой квартиры раздавать с чем сам останешься то?
А где должны жить дети в случае развода, в картонной коробке на мусорке?
мужло
[2187542956]
Na avosi
С отцом конечно же. А что тут такого? Ш*л*ва хочет развестись - ш*л*ва идет нах без детей.
я бы после такого предложения сыну психиатра вызвала и никогда бы на него ничего не переписала, даже гараж.
Имеете полное право и психиатра вызвать и гараж не переписывать.
мужло
[2187542956]
Гость
не на столько близкий, чтобы хату дарить. люди раскрываются не сразу,а с годами. лет через 10 совместной жизни можно будет сделать выводы на счет близости.
Ага, а через 15 лет она скажет, что только сейчас с кем-то там впервые почсувствовала себя женщиной.
Гость
[2703766572]
Гость
Как указано в п. 1 ст. 9 Конвенции о правах ребенка, государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Названное определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.
Согласно п. 3 ст. 65 СК РФ при раздельном проживании родителей место жительства несовершеннолетних детей определяется соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения спор между родителями о месте жительства детей может быть разрешен судом по требованию любого из них.
В силу положений ст.ст. 57, 61 и 65 СК РФ при разрешении спора между родителями об определении места жительства несовершеннолетних детей суд должен исходить из равенства прав и обязанностей отца и матери в отношении своих детей, а также из интересов несовершеннолетних и обязательно учитывать мнение ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам.
В п. 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 с учетом положений п. 3 ст. 65 СК РФ разъяснено, какие обстоятельства необходимо учитывать при разрешении спора об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка.
Грубо говоря, если ребенок-инвалид прописан у отца, и у него лучше жилищные условия, то этого ребенка выписать в худшие жилищные условия до 18 лет - невозможно. И у папы вариантов два - придти к соглашению с бывшей супругой, что они с ребенком проживают в этом жилье до 18ти летия. Или же определять место жительства ребенка с отцом, но без присутствия мамы - через суд. В любом случае, ребенок - на территории отца. Ребенок защищен.
Ну и в каком из этих законов конкретно написано что мать может проживать по месту регистрации ребенка ? Бывших членов семьи собственника выписывают в легкую по суду. Ребенок не может быть бывшим, а вот жена именно таковой и является.
Гость
[1198089238]
Na avosi
в детдоме или интернате и т.п. спецучреждении, если маман не в состоянии обеспечить и при этом не желает оставлять их бывшему.
сурмама в беларуси стоит 10 тысяч долларов - у нас за столько и однушку не купишь при этом она будет обследована и в отличии от россии у нее не будет право передумать и оставить себе ребенка после родов
В России сурмама так дешево не стоит. Самый дешевый вариант 2 млн. и это будет курящая бывшая алкоголичка с хутора.
А что, его родители должны были оформить на тебя что ли? Копите дальше, купите ещё жилье. Или пусть твои родители денег дадут и на тебя запишут. Я б только радовалась за любимого, что у него наконец жилье появилось. А если твой батя чуть что , мамку выгонял, так это проблемы в вашей семье , а не у твоего парня.
в детдоме или интернате и т.п. спецучреждении, если маман не в состоянии обеспечить и при этом не желает оставлять их бывшему.
Бывшие готовы забрать детей только на форуме 😊 в реальной жизни они видят детей 3-4 раза в месяц и не страдают.
Гость
[288210377]
Гость
По российским законам мать ребенка имеет право проживать с ребенком до 18ти летия, по месту регистрации ребенка, если ребенок зарегистрирован в недвижимости отца.
Этого достаточно, чтобы чадо вырастить. Не захочет проживать с ребенком - может стать воскресной мамой. А после 18 - собственник жилья и так может и чадо, и маму чада попросить на выход.
Так что - главное не допускать основной ошибки, и регистрировать новорожденного на территории папы, а не по месту регистрации матери.
Автору нужно понять и принять простую вещь. Ситуация изменилась, ее парень был с голой попой, а теперь у него есть свое добрачное жилье.
