Говорите себе своеобразную мантру, самовнушение: "Отныне я агрессивная, наглая, бесцеремонная! Да, я обнаглела! Отныне веду себя как хочу, говорю что хочу, кому хочу и когда хочу!". Попробуйте себя настроить так, начать себя так вести несмотря на страх что вам за это прилетит, и обнаружите, что люди без социофобии, без проблем с общением, все на самом деле живут и ведут себя именно так. Не боятся, общаются свободно. Только для вас это наглость, бесцеремонность и страх расплаты, а у них это естественное поведение. И если вы привыкнете подпирать свою психику костылём вышеприведенной "мантры про наглость", то вскоре привыкнете, и мантра больше не понадобится, страхи исчезнут. А косяки и неловкости в общении, когда вам делают замечания за что-то не так сказанное, на самом деле бывают у всех, и не страшны, если вы, используя настроение по мантре, будете их обращать в юмор, или нагло (как вам кажется. На самом деле - нормально и естественно) заявлять что-нибудь в духе "А я ничего такого не сказала, это вам показалось".
У меня тоже социофобия, но постепенно с ней борюсь, используя этот метод. И уже не так страшно, а косяки стали быстро забываться. Больше не переживаю сутками, если что-то где-то не так скажу.