Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке
Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 770 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
1 616 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего, пообижается и поноет еще, и вызовет у автора отвращение.
Он на правильном пути.
Был бы нормальный мужик - обрадовался бы, что есть где жить, пока копят на совместное, быстрей накопят. Да и для будущих детей вопрос с жильем решен, их можно будет в 18 лет в квартиру мамы выгнать.
Но это логика тех, кто реально смотрит на 18 и больше лет вперед и видит себя все эти годы с этим партнером
А так...альфонсик.
Он на правильном пути.
Был бы нормальный мужик - обрадовался бы, что есть где жить, пока копят на совместное, быстрей накопят. Да и для будущих детей вопрос с жильем решен, их можно будет в 18 лет в квартиру мамы выгнать.
Но это логика тех, кто реально смотрит на 18 и больше лет вперед и видит себя все эти годы с этим партнером
А так...альфонсик.
В том то и дело, она не хочет его к себе в новую квартиру вести
Автору
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Вот ***!!!!
Автор, я за вас искренне рада! Покупайте на здоровье! И поздравляю с приобретением!Мужик пусть дуется, девочка-неженка.
Вообще не нужно было ему говорить о покупке. Меньше знает - больше стремления заработать,а то сейчас булки раскинет у вас и будет думать, что жизнь удалась.
Автор, я за вас искренне рада! Покупайте на здоровье! И поздравляю с приобретением!Мужик пусть дуется, девочка-неженка.
Вообще не нужно было ему говорить о покупке. Меньше знает - больше стремления заработать,а то сейчас булки раскинет у вас и будет думать, что жизнь удалась.
Гость
Нормальный мужчина должен был вас поддержать. Я своему бывшему мужу честно сказала, что квартиру хочу свою. Он не только согласился. он на нее еще докинул тыщи 3 долларов, просто так. Хотя в итоге мы и расстались, но это было уже потом через несколько лет
Гость
Нет, двуличие- это про поведение парня автора, который не хотел на ней жениться и говорил, что каждый из них купит себе отдельное жилье, а как узнал, что у нее есть деньги на квартиру сразу переобулся и захотел в загс и совместную квартиру. В той истории девушка всегда хотела семью
Я не видел чтоб он ей предложение делал, насколько я понял речь шла о перспективе. Да в прочем, какая разница. Все это по детски, вся эта ссора, оба еще дети по сути своей, нет чтоб сесть и все спокойно обсудить, один дуется как девчонка, другая ставит крест на отношениях - цирк шапито.
Гость
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Понимаете, он может и не плохой мужик. Может и стоит. Но в его модели мира, он теперь будет вам недоверять. Это его модель, вы ее не перестроите. Поэтому скорее всего ничего не получится. Хотя вы правы, а его модель просто угрожает вашим личным границам
Бери у него Недостающие 400 тыр., и оформляйте до брака в долях пропорционально вложенным деньгам. Вопрос закрыт, все честно. Потом продадите дороже и вложите в большую, в тех же долях или если он накопит, то доли поменяете. Но до брака. В браке пока к вашей сумме не приблизится ничего вместе не покупать.
Гость
. Добрачные деньги, если видно по банковским счетам, что они накоплеы до момента штампа в паспорте. Квартиру купленную за такие деньги даже во время брака не один суд не признает совместной собственностью. Повторюсь, если будет видно что деньги с добрачного счета.
Лидия
Он же не муж пока, вот и не надо было его во все тонкости посвящать. Но раз так получилось, квартиру, конечно, покупай. А когда поженитесь можно будет купить квартиру для семьи, но оформить сразу на два лица, а эту, однушку, сдавать. Он молча собирал деньги на квартиру, и неизвестно, что при этом думал, еще не факт, что собирался делиться. А женщине всегда не лешне обезопасить себя. Не у всех же такие мужья, как Прилучный и Харламов.
Гость
"Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения?2
- Вцепитесь ему в горло с криком: Жыве Беларусь! Сразу человеком станет. Испытано, эффект 100%!
- Вцепитесь ему в горло с криком: Жыве Беларусь! Сразу человеком станет. Испытано, эффект 100%!
Гость
Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает
Вы делаете все правильно. Только попробуйте для совместной жизни поискать женщину, а то с бабой как то стремно жить.