Соответственно, вокруг достаточно привлекательных молодых женщин со своим добрачным жильем, и стартовые условия для новых паритетных взаимоотношений с другой женщиной существуют... И эти женщины не будут ему делать мозги, что он "не делится" подарком родителей.
Не хотите вкладываться в ремонт/декор его жилья - не вкладывайтесь.
От слова совсем. Это проблемы собственника жилья, не ваши.
Если у вас нет возможности жить в своей/у родственников без арендной платы и вариант - только аренда/ипотека, то вам сейчас просто подарили возможность какое-то время жить без платы за аренду/ипотеку.
Вариантов у автора все равно только два. а) Принять ситуацию и выжать из нее плюсы для себя. б) Окончить взаимоотношения.
Причем, пункт б) может произойти в любое время, и не по ее инициативе и так.
С отцом конечно же. А что тут такого? Ш*л*ва хочет развестись - ш*л*ва идет нах без детей.
Речь не о жене-ш@лаве, а о муже-де.биле, который уходит к любовнице. Считаете, что любовница заберет его детей?
Гость
[1696142414]
Серебряная коробочка
Ну да, с допущениями - если она ему прям нужна-нужна, а у нее нет ничего, то да, он делится. Или он не женится, не плодится, и никому ничего не должен. (Не женится и не плодит неженатым детей). Так будет справедливо, я считаю.
Всем пофигу что ты считаешь. Никто не будет переписывать недвижку на бабу. *** только
Гость
[1696142414]
Серебряная коробочка
В противном случае женщина слишком не защищена. Даже с учетом быта и зарплаты, перекос слишком явный. У нее может родиться ребенок инвалид или очень больной. Все, ее жизнь полностью перечеркнута, она живет на помойке и так далее. Он же ее и ребенка выпнул, привел следующую и повторяет хоть 20 раз. Нет, так быть не должно. Или он женится и выделяет ей долю, или не женится и не плодится. Тогда они равны.)
Именно так и делается. Нафиг баба которая родила больного ребёнка? Сразу следующую
Ваш печальный опыт семейной жизни на меня перемещать не надо.
Гость
[288210377]
Гость
Как указано в п. 1 ст. 9 Конвенции о правах ребенка, государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Названное определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.
Согласно п. 3 ст. 65 СК РФ при раздельном проживании родителей место жительства несовершеннолетних детей определяется соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения спор между родителями о месте жительства детей может быть разрешен судом по требованию любого из них.
В силу положений ст.ст. 57, 61 и 65 СК РФ при разрешении спора между родителями об определении места жительства несовершеннолетних детей суд должен исходить из равенства прав и обязанностей отца и матери в отношении своих детей, а также из интересов несовершеннолетних и обязательно учитывать мнение ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам.
В п. 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 с учетом положений п. 3 ст. 65 СК РФ разъяснено, какие обстоятельства необходимо учитывать при разрешении спора об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка.
Грубо говоря, если ребенок-инвалид прописан у отца, и у него лучше жилищные условия, то этого ребенка выписать в худшие жилищные условия до 18 лет - невозможно. И у папы вариантов два - придти к соглашению с бывшей супругой, что они с ребенком проживают в этом жилье до 18ти летия. Или же определять место жительства ребенка с отцом, но без присутствия мамы - через суд. В любом случае, ребенок - на территории отца. Ребенок защищен.
Ребёнок может жить с любым из родителей. Мать не имеет права жить по месту регистрации ребёнка
Гость
[3455602664]
Жанна
Про общую он речи не ведет. Он считает вот уже "наша". Ремонт собрался делать. А ей это зачем?
Автор, два вопроса: 1.Вам с ним сколько лет? 2.До покупки жилья он Вас замуж не звал?
