Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке
Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
В этом и дело, я не хочу ипотеки. Могла бы уже давно влезть в эту кабалу, я не для того себе экономить во всем, чтобы потом тащить ЕГО ипотеку, понимаете? Я знала, что он тоже что-то там копит, но у него оказывается всего-то такая сумма, что я могу за год накопить. Этого мало
Но и смирится, что отношениям конец мне тоже сложно
ну это понятно что сложно да. но для такого серьезного будущего как брак и семья вам нужно найти более адекватного и серьезного парня. ну вот только такой компромисс могу я предложить, у вас своя квартира в которую вы вкладываетесь, если он хочет брака, то пусть берет САМ ипотеку и вкладывается в нее. но та квартира которую он возьмет до брака , она же останется его, пускай вкладывает сам, если у вас что то пойдет не так, вам есть куда уйти, а он останется при своей. я просто сама строю отношения с парнем по этой модели. мы не женаты, встречаемся, поддержал в плане покупки квартиры для себя любимой)) что то подсказывал, что то рекомендовал, сам тоже планирует брать себе квартиру, может говорит и поженимся, но он как то и сам понимает что если он захочет узаконить отношения со мной, ему самому нужно обеспечить жилье(совместное) на деньги друг друга(раз не в браке) не претендуем..не знаю..просто я общаюсь в таком круге что мужчины сами строят фундамент для семьи, сами берут двушки,трешки...для конкретной цели(для создания семьи) а не вот эти вот показные истерики какие то. ну не серьезный подход к серьезному будущему
Гость
[2466043565]
автор, брать и никаких разговоров. мало ли что будет потом.
🍅
[1127568545]
Гость
Так и тут автор говорит, что она сейчас себе купит, а на общее копить не собирается. Разница то где?
Нигде. Это конец отношениям. И девушка из другой темы также это понимает. Если бы партнер согласился строить общее жилье, то отношения бы продолжились. Но она не хочет общее и может быть использована этим потенциальным приживалой в ее квартире.
Гость
[4067622022]
Берите квартиру и даже не раздумывайте. Если мужчина сподобится жениться, в браке возьмёте семейную квартиру. Туда оба станут вкладываться, ремонтировать, наводить уют. А добрачное жильё можно сдавать, чтобы скорее выплатить ипотеки.
Гость
[624786280]
Ишь какая цаца! Перетопчется! Покупайте квартиру, автор, и не думайте:) Скажите ему что не готовы связать своё будущее с меркантильным мужиком, разевающим рот на добрачное жильё девушки
🍅
[1127568545]
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Его ожидания это не ваши проблемы. Если он видел по другому ваши отношения, то он просто ошибся. Стоило все подробно обговаривать, а он видимо жил с вами в стиле «поживем увидим».
Гость
[3141026195]
Гость
37, и 45 комментарии. Не хочется повторятся
Ну так не обязательно брать ипотеку или продавать добрачное. Детям пригодится в любом случае. Можно просто копить совместно из общего бюджета.
Гость
[3914813629]
Гость
И зачем мне вторая квартира? Я несколько лет экономила, чтобы экономить и после покупки долгожданного жилья?)
Ну так живите как и раньше (у него? На съёме? Где сейчас живете). Будет возможность через 10 лет купить квартиру общую - хорошо. Эту квартиру сейчас для сдачи берёте, я правильно понимаю? То есть он к вам жить не придёт в неё?
🍅
[1127568545]
Гость
Он в принципе хороший мужчина. Я просто не понимаю как дальше строить с ним жизнь. Раньше думала, что я квартиру куплю, он купит, и уже потом, когда-то общее, когда решимся на ребенка, без еботек естественно. А сейчас выходит я куплю свое, и потом буду с ним выплачивать общее? И зачем мне?
Варианта два: 1) вы отказываетесь копить на общее после покупки своей и расстаетесь 2) вы копите на общее и продолжаете отношения. Ничего плохого нет ни в одном варианте. Вы просто видимо не общались на финансовые темы никогда, стеснялись и тд. Это главная ошибка.
Гость
[3914813629]
Ответ про вторую квартиру: в одной жить, вторую сдавать. Пассивный доход.
Гость
[624786280]
🍅
Его ожидания это не ваши проблемы. Если он видел по другому ваши отношения, то он просто ошибся. Стоило все подробно обговаривать, а он видимо жил с вами в стиле «поживем увидим».
