Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке
Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Если вы не согласитесь покупать совместно вторую квартиру после регистрации брака, то НЕ стОит. Он от вас уйдёт по любому. Если НЕ хотите копить вместе на 2-ю квартиру, он вам НЕ нужен.
Ольга
[2275971345]
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Он явную корысть демонстрирует. Обиду, что НЕ хотите покупать в браке на ваши накопления, чтобы пол квартиры его была. Меркантильный, как мужчины говорят:)
Ольга
[2275971345]
Гость
Слушайте, давайте вы свой детский сад с превосходством и дискриминацией полов будете лить в другом месте?
Я спрашивала о конкретном, и мне интересны мнения адекватных женщин, раз уж спросила в женском форуме. А вы, и ваши сокомментаторы, очевидно не подходите ни по критериям адекватности, ни по женскому полу
Выдаю мнение адекватной женщины: НЕ хочется ипотеку в браке за совместную квартиру платить? Если мужчина кажется адекватным, предложите НЕ жениться, гостевой брак, и пусть сам копит на свою квартиру. Если НЕ справится, значит лентяй и нищеброд, который хотел за ваш счёт пожениться. Если способен заработать на свою квартиру, зачем ему, по сути, брак регистрировать? Только тут вопрос ещё с детьми встаёт, он может общего ребёнка НЕ признать. Или предложите ему сначала накопить на собственную ЕГО добрачную квартиру, а потом пожениться. Вот и испытание для него. Ну зачем вам нищий?
Гость
[4120283811]
Ольга
А с таким хитровыделанным НЕ напрягает жить? Он фактически ваши накопления хотел прикарманить. Я бы такому верить НЕ смогла бы больше.
Ахаха... Причем он про брак и совместное жилье вспомнил только тогда, когда выяснилось, что у автора приличные накопления есть на покупку квартиры. Вот честно, он мне Остапа Бендера напоминает, который из-за стульев с бриллиантами на мадам Грицацуевой женился))
Ольга
[2275971345]
Гость
Да, было бы хорошо, если бы он сейчас бы взял хотя бы ипотеку, но сейчас такие цены на недвигу такие, что мне кажется он ее выплатит не скоро, раз накопил всего 500 за все время. Зря наверно, что я сразу в лоб не спросила о его доходах - по уровню жизни, казалось, что мы на равных, а оказалось... Теперь, почти 2 года отношений насмарку
От истерик, я сама выпала. Взрослый, 30-летный мужик, и дуется как 3-х летка, не разговаривает, постелил себе на диване. Ну что это такое, а?Было бы смешно, если бы я не имела отношений с этим мужчиной
ТО есть, если вы в браке НЕ купите квартиру за ваши деньги (НЕ сделаете ваши накопления общими), он типа спать с вами НЕ будет:)? Чисто женский приём содержанки.
Ольга
[2275971345]
Гость
Нет, миллионы не спускал на меня, а что? Хотите сделать из меня меркантильную стерву?) Даже за квартиру платим 50/50
Аааа:). Пополамщик. Всё понятно. Пополамщик - это альфонс, что бы там сами пополамзики НЕ говорили.
Катя Мраморная
[2869392528]
Квартиру брать однозначно. А оставаться ли с ним- смотрите по ситуации. Добрачное жилье лучше иметь и парню и девушке
Гость
[2249505840]
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Стрелка никогда не поворачивается. У вас 24/7/365 двойные стандарты - для себя и для женщин.
Гость
[371815153]
Автор бери квартиру, мужика бросай. Квартирная 27 летняя запросто найдешь нового мужика. А ваш нынешний ушлый хлыщ. Думаю и встречаться то с вами он начал только после того как разузнал о приличных накоплениях, хотел поживиться за ваш счёт, а не выйдет. Вот и включил обиженку. Нормально было было предлагать общую квартиру 50/50, а не с вас 90% стоимости, а с него жалкие крохи. Скажите спасибо что глаза открылись. А то представьте вы б за это чамо могли и замуж выйти
Гость
[1291697800]
Гость
Так и тут автор говорит, что она сейчас себе купит, а на общее копить не собирается. Разница то где?
Разница в том, что в ситуации автора не было никаких разговоров о свадьбе до того, как автор не рассказала о том, что у нее есть несколько лямов на квартирку, и именно после этой новости парень воспылал к ней неземной любовью и изъявил желание купить совместное
Гость
[1132377975]
Гость
Разница в том, что в ситуации автора не было никаких разговоров о свадьбе до того, как автор не рассказала о том, что у нее есть несколько лямов на квартирку, и именно после этой новости парень воспылал к ней неземной любовью и изъявил желание купить совместное
Там тоже парень сделал автору предложение только после того как родители купили ему добрачное жилье. Кстати парень из той темы более порядочен, чем автор этой темы, там он девушку таки зовет жить в свое добрачное жилье, а тут автор не хочет звать.