Гость
Да он у вас халявщик ! С ним будете ждать счастья до второго пришествия. Квартиру - БРАТЬ !!! Его туда не прописывать !
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Если бы сейчас мужчины были хорошими, то женщины могли бы полностью полагаться на них и не переживать, что через год-два он бросит с детьми или просто убежит к другой. Поэтому в наше время отнюдь не удивительно, что девушки уже с молодости пашут, чтобы быть независимыми :)
Гость
Здесь много людей с неудавшейся личной жизнью. Они рекомендуют бросать парня. Не слушайте их.
Насчёт квартиры основная масса говорит верно: оформляйте на себя до брака. И я солидарна с Вами насчёт Вашего нежелания отказывать себе во всем и копить на новую квартиру с ним. Вы этот этап уже прошли.
Просто присмотритесь к человеку ещё.
У меня была ситуация тоже перед замужеством с жильем (давно). Денег у мужа не было и его мама звонила и требовала перед свадьбой прописать моего будущего мужа в доме моих родителей или купить квартиру нам обоим. «Что же он с одним чемоданом придёт, с одним и уйдёт?». Мы из-за этого звонка едва не расстались. В итоге просто прожили три года в доме моих родителей и развелись таки в итоге.
Но спустя лет 5 он заработал на свою собственную квартиру (пусть вторжилье) и женился.
Я сейчас вспоминаю и понимаю, что он просто позже повзрослел и встал на ноги. Понимаете?
Поэтому не спешите с выводами.
Насчёт квартиры основная масса говорит верно: оформляйте на себя до брака. И я солидарна с Вами насчёт Вашего нежелания отказывать себе во всем и копить на новую квартиру с ним. Вы этот этап уже прошли.
У меня была ситуация тоже перед замужеством с жильем (давно). Денег у мужа не было и его мама звонила и требовала перед свадьбой прописать моего будущего мужа в доме моих родителей или купить квартиру нам обоим. «Что же он с одним чемоданом придёт, с одним и уйдёт?». Мы из-за этого звонка едва не расстались. В итоге просто прожили три года в доме моих родителей и развелись таки в итоге.
Но спустя лет 5 он заработал на свою собственную квартиру (пусть вторжилье) и женился.
Я сейчас вспоминаю и понимаю, что он просто позже повзрослел и встал на ноги. Понимаете?
🍅
Бери у него Недостающие 400 тыр., и оформляйте до брака в долях пропорционально вложенным деньгам. Вопрос закрыт, все честно. Потом продадите дороже и вложите в большую, в тех же долях или если он накопит, то доли поменяете. Но до брака. В браке пока к вашей сумме не приблизится ничего вместе не покупать.
Он может просто отказаться продавать.
🍅
Через суд все можно решить. Либо выкупает по рыночной стоимости, либо продают и делят деньги в соответствии с долями, либо продаёшь долю чёрным риэлторам и его жизнь становится адом (но это худший сценарий).
У суда нет власти заставить собственника продать свое имущество. Зачем вообще все это автору? Спокойно не живется?
Гость
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
Я не работаю юристом, и как не юрист вам скажу, она полная дура! Это ее уже десятая квартира которую она хочет купить до брака!!!! А брака то нет! И не будет. У вас одни эмоции , а есть статистика и факты.... ЭТО все мое!!! А ты ты бомж, говорит она. И так все планирует...Ну не знаю, а вдруг он мне та том свете изменит.... Влюбленные все решат все вместе... А юристы бабки зарабатывают на таких....
Гость
Здесь много людей с неудавшейся личной жизнью. Они рекомендуют бросать парня. Не слушайте их.
тут же дело не в бросании. Просто у парня логика такая, что он хочет "все в семью" и не хочет, чтобы она себя защитила. Он считает это предательством. И дальше этот ее поступок он будет все время вспоминать и упрекать и будет много недоверия. Что не очень хорошо в итоге отразится на отношениях. Предложение покупать в долях....ну честно? Что это даст парню? Он отдаст крупную сумму и по факту эти деньги никак к нему не вернутся. Если они решат расстаться, то она же не отдаст ему пару кирпичей от квартиры
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если бы это был мой сын, то я бы ему сказала: не лезь, не твое. Пусть бы она купила квартиру, можно даже чуть подкинуть на ипотеку. А он бы продолжал копить. Жить можно было бы и в ее квартире (тут уже она содействует общему делу) или сдавать ее. А потом уже купить совместную. Или даже пусть она будет на него. Не вопрос - девушка-то с квартирой, защищена
Гость
Вы правильно решили: покупайте квартиру, а лучше пусть купят родители ваши и подарят вам. А на общую заработаете , что не хватит , возьмете в ипотеку или кредит.