Вот именно. Пусть сам думает куда жену жить приведёт. Своя квартира для женщины всегда будет хорошей гарантией того, что она не останется на улице с голой Жо.
Нигде. Это конец отношениям. И девушка из другой темы также это понимает. Если бы партнер согласился строить общее жилье, то отношения бы продолжились. Но она не хочет общее и может быть использована этим потенциальным приживалой в ее квартире.
Ну вот и я о том. Между отношениями и квартирой автор выбрала квартиру. Осуждать не осуждаю, но и последствия расхлебывать тоже ей.
Гость
[3082868583]
Гость
ну это понятно что сложно да. но для такого серьезного будущего как брак и семья вам нужно найти более адекватного и серьезного парня. ну вот только такой компромисс могу я предложить, у вас своя квартира в которую вы вкладываетесь, если он хочет брака, то пусть берет САМ ипотеку и вкладывается в нее. но та квартира которую он возьмет до брака , она же останется его, пускай вкладывает сам, если у вас что то пойдет не так, вам есть куда уйти, а он останется при своей. я просто сама строю отношения с парнем по этой модели. мы не женаты, встречаемся, поддержал в плане покупки квартиры для себя любимой)) что то подсказывал, что то рекомендовал, сам тоже планирует брать себе квартиру, может говорит и поженимся, но он как то и сам понимает что если он захочет узаконить отношения со мной, ему самому нужно обеспечить жилье(совместное) на деньги друг друга(раз не в браке) не претендуем..не знаю..просто я общаюсь в таком круге что мужчины сами строят фундамент для семьи, сами берут двушки,трешки...для конкретной цели(для создания семьи) а не вот эти вот показные истерики какие то. ну не серьезный подход к серьезному будущему
Да, было бы хорошо, если бы он сейчас бы взял хотя бы ипотеку, но сейчас такие цены на недвигу такие, что мне кажется он ее выплатит не скоро, раз накопил всего 500 за все время. Зря наверно, что я сразу в лоб не спросила о его доходах - по уровню жизни, казалось, что мы на равных, а оказалось... Теперь, почти 2 года отношений насмарку
От истерик, я сама выпала. Взрослый, 30-летный мужик, и дуется как 3-х летка, не разговаривает, постелил себе на диване. Ну что это такое, а?Было бы смешно, если бы я не имела отношений с этим мужчиной
🍅
[1127568545]
Гость
В этом и дело, я не хочу ипотеки. Могла бы уже давно влезть в эту кабалу, я не для того себе экономить во всем, чтобы потом тащить ЕГО ипотеку, понимаете? Я знала, что он тоже что-то там копит, но у него оказывается всего-то такая сумма, что я могу за год накопить. Этого мало
Понятно что с ипотекой общей большая часть платежей ляжет на вас. Конечной вам это не нужно и это правильно. Но и жить с ним в вашей квартире вам будет опасно. Он будет крысить себе все что только можно, давить на жалость, использовать вас и платить за свою ебатеку. А сейчас он обижается чтобы либо прогнуть на выгодные ему условия, либо закончить отношения.
Гость
[1132377975]
Гость
Да, было бы хорошо, если бы он сейчас бы взял хотя бы ипотеку, но сейчас такие цены на недвигу такие, что мне кажется он ее выплатит не скоро, раз накопил всего 500 за все время. Зря наверно, что я сразу в лоб не спросила о его доходах - по уровню жизни, казалось, что мы на равных, а оказалось... Теперь, почти 2 года отношений насмарку
От истерик, я сама выпала. Взрослый, 30-летный мужик, и дуется как 3-х летка, не разговаривает, постелил себе на диване. Ну что это такое, а?Было бы смешно, если бы я не имела отношений с этим мужчиной
Ну ты как бы его предала. Глупо ожидать, что после этого он еще с тобой и спать будет.
Гость
[4081539032]
автор, вы сами что для себя решили, к чему больше склоняетесь? в плане отношения, продолжать не продолжать
Гость
[936143993]
Вот так человек и проверятся. Конечно берите СВОЁ. Хочет совместную. Эту сдавайте и по честному скидывайтесь 50х50. Будет дальше дуться пусть лесом чешет.
Гость
[3082868583]
Гость
автор, вы сами что для себя решили, к чему больше склоняетесь? в плане отношения, продолжать не продолжать
Сложно сказать. Хочется сперва сеть за общий стол, обсудить наши планы, особенно хочется услышать о том, как он видит нашу дальнейшую жизнь. Ранее, то есть, пока покупка кв-ры была лишь в планах, он отвечал, только то, что я молодец, раз буду покупать, что и он планирует свое жилье. На этом все. Меня интересует, что он планирует конкретно сейчас.