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Я бы с таким не стала дальше жить.В браке будут проблемы,так как он уже проявил себя.
Гость
[2529582070]
Он вам сейчас, что предлагает? Жениться и квартиру брать?
🍅
[1127568545]
Гость
Там тоже парень сделал автору предложение только после того как родители купили ему добрачное жилье. Кстати парень из той темы более порядочен, чем автор этой темы, там он девушку таки зовет жить в свое добрачное жилье, а тут автор не хочет звать.
Наоборот! Он ее зовет к себе жить чтобы секс и обслуживание получать. А автор не зовет к себе чтобы дармоеда не кормить который ебатеку платить будет.
Гость
[1132377975]
🍅
Наоборот! Он ее зовет к себе жить чтобы секс и обслуживание получать. А автор не зовет к себе чтобы дармоеда не кормить который ебатеку платить будет.
Если автор не зовет к себе, то о чем вообще тема? Она все уже по сути дела сама решила.
Натка
[16123614]
Перебесится. Если он вас любит он должен понять вас. А так то конечно это нечестно. Если так хочет взять жилье в браке пусть кладет свои деньги и берете ипотеку , погашать можно за счёт того что эту квартиру сдавать будете + плюс из зарплаты что то отдавать. Убедите его что это выгоднее так у вас две квартиры будет. А так то он конечно молодец- аж до обид дошло. Как говорила моя мама- на обиженных воду возят.
Натка
[16123614]
Гость
И зачем мне вторая квартира? Я несколько лет экономила, чтобы экономить и после покупки долгожданного жилья?)
В одной жить будете вторую сдавать. Мало ли с работой чего. Дети будут - будет что оставить. Может вырастут и не будут писать на вумен как их родители квартиру не купили отдельную. :))))) Да даже если без детей это просто доп доход.
Гость
[1291697800]
Гость
Вы прикалываетесь или правда не поняли? Было бы одинаково, если бы там девушка не была изначально заинтересована в семье с бесквартирным парнем и заговорила о свадьбе только после того как узнала о намечающейся у парня хате.
Гость
[458587801]
Гость
Тогда надо быть одной - тогда точно все будет ваше!
Натка
[16123614]
Гость
В этом и дело, я не хочу ипотеки. Могла бы уже давно влезть в эту кабалу, я не для того себе экономить во всем, чтобы потом тащить ЕГО ипотеку, понимаете? Я знала, что он тоже что-то там копит, но у него оказывается всего-то такая сумма, что я могу за год накопить. Этого мало
Но и смирится, что отношениям конец мне тоже сложно
Жить вы в своей однуху предполагаете или как? У суженого вашего жилья я понимаю нет. Вы себе покупаете однуху. Вы жить где собираетесь? В однухе? А если дети пойдут ? Об этом и речь. Расширяться вам все равно придется если семью планируете.
Натка
[16123614]
Гость
37, и 45 комментарии. Не хочется повторятся
Ну так правильно. У вас однуха. У него однуха...а жить толком и негде. Вам расширяться нужно будет вы это понимаете? Толку от двух маленьких квартир?
Зима
[553171885]
обЫделся мальчик. Прям как девАчка )) Ну может просто не допер. Погодите, автор, мож подумает,. скумекает, извинится. Иногда сразу так не врубаешься в ситуацию.
Скажите, что будете сдавать эту квартиру и выплачивать общую в браке с ним. Ну и когда свадьба заодно спросите:)
Гость
[3983473898]
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Да, *** оно такое, ревнивое и завистливое. Не могут вынести, если женщина круче них да ещё на их мужском поле - больше зарабатывает.
Гость
[3983473898]
Гость
Он в принципе хороший мужчина. Я просто не понимаю как дальше строить с ним жизнь. Раньше думала, что я квартиру куплю, он купит, и уже потом, когда-то общее, когда решимся на ребенка, без еботек естественно. А сейчас выходит я куплю свое, и потом буду с ним выплачивать общее? И зачем мне?
Это не ваш мужчина теперь, вам нужен с квартирой. Зачем вам жить с ним в его нищите.
Гость
[3983473898]
Гость
Ну вот и я о том. Между отношениями и квартирой автор выбрала квартиру. Осуждать не осуждаю, но и последствия расхлебывать тоже ей.
А что тут «разделывать»??? Переехала и живет в своей квартире с видом на парк и 5 мин до метро! Многие бы девушки хотели бы так «расхлебывать»:)))
Не вижу проблемы.. пусть возьмёт кредит на себя оставшуюся долю (до брака). Купите заплатив равными долями да и делов-то..
Ага возьмёт кредит он на себя, а выплачивать будет из совместного бюджета в браке, т е за счёт автора.
