Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Родители, осознайте одно. В большинстве своем, если человек прямо озвучивает свои желания - он честный и дело с ним иметь можно. Вот, как автор, например. Но вы выберете тихую с-ку, которая будет вежливо себя вести, улыбаться, а потом такое провернет, что вы до конца жизни ее не забудите. Я не призываю квартиру отдавать автору, но сказать, что если она забеременеет, то он выделит долю их будущим детям в ее лице - это честно. Также честно ему сказать, что они будут приобретать что-то совместное и брать ипотеку ну хоть на комнату. В противном случае вы притянете к себе со своим высоким умом такую же высокоумную с-ку. Ставлю на это 85%, после того, как 15% умных и порядочных девок вы отошьете.)
С какой стати чего то выделять детям ?? Доли это зло. Дети получат наследство после родителей. Купить студию дополнительно за мат.капила с первым взносом ДА.
Гость
[3265364560]
Гость
Сейчас все меньше и меньше свекровей, которые стремяться рулить жизнью взрослого сына. Всё мои подруги работают, потом у кого курсы английского, кто готовит, кто керамику лепит, кто ещё какой фигнёй занят, никому срач с невесткам и особо не интресен. Встречаются пару раз в месяц за общим ужином, на том и всё. Вы пишете о каких-то свекровях, которые лет 100 как вымерли
Моя свекровь именно из того поколения, которые "100 лет как вымерли". Да, она работает до 8 вечера, ходит на йогу, и по салонам красоты. Но своей личной жизни и жизни, которая ее бы устраивала у нее нет. Поэтому и лезет и учит, и решает, как надо.
Гость
[288210377]
Гость
Помню, давно смотрела передачу про дом престарелых. Там одна бабка жаловалась, что сынок спился и ее сюда сдал. А она ведь всю жизнь ему жобра желала, все невестке не те. В итоге выжила несколько штук. Внуков нет, а стареющий мужик никому не нужен, запил.
Ну так, а старушка то с чего в доме пристарелых оказалась?
Вы какая-то странная. Ну, ок, он навыделяет долей, и куда он сам потом в случае развода пойдёт? К мамке? А мамке это ***, мамка уже купила сыне квартиру, а он её просрал. Какая свекровь вообще на такую фигню подпишется? Потом ещё одну хату покупать что ли?
Хорошо, пусть не рожает детей. И он ничего ей не должен вообще. Я об это еще 49 листов назад написала.) (Честно, вы меня утомили одним и тем же, не могли бы вы оставить меня в покое?)
Гость
[1761552283]
Гость
Не надо тут ерунду писать. Квартирному мальчику квартирную девочку в идеале и пусть копят на общее. Для того, чтобы сейчас ребёнка обеспечить жильем, не нужно быть богатыми родителями, достаточно быть умными родителями, которые вместо всякой фигни, типа вагонов и Египтов, квартиры покупают.
Вы уже научили сына сидеть в декрете и себя обслуживать?
Гость
[2703766572]
Гость
Согласна. Мне бы тоже было обидно и я бы серьезно на эти отношения смотреть больше не могла. Многие тут пишут девушке - покупай свою. Вы в каком мире живёте, господа? Женщина после свадьбы чаще всего идёт в декрет, не имеет хорошего достатка в этот период, а если декрет не один? А с ребенком на копеечных больняках кто сидит? Плюс она теряет квалификацию, ставится менее привлекательным работником в глазах многих начальников. Если уж ей покупать свою, то ДО всех этих прелестей. А время не резиновое, она 6 лет с парнем и наверняка не планировала ещё лет десять откладывать нормальную семью и материнство. А нормальная семья это где поровну. Даже если мужик или его семья вложили больше. А не так: "это мое, но ты приходи - поживи, я разрешаю. Кстати на ремонт скинуться не забудь. И не важно что если ты мне надоешь, или надоест плач ребенка ночью, то ты пойдешь лесом. Гарантий у тебя нет никаких. Будь довольна и этому, дорогая". Все кто пишет с позиции- ой она нарожает и все имущество отнимет, вы лицемеры. Таких случаев единицы. В основном женщина доверяет мужу, и остаётся потом со своим доверием одна, с детьми, долгами, зачастую без алиментов. Так что здоровый расчет должен присутствовать с обеих сторон. Это любви не помешает. Если парень хочет сохранить доверие, то пусть продает эту хату, женится и покупает на совместные деньги новую. Это будет общее имущество. С этого должна начинаться семья. А дальше удачи им и любви.