Внезапные истеричные заявления о браке, и общем жилье, я даже не воспринимаю. Но если, он все же, на полном серьезе считает, что я отдам за взнос большую сумму будучи в браке, и потом буду выплачивать 50/50 - нам явно не по пути
Гость
[1132377975]
Особенно интересна эта ситуация будет если сейчас выяснится, что у мужчины денег мало из за того, что он их все на автора спускал. И живет она бесплатно в квартире которую он снимает. И правда, на что ему в такой ситуации обижаться ))))
Гость
[936143993]
Так содержать семью это обязанность мужчины? Нее? Если так в тягость живите один , не упахивайтесь. Не мучайте ни кого) с таким ни одна женщина счастлива не будет.
Гость
[4081539032]
Гость
Сложно сказать. Хочется сперва сеть за общий стол, обсудить наши планы, особенно хочется услышать о том, как он видит нашу дальнейшую жизнь. Ранее, то есть, пока покупка кв-ры была лишь в планах, он отвечал, только то, что я молодец, раз буду покупать, что и он планирует свое жилье. На этом все. Меня интересует, что он планирует конкретно сейчас.
Внезапные истеричные заявления о браке, и общем жилье, я даже не воспринимаю. Но если, он все же, на полном серьезе считает, что я отдам за взнос большую сумму будучи в браке, и потом буду выплачивать 50/50 - нам явно не по пути
Видимо он не ожидал, что вы вскоре будете готовы реализовать свой план. Как-то скользко с его стороны получается. "Молодец" были пока только мечтали об этом, а как сообщили, что хотите и можете себе позволить уже купить - сел на ж * пу, простите, и обиделся. Какое-то недостойное поведение у него. Нет бы продолжил вас поддерживать, а так он показал себя во всей красе. Обиделся, что у вас получилось, а у него - нет.
Гость
[3082868583]
Гость
Особенно интересна эта ситуация будет если сейчас выяснится, что у мужчины денег мало из за того, что он их все на автора спускал. И живет она бесплатно в квартире которую он снимает. И правда, на что ему в такой ситуации обижаться ))))
Нет, миллионы не спускал на меня, а что? Хотите сделать из меня меркантильную стерву?) Даже за квартиру платим 50/50
Интересно будет когда он начнет подлизываться к автору чтобы жить у нее и будет копить на свое жилье.
🍅
[1127568545]
Гость
Когда не спрашиваете мужчину о его уровне доходов и платите пополам это временные отношения. Это сразу должно быть понятно. Иначе бы сели и поговорили обо всем открыто ДО сожительства.
🍅
[1127568545]
Гость
Ну вот и я о том. Между отношениями и квартирой автор выбрала квартиру. Осуждать не осуждаю, но и последствия расхлебывать тоже ей.
Автор выбрала не квартиру. Она выбрала себя. Ей нет смысла обеспечивать мужчину жильем.
НеАвтор
[290203347]
Истерики))) пусть идёт лесом, он по любому поводу их будет устраивать, с такими людьми не по пути. Пусть истерят отдельно где-нибудь. Покупайте и ищите другого, сын знакомых родителей кстати свободен?)))
Там другая ситуация, зачем задаваться таким тупым вопросом
Конечно другая, там же мужик купил))
Гость
[1868004296]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Это другое...
Гость
[1536683028]
"Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване."
Хоть убейте не понимаю, зачем таких мужиков терпеть, это ваш последний поезд что ли? У меня лично, после такого поведения, интерес к мужчине бы моментально пропал.
Гость
[278970994]
Зря не хотите расставаться. Это не звоночек, это целый наббат.
Гость
[1868004296]
Гость
там ситуация ровно такаяже, просто зеркальная.
Б..ля, ну там другая ситуация, там же мужик, ну чего ты😆
Олиса в стране Предтеч
[904815203]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
На доверие обычно мошенники разводят.
Гость
[1868004296]
Гость
там ситуация ровно такаяже, просто зеркальная.