Гость
[1442346255]
Потом вместе купите в браке, а этой обеспечите ребенка. По моему это очевидно.
Марина А.
[395438946]
Гость
Но вот автор категорично не хочет отлучатсья от тела.
Ничего, пообижается и поноет еще, и вызовет у автора отвращение. Он на правильном пути. Был бы нормальный мужик - обрадовался бы, что есть где жить, пока копят на совместное, быстрей накопят. Да и для будущих детей вопрос с жильем решен, их можно будет в 18 лет в квартиру мамы выгнать. Но это логика тех, кто реально смотрит на 18 и больше лет вперед и видит себя все эти годы с этим партнером А так...альфонсик.
Гость
[1168804945]
Я не совсем поняла, о каком браке идет речь. Он Вас засуж позвал? Роспись через месяц? Вы еще лет пять можете жить вместе, а потом расстанетесь и выйдете за другого. Покупайте и даже не сомневайтесь. Сразу сдавайте и с денег от сдачи оплачвайте кредит. С мужчиной вообще эту тему обсуждать не надо. Он Вам пока никто.
Гость
[2134833513]
Гость
Он просто ваш сожитель, зачем нужно всё вываливать, делиться суммой на счету , докладывать про обстоятельства? Шли бы и покупали, оформили на себя, а это мне наследство , подарили родственники. Вы бы лучше подумали, не знал бы этот персонаж о ваших накоплениях, так его и ветром бы сдуло давно. А сейчас где он на диване у вас спит? На съеме ? И откуда он там оказался? Соседняя тема есть - муж оказался бабой.
Гость
[4162285475]
Автор, а чем вообще хорош ваш жених? Он вообще какие-либо взрослые качества демонстрирует? Просто весь этот фарс с обидками показывает, что это незрелый, эгоцентричный ребеночек во взрослом теле, с паразитическими наклонностями. Он хочет вас своими убогими манипуляциями продавить на очень выгодное для него решение. Взрослый, адекватный, порядочный мужчина, возможно, день-другой походил бы грустный, но потом составил бы с вами беседу и спокойно изложил бы свою позицию и видение. И вряд ли бы вообще ваша идея хоть как-то его напрягла.
Я была с похожим типом в отношениях, у таких вся жизненная философия - побольше взять, поменьше дать (желательно вообще ничего не давать). Причем поначалу они довольно искусно маскируются. Но постепенно раскрываются, как розовый лотос навстречу солнцу. Пруд пруди таких на постсоветских просторах.
Гость
[1279634895]
Покупайте и не парьтесь, спокойно переговорите с МЧ, что в браке вы и будете думать о совместном, а это ваше. На самом деле смешно, читал похожую публикацию только с точностью наоборот, где МЧ покупал квартиру (или ему покупали), так наши любимые (не сарказм) девушки его называли предателем и последним говном. Девушки, вам не кажется что это двуличием называется?
Гость
[1237310740]
Марина А.
Никак. Обиделся мальчик, что вы не для него копили. А то ему жить негде и не на что, хнык-хнык. Даже от тела отлучил, как обиделся и обзавидовался. Самой-то не смешно на него смотреть? Слать лесом.
Забавно читать советы местных неудачниц бросаться хорошими отношениями ))) Авторша, нашла где советов спрашивать ))) Ты лучше за советами в психбольницу обратись )))
Гость
[930224630]
За1,5 года, если бы у него серьёзно было, уже бы заключил бы с вами брак. А то вдруг, всё серьёзно стало, как квартира нарисовплась. Спит он на диване, ну и хорошо пусть и спит там всегда, сами непускайте его на кравпть и не давайте ему, таких серьёзных в очередь к вам выстроится за квартиру. Темболее, сейчас только после брака сним квартиру покупайте, а будет условия ставить, что не женится после покупки, и земля ему пухом
Гость
[1279634895]
Гость
Предложить ему купить себе квартиру самому, тем боле, что на взнос у него уже есть.
Она хотела копить вместе на общее. А он сказал что ему это уже не надо, у него есть.
Так и автор говорит тоже самое!
Гость
[930224630]
Гость
Это не ваш мужчина теперь, вам нужен с квартирой. Зачем вам жить с ним в его нищите.
Он не её мужчина по определению. Из за отношения, что он показал. Тут уже не в квартире дело
Гость
[930224630]
Натка
Ну так правильно. У вас однуха. У него однуха...а жить толком и негде. Вам расширяться нужно будет вы это понимаете? Толку от двух маленьких квартир?
А где у него квартира, в фонтазиях. Таким и с квартирой ненадо объединятся потом неотсосется. Вообще она без квартиры после этих расширений может остатся
Гость
[1279634895]
🍅
Автор выбрала не квартиру. Она выбрала себя. Ей нет смысла обеспечивать мужчину жильем.
