Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Na avosi
У меня пока нет невестки. Но жен своих сыновей гнобить не планирую.
А вы из тех кто невестку обходит 10 дорогой и на порог дома не впускает?
Угу, либо гнобить либо квартирами одаривать?
тонац
Да ну, что то дорого очень я думаю, тысяч от 200 начинаться цена должна
Одно только ЭКО стоит 450 тыс. + ведение беременности и роды 190 тыс.+лекарства и продукты для сурмамы+её работа инкубатора. У вас очень заниженные цены.
Гость
Автор, продолжайте копить деньги на собственную квартиру.
В ремонт и прочие плюхи для квартиры парня не вкладывайте ни копейки! Потом не вернете ничего.
Если все таки выйдете замуж, то при покупке квартиры оформляйте ее как подарок от родителей, а то потом делить придется.
Гость
Серебряная коробочка
Дяди, вас никто не принуждает жениться и плодиться, если вы не хотите. Никто не принуждает жениться и не плодиться, ну и т.д. Но если вы пытаетесь жениться и принудить женщину к размножению, гарантируйте ей безопасность. Гарантия должна быть материальная. Все. Но вы можете не жениться и не плодиться - не надо только заниматься нытьем. Договорились?))
Просто бабе ищется 2ая работа - вот вам и материальные гарантии 😁
Гость
Гость
а родители тут при чем?
Воспитали
А как невеста узнала что они ему квартиру купили?
Гость
Na avosi
Одно только ЭКО стоит 450 тыс. + ведение беременности и роды 190 тыс.+лекарства и продукты для сурмамы+её работа инкубатора. У вас очень заниженные цены.
поэтому умные люди едут в беларусь
Гость
Угу, либо гнобить либо квартирами одаривать?
Во всяком случае, я не считаю, что жена сына - это чужой человек и никто.
И квартирами одаривать я предложила не невестку, а их семью.
Гость
Гость
Какой слабоумный перепишет квартиру на жену? Только дети, и то в сознательном возрасте, когда поняли ценность денег и не прошляпят её уже.
Тот слобоумный, у которого деньги есть.
А если денег нет, то понятно, что ему нечего переписывать.
Гость
Гость
Воспитали
и что?
Гость
поэтому умные люди едут в беларусь
Умные люди едут в Америку, а Беларусь едут бедные бездетные пары.
Гость
Гость
и что?
А то
Гость
По российским законам мать ребенка имеет право проживать с ребенком до 18ти летия, по месту регистрации ребенка, если ребенок зарегистрирован в недвижимости отца.

Этого достаточно, чтобы чадо вырастить.
Не захочет проживать с ребенком - может стать воскресной мамой.
А после 18 - собственник жилья и так может и чадо, и маму чада попросить на выход.

Так что - главное не допускать основной ошибки, и регистрировать новорожденного на территории папы, а не по месту регистрации матери.

Автору нужно понять и принять простую вещь.
Ситуация изменилась, ее парень был с голой попой, а теперь у него есть свое добрачное жилье.

Соответственно, вокруг достаточно привлекательных молодых женщин со своим добрачным жильем, и стартовые условия для новых паритетных взаимоотношений с другой женщиной существуют...
И эти женщины не будут ему делать мозги, что он "не делится" подарком родителей.

Не хотите вкладываться в ремонт/декор его жилья - не вкладывайтесь.

От слова совсем. Это проблемы собственника жилья, не ваши.

Если у вас нет возможности жить в своей/у родственников без арендной платы и вариант - только аренда/ипотека, то вам сейчас просто подарили возможность какое-то время жить без платы за аренду/ипотеку.

Вариантов у автора все равно только два.
а) Принять ситуацию и выжать из нее плюсы для себя.
б) Окончить взаимоотношения.

Причем, пункт б) может произойти в любое время, и не по ее инициативе и так.
Вроде проживание матери с зарегистрированным ребенком до 18 отменили.
Гость
Как человек 10 лет проживший на съеме и 10 потративший на ипотеку скажу.

