Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Вы не вложили ни копейки в покупку этой квартиры, а уже подсознательно грустите, потому что при разводе не получите с неё ничего.
Гость
[1321007640]
Я с Вами согласна, это непоиятно. Тем более, что вы с ним вместе копили, т.е. хотели ОБЩУЮ квартиру. А здесь уже на Вас его родители изначально смотрят как на "временную". Если бы они купили квартиру ДО вашего решения купить общую, тогда было бы другое дело. Знаете, при таком раскладе я бы всё-таки постаралась купить СВОЮ квартиру.
Гость
[4056420775]
Все правильно сделали, почему женщины уверенны что мужчина должен как лох давать свое жилье и обеспечивать женщину)) В стране давно равноправие, теперь не будет обеспечения.
Гость
[3402947630]
А вы бы на его месте разве по-другому поступили бы? Если хотите общую квартиру, так нужно на общие деньги покупать, 50/50 а идеале.
Гость
[597863790]
Да, вы уроды, а не алени, сами смотрите кого бы на@@ать,мы тоже прожили семь лет, в законном браке не состоим. Мои деньги расходовались на питание, телефоны, домашние покупки, а его деньги на счет. Такова была договоренность, что квартиру покупаем в долевом участии. И вот, настал час X, у нотариуса сожитель оформляет квартиру на себя, не смутило мое присутствие. А вы говорите, что женщины меркантильны.. В этой квартире семь лет моего труда.,никто с этим не посчитался. После в отместку, втихую купила квартиру своей дочери. Как оно возмущалось! Перья распушило! Отношения испортились вконец, не хочется больше с этим человеком не только жить, но и видеться. Так, что заткнитесь приспособленцы про женщин, посмотрите на себя, Только и смотрите, где бы по@@бнуться и пожрать - выпить бесплатно, неплохо еще и чтобы спать уложили.
гость
[3735378214]
Гость
Да, вы уроды, а не алени, сами смотрите кого бы на@@ать,мы тоже прожили семь лет, в законном браке не состоим. Мои деньги расходовались на питание, телефоны, домашние покупки, а его деньги на счет. Такова была договоренность, что квартиру покупаем в долевом участии. И вот, настал час X, у нотариуса сожитель оформляет квартиру на себя, не смутило мое присутствие. А вы говорите, что женщины меркантильны.. В этой квартире семь лет моего труда.,никто с этим не посчитался. После в отместку, втихую купила квартиру своей дочери. Как оно возмущалось! Перья распушило! Отношения испортились вконец, не хочется больше с этим человеком не только жить, но и видеться. Так, что заткнитесь приспособленцы про женщин, посмотрите на себя, Только и смотрите, где бы по@@бнуться и пожрать - выпить бесплатно, неплохо еще и чтобы спать уложили.
Какое это отношение имеет к автору?? Парню родители купили за свои. Вот вы своей дочери купили а родители парня купили ему. А общие деньги остались у каждого. Вы сами виноваты надо было копить свои деньги на своем счету и скидываться на общие нужды.
Гость
[2590637577]
Опять "мужчина должен". Он купил квартиру на деньги СВОЕЙ семьи и должен записать её на ТЕБЯ? Просто космическая наглость. После этого парень должен послать тебя на весь алфавит.
Все правильно родители сделали! Чьи тапки, того и "бабки"! Лично я сама себе все заработала!
Гость
[332942439]
Гость
Всё правильно его родители сделали.У вас не было необходимой суммы,а тут квартира подвернулась,видимо по доступной цене,вот они и взяли.Можете в будущем,вложить половину стоимости и стать вторым собственником.Тогда квартира станет общей и в случае развода,каждый получит своё.
ничего страшного живите и радуйтесь...попробуйте в дальнейшем расшириться , но уже на оговорённых условиях.
Гость
[4248527500]
Гость
Ммм, то есть вы за 6 лет вдвоём даже на первый взнос не накопили? Правильно его родители сделали. Да и вы уже взрослая самостоятельная женщина, с чего это вдруг парню надо нести за вас ответственность? Вы же не собачка или не дееспособная.
пусть твои родители купят и тебе подарят ,будете на равных,а то чужими руками жар решила загрести,ищи себе с недвижимостью чтобы подарил за красоту твою неземную!
Надо было подождать годик и потом сделать предложение. А так парень правильно сделал что оформил на себя, чтоб его потом не делили.....
Гость
[1397646673]
вы хотите чтоб мужчина брал ответственность и за вас,,?а вы что-недееспособны?сами за себя ответственность нести не хотите?тогда правильно сделал-после развода вам-хрен!