Многие тут осуждают автора, а я ее понимаю. Изначально у них была мечта купить вдвоем квартиру и там строить семью, а в итоге ее парню купили квартиру и только после этого он решил сделать ей предложение. Теперь он может хочет, чтобы автор вкладывалась в ремонт. Т.е. в любом случае парень останется в выигрыше, а вот автору, если что, придется собирать вещи и съезжать. Эта ситуация показала автору, что на парня своего она положиться не может, защищённой с ним себя не почувствует. Как по мне, тут дело даже не столько в квартире, сколько в том, что 6 лет ее парню брак был не нужен, а как себя подстрахавал, так сразу захотел жениться.
Это у баб "мечта" купить квартиру вместе. А по факту мужики всегда больше денег в эту квартиру вкладывают. Тоесть баба хочет получить долю в квартире за счёт мужика. Пусть автор себе свою сама покупает, а парень обустраивают свою квартиру на свои кровные, но зато как он хочет
Гость
[288210377]
Na avosi
С какого перепуга свекры будут дарить квартиру посторонней женщине? Если бы мне сын такое выдал, я бы дурку вызвала. Человек в здравом уме такое предложить не может
Гость
[1696142414]
Серебряная коробочка
Я думаю о детях, а не о жене и не о муже. Поскольку гарантировать рождение здорового ребенка нельзя, он обязан заранее выделить долю. Поскольку, к сожалению, по российским законам выделить долю на еще нерожденного ребенка нельзя, он выделяет долю на жену, но предполагает именно интересы ребенка. Если живут в ее квартире, там сразу же ясно-понятно, что дети там и останутся, поэтому нет, она его ничем одарить не должна. Поскольку после рождения, к сожалению, проблемного ребенка, он ее с ребенком уже выпнет, а не долю будет выделять, доля им выделяется заранее. Вот и весь расклад.
Мужики никому ничего не обязаны, особенно обнаглевшим бабам 😊
Гость
[288210377]
Гость
Вы думаете они сейчас ещё вместе не живут?
Ну если автор пишет что они встречаются, то значит не живут
Не вопрос, можете одарить каждого избранника или избранницу своей дочери или сына. Мы только в ладоши похлопаем.
Не перекручивайте, я написала, что квартира может быть переписана на жену, если есть дети. А что мне дарить своим сыновьям и их избранницам, я разберусь без ваших советов.
Гость
[1696142414]
Серебряная коробочка
Найдется, так найдется. Если ему плевать от кого размножаться, пусть размножается хоть от черепушки. Мы про умных и приличных же говорим, верно?)
Умные как раз таки бабам не будут ничего переписывать. Умный лучше хлыстом простимулирует бабу на увеличение доходов, чтобы баба могла сама себе конуру купить хоть какую-то, без денег мужа 😁
С какого перепуга свекры будут дарить квартиру посторонней женщине? Если бы мне сын такое выдал, я бы дурку вызвала. Человек в здравом уме такое предложить не может
Вызывайте дурку, ваше право.
Гость
[3678672706]
Na avosi
Не перекручивайте, я написала, что квартира может быть переписана на жену, если есть дети. А что мне дарить своим сыновьям и их избранницам, я разберусь без ваших советов.
и каждой от кого у него дети по квартире - так недвижимости не напасешься
Гость
[288210377]
Na avosi
Жена может в любой момент. Разлюбить и уйти вместе с половиной хаты, на которую свекры горбатились... Вы вообще странная. Много вы своих квартир невесткам отписали?
Умные как раз таки бабам не будут ничего переписывать. Умный лучше хлыстом простимулирует бабу на увеличение доходов, чтобы баба могла сама себе конуру купить хоть какую-то, без денег мужа 😁
Золотые слова прям
Гость
[1761552283]
Гость
и каждой от кого у него дети по квартире - так недвижимости не напасешься
А кто виноват, что мужик каждой встречной бабе детей делает.
Гость
[3141026195]
Na avosi
Какой слабоумный перепишет квартиру на жену? Только дети, и то в сознательном возрасте, когда поняли ценность денег и не прошляпят её уже.
Гость
[288210377]
Na avosi
Пусть живут с отцом.
А невесту мужчина наверное именно в коробке и нашёл и в дом привёл
Гость
[3678672706]
Гость
А кто виноват, что мужик каждой встречной бабе детей делает.
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.