Вот как раз в этом мире и живем. Прекрасно понимаем что она за 6 лет толком ничего не накопила и дальше не собиралась, а собиралась в декрет. Таким образом хотела она получить финансовую подушку на случай развода от парня или его семьи в виде полквартиры. Только все это завуалировано под видом "вместе наживать". Ну пусть так прямо и скажет что не родит и взамуж не пойдет пока ей гарантии не выдадут )
Гость
[288210377]
客
Да, хитрец. По сути, девушка 6 лет исполняла обязанности жены (в комментах где-то было), а тут получается, что она ему была никто и звать ее никак.
Со слов автора они встречались! Какие нахрен обязанности жены? Где она их исполняла? И что это за обязанности жены такие? Сексом заниматься?
Вот как раз в этом мире и живем. Прекрасно понимаем что она за 6 лет толком ничего не накопила и дальше не собиралась, а собиралась в декрет. Таким образом хотела она получить финансовую подушку на случай развода от парня или его семьи в виде полквартиры. Только все это завуалировано под видом "вместе наживать". Ну пусть так прямо и скажет что не родит и взамуж не пойдет пока ей гарантии не выдадут )
А почему бы и нет? Вы не оцените честность?
Гость
[1761552283]
Гость
Ну так, а старушка то с чего в доме пристарелых оказалась?
А зачем она пьющему сыну?
Гость
[3775992195]
50 страниц форума мне некогда читать)) я бы на месте автора забрала свою часть накоплений, если они не ушли в эту хату молодого человека, и оформила бы ипотеку на однушку хотя бы. Свою квартиру можно сдавать, добавлять на кредит из личных заработанных, если арендной платы не хватает - вот и будет тебе свое счастье автор) И жениться тогда можно. Если что есть куда уйти)
Гость
[288210377]
Серебряная коробочка
Хорошо. В сорокет.) Но вы же только что писали - что вы дадите сыну квартиру, а потом пусть он делает, что хочет. Вопрос про ум снят.)))))))))
Квартира сына оформлена на меня, и никаких изменений в этом не будет. Делать что хочет он может с тем, что купит сам.
Мой муж полностью умеет не только себя обслужить, но и других. Детей у нас нет.
гость
[3735378214]
Гость
Это вы сейчас так говорите.
Ну да, только бабы счастливы когда живут в одиночестве с котиками. А мужики прям страдают без них.
Гость
[1761552283]
гость
Ну да, только бабы счастливы когда живут в одиночестве с котиками. А мужики прям страдают без них.
Да. Вы видели мужиков с котиками?
Гость
[2703766572]
客
Да, хитрец. По сути, девушка 6 лет исполняла обязанности жены (в комментах где-то было), а тут получается, что она ему была никто и звать ее никак.
А он тогда 6 лет выполнял обязанности мужа ? В законе нету всей это фигни, никаких гендерно-специфических обязанностей мужа и жены даже в официальном браке )
Гость
[288210377]
Гость
А что есть семьи где мальчиков не учат себя обслуживать?
Гость
[1761552283]
Гость
Мой муж полностью умеет не только себя обслужить, но и других. Детей у нас нет.
Это не только к вам вопрос, но и к мамам мальчиков. Вот у меня квартира. И потому мужик обломится. Я не буду сидеть в декрете и его обслуживать.
Потверждаю. Мужики хотят себе теток и запугивают их обязательными родами.) Тетки пока еще ведутся. Но щас они начнут сами ипппашить на квартиры и мужики будут рожать самостоятельно - что им останется еще?)
Гость
[1761552283]
Гость
А что есть семьи где мальчиков не учат себя обслуживать?
