В жизни поэтому и так много разводов, что женщины ждут от мужей вещей, которые те... и не обещали!
Читайте Библию: "Не муж для жены, а жена для мужа". “Жена следует за своим мужем”. То есть - ты согласилась выйти замуж за рыбака, который живет в рыбацкой хижине или за охранника Пятерочки, который снимает маленькую квартиру – вот и будь женой рыбака/ охранника! Какого Хэя ты тогда согласилась?! А то соглашаются стать женой рыбака, женой охранника/ женой дворника/ женой инвалида в коляске, и потом начинают пилить ему мозги, что мол на фоне Светкиного бизнесмена ты лузер! Ну, так и иди на ужин к Светке и ее мужу, он тебя со своими друзьями познакомит, бизнесменами, им п*зда нужна, а у тебя как раз есть такая штука, в чем дело?
Вот меня забавляет фраза - мужик ни к чему ни стремится!
Ну, а к чему стремится? Не во всех сферах большие деньги крутятся, даже если хорошо работаешь, больших денег не будет. Менты, МЧС, научные сотрудники... Им что, повеситься? Квартира своя у многих из этих людей есть, машина тоже... К ЧЕМУ стремится? Если жена хочет каждое лето отдыхать на Мальдивах и одежду той же фирмы, что Виктория Боня, то надо сразу искать и мужика из соответствующих сфер, где баблишко кружится, только не будь ленивым лосем, работай!
Бывает и по-другому. Вот был парень вроде бы с неплохими перспективами и потенциалом (пообещал, что только временно поработает в МЧС или охранником), но… перспективы таются перспективами, потенциал не реализован, а годы идут… Может быть. В любом случае, сами виноваты, что для мужиков при деньгах Вы невостребованны, вышли за "простого", а теперь нытье и риторические вопросы.
Нет, я не обравдываю босячество, смирение. Нет, я конечно понимаю, что мужчина должен не сидеть на месте, а искать возможности, но… Чего мы нового ждем от садовников, трактористов, охранников, научных соотрудников, ментов в их 30 лет? И что, это не работы, и никому их труд не нужен?