Ну как же такая же? Там же мужигг😁
Гость
[1261802126]
Гость
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
Или мужик каблук или это фантазия))
Гость
[3082868583]
Гость
Ну как же такая же? Там же мужигг😁
Детский сад продолжается... мальчик, иди к маме, тут взрослые общаются
Гость
[1868004296]
Гость
Так содержать семью это обязанность мужчины? Нее? Если так в тягость живите один , не упахивайтесь. Не мучайте ни кого) с таким ни одна женщина счастлива не будет.
Где эта обязанность прописана? ) Да и нет тут семьи)
Нет, миллионы не спускал на меня, а что? Хотите сделать из меня меркантильную стерву?) Даже за квартиру платим 50/50
Не хочу, но был бы интересный поворот сюжета. ))
Гость
[3082868583]
Гость
Сообщение было удалено
Я ж говорю, детский сад
Олиса в стране Предтеч
[904815203]
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Скажите, что пошутили, что у вас столько накоплено, что его реакцию проверяли, что вам даже на первоначальный взнос пока не хватает, и что вы влезете в ипотеку на долгие годы. Жениццо парень под благовидным предлогом передумает, тут вам окончательно станет понятна его сущность.
Гость
[2075858871]
Не вижу проблемы.. пусть возьмёт кредит на себя оставшуюся долю (до брака). Купите заплатив равными долями да и делов-то..
Олиса в стране Предтеч
[904815203]
Гость
Он в принципе хороший мужчина. Я просто не понимаю как дальше строить с ним жизнь. Раньше думала, что я квартиру куплю, он купит, и уже потом, когда-то общее, когда решимся на ребенка, без еботек естественно. А сейчас выходит я куплю свое, и потом буду с ним выплачивать общее? И зачем мне?
Вам нужен мужчина с квартирой, к которому вы придёте жить. Своя квартира - как подстраховка. Мужчины часто в декрете пользуются беззащитностью женщины и будет очень хорошо, если в случае чего вам будет куда вернуться - в свою квартиру.
Олиса в стране Предтеч
[904815203]
Гость
Парню вашему надо покупать своё жильё.
Олиса в стране Предтеч
[904815203]
Гость
Предложите ему такой вариант.Загс,с него 500 и с вас 500 т.р.,совместная ипотека.Ну к примеру каждый месяц скидываетесь по 20тр с носа. Наблюдайте за его реакцией...))
В случае развода придётся делить ипотечную квартиру - это же ряд сложностей. А если у каждого есть своя квартира, каждый вернётся в свою, в случае чего. Удобней так.
Марина А.
[3017016393]
Никак. Обиделся мальчик, что вы не для него копили. А то ему жить негде и не на что, хнык-хнык. Даже от тела отлучил, как обиделся и обзавидовался. Самой-то не смешно на него смотреть? Слать лесом.
Олиса в стране Предтеч
[904815203]
Гость
Да и не надо отношения заканчивать. Каждый покупает себе своё жильё, и всё.
Гость
[1132377975]
Марина А.
Никак. Обиделся мальчик, что вы не для него копили. А то ему жить негде и не на что, хнык-хнык. Даже от тела отлучил, как обиделся и обзавидовался. Самой-то не смешно на него смотреть? Слать лесом.
Но вот автор категорично не хочет отлучатсья от тела.
Гость
[2331708475]
он хотел пристроиться тихой сапой. выгоняйте. он ненадежный и подставит потом в другом.
Ольга
[2275971345]
Был бы порядочный, рад был бы. Ведь к вашим накоплениям он НЕ причастен. А на общую вы могли бы ещё вместе скопить в течение пары лет. НЕ хочет он с вами полноценную семью строить, он урвать половину ваших накоплений хочет. Если бы вы семью строили, всё равно бы ваша добрачная квартира пригодилась бы: первое время жить или сдавать, потом детям оставить. А он так НЕ хочет. Делайте выводы.
Ольга
[2275971345]
Гость
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.
А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"
Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
А с таким хитровыделанным НЕ напрягает жить? Он фактически ваши накопления хотел прикарманить. Я бы такому верить НЕ смогла бы больше.
Гость
[3137745440]
Прибегните в ана...- ми...ой магии ))), женщины тут говорят весьма действенное оружие ..... Почаще гладьте своего мужчину , можно где то и утюжком ))))) Вы же женщина , те опытный шпион-диверсант имени Мата Хари... Мне кажется Ваш случай из тех когда начинаешь женщину пользовать и поучать , а потом понимаешь , что она все это прекрасно умеет и знает - хотя вроде бы никогда не практиковала ..... Вы настоящий сюрприз мужчине , поверьте ......