Судя по комментов мужиков на вумане. Нет.
Гость
[288210377]
Гость
А зачем она пьющему сыну?
Ну так пьющий сын живёт отдельно. Старушка отдельно. Соц работников и договор ренты никто не отменял. Так как она оказалась в доме пристарелых?
Это не только к вам вопрос, но и к мамам мальчиков. Вот у меня квартира. И потому мужик обломится. Я не буду сидеть в декрете и его обслуживать.
Ооооо, все местные изумились!)))))😄
Гость
[1761552283]
Гость
А он тогда 6 лет выполнял обязанности мужа ? В законе нету всей это фигни, никаких гендерно-специфических обязанностей мужа и жены даже в официальном браке )
Ну так это правда. Нафика мне обслуживать и плясать вокруг мужика?
гость
[3735378214]
Серебряная коробочка
Потверждаю. Мужики хотят себе теток и запугивают их обязательными родами.) Тетки пока еще ведутся. Но щас они начнут сами ипппашить на квартиры и мужики будут рожать самостоятельно - что им останется еще?)
Так кому нужны дети тот их и рожает. В основном это женская хотелка.
Гость
[1761552283]
Гость
Ну так пьющий сын живёт отдельно. Старушка отдельно. Соц работников и договор ренты никто не отменял. Так как она оказалась в доме пристарелых?
Вы про какую старушку сейчас говорите? Из телевизора?
Так кому нужны дети тот их и рожает. В основном это женская хотелка.
А чего меня мужик уговаривает рожать?
Гость
[1714487246]
С чего вдруг он должен нести за тебя ответственность? Ты что калека, его ребенок, его мать? Если так у теб есть твои родители, если сама ничего не можешь, предъявлял им претензии, пусть они покупают тебе квартиру.
А Вы знаете что так мыслящих мужчин больше 50%? Кто-то открыто говорит, большинство скрывают. Больные проблемные дети и женщины практически никому не нужны. Всех со скалы таких не сбросить, их слишком много (начиная от Данко, Меладзе, мужа Блёданс и заканчивая парнем из соседнего подъезда) Снимите уже розовые очки.
Гость
[1761552283]
Гость
Да 😁 И с собаками тоже
Если они счастливы, то чего на вумане запугивают котиками?
Ну так это правда. Нафика мне обслуживать и плясать вокруг мужика?
Я это понимаю. Этого не понимают взрослые дети, которые купили своим детям помладше квартиру и считают, что все остальное - не их ответственность.)))
гость
[3735378214]
Гость
Кто обломится?? Ему то какая разница что ты хочешь или не хочешь. У него своя хата есть и никто под ухом не жужжит.
Гость
[2703766572]
Гость
А почему бы и нет? Вы не оцените честность?
Я ценю. Потому и предлагаю ей это сделать как самый справедливый вариант, а не пытаться вешать лапшу про копить вместе. Но она именно вешает лапшу и родители парня это прекрасно понимают. Кроме того одной честности не достаточно для получения желаемого. Вполне вероятно что она будет послана в сад со своими хотелками гарантий. Но это существенно ускорит процесс - "хочу такую то гарантию" - "ок, на" или "не дадим", без всяких виляний и скрывания мотивов.
Уговаривают как раз очень часто безответственные особи, потому что нагрузка, связанная с ребенком, от момента зачатия лет до 5 почти полностью на матери, а то и дольше. Ответственные мужики это понимают и понимают, что женщина сама должна прийти к этому решению, его задача - поддерживать материально и морально, но не давить ни в коем случае.
Гость
[2703766572]
Серебряная коробочка
Вы исходите из того что мужикам нужны дети. Но по факту далеко не всем мужикам они нужны. Если женщина скажет что не будет рожать и вместо этого будет строить карьеру он, вполне вероятно, ответит - "прекрасно".
Гость
[1761552283]
Колибри
Уговаривают как раз очень часто безответственные особи, потому что нагрузка, связанная с ребенком, от момента зачатия лет до 5 почти полностью на матери, а то и дольше. Ответственные мужики это понимают и понимают, что женщина сама должна прийти к этому решению, его задача - поддерживать материально и морально, но не давить ни в коем случае.