Go
[103690809]
ага, а потом развод и квартиру пополам? папа с мамой у него не совсем уж дураки, чтоб деньгами как говном кидаться
О чем вообще речь... Какие его слова вас так унизили? Все он правильно сказал, ничего такого этом нет. А вообще хорошая проверка для ваших отношений: вообще если мужчина на своей жил.площади при ссоре заявляет что "ты здесь никто", можно смело собирать вещи и валить. Так и заначка, откладывается на покупку квартиры, пригодится... Не загоняйтесь.
Гость
[1325315332]
Здравствуйте. Если интуитивно в подсознании стоит такой блок,что вы" никто" там, то нужно проработать свои желания, что вы хотите на самом деле, или любви как таковой нет раз боитесь. Не на ровном месте же выросло ощущение. Если только пример мамы и отца, то это их дело, вы отпустите прошлый негатив родителей и принимайте решение свое, вы творец своего счастья. И не верьте,что будет как у мамы. Мысли материальны,думайте о хорошем.Желаю вам женского счастья и гармонии в семейной жизни.
Гость
[2937260671]
А что мешает и вам, и вашим родителям купить вам квартиру? Вот еще. Чтоб сын и мы потратили деньги на квартиру, а хозяйкой там себя чувствовала какая-то приблуда?? ? Закатай губу и купи собственное жилье. После этого и будете на равных.
Гость
[2702013829]
Купите однушку или студию и сдавайте потом. И квартира будет и деньги дополнительные. А так, все верно сделали и родители и парень. И ничего криминального в этом не вижу. В конце концов, хочется верить, что браки заключаются по любви и на всю жизнь. А если заранее думать о разводе, то зачем жениться.
Оксана
[4078122281]
Гость
Это какой то мудешник написал липовую статейку, таких женщин уже нет. Цель - обычная дескредитация женщин, блин кто на такое покупается?)
Бывают, я таких кур до фига видела
Оксана
[4078122281]
Гость
Годам к шестидесяти , накопит на клоповник и с клопами сыграет свадьбу )
Ну если ленивая курица, то да..а свое жилье вполне возможно купить до 30
Гость
[534622332]
Оксана
Ну если ленивая курица, то да..а свое жилье вполне возможно купить до 30
Ну автору уже не меньше 30, но она пока ничего не накопила.
Гость
[324090893]
По-моему Вы заморачиваетесь сильно. Мы, например, после свадьбы тоже жили в квартире мужа лет 5. И ничего страшного не произошло. Чувствовала себя там хорошо, хозяйничала спокойно. Все домашние заботы на мне всегда были. Не настраивайте себя, живите спокойно. Принимайте это как буд-то так и должно быть и не наводите мужа своим настроением на нехорошие мысли. Ведь ничего в этом ужасного нет.
Ни в коем случае не сорьтесь и не держите обиду на парня. Возьмите ипотеку на себя и купите квартиру, которую можно будет сдавать и платить ипотеку. Или комнату на худой конец. Желательно до свадьбы это сделать
Гость
[3630350401]
Гость
Вы как будто не на женском форуме сидите. Большинство женщин всегда мечтает выехать на горбу мужика. А тут обломали... И брак уже невыгоден ей стал, если самой придётся корячиться на хату.
Так это завсегда пятьдесят на пятьдесят. Если ты не хочешь и не собираешься на горбу мужика выехать, то он сам соберется выехать на твоем горбу. У меня как раз такой случай. Квартиру купила сама, горбатилась годами, он палец об палец не щелкнул, диваны продавливал, даже ремонт не желал делать - квартира-де твоя, ты и делай.Квартира, конечно, на мне. Обиделся, ушел. Ну так вот как?
Гость
[534622332]
Гость
Так это завсегда пятьдесят на пятьдесят. Если ты не хочешь и не собираешься на горбу мужика выехать, то он сам соберется выехать на твоем горбу. У меня как раз такой случай. Квартиру купила сама, горбатилась годами, он палец об палец не щелкнул, диваны продавливал, даже ремонт не желал делать - квартира-де твоя, ты и делай.Квартира, конечно, на мне. Обиделся, ушел. Ну так вот как?
Тут вроде на горбу автора никто въезжать не собирается.
Гость
[2767177313]
Мне понятно это чувство. И дело не в меркантильности а в незащищённости, полученной из опыта вашей мамы. Я живу в квартире мужа, которая оформлена на его родителей. Однако, никто меня отсюда не выгоняет. Более того, планируем расширяться, деньги с продажи этой квартиры +ипотека, которую возьмём (скорее на моё имя, так сказать внесу свой вклад). Ремонт в этой делаем вместе, чтобы продать её дороже в будущем. Если у вас с ним действительно все серьёзно, то ничего не изменится после свадьбы. И создавать уют можно, это же не съёмная квартира, в которую не хочется вкладываться. Автор сама себе засорила голову навязанными извне стереотипами, вместо того чтоб радоваться))
Он правильно поступил,что до брака приобрёл недвижку!В случае развода(а он у вас будет 90%)хата пилиться не будет,останется у него!А вы с чем пришли,с тем и уйдёте!копите на свою😁
Так она по этому поводу и расстроилась, не потому что на него квартиру записали, а потому что до свадьбы записали, теперь это уже не совместная собственность, парень продуман, так и надо
Анна
[403247593]
Вы умничка, целиком вас поддерживаю!