Автор, вы не в своем уме.
Гость
Na avosi
Умные люди едут в Америку, а Беларусь едут бедные бездетные пары.
умные it в беларусь - зарплата как в штатах, а цены местные
Гость
Na avosi
Самое смешное, что потом такие свекрухи на старости лет будут требовать от невестки ухода за собой😂
И жаловаться, что она плохая и неблагодарная, что не хочет подтирать зад.
Гость
Муж из квартиры жены уходит один, необремененный с работой. Жена выпинывается из квартиры мужа с ревущими детьми подмышкой с невозможностью полноценно работать.
Вобще пофигу что там с бабой после развода)
Гость
Гость
А то
не аргумент для дарственной
Гость
Если у вас серьезные отношения, то чего вы боитесь. Выходите замуж, рожайте детей, получайте сертификат, расширяйте жилье, а в новой квартире делайте всех собственниками. И будет вам счастье. И родителям мужа скажите спасибо.
Na avosi
85т без стимуляции 127т с стимуляцией и это верхний сайт на яндексе, я думаю можно раза в 2 подешевле найти
Донна Ослабелла
Автор, правы они и вас тоже вполне можно понять. Если б ваши родители покупали, тоже оформали не на потенциального зятя в любом случае.
Что вам теперь делать? Купить себе квартирку самой.
Гость
Na avosi
так пусть живут пока семья
а в случае развода сами разбираются
Гость
Жанна
Как вы не понимаете, ей нужен такой же, как она, парень с желанием общего жилья. А не парень, который кидает ее на пол-пути.
А с чего Вы взяли, что он общего жилья не желает? Может он его желает больше, чем автор.
мужло
Вы сначала покапателя найдите. А то жадная п-да только и умеет, что чужие да несуществующие деньги считать.
Жадная п-да - это вы?
Марина А.
.Предложение принимать, раз чувствуете себя униженной, не надо. Очень даже хорошо, что все так сложилось.
По факту, родители парня ( чужие вам люди) купили на свои деньги квартиру для своего сына. Там, где им понравилось, по той цене, что их устраивала - не прощелкали удачный вариант. Ещё раз: на свои деньги для своего ребенка. У вас они копейки не взяли.
Вас же просто перекорежило от того, что люди квартиру купили. Отличная проверка на завистливость и жадность до чужих денег получилась. Вы ее не прошли. И, на счастье парня, не сообразили состроить вежливую мину. Если парень не дурак, то свадьбы не будет: нельзя строить жизнь с тем, кто тебе завидует.
А будь вы человеком честным и хорошо воспитанным, вы бы сказали: о, здорово. Значит, нам есть где жить первое время, пока продолжаем копить на совместное, на съем можно больше не тратиться? Спасибо твоим родителям. Дорогой,я рада за тебя, но наши общие планы это не отменяет: мы ведь тоже хотим иметь свое и дать старт своим детям, а не в родительской квартире всю жизнь сидеть . Просто теперь, не тратя денег на съем, мы накопим на свое быстрее
Гость
Донна Ослабелла
Автор, правы они и вас тоже вполне можно понять. Если б ваши родители покупали, тоже оформали не на потенциального зятя в любом случае.
И при этом не вкладывать денег в квартиру парня.
А то бывали случаи, когда после дорогого ремонта, в который она вкладывала деньги, девушку просили на выход.
Гость
Na avosi
