Отношения заканчиваются так, в один момент ты сидишь на унитазе или с чашкой чая за столом или жуешь бутер и вдруг понимаешь, у тебя нет больше отношений с этим вот человеком. Их нет, их не существует больше. При этом, этот человек может быть рядом в этот момент, может быть далеко, вы можете быть в браке, вы можете никогда даже не жить вместе, вы можете общаться, вы можете не общаться. У вас могло быть много косяков, могло не быть. Но в один момент ты держишь бутер и понимаешь, этих отношений нет. И когда ты доедаешь бутер, ты уже свободный человек. Свободный не от, а для. Чего-то нового. И для себя. Любимого.
Мы были вместе 3 года и 2 месяца. Пробовали даже жить вместе, но как-то не сложилось, разъехались. С тех пор отношения так и не стали прежними. Это была привычка, уважение, общие мечты, но никак не любовь и страсть.
Одним холодным декабрьским утром я ему написала, что скучаю, давай встретимся. Он приехал. Было видно, что не в настроении. Слово за слово, поссорились. И он сказал все, как есть. Не люблю вспоминать. В общем сказал, что видеться со мной не хочет. Я ничего не сказала, ибо не могла, как будто онемела. Он ушёл сам.
Сначала мне показалось, что схожу с ума. Я быстро оделась и вышла на улицу. На улице столкнулась с ним, он оказывается вернулся и бежал мне сказать, что не имел ввиду то, что сказал, что любит и т.д.
Помню, что еле его понимала, просто шла к набережной. Он шёл рядом, я его не слышала. Гуляли по набережной в тишине. Через минут 30 я смогла говорить. Говорю уходи. Он говорит «пообещай что не сделаешь глухости» (что именно он имел ввиду не знаю, но догадываюсь). Помню, я смотрела на холодные, серебряно-белые волны, повернулась к нему и в лицо сказала «я обещаю, что проживу долгую и счастливую жизнь».
Вот так. Вспомнилось, уже почти год прошёл.