По вашей же логике, какой смысл обеспечивать женщину жильем, лучше выбрать себя.
Гость
[2811569094]
Это ваши сбережения- никаких обид быть не может!!! А если такой обидчивый- флаг ему в руки!!! Ещё таких хитрожопых море встретите!!! Не ведитесь на покупку в браке!!! Потом могут быть проблемы!!!
Гость
[1291697800]
Гость
Покупайте и не парьтесь, спокойно переговорите с МЧ, что в браке вы и будете думать о совместном, а это ваше. На самом деле смешно, читал похожую публикацию только с точностью наоборот, где МЧ покупал квартиру (или ему покупали), так наши любимые (не сарказм) девушки его называли предателем и последним говном. Девушки, вам не кажется что это двуличием называется?
Нет, двуличие- это про поведение парня автора, который не хотел на ней жениться и говорил, что каждый из них купит себе отдельное жилье, а как узнал, что у нее есть деньги на квартиру сразу переобулся и захотел в загс и совместную квартиру. В той истории девушка всегда хотела семью
Натка
[16123614]
Гость
А где у него квартира, в фонтазиях. Таким и с квартирой ненадо объединятся потом неотсосется. Вообще она без квартиры после этих расширений может остатся
Нет ну автор писала что тоже планировал брать. Если предположить что он возьмёт однуху как и автор то выходит что жилье каждому вроде как и есть а вот семье жить негде.
Натка
[16123614]
Гость
Я согласна что если она свое вложит в общее то у разбитого корыта будет. Пусть в браке берут ипотеку на жилье побольше и все будет честно. Муж с зарплаты рассчитывается, автор также, ну либо со сдачи ее однухи. В случае чего поделят.
Гость
[2375074943]
Натка
Нет ну автор писала что тоже планировал брать. Если предположить что он возьмёт однуху как и автор то выходит что жилье каждому вроде как и есть а вот семье жить негде.
Мне кажется, что в случае последующего оформления брака можно обсудить вопрос продажи обеих квартир и приобретения одной общей в равных долях и вложениях. А так идиотичная ситуация - купила на свои деньги, а при разводе отдаёшь 50%.
Гость
[1809248065]
Гость
Живи , как жила он тебе пока не муж - командовать права нет ) Советую купить и молчать. Отношалки и есть отношалки , где тут брак пока не понятно .
Автор сразу сделала ошибку, рассказав о квартире. Надо было молча покупать и все. Он ей никто. Может он еще 10 лет будет ей сожителем.
Гость
[949934808]
Гость
Я уверенна что Ваш мужчина поступил бы точно также. Купил квартиру,а потом думал о браке. Ему обидно за себя.И завидует Вам.Что вы в свои 27 можете себе квартиру купить,а он в 30 об этом особо и не думал. Теперь прижало резко,когда услышал что у Вас будет своя недвижимость,и в любой момент вы попросите его покинуть своё жилье.А он уйдёт к родителям и останеться ни с чем. Пусть копит деньги на свою квартиру,вы купите себе.А в брак вступите,тогда,когда у него будет своё жилье.И никому обидно не будет. Только мне чёт кажется,что с его темпами это будет не скоро.Вам надоест и оставите его там,где нашли.
Натка
[16123614]
Гость
Мне кажется, что в случае последующего оформления брака можно обсудить вопрос продажи обеих квартир и приобретения одной общей в равных долях и вложениях. А так идиотичная ситуация - купила на свои деньги, а при разводе отдаёшь 50%.
Честно сказать я бы свою квартиру в общее не вкладывала. Автор курит однуху. Она лично не. Потом сложится с мужем, и деньги с продажи своей квартиры вкладывает в общую. В случае чего делить нужно, и купит ли автор однуху после дележа , большой вопрос. Ипотека , а гасить со задачи квартиры + они с мужем работают - да осрочго может и погасят.
Гость
[3141026195]
Натка
Честно сказать я бы свою квартиру в общее не вкладывала. Автор курит однуху. Она лично не. Потом сложится с мужем, и деньги с продажи своей квартиры вкладывает в общую. В случае чего делить нужно, и купит ли автор однуху после дележа , большой вопрос. Ипотека , а гасить со задачи квартиры + они с мужем работают - да осрочго может и погасят.
Я тоже не понимаю автора. Купили общее, если что, распилили и разошлись как в море корабли. Она к себе в однуху, он на улицу с половиной от распиленной квартирой. А так сначала продать-купить общее, потом опять продай, купи разное... 🤦
Гость
[1279634895]
🍅
Дорогая помидорка, странно как -то вы рассуждаете. Если парень приглашает к себе, то это бесплатный секс и обслуга, если девушка приглашает к себе, то дармоед. То есть получается, что мужчина всегда му...к? За что же вы так нас нелюбите?