Слова слова... А по факту что будет написано в свидетельстве о собственности?
Гость
В чужую квартиру вообще вкладываться нет смысла.
Гость
Марина А.
.Предложение принимать, раз чувствуете себя униженной, не надо. Очень даже хорошо, что все так сложилось.
По факту, родители парня ( чужие вам люди) купили на свои деньги квартиру для своего сына. Там, где им понравилось, по той цене, что их устраивала - не прощелкали удачный вариант. Ещё раз: на свои деньги для своего ребенка. У вас они копейки не взяли.
Вас же просто перекорежило от того, что люди квартиру купили. Отличная проверка на завистливость и жадность до чужих денег получилась. Вы ее не прошли. И, на счастье парня, не сообразили состроить вежливую мину. Если парень не дурак, то свадьбы не будет: нельзя строить жизнь с тем, кто тебе завидует.
А будь вы человеком честным и хорошо воспитанным, вы бы сказали: о, здорово. Значит, нам есть где жить первое время, пока продолжаем копить на совместное, на съем можно больше не тратиться? Спасибо твоим родителям. Дорогой,я рада за тебя, но наши общие планы это не отменяет: мы ведь тоже хотим иметь свое и дать старт своим детям, а не в родительской квартире всю жизнь сидеть . Просто теперь, не тратя денег на съем, мы накопим на свое быстрее
Так она человек, а не ангел, который никому не завидует и радуется.
Гость
Донна Ослабелла
Искать бесквартирного с хорошим белым доходом, беременеть и пузом толкать в загс, сидеть в декрете ждать чтобы квартиру купил. Дальше по ситуации - либо продолжать с ним жить, либо ращводиться с полквартиры и алиментами.
Гость
Мудрая гостья
"Парень не купил себе квартиру" - ему квартиру купили родители!!!
Понятное дело Вам хочется сильного, защитника, мужчину который обеспечит Вас финансовой защитой и домом...но .....его самого обеспечили родители! А кто платит, как Вы знаете, тот и музыку заказывает.
Обидно что мужики не могут сами заработать и этому способствует государство - не поддерживает достойный уровень жизни граждан и совершенно в этом не заинтересовано!
Другой вопрос - как дальше развивать отношения?
На каких условиях Вы согласны там жить?
Какая свекровь по характеру? Будет ли она после этого грубо лезть в "Вашу" квартиру и наводить там условно свои порядки (обои выбирать, старую мебель скидывать Вам и просто говорить Вам что вы никто, приезжать туда когда ей захочется?)
Это тоже вопрос, от этой квартиры лично для Вас, проблем станет больше или меньше?
И ещё! Лично я никогда бы не вкладывала в ремонт и обустройство, если бы квартира была записана на муже!!! 😂😂😂
Это значит, что Вы элементарно, можете договориться с мужем, чтобы квартиру записать на пополам всвязи с тем, что Вы намерены вкладывать деньги в ремонт и жить на птичьих правах Вам не хочетмя, вы себя уважаете. Сбалансируйте справедливость, но учитывайте, что квартиру купил не он, а ему купили, вот и предложите ему, оплатить ремонт, взамен на половину по-справедливости.
Вы шизанутая? Квартира в мск 2ушка стоит 8-10 лямов, к примеру. Даже если баба даст 4-5млн, то что это за ремонт такой будет то? Да и нафига 5 лямов в ремонт вбухивать?)