То есть ответственные мужики не против, что детей не будет? ОК
Гость
[1349039394]
Правильно родители и сделали. Родителей сложно обмануть. Сразу разглядели в невестке такие закидоны.
Гость
[1761552283]
Гость
Вы исходите из того что мужикам нужны дети. Но по факту далеко не всем мужикам они нужны. Если женщина скажет что не будет рожать и вместо этого будет строить карьеру он, вполне вероятно, ответит - "прекрасно".
Да? Тут пугали, что он любовнице ребенка заделает
Гость
[288210377]
Серебряная коробочка
Я это понимаю. Этого не понимают взрослые дети, которые купили своим детям помладше квартиру и считают, что все остальное - не их ответственность.)))
А что вы предлагаете? Выделить долю невестки, а потом каждый день ходить к ним в квартиру и учить невестку сына обслуживать? И давить на неё чтоб рожала? А если нахрен свекровь пошлёт и рожать откажется, то что? Связать и насильно оплодотворить? Ведь полхаты то уже дали ей, пускай отрабатывает сссучка 🤷♀️
Я не возражаю, повторяю 100-тый раз. Но чую, что ситуация с автором иная, т.к. если бы она сама была бы продуманной карьеристкой, ее бы его квартира не парила.)
Т.к. она бы сразу поняла, что рожать от него нельзя. А она расстроилась, горюет, меркантильной себя называет. Хотела детей рожать, потому что. Но, автор, как говорится - нет квартиры - нет детей! 😄
Гость
[288210377]
Гость
Да? Тут пугали, что он любовнице ребенка заделает
Так пугают не умные женщины, это что то из разряда запугиваний жизнью с котиками
Гость
[2703766572]
Гость
50 страниц форума мне некогда читать)) я бы на месте автора забрала свою часть накоплений, если они не ушли в эту хату молодого человека, и оформила бы ипотеку на однушку хотя бы. Свою квартиру можно сдавать, добавлять на кредит из личных заработанных, если арендной платы не хватает - вот и будет тебе свое счастье автор) И жениться тогда можно. Если что есть куда уйти)
Ой тyпaя... Выплата ипотеки в браке будет совместно нажитым.
客
[956327041]
Гость
а в чем проблема то? это девку до 30 надо замуж выдать а мужик с квартирой всегда себе найдет и в 40 от него дауны не родятся
Насчет даунят - именно что возрастной папаша будет "виноват", но все равно свалит всё на женщину, так?
Гость
[2703766572]
Серебряная коробочка
Т.к. она бы сразу поняла, что рожать от него нельзя. А она расстроилась, горюет, меркантильной себя называет. Хотела детей рожать, потому что. Но, автор, как говорится - нет квартиры - нет детей! 😄
Ну вот тут скорее автор хотела разродится и подстраховаться одновременно. А нужен ли парню ребенок, особенно настолько чтобы выступить в роли бесплатной страховой компании ? Скорее всего нет )
гость
[3735378214]
Колибри
Открыли Америку, все это записано в СК. Только не где не написано что бы хату или долю дарить.
Гость
[2383300189]
Серебряная коробочка
Кстати, родители. У меня возник следующий вопрос. Ваши сыновья с вашими квартирами ведь умеют же конечно готовить и в квартире качественно убирать, верно? Ведь если вы расчитывали притянуть таких же обеспеченных девиц с родительской квартирой, она 100% очень уверенно ему объяснит куда ему идти, если она с работе пришла, а он на диване лежит и ждет, пока ему в клювик положат. Об этом вы позаботились, я надеюсь. Я не могу поверить, что вы рассчитывали приобрести обеспеченную девицу, со слабым характером, которая побежит его обслуживать.))))))
а вы думаете что туда мама ходит убираться? счас - птенца из гнезда выкинули а дальше сам а качественно или нет не дело родителей родители не рассчитывают притянуть никаких девиц квартира покупается что б дети сексом в родительском доме не занимались и младенческого плача в соседней комнате не слышать
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.