Во-первых, круто, что вы откровенно об этом говорите. Круто, что говорите об этом публично. Представляю, как опустились у вас руки после комментариев выше.
Во-вторых, это нормально, что вы хотите защиты от мужчины. Я сама хорошо зарабатываю, у меня сильный характер, но я всегда хочу (!) мужчину сильнее. Именно "хочу", о чём вы и написали. Потому что сильного мужчину, кто заботится, защищает и любит, хочется физически.
Другой вопрос, что, сколько бы ни зарабатывал мужчина и что бы он ни дарил, всегда должна быть СВОЯ подушка. Пусть это будут накопления в валюте или своя недвижимость (пусть даже маленькая). Дело в том, что вы тогда будете чувствовать себя круто и уверенно.
Вы не будете бояться раскачать лодку в отношениях с мужчиной и в принципе сможете выбирать себе партнёра.
Вы красотка. Поддерживаю вас. Всё правильно!
Гость
[534622332]
Анна
Вы умничка, целиком вас поддерживаю!
Во-первых, круто, что вы откровенно об этом говорите. Круто, что говорите об этом публично. Представляю, как опустились у вас руки после комментариев выше.
Во-вторых, это нормально, что вы хотите защиты от мужчины. Я сама хорошо зарабатываю, у меня сильный характер, но я всегда хочу (!) мужчину сильнее. Именно "хочу", о чём вы и написали. Потому что сильного мужчину, кто заботится, защищает и любит, хочется физически.
Другой вопрос, что, сколько бы ни зарабатывал мужчина и что бы он ни дарил, всегда должна быть СВОЯ подушка. Пусть это будут накопления в валюте или своя недвижимость (пусть даже маленькая). Дело в том, что вы тогда будете чувствовать себя круто и уверенно.
Вы не будете бояться раскачать лодку в отношениях с мужчиной и в принципе сможете выбирать себе партнёра.
Вы красотка. Поддерживаю вас. Всё правильно!
Да да да, ключевое "не будуте бояться раскачивать лодку" то есть разваливать семью. Вот поэтому квартирные бабы в принципе не пригодны для семьи.
Гость
[887117847]
Возьмите свои сбережения, что отложили на хату и вложите их под проценты в банк. Только застрахованный вклад. Или берите до брака хоть какую нибудь студию или однушку в ипотеку. А лучше, стоит задуматься, нужно ли Вам это. 6 лет Вас держали в стороне не предлагая вступить в брак, тут начали копить и покупают, дарят мч... Я понимаю Вас и это в принципе почти норма, потому что Вы ощущаете себя на птичьих правах, и вложив свои деньги сами можете остаться не с чем, однако, если разговоры с мч не помогают и хоть 1/3 доли не предлагают, то стоит ли себя связывать с человеком с которым у Вас нет доверительных отношений со всех сторон? Ведь он не доверяет Вам, а Вы ему. И, да, по сути Вас унизили, сравнив Вас с женщинами, которые живут ради денег.
Гость
[534622332]
Гость
Возьмите свои сбережения, что отложили на хату и вложите их под проценты в банк. Только застрахованный вклад. Или берите до брака хоть какую нибудь студию или однушку в ипотеку. А лучше, стоит задуматься, нужно ли Вам это. 6 лет Вас держали в стороне не предлагая вступить в брак, тут начали копить и покупают, дарят мч... Я понимаю Вас и это в принципе почти норма, потому что Вы ощущаете себя на птичьих правах, и вложив свои деньги сами можете остаться не с чем, однако, если разговоры с мч не помогают и хоть 1/3 доли не предлагают, то стоит ли себя связывать с человеком с которым у Вас нет доверительных отношений со всех сторон? Ведь он не доверяет Вам, а Вы ему. И, да, по сути Вас унизили, сравнив Вас с женщинами, которые живут ради денег.
Так она и живет ради денег. Ей просто правду показали. В чем унижение то?
Гость
[534622332]
Гость
1/3 доли от купленной родителями квартиры? С какого перепугу?
Гость
[2545328794]
Бред. Это все алчность, зависть и гордыня. И все это ваши косяки, а не его.
Гость
[3544626071]
Гость
С какой стати ей даже 1/10 предлагать? Она что-то вложила? Ей ЕГО родители что то должны? Квартиру купили его родители своему сыну всё.
Гость
[2490539626]
А в чем проблема копите дальше на первоначальный взнос, живите на съеме и радуйтесь жизни. А квартиру сдавайте внаем и деньги отдавайте его родителям.