P.S.: Сомневаюсь, что у автора есть в заначке 50% стоимости квартиры 😁
Гость
Гость
Слова слова... А по факту что будет написано в свидетельстве о собственности?
Если в собственности значится, что это не твоя квартира, то надо мотать на ус.
И когда собственник выступает с предложениями оплаты ремонта, посылать.
Гость
Гость
только тогда не возникать что шторы не того цвета и диван не той модели
Марина А.
Гость
я бы после такого предложения сыну психиатра вызвала и никогда бы на него ничего не переписала, даже гараж.
Ну , при условии, что сваты внесут половину-можно. А если нет, то в дарственной будет стоять только имя твоего ребенка.
Так-то квартиры женатым детям дарят, чтобы прикрыть им тыл в случае развода, благо полученное по дарственной не делится. Другой вопрос, надо ли устраивать эту демонстрацию на свадьбе?
Гость
Гость
Если за 6 лет они не накопили даже на 1 взнос по ипотеке то о каком великом ремонте вы ведёте речь вообще?
Автор, составьте брачный договор, что половину, вкладываемого совместно в квартиру, при разводе муж вернет вам. И собирайте чеки, а также фиксируйте свои трудозатраты.
Донна Ослабелла
Гость
И при этом не вкладывать денег в квартиру парня.
А то бывали случаи, когда после дорогого ремонта, в который она вкладывала деньги, девушку просили на выход.
Соглашусь.
Можно в технику, которую потом забрать с собой возможно. Но не плинтус отдирать, конечно. И непременно раздельный бюджет!
Или вот как. Они ведь вообще ещё не супруги. Значит, он там сам делает ремонт, какой хочет. Я бы так жениху сказала. Что свадьба потом, когда ремонтировать свою квартиру закончишь. Я пока я занимаюсь своими делами.
гость
Серебряная коробочка
Хорошо, не обеспечивайте. Своему сыну объясните, что вам его плодячка не нужна, и нет проблем.))))))
Родители, запоминаем!
1. Если ваш сын глупый и женится под гормонами и эмоциями - это ваше воспитание и порода вашего рода;
2. Если вы и ваш сын не умеете просчитывать риски - это ваше воспитание и порода вашего рода;
3. Если вы и ваш сын не готовы брать и нести ответственность - это ваше воспитание и порода вашего рода;
4. Если ваш сын несерьезно относится к своим детям и считает, что чем больше любых и разных, тем лучше - это ваше воспитание и порода вашего рода.
В чем проблемы-то?)))
1)А дочь ничем не обеспечить и выпихнуть с голым задом это чья порода?? 2) А посылать искать мужа с квартирой это чья порода??
Донна Ослабелла
Гость
Искать бесквартирного с хорошим белым доходом, беременеть и пузом толкать в загс, сидеть в декрете ждать чтобы квартиру купил. Дальше по ситуации - либо продолжать с ним жить, либо ращводиться с полквартиры и алиментами.
Что ж этот бесквартирный с хорошим доходом себе ничего не купил?😭
Гость
Посты не читала.
Независимо от наличия или отсутствия добрачного жилья молодая семья должна вить общее гнездо. То есть строить общий дом, покупать общую квартиру или брать её в ипотеку. Тогда оба станут считать это жильё своим, станут туда вкладывать деньгу, душу и усилия, ремонтировать, украшать, поддерживать в хорошем состоянии. И даже в случае развода никто не окажется на улице.
Если жена идёт жить в добрачные хоромы мужа, то рискует однажды быть выкинутой оттуда на помойку, да ещё с детьми.
Если муж примаком приходит жить в хоромы жены, то скорее всего свесит ножки. И очень сомнительно, что он захочет вкладываться в жильё, которое никаким боком ему не принадлежит.
Поэтому , должна быть только совместная хата. А добрачное, при его наличии у обоих или у одного из супругов должно остаться нетронутым, его можно сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А в будущем отселить туда выросших детей или сделать собственным пенсионным фондом на старость лет.
Гость
т.е. вас расстроило, что после развода вам ничего не достанется от этого жилья? Т.е. сейчас вы думаете не о том, что будете любить его всегда, и ваше либидо упало по отношению к нему в тот момент, когда вы осознали, что вам нечего ловить в части квартиры, которую купили не вы, а его родители?
Таких как вы, как правило, называют ох..ми тварями, и зря он сделал вам предложение, вас не унизили, просто вы меркантильная с..а.