Люлю
Задайте ему вопрос: а что если вы бы вместо квартиры купили бы на эти деньги машину дорогую, бизнес или офис? Он бы тоже обиделся, что не в браке купила? Ответит однозначно что нет, это типа другое. А в чем принципиальная разница? Ни в чем- это все добрачная собственность! Или наоборот- он бы собрался купить что- то из перечисленного до брака, а вы бы губки надули и стали бы требовать в браке это купить- разве он счел бы вас адекватной?Нет конечно же! Может так дойдет до него. Но я бы на вашем месте с ним порвала и ровню бы искала, а то ишь ты, дело к браку оказывается шло, но до покупки квартиры предложения не делал посему/ то. Думал что вы беднее чем на самом деле, вот и не торопился с предложением. Меня так мой бывший муж быстро замуж позвал, когда узнал, что я зарабатываю в 5 раз больше, сем он думал, а до этого не хотел жениться. Вышла за него я, дурро, о чем сильно пожалела, но я тогда 20 летняя была, мало разбиралась в людях
Волшебная Волшебница
Скажите, что дурак, надо было ему раньше на вас жениться, а теперь вы купите свою квартиру и на общую квартиру вы будете зарабатывать уже совместно
Гость
Просто нужно оформить всю квартиру на мужчину и без вариантов.
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Автор, я немного не поняла, на что он обиделся? На то, что у вас на почти квартиру накоплено и вы не хотит в браке на эти деньги квартиру приобретать? Или на то, что у вас квартира будет и не захотите копить на совместную с ним? Если этот вариант - то успокойте, что на общее готовы копить, тем более будет доп доход от вашей квартиры - или жить в ней не снимать или сдавать...тогда отношения продолжайте строить...а если первый вариант - то надо подумать 10 раз, скользкий он тип получается
Гость
Я в свое время на такую манипуляцию повелась. И сделала ещё хуже - отдала свои накопления ему и купленную квартиру на него оформили. И всё до брака. А уже в браке купили ещё две. Так после развода муж, с которым прожили 10 лет, в суде доказал, что всё приобретенное в браке, куплено с продажи той первой ЕГО квартиры, на которую собственно я деньги и дала. А значит, всё на деньги до брака! В итоге, у него две квартиры и машина, у меня - два сына! Живу и радуюсь! Не повторяйте моих ошибок!
Люлю
Автор, я немного не поняла, на что он обиделся? На то, что у вас на почти квартиру накоплено и вы не хотит в браке на эти деньги квартиру приобретать? Или на то, что у вас квартира будет и не захотите копить на совместную с ним? Если этот вариант - то успокойте, что на общее готовы копить, тем более будет доп доход от вашей квартиры - или жить в ней не снимать или сдавать...тогда отношения продолжайте строить...а если первый вариант - то надо подумать 10 раз, скользкий он тип получается
Давайте с калькулятором в руках рассуждать: допустим, они оба по 50 т зарабатывают( может автор поправит, но сумма зп в данном случае не так важна), живут у нее в квартире по 20т скидываются на все расходы, по 20т ежемесячно каждый за ипотеку платит Копить им еще долго, при этом в квартире автора все ветшает в 2р быстрее, по сравнению с тем, если бы одна она жила. Она продолжает экономить еще дофигища лет еще, а жить- то когда начнет?
Гость
круто.чувак Эгоист.Ты молодец думаеш прагматично.после покупки пусть платит за жилье комуналку.
Гость
Покупайте и это будет только ваша а мало ли в дальнейшем не уживетесь квартиру делить придется а тут пошол на хрен и все Сколько разводятся а потом делят Вот он щас уже обиделся и не разговариваете А если купите в браке развелись и дележка начнется Как задумали так и делайте и никого не слушайте они любят бабам лапшу вешать а чуть што это я все купил Удачи вам
Зачем рассказала о своих накоплениях🤦
Автору
Я в свое время на такую манипуляцию повелась. И сделала ещё хуже - отдала свои накопления ему и купленную квартиру на него оформили. И всё до брака. А уже в браке купили ещё две. Так после развода муж, с которым прожили 10 лет, в суде доказал, что всё приобретенное в браке, куплено с продажи той первой ЕГО квартиры, на которую собственно я деньги и дала. А значит, всё на деньги до брака! В итоге, у него две квартиры и машина, у меня - два сына! Живу и радуюсь! Не повторяйте моих ошибок!