Гость
[225498609]
Ну оформить на Вас они не могли же,конечно,оформили на сына. И правильно сделали.И Вы также, когда будет у Вас сын,сделаете так же.
Ну оформить на Вас они не могли же,конечно,оформили на сына. И правильно сделали.И Вы также, когда будет у Вас сын,сделаете так же.
Автор, сделает так же? Да она для собственного сына хату зажмет, она ж конченная жлобиха.
Гость
[405458205]
Всё правильно он сделал!
Гость
[3456223101]
АВы говорите вы вместе копили на квартиру. Ваша часть при вас??? Если да, ио все впорядке, копите себе на квартиру, пока будете жить в его. Если потрачена , то идите смело Скажите, что имеете полное право на свое имущество тоже. Никаких ремонтов у него в квартире не делайте, даже обои не клейте и не выбирайте. Хозяин-барин) ничего, кроме частичного вклада на еду. А со свадьбой повремените, поживите в его квартире и присмотритесь.
Гость
[534622332]
Гость
АВы говорите вы вместе копили на квартиру. Ваша часть при вас??? Если да, ио все впорядке, копите себе на квартиру, пока будете жить в его. Если потрачена , то идите смело Скажите, что имеете полное право на свое имущество тоже. Никаких ремонтов у него в квартире не делайте, даже обои не клейте и не выбирайте. Хозяин-барин) ничего, кроме частичного вклада на еду. А со свадьбой повремените, поживите в его квартире и присмотритесь.
Точно! Лет 6 еще посмотри, а там мужчина и сам передумает.
Гость
[4255878343]
Уж живя на съеме точно накопить гораздо сложнее. Живите так и копите на общее, кто ж против? А если муж принципиально не хочет - покупайте за свои и оформляйте на свою маму. Не сможете накопить самостоятельно? Ну значит и на съеме бы не смогли накопить, да и при разводе долю мужа выкупить будет точно не по карману.
Гость
[1707768466]
Эка принцесса! Как же ее унизили! Парень не обеспечил ее еще до женитьбы "меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне", не преподнесла его семья ей на блюдечке как минимум половину квартиры, а лучше всю! С к-й потом можно было бы отправится на поиски лучшей доли. Ведь он ей уже разонравился, значит мог и с квартирой ей подаренной разочаровать и что-то мне подсказывает и очень быстро. Но по Сеньке и шапка! Вот откуда у голозадых дев-бесприданниц такие короны и запросы?!
Гость
[4248726358]
Копите на свой общий дом !
Гость
[3141026195]
Гость
Да да да, ключевое "не будуте бояться раскачивать лодку" то есть разваливать семью. Вот поэтому квартирные бабы в принципе не пригодны для семьи.
Что, не терпят все выходки мужика? Да, печаль вам, конечно.
🍀
[1245160483]
Непонятно, какие у вас претензии. Его родители купили и на него оформили - всё более чем логично. Я бы ещё поняла, если бы он сгрёб все накопленные вами вдвоём деньги и купил только на себя - да. А тут в чём вопрос? Не хотите придумывать дизайн и ремонт - ваше право, не делайте. «Хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня» - вы что, детёныш неразумный или собачка? Вы взрослая женщина. Почему вообще кто-то должен брать за вас ответственность? Собственно, если вас так всё это отвернуло и унизило (чем?), мужчина упал в ваших глазах, то не соглашайтесь выходить за него замуж, уходите и создавайте новые отношения в соответствии с вашими представлениями о них.
Гость
[534622332]
Гость
Что, не терпят все выходки мужика? Да, печаль вам, конечно.
Выходки - это только у баб. И лучше если у мужчины будет способ удерживать бабу от них путем шантажа выставлением из жилья. В противном случае бабу придется бить.
Гость
[3141026195]
Гость
Выходки - это только у баб. И лучше если у мужчины будет способ удерживать бабу от них путем шантажа выставлением из жилья. В противном случае бабу придется бить.
Дикари какие-то, по которым тюрьма плачет. Зачем кого-то удерживать или бить? Не устраивает женщина-разойдитесь и ищите ту, которая устроит.
Гость
[1428759558]
Гость
Автор не хочет жить, как её мама с папой. 😉
Гость
[534622332]
Гость
Дикари какие-то, по которым тюрьма плачет. Зачем кого-то удерживать или бить? Не устраивает женщина-разойдитесь и ищите ту, которая устроит.
Потому что детям нужны родные мама и папа. И ради этого стоит бабу вразумлять.
Гость
[1428759558]
Гость
Потому что детям нужны родные мама и папа. И ради этого стоит бабу вразумлять.
То есть развода быть не должно и нужно "бабе" терпеть тирана ради его дитачек, потому что он завел инкубатор и обслугу?
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.