Марина А.
Гость
Так она человек, а не ангел, который никому не завидует и радуется.
Не никому. А будущему мужу так-то.
Как она с ним жить собирается, если ее завидки берут? Мужу премию дадут, а она в слезы? Мужа в должности повысят, а она к маме? Муж раскрутит успешный бизнес, а она вообще с инфарктом со злости свалится?
И раз на то пошло, покупка квартиры для сына или дочки соседом или коллегой ее так же подкашивает? Или весь негатив - только на жениха?
Сиреневая даль
NaNiTa
Все честно и справедливо. Деньги на покупку квартиры дали родители вашего парня, они вправе по своему усмотрению ей распорядится. Я бы вообще на их месте оформила эту квартиру не на сына, а на себя, т.к. не сын эти деньги заработал, по сути это жилье ему с неба упало просто так. А лично вы в этой финансовой сделке - никто. Да, имеете право жить в этом жилье, т.к. парень вас выбрал своей женой и сделал вам предложение. Радуйтесь - можно не снимать, не брать ипотеку, а просто как и раньше копить на свое жилье вместе. Заработаете - купите уже другую квартиру или дом - это уже по праву будет вашей совместной собственностью, т.к. в браке куплено и т.к. вместе зарабатывали. Или вы милочка хотели, чтобы родители вашего парня на свои кровные заработанные квартиру вам купили? Интересно, а почему это они обязаны? у вас свои родители судя по всему есть.
А мужчины уже не будут ничего копить. У него уже есть квартира! Плавали, знаем.
При любой ссоре он выгонять её будет. Это действительно ужасно, как Вы все не понимаете.
Единственный выход сохранить отношения - купить совместное жилье. Если он действительно даст ей копить и захочет продать свое и купить общее, значит он её действительно любит и боится потерять, а если нет, значит пошёл вон.
Гость
т.е. вас расстроило, что после развода вам ничего не достанется от этого жилья? Т.е. сейчас вы думаете не о том, что будете любить его всегда, и ваше либидо упало по отношению к нему в тот момент, когда вы осознали, что вам нечего ловить в части квартиры, которую купили не вы, а его родители?
Таких как вы, как правило, называют ох..ми тварями, и зря он сделал вам предложение, вас не унизили, просто вы меркантильная с..а.
Гость
Сиреневая даль
А мужчины уже не будут ничего копить. У него уже есть квартира! Плавали, знаем.
При любой ссоре он выгонять её будет. Это действительно ужасно, как Вы все не понимаете.
Единственный выход сохранить отношения - купить совместное жилье. Если он действительно даст ей копить и захочет продать свое и купить общее, значит он её действительно любит и боится потерять, а если нет, значит пошёл вон.
захочет продать родительское хотите сказать
тонац
85т без стимуляции 127т с стимуляцией и это верхний сайт на яндексе, я думаю можно раза в 2 подешевле найти
ЭКО без стимуляции не бывает. В 2 раза дешевле оно никак не будет. Тем более, сурмама не будет стоить 200 тыс.
Сиреневая даль
Гость
Читать не умеете? Написано же, что не хочет при ссорах, чтобы её выгоняли, чтобы, как с её мамой поступал её отец, не поступали с ней!
Квартира мужчины - это квартира мужчины! И он всегда будет её этим гнобить и выгонять и напоминать, что прав у неё там нет. Как на таких условиях построить семью? Вот о чем она переживает!
гость
1)А дочь ничем не обеспечить и выпихнуть с голым задом это чья порода?? 2) А посылать искать мужа с квартирой это чья порода??
Это уже умные родители объясняют своему сыну и выслушивают его аргументы.) Что, вам это сложно понять?)))
Гость
так пусть живут пока семья
а в случае развода сами разбираются
Пусть живут.
В общем надо радоваться что есть жилье. Копить дальше. Автору не вкладываться ни копейкой. Если родит, то с маткапиталом купят что нибудь. Также могут родители автора взять ипотеку на себя, а платить будет автор. Можно мужу будущему условие поставить, что пока жилья общего нет, то и детей не будет.
Возможно в будущем родители сами предложат продать эту квартиру, чтобы автор и ее будущий муж добавили денег и расширились. Такие истории тоже знаю.

Но требовать от чужих людей жилплощадь, это дичь.