Боже, ну вы и лохушка, простите. Как можно быть такой наивной??
Натка
У него не настолько много денег чтобы купить жилье он сам и не потянет я так понимаю. 500 тыщ он кладет свои , берут ипотеку, гасят со сдачи квартиры+ будет зарплата. Приблизительно пополам выйдет. ... Ну либо не создавать семью а жить каждый сам по себе. Купят каждый себе жилье а потом будут уже совместное брать. Годам к 80 поженятся :)))))
Гость
Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Почему вы знакомитесь с бабой,а не с женщиной?
Гость
Долевая собственность.
Натка
Через суд все можно решить. Либо выкупает по рыночной стоимости, либо продают и делят деньги в соответствии с долями, либо продаёшь долю чёрным риэлторам и его жизнь становится адом (но это худший сценарий).
Суд не может обязать продать долю либо выкупить ее. Продать долю в однухе? Ну как то оно совсем уже спорно. Черным риелторам? А автору нужны эти проблемы ?
Натка
Если бы это был мой сын, то я бы ему сказала: не лезь, не твое. Пусть бы она купила квартиру, можно даже чуть подкинуть на ипотеку. А он бы продолжал копить. Жить можно было бы и в ее квартире (тут уже она содействует общему делу) или сдавать ее. А потом уже купить совместную. Или даже пусть она будет на него. Не вопрос - девушка-то с квартирой, защищена
Ага...пока он на свою накопит, потом ипотека на двоих. На это годы уйдут.
🍅
Ну ну. Я бы не дала мужику копить на свое пока живет у меня. С какой стати? Я ему не мамочка.
Натка
Интересно как ему удалось свести цифры так, что за одну квартиру он купил две квартиры?
Гость
тут же дело не в бросании. Просто у парня логика такая, что он хочет "все в семью" и не хочет, чтобы она себя защитила. Он считает это предательством. И дальше этот ее поступок он будет все время вспоминать и упрекать и будет много недоверия. Что не очень хорошо в итоге отразится на отношениях. Предложение покупать в долях....ну честно? Что это даст парню? Он отдаст крупную сумму и по факту эти деньги никак к нему не вернутся. Если они решат расстаться, то она же не отдаст ему пару кирпичей от квартиры
Насчёт долей согласна - однушка остаётся только по кирпичам на доли делить. Это уже ЕМУ не выгодно.
А вот будет ли парень упрекать в дальнейшем - не факт. Быть может на эмоциях наговорил ерунды. Нужно смотреть дальше на поступки.
А вот будет ли парень упрекать в дальнейшем - не факт. Быть может на эмоциях наговорил ерунды. Нужно смотреть дальше на поступки.
Елена
мой совет пока вы не замужем не рассказывайте ничего о своих накоплениях и планах по их трате, хотите покупать квартиру- покупайте, но не говорите молодому человеку что она ваша, говорите родителей
Гость
Покупай кв,которую решила! Ты будешь хозяйка,а мужика другого найдешь,какие твои годы
Гость
Если вдруг сольется с обиды, сделайте выводы на будущее, что не надо лишнего болтать о своих возможностях, купили бы и купили молча. Ну а вообще в браке можно в договор купли-продажи внести сведения чьи деньги в каких долях вложены в покупку
Гость
Поэтому хорошо , когда женятся ровни., чтобы и у жениха и у невесты перед браком был приблизительно равный капитал. А если не ровни , то бедная сторона должна быть особенно достойной , без изьянов. А мужчина у автора не уверен в себе , считает себя недостойным невесты ? А еще меня всегда мучают мысли ,что если богатая жена умрет случайно ( на деле , пусть живет 100 лет! ) , то законный муж - бедняк унаследует половину имущества , а дети и родители унаследуют в равных долях вторую половину имущества . И мне кажется , это надо учитывать.
Предыдущая тема